Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про то, что я не курю   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

10/04/18, Turulmodar
Отсутствие привычки курить — это само по себе не достоинство, а всего лишь отсутствие недостатка. Отсутствие привычки курить не даёт человеку крупных преимуществ перед курящими. Курящие люди тоже занимаются спортом (в том числе профессионально) и творчеством, занимают крупные руководящие должности, добиваются высоких результатов в любой деятельности, пользуются уважением общества и вообще работают не хуже, чем некурящие. Вред от этой привычки если и есть, то не очевиден и приводит к тяжёлой болезни лишь в старости. Поэтому в курении как будто ничего плохого нет.

10/04/18, Turulmodar
Но и крупных преимуществ курение не даёт; впрочем, есть одно: на работе к курящим людям относятся с большим снисхождением. В этом плане прав был мудрый лагерник Солженицын, когда говорил: «Между собою зэки так откровенно и говорят: кто везет, того и погоняют (а кто, мол, не тянет, на того и рукой машут)»; — так и есть, так же снисходительно общество относится не только к лентяям, бездарям, разгильдяям и пьяницам, но и к курильщикам: курильщики могут делать перекур каждые полчаса, в то время как остальные люди вынуждены работать без отдыха, хотя зарплата у всех одинаковая. Других преимуществ курение не даёт, даёт лишь мелкие недостатки: регулярная трата денег на сигареты, регулярная потеря времени на перекуры, регулярная необходимость делать перерывы и отвлекаться от деятельности, а также негативно влияющая психологическая зависимость.

10/04/18, Turulmodar
Может быть, в нормальных странах это явление имеет более позитивный вид, но в России курение часто идёт в связке с пьянством, матершиной и быдланством. Даже если бы у курения не было никаких иных недостатков и негативных последствий, курить не следовало бы хотя бы затем, чтобы не уподобляться тому классу людей, которые курят: бандиты, гопники, беспризорные дети, бомжи, наркоманы, уголовники и прочая чернь. Курить не стоит, чтобы как можно дистанцироваться от всего этого, чтобы показать свою отличность от таких людей. Впрочем, конечно, и среди достойных и приличных людей немало тех, кто подвержен этой привычке, но всё же в целом в России эта привычка распространяется на людей более низкого качества.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru