Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Kasabian   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (9/0)

Люди, которые любят Kasabian
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Kasabian
(людей: 0, сообщений: 0)

14/05/06, Goddog
Я вообще-то ко всем непомерно разрекламированным дебютантам отношусь жутко скептически и, более того, даже заранее их всех ненавижу. А вот с этой группой вышло по-другому немного. Очень не хотелось сначала слушать, долго они у меня в столе пылились "на чёрный день", и вот, в конце концов, на днях были-таки изъяты. И я скажу, не просто приятно удивили, а прямо в замешательство ввели. Весь скепсис испарился буквально после первых трёх треков. Альбом хоть и без особых изысканий, но мотивы приятные, аранжировки правильные, есть драйв. Значит, на будущее надо поумерить свой цинизм.

10/10/07, НастюнчеГ
Накачала их песен, ща сижу, ОзнакоМляюсь. Что сказать - классная группа (как бы банально это не звучало)! Нравится то, что каждая их песня отличается от остальных, они не похожи друг на друга, что наблюдается у большинства современных исполнителей. Больше всего проперла песня Empire - торжественная такая, настраивает на положительный лад :-)

10/10/07, NicoReed
Впервые услышала около месяца назад, ребята очень сильно зацепили. Песни в любом жанре сочинят - и тебе балладу, и тебе радио-хит, и десятиминутный отрыв выдадут. "Достойные продолжатели Primal Screem" как их где-то назвали. Но мне кажется, они уже стали самостоятельной творческой единицей. Больше всего радуют Reason Is Treason и Lsf. Последнюю они здорово переделали вместе с Марком Ронсоном. Короче, так держать!

15/02/08, Meduzjam
Какой Primal Screem, эти ребята с подачки оазисных галахеров, и утверждения критиков - труе БритПоп группа. Лиам Г. сказал о них так - "Кэсабиан делают то, что мы в молодости - пишут музыку под которую хорошо напиваться". А Шварцнегер А. любит разминаться под их Club Foot :) Что тут ещё скажешь. Сильней всего канешна зацепила Эмпайр, решил послушать альбом именно после просмотра клипа на эту песню. Оправдал все возложенные ожидания, за исключением структуры альбома.

13/10/09, Frikita
Хоспади!Это самое лучшее что можно было создать на инди-рок сцене!Какой Oasis?Этой группе до KASABAINов скажу очень далеко!Под Оазис засыпать хорошо,а слушать их долго нереально.В сон клонит и всё вокруг тебя серым становится!А Kasabian!Что только стоят их альбомы "Empire" и "West Ryder"!Вообще у них три альбома.Самый первый был забабахан в 2004 году и назывался "Kasabian".Вообще название группы относится к этому ганджубасу Чарли Менсону, точней к одной из девочек Чарли, Линде Касабиан.Которая сдала Менсона полиции.Я много читала про это девицу и мнение о ней только хорошее.Брошенная судьбой девочка наблюдала как убивают людей в усадьбе Cielo Drive 10050.Пыталась остановить убийц, но было уже поздно.Все были убиты. Касабианы прониклись историей Линды ну и взяли её фамилию, как название группы.И эта группа просто блестящая!Я ничего подобного просто не слышала ранее в инди-роке.Какая прекрасная живая музыка.Слушаешь Касабианов и отрываешься от реальности. Группа KASABIAN живая легенда!!!

13/10/09, Frikita
West Ryder рулит! Блин как же хочется попасть на их концерт! Ещё у Касабианов очень разные клипы. То простые, то какие-то концертные или с глубоким смыслом. Мои самые любимые их песни "Vlad The Impaler", "Underdog" и особенно "Empire"!! Это классика инди-рока и рока вообще. Кто любит рок и типо всё-такое рекомендую прослушать эти композиции. Касабиан будущие Эрики Клептоны.

08/11/12, Julia90
Балдею от них. Последний альбом шикарен, особенно главные хиты Days are forgotten и Man of Simple Pleasures. Музыка у них разнообразная - она по душе и рокерам, и рэпперам, попсовикам. Ни к чему не придерёшься. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы:)

20/02/14, scandmetal
Касабиан - это моя самая первая рок-группа, с нее я по-настоящему стал увлекаться роком (если конечно не считать 4 рок-песни, которые я знал до знакомства с этой группой: We Are the Champions, Smoke on the Water, Я свободен и Мое сердце остановилось). Но именно саундтрек к игре ФИФА, в котором была песня Fire данной группы, перевернул мои музыкальные вкусы (представляю, как сейчас слушал бы децила и киркорова). Красивая, спокойная музыка, которую не случайно включают в футбольные саундтреки.

22/05/15, Brambleclaw
Порой удивляет, как музыка способна изменить жизнь и мысли человека в лучшую сторону... С первого же просмотренного клипа (Bow) я почувствовала какую-то оригинальность Kasabian. После этого каждый день у меня был наполнен их песнями. Затем следовало знакомство с самой группой, историей и участниками. Прошло почти три месяца, я стала достаточно хорошо разбираться в дискографии Kasabian, и уже могла подобрать песню под настроение. Я согласна с мнением критиков, что Kasabian являются 'продолжателями' таких известных британских рок-групп, как Oasis. Это хорошо, что группа 'учится' у более опытных легенд этого жанра музыки, ведь на этом и строится будущее как Kasabian, так и всей британской музыки в целом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru