Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про Идею, что зло возвращается к его инициатору   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 02/08/15
Полагаю, это нехитрое утверждение придумали для того, чтобы напугать наивных людишек. Может, тут и не все так просто, может, у кого-то и правда были ситуации, как бы подтверждающие это. В любом случае, если бы это было правда, сволочей в нашем мире было бы куда меньше. И я что-то не замечал, что люди, совершающие плохие поступки, сами страдали от них в будущем. Для людей, верящих в это, видимо, сработала такая схема: 15 раз они увидели совершение злого поступка, в одном случае из 15, что является вполне допустимой случайностью, зло вернулось к тому, кто совершил, этот случай остался в памяти, а остальные 14 забылись. Вот такая простая математика :)

fallenangel80, 20/09/18
Да, многие люди любят приводить примеры, подтверждающие это. Доказательств море. Любой человек когда-то делал что-то, что кем-то считается плохим. И с любым человеком случаются неприятности, иногда трагедии.Вспоминаем «акт злодейства» и случившуюся с человеком неприятность/несчастье и получаем доказательство. Гениально, ничо не скажешь! -«Вот видишь, я же говорил(а), что зло возвращается…» -«И правда». Про человеческий фактор – не совсем согласен: большинство людей не настолько тупы, чтобы не понять, кому можно делать зло, а кто может отомстить/наказать. Значит, должна быть для этого какая-то сверхчеловеческая сила, т. е., бог или что-то типа того. Но даже если предположить, что он есть, неужели ему не по хрену как мы тут живем? Да и что за понятия такие добро-зло? Что для одного добро, для другого настоящее зло, все субъективно же. Так что что к кому вернуться должно, я не понимаю. Фраза является выражением слепой веры с собственное понятие справедливости или произносится от отчаяния.

fallenangel80, 21/09/18
Zhoposhnick, конечно, помним мы такие совпадения. Если 500 раз за год об этом подумать и прикусить язык или чего там 2 раза, вполне нормальная статистика получается. В таких ситуациях надо включать голову, а не диву даваться и уверовать в божий или чей-то там еще промысел. На таких вот фокусах и построены многие способы нае`ать человека - в астрологии, религии , у гадалок всяких там и т. п. Если чел сам уже почти готов уверовать в то, что кому-то нужно, то почему бы не направить его на путь «истинный»?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru