Любовь и Ненависть (18+)

    

Про картины Айвазовского   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (10/0)

Люди, которые любят картины Айвазовского
(людей: 9, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят картины Айвазовского
(людей: 0, сообщений: 0)

02/09/06, philolita
Мой Папа - архитектор, заканчивал соответствующий вуз, Мама тоже по части строительства. В нашей библиотеке - куча книг по искусству, архитектуре и живописи. Мы в детстве с сестрой развлекались перелистыванием огромных цветных западногерманских альбомов с шикарными репродукциями и фотографиями. Но среди всего этого множества пёстрых красивых книг, особенно я любила альбом с картинами Айвазовского. Он постоянно писал море и небо. Почти ни одного сюжета на какую-нибудь другую тему, но именно благодаря узости тематики он сумел так здорово отобразить многообразие чего-то одного. Ведь у него никогда не повторяется ни море, ни небо... И корабли все разные... И берег везде представлен в различных ипостасях. Я пыталась найти хоть две немного одинаковых картины - не вышло. И тогда я поняла, что Айвазовский явно был наделён настоящим неподдельным и естественным талантом.

17/10/06, Антипопугай
Впечатляет величием, но в то же время не кажутся недостижимой, заоблачной высью или каким-нибудь древним умствованием. Чувственные, близкие картины; лично я рад, что живу в Петербурге и могу иногда заходить в соответствующие музеи в центре города и созерцать эти великие произведения искусства. Честное слово, не какая-нибудь интеллигентская тяга к высокому и одинаковые слова. Это реальные впечатления от картин, вызывающих самые настоящие чувства"

12/11/06, Cosmic Man
Конечно люблю, как и всю классическую живопись. Писали, что не один художник, кроме Айвазовского средствами живописи не умел передать оттенки и живость морсой воды, стихии. Как любой профессионал своего дела он запоминал и мог передать мгновенья водной стихии, либо штиля. В Феодосии есть музей Айвазовского. Хочу съездить туда.

06/02/11, Каталепсичка
По правде говоря, не особо разбираюсь в живописи, но его картины мне нравятся. Во-первых, я просто люблю изображение природы. А морская тема- я немного на ней зациклена, меня успокаивает созерцание воды. Да-да и на картинах тоже. Когда долго смотришь на одну из них (а я могу долго пялиться на что-нибудь приятное),кажется, что корабль, скользящий по морской глади, плывёт на самом деле. Да и просто такие картины хороши отсутствием голых тёток с отвисшими буферами и целлюлитом.

27/04/11, Эмбер Миднайт
Люблю Марину, ибо питаю страсть к морю и к парусным кораблям. Для меня это что-то такое, о чём я не могу спокойно думать. Это то, что я не в состоянии созерцать беззаботно. Разве может человек запечатлеть волну со всеми её оттенками так искусно? Ведь он не срисовывал, море и движение природы - это единственное, что не представлялось возможным срисовать в те времена. Для того, чтобы передать вечность и сакральную глубину столь филигранно, требуется прочувствовать каждый фасет эссенции. Любимые произведения - "Облака над морем", "Побережье в Амальфи", "Штиль", "Афинский акрополь", "Аю-Даг в туманный день" и практически все картины, на которых показана разбушевавшаяся стихия. А вообще, это так тяжело - выбирать любимое, когда дело доходит до творчества Айвазовского.

14/05/11, Эмбер Миднайт
Его изображение морской глади подобно фотографии, сделанной душой художника. "Вид Босфора", "Скалы в тумане", "Вид Венеции с Лагуны", "Неаполитанский залив", "Вид на Константинополь и бухту Золотой Рог", "Суда на рейде", "Ураган на море" - тут он передаёт волну беспримерно! - это нечто сакральное. Какой бы циничной не была я по натуре своей, как бы старательно не вносила лепту во всеобщее уничтожению природы, я не могу не рыдать, когда вижу такое воспроизведение её прекраснейших панорам. Считаю, что это - абсолютная и бесспорная красота, ибо морская тематика - большая слабость моей недужной души. Марина - это, имхо, самый тяжелый вид живописи, требующий недюжинного таланта и мастерства.

11/03/13, Neformal1999
Именно он сумел передать всё величие водной стихии. Очень нравятся его картины "Чесменский бой", "Марина", "Смотр черноморского флота", "Буря на Ледовитом океане", "Сотворение мира. Хаос" и "Морское сражение при Выборге 29 июня 1790 года". Написано мощно, сильно, и в то же время чувственно, немного романтично и потрясающе изящно.

23/06/14, Demonial Narrator
Один из моих любимых художников. Когда смотришь на его картины, просто описать словами, чтобы передать чувства, не получается. Невольно вспоминается музыка и стихотворения - особенно Лермонтова. Что-то в них есть похожее по духу. Что-то бунтарское и одновременно старинно-романтичное. Жажда свободы и холодное одиночество. Борьба и жизнь. "Так ныне, океан, я жажду бурь твоих - Волнуйся, восставай на каменные грани, Он веселит меня, твой грозный, дикий рев, Как зов давно желанной брани, Как мощного врага мне чем-то лестный гнев…". Как писал Баратынский.

27/01/16, Torika
Я очень люблю море и все что с ним связано. Наверное именно поэтому художники мористы вызывают у меня особый интерес. В особенности Иван Айвазовский. Его картины не просто произведения искусства, это что-то большее. Они вызывают и тревогу, и неподдельное восхищение одновременно. Есть в них что-то такое загадочное, что невозможно объяснить, такое можно только прочувствовать.

21/02/16, ghdaksiak
Помню удалось мне побывать в его галереи, его картины это шедевр, особенно мне понравилась "Лунная ночь в Константинополе" "Ночь в Венеции" "Георгиевский монастырь. Мыс Фиолент".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru