Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про когда мужья избивают жен   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Эмбер Миднайт, 06/04/19
ПМС и истеричность - это болезни. И только очень глупый мужчина станет избивать свою больную жену из-за такого, вместо того, чтобы отвести ее к специалисту, где ей окажут квалифицированную помощь.

Эмбер Миднайт, 06/04/19
Семья - это институт, который разваливается в постиндустриальном обществе потому, что больше не имеет практической пользы и не отвечает требованиям сложившийся ситуации, он просто отжил свое. Традиционная семейная ячейка вновь наберет популярность, если человек окажется в аграрном обществе. И никакое рукоприкладство этой вещи не изменит, даже более того - обычно участники в таких взаимоотношениях и гаслайтинге вообще имеют очень четкий психологический профиль, причем как мужчины, так и женщины. Обычно оба партнера обладают очень низкой самооценкой, не каждую женщину такой мужчина осмелится ударить, нужны признаки виктимности, а если оные отсутствуют, то такой мужчина будет очень боятся женщины, особенно самоуверенной. В то же время, он знает как определить женщин, подходящих под его психологический профиль.

Эмбер Миднайт, 06/04/19
Plaisanterie, наверное у тебя какое-то свое видение истории и социологии, а так-то обычно рассматриваются другие причины, которые напрямую зависят от степени индустриализации общества. Причем тут вообще эволюция? Не надо, пожалуйста, путать хyй с пальцем и подменять термины, тем более - твоя версия истории далека от истины, женщины на протяжении веков пахали и зачастую участвовали в битвах. Сейчас все гораздо проще: надобность в традиционном семейном укладе отпадает, постиндустриальное общество не позволяет среднестатистическому мужчине зарабатывать так, чтобы самому содержать семью, женщина тоже должна работать. При таком раскладе понятие "главы семьи" в том смысле о котором ты говоришь не может долго существовать. Для того, чтобы оставаться "патриархом" - нужно исполнять какие-то исключительные функции, в постиндустриальном мире нет чего-то, что может делать исключительно мужчина. Кроме того, мужчина не в состоянии сам содержать свою семью, на чем должен основываться его авторитет?

Эмбер Миднайт, 06/04/19
Все ненужное отпадает и изживает себя совершенно естественным образом, нормы меняются в соответствии с социальной действительностью, тем более когда нет общего скрепного авторитета в виде, скажем, религии. Современное постиндустриальное общество не имеет какой-либо общей системы ценностей; оно скорее мозаично, поделено на группы, в каждой из которых свой устав. Динамика социума вообще такая: быт накладывает непосредственный отпечаток на сознание любого человека, выросшего в нём - то или иное явление сильнее всего оправдывается обществом именно тогда, когда выгодно ему с определенной точки зрения и, соответственно, наоборот. Что же касается мужчин, авторитет коих в глазах жены настолько низок, что слова там не имеют никакого веса - это уже кто во что горазд. Не все люди достаточно умны для того, чтобы отстоять свою точку зрения аргументами. Конечно же, удобнее считать, что это она - бешеная истеричка, а не я - тупой увалень, который не способен убедить при помощи красноречивых доводов.

Эмбер Миднайт, 06/04/19
Если чувак может заставить считаться со своим мнением только при помощи кулаков, то он - ничтожество. Разумеется, такой вот "мужчина" в состоянии поколачивать только женщин совершенно определенного психологического профиля, а не женщин вообще - при встрече с женщиной, которая далека от того самого профиля, у подобных товарищей потеют ладошки и начинается энурез. Что же касается глав семьи вообще, или просто толковых парней - если мужик умело проявляет инициативу и ведет, зачем отбивать лидерство или спорить? Доводилось встречать настоящих лидеров среди обоих полов, обычно они никогда не претендуют на то, чтобы быть in charge, они просто правильно преподносят идеи и люди сами передают им эстафету. Вот как было с Дани - мне и в голову не приходило с ним спорить, ведь его технические решения были лучше моих. Если же баба постоянно оспаривает ваши инициативы - это отнюдь не значит, что у нее ПМС или истерика.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru