Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идею обязательного призыва девушек в армию   (rss)

Индекс любви: 1.40 (49/35)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят идею обязательного призыва девушек в армию
(людей: 37, сообщений: 49)
Люди, которые ненавидят идею обязательного призыва девушек в армию
(людей: 32, сообщений: 35)

16/07/06, Shiney
Я вообще против военного призыва, но пока его еще не отменили это отличная идея! Вот феминистки со мной наверное согласятся - это еще раз подчеркнёт равноправие в нашей демократичной стране! На два года в казармы, каждодневные тренировки, ведь у нас такой недобор солдат-срочников, тут им помощь такая!

16/07/06, Shiney
Зато какое равноправие - и девушкам надо будет отмазываться, и парням )) А то что это такое - одни должны служить, а другие нет? Это же несправедливо! Почему парень должен тратить деньги и на девушку, и еще на то, чтобы не идти в армию?

06/06/07, Черный монах
Я как ярый противник призывной системы и сторонник армии цивилизованной и добровольной, высказываюсь за сабж. Объясняю это следующим: в России мужчин и уж тем более молодых парней государство практически за людей не считает. Поэтому если заставить девушек служить в армии по призыву, то тем самым мы добьемся: 1) девушки перестанут считать армию романтикой; 2) приблизимся к равенству, которого хотят особи женского пола; 3) прислушавшись к страданиям призванных молодых девушек власть имущие наконец отменят к чертям призывную систему ДЛЯ ВСЕХ

07/06/09, Tanukie
Если я не ошибаюсь, на добровольной основе девушкам служить можно... Это неплохая идея. Раз в жизни мужчины это еще один этап взросления, то почему он не может быть таковым для женщины? А к предыдущему сообщению добавлю - ну дедовщина, то может и не такая сильная будет, нам то, девочкам, мериться нечем по идее)))

07/06/09, Синдром
Муа-ха-ха-ха-ха!!! Я бы с огромным удовольствием посмотрел, как будут отмазываться и косить "патриотки", когда их будут заставлять жить в бараках, которые не разваливаются только потому, что тараканы и клопы, в них живущие, держатся за руки (в смысле, за лапки), чистить унитазы зубной щеткой, копать огороды капитанам, строить гаражи майорам и дачи генералам, лишать витаминов в рационе и сна по ночам. А если серьезно, почему бы и нет, если хочет Родине служить. Уже сейчас вроде можно. Кстати, против мусульман лучших войск, чем женские просто нет. Принять смерть от руки женщины для муслима - страшный позор. Этим израильтяне с успехом пользуются.

07/06/09, Kronos Dark Lord
Конечно же, я против обязательного призыва вообще, но если уж призывать, то и их тоже.) Я уже давно говорил о том, что мужчин сделали бесправными созданиями. На пенсию уходим на 5 лет позже, хотя живем в среднем на 16 меньше, при разводе ребенок почти всегда остается жене, в армию опять же только мужчины идут. Перебор. Давно бы пора действительно уравнять в правах. Повысить женский пенсионный возраст до 60, серьезно пересмотреть судебную практику. Призыв лучше вообще отменить (ибо это в определенном плане рабство). Между прочим, денег, сэкономленных при увеличении до мужского женского пенсионного возраста (вот кто-нибудь может объяснить, с чего он должен быть меньше, если женщины намного дольше живут?), вполне хватило бы на увеличения числа контрактников.) Но если уж оставлять призыв, то для обоих полов.

07/06/09, Kronos Dark Lord
"Кронос, а как призыв в армию может отразиться на численности женщин?" Да никак, наверное, не отразится. С чего такой вопрос ко мне? Я сказал, что денег, сэкономленных на женских пенсиях, если сравнять их пенсионный возраст с мужским (ибо нечестно, что женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше, несмотря на то, что еще и намного дольше живут, а ведь налоги-то отчисляют в равных долях), вполне хватило бы на контрактную реформу армии. Или почти хватило бы. Все же хотелось бы еще раз отметить, что мое нахождение в левой колонке весьма условно, ибо призыв - ужасное явление, позорящее любую страну. Его вообще быть не должно: ни женского, ни мужского. Но причин, по которым женщины не должны служить, если должны мужчины, я не вижу. Как минимум "альтернативку" на них в этом случае нужно возложить.)

08/06/09, ALEX NT
У нас российском обществе мужчина и женщина равны. Это прописано в законе. Если так - то пусть женщины служат наравне с мужчинами. Женщины и мужчины должны служить в одной казарме, должна быть женская и мужская часть казармы. Женщины пользуются равными правами с мужчинами, тогда пусть и несут равные обязанности ! Пусть женщины призываются в армию наравне с мужчинами.

08/06/09, ALEX NT
Должен господствовать принцип: " РАВНЫЕ ПРАВА И РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН !". Пусть служат точно также как мужчины, в таких же условиях. Иначе, нужно частично лишить женщин прав, раз не хотят нести равные обязанности.

08/06/09, Синдром
Aves: *Все же я считаю что девушке лучше с ружьем не бегать - она не так эффективна в бою как мужчина.* Я уже писал, что против мусульман очень эффективна. Принять смерть от руки женщины для исламиста страшнейший позор, и муслимы от женщин в панике бегут. Вообще то я всем сердцем за контрактную армию, куда могут брать и женщин по желанию.

08/06/09, Бас Руттен
Если уж призывная система, то обязательно для всех. Никакой дискриминации

08/06/09, dimox
Равноправие должно быть не только в правах, но и в обязанностях. Может это слегка отрезвит женщин от феминизма, а то уже совсем чувство меры потеряли. Как зарплату равную требовать, так мы ничем не отличаемся, а как по мордам за дела свои гадкие получать или в армии служить - так мы сразу "дамы" и "слабые".

08/06/09, dimox
Eleniel, я абсолютно не против, чтобы женщина зарабатывала столько же или даже больше, чем мужчина на этой должности. Только "зарабатывала", а не "получала"! А то знаем мы ваших: Это вы мне платите меньше, потому, как я женщина! Я делаю в 2 раза больше, чем этот тунеядец, который (делает всё тоже самое за 2 часа, но) по пол-дня нихрена не делает! Я на вас в суд подам за дискриминацию!.... и т.п. шантаж. Начальник/работодатель вполне может сам оценить эффективность труда работника. Рынок труда у нас свободный, а работодатели деньги считать умеют и за "штаны" платить не будут. Ну а по поводу яичников, у меня есть встречное предложение: пересадите себе яйца и поживите с ними лет 20 до первого совокупления, защищая их. Разок получив по ним, может и роды уже будут легче переноситься психологически. Выживаемость "с яйцами" тоже ниже, а условия взросления сложнее. Я вполне мог бы пойти на вынашивание ребёнка, если бы результат был бы тот же - воспитываю после развода свою дочь я, а не мать.

08/06/09, dimox
Eleniel, про детей тоже не корректное сравнение - мужчины за детей жизни отдают (в т.ч. в армии и на войне), пашут на нескольких работах и гробят здоровье. К сожалению, феминизм уже есть во всех женщинах настолько, что принудительные курсы по домоводству вызовут такую же волну протеста, что и призыв в армию. Конечно я понимаю, что большинству женщин в армии делать нечего, но идею поддерживаю однозначно, т.к. с феминистками можно говорить только на их же языке - языке шантажа. Пока бешеных феминисток поддерживает (пусть и пассивно) большинство женщин, этот маразм с требованием "равноправия" будет процветать ("равноправие" уже не в пользу мужчин, только видеть этого феминистки не хотят). Женщины должны понять, что феминистки их не туда тащат, а идея поднять вопрос с "женским призывом" - то что надо. Пенсионный возраст, поблажки за совершённые преступления, права опеки над детьми, джентельменство во всех его проявлениях лишниме в эпоху феминизма. Оно вам надо? Тогда давайте без феминизма)

09/06/09, Natallia Monro
А мне кажется это хорошая идея!!Я бы с удовольствием где-нибудь служила.Ведь служить своему гос-ву я считаю это честь.Я вижу в этом очень много плюсов.Девушек научили бы отлично защищаться, стрелять,наверняка и пробелы в мед. помощи тоже восполнили.Жаль всё таки,что у нас не Израиль....

09/06/09, maniak
И жить в одной казарме с парнями! Ходить с ними в наряды, мыть полы, чистить картошку, бегать марш-броски, рыть канавы от забора до обеда, разгружать уголь для котельной, заниматься ПХД по субботам, подметать дорожки и плац! В карауле стоять когда ночь и мороз градусов под 40! Боевый дежурства когда месяцами спишь в среднем часа по 3 в сутки. Ни отпусков не выходных. Ну и конечно теперь к дедовщине добавится бабовщина! Устраивает вас такая перспектива,девшуки? В российской (советской )армии нет никакой романтики - один нудный и однообразный труд, так что не обольщайтесь!

09/06/09, FD God
Почему защищать родину должны только парни?Родина общая и девушки так же должны защищать её как и мущины.Многие женщины борьцы за равноправие не хотят служить и возникает вопрос - где равноправие?Сила нашей страны должна быть великой,а ведь многие отмазываются и поэтому дабы сохранить величие девушек тоже нужно призывать.

13/06/09, devilOK
Я против Армии конечно )) Однако... Чего мы одни там офигеваем ?)) Чего нас ждут, а ?)))) Поставим им там 10 нарядов вне очереди, может вернее станут xDD

13/06/09, Бас Руттен
Хаха, вот как сразу девушки перепугались! а нас мужиков никто и не спрашивал, и дебаты никакие не велись. Обязательно надо вводить всеобщий призыв или отменять призывную систему совсем

16/06/09, Jonson
Можно еще хомяков призывать, собак в армии явно не хватает, особенно в корейской армии. Хомяки могут переносить заразу всякую своими смертельными укусами дестабилизировать вражеских солдат, пока они спят, укусил. А еще можно хомяков заминировать, при современной развитии взрывотехники, уже достаточно малого количество некоторых веществ, которые вполне поместятся на, или в хомяке.

18/06/09, ser666
А что,Я за! Либо целиком контрактная армия,либо шутовская как сейчас(призывать скоро будут абсолютно всех-дедку,бабку,внучку и собачку жучку)! А ваще наша армия не для ЛЮДЕЙ!Но если уж на то пошло пускай призывают без скидок на пол.Слабым женский пол считают только сопливые юнцы и сами женщины(только когда им это выгодно).Так что вперед и с песней)!

18/06/09, ser666
Очень повеселили женские высказывания на тему:а вы сами РОЖАЛИ,гады? Да как то не доводилось,что делать. Как и в любом матриархальном гос-ве у нас женщины считают свои беременности и роды величайшим подвигом и даром человечеству)) А человечество уже расплодилось до ужаса,так что рожать вас ну никто не заставляет,не 18 век на дворе. А насчет армии-ну не всеж по гламурным тусовкам бегать,да искать себе алихатора с мильонами.Послужите нашему любимому гос-ву(которое нас презирает),побудьте бессловесным быдлом,тупо исполняющим любой приказ,а вдруг понравится?

19/06/09, uawind
Итог всего написанного - либо отменить обязательный призыв в армию(ибо нех) или сделать равноценный призыв. Сторонников у первого метода куда больше, и я к ним присоединяюсь.

19/06/09, uawind
Итог всего написанного - либо отменить обязательный призыв в армию(ибо нех) или сделать равноценный призыв. Сторонников у первого метода куда больше, и я к ним присоединяюсь.

01/07/09, tarantul222
Справедливость превыше всего. Равноправие должно включать равные обязанности. Кто с больными яичниками и маткой - врачебная комиссия разберется, дадут отсрочку на операцию. Пусть мало женщин, из которых получатся спецназовцы, но вслучае войны все остальные женщины сгодится в качестве самоходного запаса продовольствия или прерывателя минных заграждений. К этому девушек надо тщательно готовить. Если отказывается по убеждениям о традиционной роли женщины как роженицы - заменим службу альтернативной беременностью: принудительное оплодотворение и вынашивание двух детей под строгим врачебным контролем в спецучреждениях. Хотя лучше всего было бы отменить призыв. За деньги, сэкономленные при повышении пенсионного возраста женщин на 5 лет, можно перевести армию на контрактную основу.

01/07/09, Sie
Я люблю по нескольким причинам. 1. Потому что девушки тоже полезны на фронте. Медсестрами, санитарками, кухарками, и даже воинами))) 2. Потому что многие хотят. Я очень хочу в армию))) но туда меня не возьмут, поэтому я пойду в милицию... 3. Мужчинам будет в армии не скучно XDDD
Хьюман, 16/07/06
Хм... Мне кажется, что призыв девушек в армию не характерен для росийской культуры. Приведем примеры стран, где характерен женский призыв: Чешская Республика, Израиль, ряд стран Восточной Европы. В России нужно думать о смягчении призыва как такового, перехода на контрактные войска, а внедрение женского призыва может оказаться плачевно на развитии генофонда, так как в нащих моральных условиях, в наших климатических условиях женщина, отслужившая в армии может сталкиваться с проблемами психического и физического здоровья. Толерантная к своим солдатам израильская армия - это одно, а быдлячая российская армия-тюрьма - это просто камера инквизиции для женщины.

Снур, 16/07/06
Ну это вообще жесть! Обязательный призыв вообще, на мой взгляд - пережиток тёмного прошлого, а уж девушек призывать... К девушкам надо как-то побережнее - просто из этических соображений. Я, конечно, за полнейшее равноправие, и если девушка хочет, пусть идёт служить, причём лучше всего - по контракту. Но если брать среднестатистическую девушку, сфера интересов которой лежит далеко от военного дела, тяжёлой физической работы, проживаня в бараках и ношения исключительно военной формы; совать ей в руки автомат и ставить её в условия, в которых сейчас находится большинство солдат в РФ... это ни в какие ворота не лезет, если мы ещё цивилизованные люди.

Хьюман, 16/07/06
Хотя я понимаю, что хотел изложить пользователь из левой колонки. Возмущенный обязательным призывом для молодых людей, он хочет обратиться к нормам демократии о равноправии. Действительно, обязательный призыв в настоящее время - очень порочная система. У молодых людей может тоже отсутствовать чувство коллективизма, они могут чувствительно воспринимать диктаторский армейский режим. Следовательно, есть и девушки, которые очень неплохо отнсоятся к службе в армии. Это еще одно подтверждение того, что армия должна быть по желанию и быть контрактной, а не подвергаться системе обязательного призыва.

Какая есть, 16/07/06
Да, в израильскую апрмию девушек призывают и я считаю, что это идиотизм. Нечего им там делать, имхо. Они там служат, в основном в социальных службах, служащими-секретаршами, инструкторами для обучения солдат, в первой медпомощи - воен.фельдшерами и прочее такое. Есть конечно, девушки в боевых войсках, но их крайне мало. Думаю, нужно давать девицам возможность служить ТОЛЬКО по желанию - в качестве вольнонаёмных.

Aves, 08/06/09
Ребята, чтож вы озлоблены так?) ну да равные, но извините...Хочет - служит, не хочет не служит) это ее дело) а служить Отечеству можно на любом месте) Это касается и мужчины и женщины... Все же я считаю что девушке лучше с ружьем не бегать - она не так эффективна в бою как мужчина. Медик, технарь, ну разведка. да, но в качестве обычного солдата...не знаю... солдат мужчина среднего уровня подготовки победит женщину такого же уровня подготовки в открытом бою. При всем моем уважении к девушкам. да и вообще - если дамочек всех призвать в армию...ммм, да там не до службы будет))))

Lapka20, 08/06/09
Сейчас вроде есть специальные части для женщин, и дело каждой, идти служить или нет...Но заставлять женщину делать то, что делают в армии мужчины - это полный бред. У каждого в этой жизни своё предназначение. Женщины должны рожать, воспитывать детей и дарить ласку мужу. Мужчины же должны защищать и беречь свою женщину!

genrieta, 13/06/09
Мне эта идея совсем не нравится. Не думаю, что девушки предназначены для службе в армии (физически и физиологически - не подходящие там условия). Хотя, возможно, призыв девушек в армию по желанию и можно было бы ввести: моя мама мне всегда говорила, что с удовольствием пошла бы служить... А я вот не пошла бы ни за что!

violet air, 13/06/09
Лутше не надо. А то выяснится, что женщины лучше мужчин служат и воюют, и что тогда? Опять обиды, выяснения отношений и всякие козни будут девушкам строить. Я против.

Агриппина Афанасьевна, 13/06/09
Обязательный призыв женщин в армию? Что за чушь :))))))) Этак мы в Северную Корею превратимся, где всё население поголовно до 30 лет служит в армии, а к 40 годам только начинает семьей обзаводиться. Кто детей рожать будет? У нас итак убыль населения катастрофическая. Давайте ещё всех здоровых девчонок в армию отправим, чтобы они там себе все внутренние репродуктивные органы поотбивали и поотморозили. Феминистки, если хотят, пусть идут... Но не надо всех нормальных женщин загонять в казармы.

Кадuмий, 14/06/09
ну наверное я еще не настолько женоненавистник. То есть с одной стороны конечно шоб справедливость торжествовала это хорошо, но жалость к живым существам (а женщина тоже человек, товарищи!...) все же сильнее.

owl, 16/06/09
кто-то там жалуется, что несчастные парни на пенсию уходят на пять лет позже, в армии служат и ребенок всегда с мамой остается. Знаешь что, дорогой, а ты выдержишь хотя бы пару лет в женском теле? Неделю из месяца как будто в луже (я о месячных). Непрерывно из тебя течет кровь. Еще живот болит. Порой даже так, что ходить не можешь. Выдержишь? Ребенок с мамой остается? Прежде чем возмущаться, переживи всё это! Ты выдержишь 9 месяцев тошноты, общего недомогания? То, что раньше ели с удовольствием, во время беременности вызывает отвращение. А роды это вообще отдельная тема. Это дичайшая боль, которую не каждый мужчина выдержит. И конечно, мы всегда должны выглядеть на все 100. В инете полно нытиков, которые не уважают девушек и почему-то требуют, ответного уважения и жалости. А вы нас жалеете? Про пенсию не буду говорить. Потому что считаю, что женщины могут еще лет 5 поработать. Не сломаемся) Вот прежде чем жаловаться на свою тяжкую мужскую долю, подумайте о том, что и нам тоже нелегко.

Saurfang junior, 18/06/09
Выбираю красную колонку,потому что считаю что наша армия вообще рассадник быдлячества в чистом виде.Даже парней портит и ломает характер,и там совершенно не место для девушек.Им и на гражданке найдется куда применить свои способности и таланты.Так то)

owl, 18/06/09
ser666, я между прочим, по гламурным тусовкам не таскаюсь и мне не нужен алигарх. Меня добивает твоя логика. Значит, девушки должны и в армии служить и вашу фамилию продолжать, и детей воспитывать, и вам готовить, убирать за вами, стирать вам. И конечно же вам еще хорошо, если бы жена еще и зарабатывала. А что вам остается? Тоже работать, а придя с работы валяться на диване и ворчать, что мы такие суки не даем, потому что у нас месячные и вообще у нас нет настроения? линь бяо, я вовсе не считаю так. Некоторые и отслужив в армии остаются тряпками. А есть и такие, которые и без службы являются настоящими мужчинами. Для меня не слишком важно, служил ли человек или нет. И вообще немало я знаю случаев, когда армия подрывала психику парней. А мы будем служить этому долбанному государству тем, что будем выправлять их демографическое положение. Больше двух пусть от меня ждут xD

Обидка, 02/07/09
Складывается впечатление, что это не женщины стараются максимально эмансипироваться, а мужчины стирают границы между собой и слабым полом: макияж, маникюр, розовые блестящие кофточки, а теперь и в армию вместе! Завидуют что ли? Кстати, у мужчин тоже есть молочные железы и, если их разрабатывать, то может начаться лактация, не хотите попробовать вскармливать своих детей сами?

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru