Любовь и Ненависть (18+)

    

Про песню Сплина "Прочь из моей головы"   (rss)

Индекс любви: 5.00 (20/4)

Люди, которые любят песню Сплина "Прочь из моей головы"
(людей: 20, сообщений: 20)
Люди, которые ненавидят песню Сплина "Прочь из моей головы"
(людей: 1, сообщений: 4)

27/05/06, Грифон
Да уж, воистину, антиромантик... Песня обалденная, нерв в тексте ощущается материально. В музыкальном плане, конечно, не откровение. Но такому тексту музыка в принципе не очень нужна. Если бы даже АВ прочитал этот, по его собственному мнению, хип-хоп a capello, всё равно он стал бы хитом. Станет и в таком виде. Великолепность песни поймёт любой, кому хоть раз в жизни хотелось написать нечто подобное. Нецензурное слово абсолютно оправдано накалом страстей. Не то, что у Шнурова.

27/05/06, Veilchen
Мне тоже понравилась эта песня. Вопреки названию, она запала в мою голову сразу же после первого прослушивания) Есть в ней какая-то изюминка. Сначала я была удивлена таким потоком агрессии, но потом поняла, что в подобных песнях тоже есть необходимость, вообще иногда лучше выплеснуть все накопившиеся негативные эмоции, чем держать их в себе. Слушаю песни Сплина и прихожу к выводу, что Васильев - большой мастер накалять атмосферу и нагнетать страсти в своих песнях)

16/06/06, В приятной грусти
Вы просто попробуйте послушать эту песню, когда будете испытывать схожие чувства с лирическим героем, и вы все поймете. Это - грандиозно!

14/08/06, darknesSs
Песня супер, как и большинство творений группы. Но, чтобы любить такую музыку нужно пережить хотя бы несколько сумасшедствий. Дойти до состояния не понимания самого себя, принцип нечеткой логики. Только после этого можно понять Васильева. А вобще... понравилась фраза друга: "Сплин - сумасшедшая музыка, для сумасшедшой жизни, в сумасшедшом мире." И я с этим полностью согласен =).

09/01/07, Эстер
Замечательная песня...понравится и мужчинам и женщинам... Текст просто рулит...песня для людей, подчеркиваю...для людей, не для профессиональных музыкантов, которые ищут в каждой ноте ошибку, и не для людей которые хотят чтобы их зацепило музыкой, а для людей умеющих слушать текст. Сплин цепляет не музыкой, а текстом. Как всегда Васильев удивил знанием психологии...как мужской, так и женской... Ну и конечно согласна, чтобы понять песню, нужно пережить расставание...

21/01/07, Chichi
Здоровская песня. Текст зашибенный, а какой выплеск эмоций! Мне и музыка, кстати, нравится: очень подходит к словам, депрессивная такая. Васильеву респект. С нетерпением ждём нового альбома, который обещает быть сильным)) P.S. Антиромантик, всё-таки у тебя патологическая ненависть к спЛину!)))

21/01/07, Коди
Да... Чувствуется такая... Своеобразная ниточка нервная - и на ней будто играют... Не знаю, как описать ощущения от прослушивания - что-то взрывается внутри. Мурашки по коже от этой песни - достаточно суровой... Как песня она мне не очень нравится, но за ощущения эти ее можно любить вечно...

29/03/07, All you need is
Чувства! Вот что главное в этой песни. Так и прёт из неё ненависть, агрессия, нервозность - взрыв чувств. Помню, чётко помню, как почувствовала всё это, услышав песню первый раз... Помню, как было такое же настноение, и песня эта пришлась ОЧЕНЬ кстати. Последний альбом у них вообще нервозный вышел... Но я отклонилась. Текст очень нравится. Ритм. Вообщем, песня - класс!)

29/03/07, лунный человечек
Песня действительно классная, мне понравилась, но она под определённое настроение, не для каждодневного прослушивания, во время депресняка самое оно, когда весь мир видится в чёрных красках, и ничто не радует в этой жизни, тогда я включаю Сплина "Прочь из моей головы" и слушаю. Мне помогает.

12/04/07, fialka92
обажаю эту песню, потому что она как лекарство, отшибает всё. на душе легче, ты понимаешь что хоть кто-то тебя понимает. а этот кто-то васильев. давай, давай, саша: прочь из наших с тобой голов, всё что навалилось!

13/04/07, SHuga
эмоции через край просто. нужно эту песню слушать лишь в определенном настроении.,каждый раз когда ее слышу,хо4ется реально выкинуть все,что связано с прошлым,сжечь все мосты с людьми,которые делали что -то не так. одна фраза"вали из моей головы очень срочно" чего стоит.. а самое интересное,что это же так сложно, выкинуть мысли из головы.

03/11/07, Нимлотъ
Хорошая песня. Я ее месяца два назад слушала чуть ли ни целыми днями. Хотя если посмотреть со стороны далеко не шедевр ни в плане музыки, ни в плане текста. Но есть в ней то, что цепляет. Яркие строчки, вызывающие определенные эмоции. Послушала бы я ее в другой период - я бы согласилась с мнением из соседней колонки, что СПлин опустились до такого.. Но так случилось, что песня мне попалась именно в тот момент, когда в голове крутились грустные мысли. И новый альбом Сплин'ов был очень даже кстати. Под настроение=)

28/07/08, Самка богомола
Потому что эта песня хорошо отображает душевное состояние, когда ты "на грани", когда все кипит и вырывается наружу... Агрессии - да!

08/06/09, Aves
Хоть и злая но очень красивая, эмоциональная песня) и кстати послушал U2 - "Bullet the Blue Sky" - по моему совершенно случайные музыкальные незначительные совпадения. Совершенно не согласен с тем что мелодия оттуда) Мне вообще нравятся Сплины с их грустной обреченностью а порой вот с таким вот отчаянием..)

08/06/09, Metropolis Robotic Angel
Охрененная песенка.Вот только мата от Сплина не ожидала... Но ядрён батон,это правда жизни!

11/04/11, robs
Александр Васильев - это Гений. Песня прекрасна. Антиромантику не понять. Либо судьба его помотала, либо ещё не помотала. Вокал, музыка - великолепные! Текст - просто шедевр. Сигнал из космоса - блестящий альбом. Очень люблю Сплин, просто словами не описать. Это очень интимная музыка ,в том смысле, что описывает твою душу. И вместе с тем не вульгарная, её не стыдно слушать, дать послушать друзьям, родителям, девушке. Спасибо Васичу, за то, что он есть и за то, что он Творит. Всяческих творческих успехов Сплину и вдохновения.

22/08/11, Machete
Сама группа не впечатляет ни разу, но вот в этой песне есть что-то этакое. Скорее всего удачная строчка "Прочь из моей головы, где сферой становится плоскость, где то горит фейерверк, то тлеет свечка из воска, где музыка Баха смешалась с полотнами Босха и не дружат между собой полушария мозга". А может быть и эмоция, вложенная автором между строк. Много, много символических путанных образов он нам предлагает, что-то хочет сказать... Люблю слушать и читать такое, особенно когда СПГС-шное настроение.

16/08/12, Обыкновенная
Представляю, какие эмоции должны были кипеть в полушариях мозга, чтобы такой текстос написать. Вся песня на нервах. Сплошной поток образов, скрытых в тексте. Очень пробивает. Даже то, что звучит эта песня почти как рэп, меня в ней не разочаровывает.

18/05/13, Слёзы телефонных линий
Песня эта очень эмоциональная, как будто все эмоции выплёскиваются через неё. Такое ощущение, что Васильев написал этот текст на одном дыхании, на бешеных эмоциях, вкладывая всё "накипевшее" в песню. И надо сказать, получилось просто обалденно.

05/07/18, Ели мясо мужики
Эту песню я сделаю гимном своих прошлых отношений. "Вали из моей головы очень срочно"- есть полное отображение моих мыслей в тяжелые недели после расставания. "Прочь из моей головы! Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски, разбивая шлагбаумы на полном ходу, оставляя разрушенными города."
Антиромантик, 27/05/06
Итак, по теме. 1 - текст дубовый. 2 - музыка далеко не первой свежести. 3 - эта бесконечная Васильевская истерика уже протсо раздражает. Сплин падает ниже некуда.

Антиромантик, 27/05/06
Грифон, Шнур как артист для меня давно уже ничего не значит, по мне - так он хуже и Сплина, и Би-2, и Зверей, и нынешней Сведенной Ноги. Другое дело - как человек, ибо человек он умный... Очередная порция истерики, не оправданная смыслом, есть просто средство прикрыть бессвязный текст и отсутствие оригинальной музыки. Короче - зачем истерить, если и без этого можно написать прекрасную песню? Насчет мата... Хм... Ну ему в любом случае по элегантности мата не потягаться с теми же Сашкой Лаэртским и Вадимом Степанцовым.

Антиромантик, 27/05/06
И еще. Я ведь слышал альбом "25 кадр", действительно что-то стоящее. Пожалуй, пик творчества. А эта песня как будто копия.

Антиромантик, 01/07/08
Ах, да, давно хотел сказать - музыка украдена, и на сей раз не у Oasis, Blur или там Radiohead, а у U2 - "Bullet the Blue Sky". Ну вот еще одна брешь у этой песни.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru