Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Смерть мечты   (rss)

Индекс любви: 0.42 (10/24)

Люди, которые любят Смерть мечты
(людей: 9, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Смерть мечты
(людей: 23, сообщений: 24)

29/10/04, Locust
Мечты это то, что стоит перед нами и жизнью, чем быстрее с ними расстаешься тем лучше, тем быстрее ты окажешься лицом к лицу с реальными проблемами которые ставит реальная жизнь, постоянно и неуклонно, проблемы эти имеют свойство накапливаться и они все равно тебя разбудят рано или поздно. И.. ничего высокого и романтичного в мечтах нет, пустое.. Нужно четко понимать границы того, что тебе дано по жизни, а чего не дано. А выкурив сигареты, надо скомкать пустую пачку и выкинуть ее в мусорное ведро, она уже из области прошлого. Perdono..

30/10/04, никто
Печально, все - таки. Но оно так лучше. Поскорей возвращаешься к действительности. Я каждый день вижу, когда умирают мои мечты. Забываю... нет, все- таки хорошо помню о них. Но заново мечтать начинаю. С этим надо что - то делать. или уже врядли можно что - то сделать?

30/10/04, ~newROCK~
Просто я люблю смерть вообще... Глупо звучит, я знаю, но как не странно, смерть - это прекрасно!О.Уайлд сказал: - Человек может испортить всё, если будет стремиться, чтобы это длилось вечно! Ничто не вечно, жизнь - река... Простите, мне кажется, мои фразы банальны, но это моё первое сообщение на этом форуме! Мне здесь очень нравится! Спасибо за внимание...

01/11/04, кислотный дождь
То бишь, крушение иллюзии. Избавление от розового кривого стекла, сквозь которое вы до этого глядели на реальность... Но не бойтесь - на смену наверняка придёт новая, хоть бы с первого взгялда покажущаяся вам прозрением... Хотя вряд ли к прозрению стремятся те, кто цепляется за мечту... В то же время, утрата мечты открывает просторы для чего-то нового, на мечту не похожего... Don't dream it - be it. Есть пожелания, планы, надежды - трезвая оценка, когда понимаешь, что желаемое - это лишь вероятность, и уже (более-менее) готов к противному. Но мечты... Самообман, воздушные замки, упование на чудо... Такого рода мечты просто обречены. А приведённая выше цитата из О. Уайлда потрясающе правильна.

01/11/04, guest
Протрезвление вообще полезная вещь. Ничто так не обезапосит человека, как осознание опасности и потери времени,связанных с бреднями и мечтами, и чем раньше - тем лучше.

04/11/04, Корнишон
Я не понимаю. Разве мечта может умереть? Она может забыться, стать не нужной. Но уж умереть - это глупости. Надежда может умереть. А мечта остается. Изменненная или забытая.

07/11/04, guest
Не, люди из правой колонки!Мечты не умирают. Умирают иллюзии и заблуждения. Как правило мечта живет пока жив человек, если эта мечта совместима с реальностью. Поэтому тут и ненавидеть нечего.

27/08/06, philolita
потому что мечта умирает, реализуясь... других случаев - не встречала. Она может видоизменяться, но умирает только в одом случае - становясь явью. Реализованные мечты - это по-человечески прекрасно, это то, что иногда именуют счастьем.

20/09/06, 3 Sofia 3
Кто-то правильно сказал, мечта умирает только по инициативе ее обладателя. Раз больше не нужно, мечта умрет! А иначе мечта не может прекратить свое существование. Она может видоизмениться, но не умереть. Умирает мечта только в одном случае, если осуществиться желаемое!

18/02/08, Sergie
Как громко и устрашающе красиво рушились мои мечты о чистой, беззаветной любви, душевной отзывчивости, насколько дерзко низвергались жалкие нелепые фантазии о доброте к людям и понимании! Величественная, мудрая, безжалостная, приходила Она и забирала всю глупость надежд и предрассудков в вечную ночь. Смерть мечты - самая верная спутница, спасающая нас от смерти настоящей.
Дева, 31/10/03
Была в гостях у человека, который раньше был прекрасным гитаристом и собирался покорить мир, а теперь - молодой нищий с женой, которую он не любит, с маленьким ребенком, в одной комнате и... он больше не играет. Когда-то он опускал сонмы черных ресниц и говорил, что создан для любви, а теперь он тощ и смеется над своей жизнью, чтобы не плакать над ней. В свой 21 он уже похоронил мечту. Единственный осколок прежней жизни - черная гитара, которую он достал, стирая с прямоугольного чехла пыль. Красивая крошка, обещание успеха. Так неловко и чуть больно было смотреть, как он начинает играть - и понимает, что разучился, что уже сто лет не брал ее в руки. Where did you sleep last night...

Дева, 31/10/03
Я стараюсь видеть жизнь более легкой, более податливой к напору, чем, быть может, она есть. Когда видишь на чужом примере, что могло бы случиться, становится страшно. Когда о мечте только вспоминают со вздохом - это жутко. Мурашки по телу. Нет, я не циник, но мне хотелось забрать у этого человека гитару - все равно она ему не нужна, а у меня принесет пользу. Хорошая вещь посреди второсортного говна. Но я подумала, что нельзя оставить его так, хлопнуть дверью, унося последний осколок мечты. "Все должно было быть по-другому" - сказал он, гладя мои волосы. Невозможно видеть, когда дороги закрываются столь рано. Смотреть, как человек, еще пару лет назад бывший прекрасным музыкантом, уткнулся в твои колени и говорит "Ты Бог. Я буду тут сидеть, потому что ты поешь, как ангел... Почему ты не сделала этого раньше?..." - это ужасно. Самолюбие с одной стороны - и ужас с другой. Смерть мечты. Пение скрипки. Наждаком по сердцу.

Depress, 12/06/04
... мечта такая вещь, которая может развалиться от одного неверного помысла или шага... вижу смерть собственной давней мечты, но спасать ее не буду, потому что ее убивает другая еще более хрупкая мечта... парадокс...

Voodoo, 28/10/04
Cука! Она ушла не оставив ничего взамен...нет ничего хуже чем смерть мечты...ты разбиваешь сам себя как старое темное зеркало...в дребезги стон стекла и нет больше отражения ...ты потерян и готов резать себе вены чужими именами...но почему-то ты должен жить...просто хотя уже у тебя нет больше почвы под ногами ...но ты как Сизиф опять катишь камень вверх...и с утроенной злостью добиваешь мечту такую затухающую и розовую ногами ногами втаптываешь в землю...На! Получай!...и знаешь что она никогда не оставит тебя в покое...будет мучить и мучить...

Gvandra, 28/10/04
Даже не когда вижу, а просто смерть мечты... Когда у тебя была одна цель в жизни, одно, что помогало тебе просыпаться по утрам... А потом оказалось, что у тебя этого никогдане будет. И пусть потом придётновая мечта, но шрамы на сердце остаются. И с каждой утрачненной мечтой остаёся всё меньше и меньше веры в собственное счастье...

Элля, 28/10/04
ты переломал мою мечту одной лишь фразой! мои мечты - моя жизнь. и это все ушло. и мне тяжело без них. я не могу дальше. я не знаю, что дальше. а во всем виновато твое забивание, твой эгоизм, твоя черствость. что мне делать с сигаретами? я хочу их любить, но не могу. если я ненавижу тебя, любя, они не ассоциируются у меня с самым лучшим в мире. я не получаю радости от инета. я срываюсь на других. другие срываются из-за меня. эгоизм. твой эгоизм. точка. мечты разрушились. осталась лишь палочка на морозе. и она может замерзнуть. а я слишком горда. мне больно.

Marina Glad, 29/10/04
Мои мечты неисполнимы(хотя если постараться,то исполнимы).Они могут осуществиться через некоторое время,ну а тогда они мне уже будут не нужны.Поэтому я не боюсь.НО все-равно когда мечта рушится ,это ужасно!!!

stalork, 31/10/04
Вся жизнь человека - это стремление к мечте, когда видишь смерть мечты, видишь смерть человека, смерть не физическую, но духовную..., так какого хрена бы я любил видить, как гибнут мечты, я не извращенец...

Olesya, 03/11/04
Просто это очень больно - наблюдать, как рушатся твои мечты. Или как они сбываются у кого-то другого - в принципе, одно и то же. Я слишком долго строила свои воздушные замки, чтобы вот так просто смотреть, как погибают мечты. А когда это случается, то больше и мечтать не хочется...

Струс, 04/11/04
Левая колонка НЕ ПУСТА!!! Офигеть! А ЭТО, оказывается, МОЖНО любить? Для каждого чела мечта - это ж как ребеночек. ЕЕ холить и лелеять хочется. Это твое сокровенное, это твои фантазии, скрытые и явные, реальные и нереальные, о чем-то невероятно клевом, обалденном, веселом, ярком, отпадном. Даже не особо веря в это, ты все равно об этом думаешь. Ты все равно ощущаешь, что такая мечта греет тебя и окрыляет. Пока есть МЕЧТЫ - чел живет и развивается. Не получилось седня - получится завтра, послезавтра, через год, наконец! Мечта есть, пока остается ХОТЬ КАКАЯ-ТО надежда на то, что она осуществится. А когда чел видит - надежды нет, мечта сдулась и упала - это же, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, временный депресняк! Если психика более-менее крепкая... а некоторые ведь и до суицида доходят! ЭТО - КЛАССНО? Типа прозрение, типа мудрее становишься? ДА НА ХРЕНА ТАКАЯ МУДРОСТЬ! Что мечты могут умереть, факт, НО не есть гуд! Мечты ДОЛЖНЫ жить! С мечтами - вперед!!

Лолка, 04/11/04
У меня не было настоящей мечты. Но я могу себе представить. что это такое-настоящая мечта. Например. мечта стать кинозвездой. И наверно, когда человеку это не удается он очень расстраивается. Но это еще не страшно. Но потом проходят годы. мечта все дальше и дальше. и наконец, совсем умирает. И когда человеку лет 70 и он понимает, что его мечта умерла навсегда (То есть действительно умерла. нет никакой надежды), это страшно. Потому. что пока мечта еще хоть чуть-чуть жива. человек стремиться ее достичь. А когда годы ушли впустую, когда все позади -это страшно. Это я привела пример. Но у каждого своя мечта. А я не хотела бы не о чем мечтать, что бы потом не разочаровываться и не страдать!

Frau, 03/02/06
Сейчас у меня есть большущая мечта.И если на моих глазах рухнут все надежды на её исполнение, если станет ясно, что ждать нечего и мечта никогда не исполниться - я сойду с ума.Именно так.Потом меня упекут в психушку и наденут смирительную рубашку.Друзья будут приносить мне 1-2 в неделю фрукты и переодически звонить, сообщая что происходит за время моей изоляции.Так я превращусь на неопределённое количество времени в потерянного для общества человека.Безрадостная перспектива.Я и раньше видела как мои мечты рушаться или исполняються у других (что значительно хуже), но они были довольно-таки мелкие, блеклые, их крах сильно меня не расстраивал.А вот эта мечта - совсем другое дело.И она исполниться.Я знаю.Я верю.

Elegante, 07/06/06
На это действительно больно смотреть, независимо от того, какой была эта мечта. Смерть мечты приносит серьезное разочарование в жизни, со всеми вытекающими из этого последствиями в виде депрессии, отрешенности и т.п. Для некоторых людей мечты становятся чуть ли не смыслом жизни. Именно они особо чутко относятся к таким вещам. Некоторые после смерти мечты не находят в себе сил жить дальше...

ЮляMартини, 24/08/06
Недавно мне пришлось это испытать, не буду рассказывать что именно случилось, но поверьте, это было серьёзно! Так было больно...хотя даже не так и больно, скорее я просто так удивленна была, что просто ничего не понимала и даже не плакала...но сейчас когда вспоминаю, то просто не знаю даже что и подумать. Ужасно это!

Flying Donkey, 20/09/06
Сквозь водную тишь и гладь души словно Лох-Неское чудище вздымающееся из недр земли, разбрызгивая воду, создавая волны и нарушая привычный порядок вещей вырвался крик, то ли боли, то ли разочарования. Смысл сказанных минуту назад слов в полной мере дошел до моего сознания, вырывая из души большой кусок и создавая ничем не восполнимый пробел. "Ладно, прощай" - это все что я смог сказать прежде чем повесить трубку трижды проклятого мной телефона.

Богиня Любви, 20/09/06
Смерть мечты...А, что это значит? Может то, что у человека неожиданно случается, что-то плохое и все мечты прахом. Да, это очень не приятно, а ещё когда все тебя становятся ненавидеть, это и вовсе кошмар!!!

ФА, 20/09/06
Когда у меня умирает мечта, у меня умирает окружающий мир! я не воспринимаю почти никого и "ухожу" в себя! ужасное чувство!

Oleandr, 20/09/06
можно простить все, что угодно...но отнять у человека мечту - значит заработать себе смертельного врага! друг, который смеется над твоими мечтами, ударяет кинжалом в спину. это медленно действующий яд. можно вытерепть все что угодно. когда у тебя есть мечта, чтобы на нее оперется, - да, можно вытерпеть все что угодно... не путайте с друзьями врагов, которые отнимают ваши мечты.

After samsara, 06/10/06
смерть... я умею лишь ненавидеть ее!

Atemlos, 23/10/06
все решается...все решается сейчас, либо да, либо нет. отсчет на часы. и во многом зависит от меня. и от удачи, конечно. пожалуйста, пусть все получится...

Хыть, 05/11/06
Она была такая молодая... месяц и неделя. Сегодня по ней сыграли реквием. Около 22:30, возле бара Кивач. Знала, что так оно и есть, но воочию увидела только сегодня. Как будто что-то вынули изнутри, рваная рана, болит и кровоточит. Девочки мои родные, спасибо за реанимацию... всё равно безумно хочется нажраться. не. думай. ни. о. чем. Забудь. Ничего не было. Это называется баланс добра и зла на нашей планете.

orsana2, 07/03/07
Какое страшное слово - "никогда". Никогда больше. Все, к чему ты стремился, чему хотел посвятить всю жизнь - рухнуло в один момент, сверкающее здание твоей мечты в один миг превратилось в черные, тлеющие обломки. Тебя предали самые близкие люди. Сознание отказывается принимать это, хочется уйти от всех, забиться в угол, и завыть в голос. Хочется уйти в ночь, в дождь, в одиночество. Хочется кричать и бить стекла, чтобы руки в кровь. Но понимаешь, что это ничего не изменит. Теперь так будет всегда, и нужно смириться и жить дальше. Не верьте, что время лечит. Не лечит оно нихрена, только притупляет боль. Хотя... прошло два года. Когда уничтожили мою мечту, я не знала, как буду дальше жить. А теперь живу, и даже могу думать о будущем - том будущем, в котором нет места моей мечте. Наверное, глупо так страдать, ведь никто же не умер, но что-то надломилось тогда, в ту дождливую осень. А впрочем, мне ведь остались воспоминания.

Lamenta, 16/08/07
И снова вспоминается картина "Реквием по мечте"... Я смотрю на тебя очень внимательно, не спуская глаз, но с желанием спустить курок и пристрелить самой раньше, чем ты загнёшься в агонических муках. Ты слишком долго сопровождала меня, и, наверное, мы обе устали. Или просто поняли, что жизнь на самом деле гораздо сложнее, чем представлялась ранее, когда она ещё утопала в прохладных, освежающих лучах надежды. И я верила, что всё получится - ведь я стараюсь изо всех сил, каждое утро просыпаюсь с тобой, Мечта, берегу тебя, словно новорождённого, ложусь спать, а ты всё равно не отпускаешь мои мысли. Так было, но ведь когда-то всему наступает конец, правда? Я не боюсь слова "никогда", но боюсь слова "поздно". Теперь уже и правда поздно, поэтому - прощай.

Мэгги Клири, 24/08/12
Особенно больно вспоминать те времена, когда ты еще был уверен, что мечта сбудется... Думаешь, как же ты был счастлив, как все было хорошо и прекрасно... Была цель, была искра, было то, что давало тебе просыпаться каждое утро с надеждой, а теперь...ничего нет. пустота. Еще неделя, и наступят нерадужные серые будни. А знаете, что самое обидное? Самое обидное, когда ты сидишь тут сейчас в депрессии и полной апатии, грустишь, но вскоре все пройдет. и так, знаете ли, не хочется забывать это состояние... хочется как и прежде гореть, надеяться, верить, даже страдать, лишь бы только эта сладкая мечта не покидала, не давала забыть о себе...хочется, чтобы она все равно сбылась хоть когда-нибудь, и чтобы я чувствовала тоже самое, что чувствую сейчас... Но нет. она уйдет, а на смену нее придут другие мечты. И так без конца. горько это сознавать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru