Любовь и Ненависть (18+)

    

Про акцию "Георгиевская ленточка"   (rss)

Индекс любви: 0.64 (28/44)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят акцию "Георгиевская ленточка"
(людей: 20, сообщений: 28)
Люди, которые ненавидят акцию "Георгиевская ленточка"
(людей: 31, сообщений: 44)

07/05/06, Ansata
Увидела по ТВ, что в городе идет такая акция и решила непременно подключиться. Даже с подругой специально на Сенную поехали прогуляться. Но, к сожалению, волонтеров нигде не встретили. А вот у друга в академии всем курсантам выдавали их и он мне подарил. Я эту ленточку папе на машину привязала...День Победы...Очень много тех, кто сейчас не знает, что это за праздник. И так приятно идти по городу, встречать молодежь с двуколором. Наверняка многие это сделали для того, что бы просто было. Но представьте, как это приятно ветеранам.

07/05/06, Грифон
Хорошая акция. И приятно, что молодые к ней подключаются, в том числе и я. Плюс ко всему, ленточка подошла по цвету к моему свитеру!! :-)) Приятно, что когда (к сожалению) не останется ветеранов той войны, у нас будет этот ритуал, показывающий наше уважение этим доблестным людям!

08/05/06, Ansata
А по-моему не эта акция пафосна, а пафасно то, что говорят в правой колонке. Лично я привязала эту ленточку отцу на машину не из-за того, что на сегодняшний день это модно, а из-за завтрашнего 9 Мая! Я не могу на лбу написать "Я - знаю, я - помню"...Я не для себя делаю, а для ветеранов, у которых завтра праздник. Их осталось мало, очень мало, почему бы не сделать им приятное, ведь не от кого не убудет! А те, кто говорит о пафосе, умерели бы свой собственный. Лично мне и в голову не полезет привязывать Георгиевскую ленточку хрен знает куда для красоты и "потому что модно". Но кто на что способен, тот в таких рамках и рассуждает!

09/05/06, Cosmic Man
Смотрю, у акции немало противников, а мне понравилось. Важно то, какой смысл ты вкладываешь, когда берешь ленточку на раздаче. Либо тебе действительно дорог День Победы, либо ты просто отдаешь дань моде, насмотревшись в метро и на улицах на обладателей ленточек. Во всяком случае акция совершенно безобидная и не подменяет других способов чествования Дня Победы. Смотрю, спрос на ленточки высок. У пункта раздачи, где и я брал стояла очередь. И это при том, что выдают очень быстро. Сам решил принять участие по двум причинам. Во-первых, мне действительно дорог этот день, как знаменательная страница истории моей страны. Во-вторых, к сожалению у меня не осталось ветеранов, которых хотелось бы поздравить. Акция конечно не обходится без курьезов и абсурда. Например, недавно в метро видел девушку, у которой обе косы перевязаны георгиевскими ленточками. -->

09/05/06, Cosmic Man
--> А еще не только из Lovehate, но и из реальных рассказов узнал, что георгиевские ленточки воруют с припаркованных машин. Слышал, что опыт этой акции был перенят из за рубежа. По непроверенным мною сведениям (подтвердите пожалуйста или опровергните) в Англии существует подобная акция, приуроченная к памяти жертв Второй Мировой войны, в ходе которой раздают и крепят к одежде символические красные маки. Там тоже немало погибло людей, в том числе и от новомодных в те времена германских межконтинентальных баллистических ракет ФАУ-2.

09/05/06, Quasar
В правой колонке народа больше чем в левой?! О темпоро, о море. Дожили. Какая ещё показуха, о чём вы? Эта акция призвана напомнить людям о том, что было, о том, что кто-то отдал свою жизнь, чтобы жили мы. Это каким морлаьным уродом надо быть, чтобы сказать, что георгиевская ленточка похожа на символику билайна? Наверное, эти люди из тех, кто считает, что Маяковский - это в первую очередь станция метро. Это билайн со своими полосками похож на гергиевскую ленточку, а не наоборот! Конечно, искать во всём подвох - это хорошее качество, но всё хорошо в меру.

09/05/06, Хьюман
Уже то, что эта ленточка не несет в себя никакой ообой уж пропаганды, не оскорбляет ничьих чувств, а просто является символом праздника - что в этом плохого? Ленточки можно прикреплять к антеннам автомобилей, и это показывает, что вы разделяете праздник. Ничего плохого не вижу.

09/05/06, seawolf
Господа, из правой колонки!!! Вы патриотическое воспитание называете вырабатыванием стадного рефлекса!! Ну-ну! Очень похоже, что вам по душе не георгиеские, а оранжевые ленточки. Те тоже скандировали: Мы не козлы, мы не быдло. Ну что ж, флаг вам в руки. Выходите на улицу и по выкрикиваете это, доказывая свою "индивидуальность".

10/05/06, Cornelius
Народ с такой радостью подключался к этой акции, что сразу стало видно человеческое стадное чувство (извечные потуги собираться в группы, гопки, партии и банды). Посмотрел я на своих сослуживцев, определил наличием георгиевской ленты (не в орденской колодке, конечно)непригодных к дальнейшему общению и исключил их из пионеров. Очень показательная акция.

11/05/06, Тигренак
Мне кажется, что эта акция заставила многих вообще вспомнить, что такое ВОВ. С негативной или позитивной стороны - это уже другой вопрос. Мы должны быть благодарны тому поколению за их победу. Я искренне носила ленточку и поздравляла ветеранов.

11/05/06, Грифон
Я так смотрю, что многие протестуют про самого цвета ленты. При этом явно не сознавая, а почему он собственно такой. Так вот, господа, спешу вас просвятить. Лента повторяет собой цвет ленты Георгиевского креста, одной из самых высоких наград. А символизируют эти цвета, соответственно, пламя на поле боя (оранжевый) и адский дым там же (чёрный), через что, собственно, и пришлось пройти (а некоторым не удалось) нашим Ветеранам, чтобы вы могли сейчас тут торчать и поливать грязью эту акцию. Полностью согласен, что отношение властей к Ветеранам совсем не такое, какое должно быть. Но эта акция не призвана помочь им материально! Это просто знак того, что мы ПОМНИМ ИХ. Не будет же каждый первый в день девятого мая посещать все кладбища и оставлять на каждой могиле цветы! А лента символизирует память и благодарность. И никакой показухи тут нет. Лучше проявлять свою благодарность так, чем никак. Это уж точно.

12/05/06, Funeral Melancholy
А почему бы и нет? Никакого вреда (как, впрочем, и особой пользы) эта акция не несёт, а большинство людей берут ленточку машинально либо отдавая дань стадному инстинкту. Приятно, конечно, что есть люди, которые любят День Победы, но таких меньшинство.

13/05/06, Грифон
Ромыч, а ты после Нового Года ещё полгода в колпаке Санта-Клауса ходишь? Прикольно, поздравляю. Это во-первых. А во-вторых, не там смотришь. Я вот почему-то до сих пор вижу девушек с ленточками на сумках и машины с ленточками на антеннах.

15/05/06, Mister Jumanji
Да, согласен, много в этом показухи, острота праздника «не та». Но если поразмыслить.., в нас самих эта острота уже не та. Не та, которую в школе преподносили, не та, «которой дух времени жил» (я имею в виду свои школьные ощущения),да и человек так устроен, что подзатирается все со временем.. Подзатирается да, но чтобы забыть, чтобы совсем – нельзя! Наши деды не даром кровь проливали.., а сколько их осталось сейчас..по пальцам можно сосчитать, и то – живы те, кому было по 18 лет,а офицерский состав практически не остался в живых. Их подвиг забывать нельзя..- поэтому и Газманов и Любе и Кобзон, учителя в школе,.наигранно? Почему? А как иначе доносить до молодежи о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ? А Георгиевская ленточка – почему это плохо. Сам ехал в машине, остановился на перекрестке, а на рядом стоящей машине такая лента…и еще раз вспомнил о победе, о деде своем, о том что была ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, в конце концов!

15/05/06, Mister Jumanji
Не считаю, что это плохо…наоборот - никогда нельзя забывать о таком ВЕЛИКОМ дне и о людях, благодаря которым мы сейчас живем!

16/05/06, Грифон
В правой колонке только и делают, что приписывают эту акцию политикам. Ну как тут можно не ругаться? ГОСПОДА!!! Залезьте на сайт www. 9may.ru, адрес которого указан на каждой ленточке. И там, специально для таких, как вы, русским по белому написано, кто придумал эту акцию, зачем, и на чьи деньги. Надеюсь, ваших дурацких речей поубавится на эту тему в следующем году.

04/05/07, moi
Нет, я не выражаю никакого протеста, ничего подобного. Да и против чего протестовать таким способом, не понимаю. Для меня это просто один из способов сказать о своем уважении и преклонении перед этим Днем. И езжу я как раз на джипе немецкого производства с ленточкой на антенне, и никакой связи между страной - изготовителем моей машины и этим очень важным для меня праздником , не вижу.

05/05/07, Один из нас
Никакой тебе шумихи вокруг. Просто кто-то раздаёт на улице чёрно-жёлтые ленточки и кто-то привязывает их к одежде или ручкам сумок. Никаких популистских лозунгов, громких заявлений. А память живёт. Зачем протестовать против этого?

06/05/07, НОЧЬка
в настоящее время во всём стараются найти место показушности, PRa, навязывания. никто никого не заставляет. у человека всегда есть, как минимум, два решения: либо ты участвуешь в акции, либо нет. я не видела, чтобы кому-то насильно повязали ленточку! это выбор людей. на фоне событий в эстонии, прогрессирующей чёрствости, неужели трудно поддержать оставшихся ветеранов?! сложно показать, что мы помним. а если уж и помните, но не хотите выказывать это таким образом, то и спор этот бессмысленен.
Кадuмий, 07/05/06
Глупо это имхо. Уж извините. Ну хоть можно позабавиться от блоков этих новостей, когда восторженные телевизионщики выхватывают восторженных девушек, которые вдохновенно вещаю, что это правильно и это хорошо... По моему мнению, еще разобраться надо, что это за фрукт был ссср в то время, а потом уже экспортировать радостно ленточки в страны восточной европы. Хотя, я не против, конечно.

Дэвис Эстэвис, 07/05/06
Пафос, показуха, профанация, политиканство. Наши политики повязывают эти ошмётки в камеру, чтобы набрать себе голосов на выборах...

Patich, 07/05/06
Не то, чтобы ненавижу- отношусь с антипатией. Я и так помню и горжусь. А то, что Победу превращают показуху, когда большинство цепляет ленты на колени и антенны только по-тому, что это модно (а это как раз тот случай, когда великое становится именно модным, с какой бы подоплекой не носилось), меня нисколько не устраивает. Не тот случай. И не тот символ. Не тот менталитет для подобных акций. Это было бы уместней 20-30 лет назад, когда было другое сознание. ПыСы: с первым сообщением данной колонки не согласен.

Алиса1, 07/05/06
Соглашусь с Patich"ем. Долго не могла сформулировать свою мысль. Читайте у него. Когда мне её предложили на улице я отказалась. потому, что я не понимаю этого фетиша! Это просто кусок ткани!И этот пафос, как сказал Патич тут неуместен. Такое нельзя забыть. Тем более, что наши родственники...(К примеру брат моего отца)пережили войну и победили. И как кто-то заметил политики нагло спекулируют!И Название ленточки меня просто бесит! Зачем ещё и этого сюда приплетать?!

ТьфуНаВас, 07/05/06
Хотелось бы рассказать предисторию. В непризнаном городе-герое, автомобилисты повязали оранжевые ленточки в знак протеста против повышения налога на дороги. Власть боролась, изымала ленточки. И вот решила украсть идею - самым подлым и похабным образом обзавелась "георгиевскими", используя святые чувства народа для своего политического превосходства. И вот сегодня эти негодяи пафосно и громогласно возлагали венки на могилы солдат, с которых сорваны бомжами памятные медные листы с фамилиями погибших. Вы мразь, господа "георгиевские" едорасты.

ТьфуНаВас, 08/05/06
Ага, студенты: 11:30 03.04.2006 ИА REGNUM » Новости » В Калининграде вновь появились автомобили с оранжевыми ленточками. А вот В первый раз калининградские автолюбители привязали оранжевые ленточки осенью прошлого года, протестуя против повышения транспортного налога, которое инициировал только что утвержденный губернатор Георгий Боос. ВВВ РЕГНУМ РУ news 616825.html Я что же вру что ли? Студенты это профанация едросов.

Locust, 08/05/06
Да, от этого убогого флэшмоба уже тошнит, какой-то инкубатор недоумков с промытыми пропагандой мозгами.. И непонятно, причем тут георгиевская лента, если воевали под красным знаменем с пентаграммами, если над Рейхстагом был водружен красный флаг?

Наф Нафыч, 08/05/06
Кстати, празднования 9 мая в кинохронике 1970-х годов я видел людей именно с красными ленточками на груди, пристёгнутыми к рубашкам. Видать красный цвет для нынешних неолибералов, как красная тряпка для быка. Но дело даже не в различных розетках на рубашках, а то чтобы в душе у людей ощущался этот праздник, хотя бы как то почувствовать, какой ценой далась эта победа, а не так, раз все пристегнули ленты, значит и я должен это сделать, ну типа чтобы не выделятся из толпы. А для кого то вообще, скорее чисто для красоты. Чем дальше уходит время от событий той войны, тем всё больше ощущается, что праздник уже больше похож на формальность. Ветеранов становится с каждым годом всё меньше и меньше, ещё лет десять пролетит и их останутся совсем единицы. А события Великой Отечественной войны будут восприниматся скорее как что то отдалённое и невоспринимаемое, наподобия Куликовской битвы или Бородинского сражения, тобиш можно восхитися прочитанным из учебника истории, но уже ощущения будут нете.

Дэвис Эстэвис, 08/05/06
Дурацкая и бессмысленная акция. Небось тоже родилась в недрах партии единая россия

Ромыч, 08/05/06
Каждый должен решить для себя сам, как выразить дань уважения павшим воинам. А эта "акция" больше походит на манипулирование массовым сознанием. Сегодня люди тупо вешают георгиевские ленточки, по тому что это модно, патриотично и вообще так все делают, завтра они сделают еще что нибудь, что спустят сверху и скажут что это моддно, патриотично и все так делают... Людей как собаку Павлова учат рефлексивно по сигналу "делать как все".

ТьфуНаВас, 08/05/06
Если уж и цеплять ленточку, так уж красную. Зря что ль комуняки столько народу положили. Палачей, которые с одной винтовкой на четвкрых на танки гнали тоже надо помнить.

Sound of Thunder, 09/05/06
В новостях говорили, что привязывать ленточки было идеей студентов бауманки (хотя сомневаюсь, что на самом деле студентов, скорее преподов или руководства). Из-за своей раскраски ленточки больно напоминают рекламу "Билайна" с их "полосатыми вещами", правда неудачный символ. PS Админы, где вы тут повтор углядели? 0.0

Ромыч, 09/05/06
Акция не безобидная. Как говорил Брюс Ли, когда тебе говорят посмотреть на Луну, нужно смотреть на Луну, а не на указывающий на нее палец. У нас сейчас все именно так и происходит. Масс медия больше трепится о ленточках, чем о Победе рассказывает! Для большинства молодежи ленточка стала своеобразным фетишем из серии "собери 10 крышечек". Смотря на "палец" они не видят "Луны". Это очень опасное вырабатывание рефлекса "делать как все". А фигня эта была отработана еще с выборов на Украине, где все кругом было обвязано оранжевыми ленточками.

Девачка, 09/05/06
Точно-точно, флешмоб. Если вы помните - пожалуйста. Но ленточки эти тут причем? Воспитание стада. Фу. Смотрите, я такой как все )))

Madmix, 10/05/06
Не подумали еще о том, что кто-то получает прибыль от продажи этих ленточек? "Полстраны жжет американские флаги, полстраны развешивает американские флаги. И только два старых еврея усердно шьют американские флаги..."(с)

Patich, 11/05/06
Приятно Ветеранам надо делать не показухой, а делом.хотя бы в этот день.Я не думаю, что Ветеранам ой как приятна такая "память".я интересуюсь мнением и слушаю разговоры. Даже те, кто "одобряет" эту акцию(но не в глубине души)в разговорах упоминают,что они не нужны,иначе отношение другое было бы.Некоторые на похороны денег собрать не могут (выделяемые гос-вом средства на похороны-смешны.сам знаю),голодают и попрошайничают,по мусорным контейнерам лазят... Представь что у них в глубине(тут все утрированно- в черном цвете, но это чтобы нагляднее было):Ты спас город от взрыва,остался без руки и ноги. Через годы(т.к. не способен работать)без дома сидишь где-нибудь в парке,кушаешь"что то".Мимо проходит девочка лет 14,с сигаретой,с пивом,запихивая в рот гамбургер,в пирсинге,на груди значек с благодарностью тебе за спасение. Говорит:"Спасибо"и идет мимо.Думаешь:"да пошла ты...тварь!Если бы в городе были только такие как ты-не жертвовал бы собой...".Ср***сь тебе её благодарность?Примерно так.

Ромыч, 12/05/06
"Это просто знак того, что мы ПОМНИМ ИХ". Это просто цинизм какой то... Вон ветераны еле еле концы с концами сводят, на нищенскую пенсию живут. А ленточки видите ли для того, что бы показать, что их помнят. Да помнить надо не тряпочки повязывая, а делом реальным. А ленточка, это формальная отмазка.

Ромыч, 13/05/06
Закончился праздник, и забыли все про ленточки... Еще раз подтверждает, что это была обычная "модная" акция.

Ромыч, 13/05/06
Это я о том, что "вспоминания" ветеранов у нас только по праздникам... И сразу же после праздников все улетучивается, как и небыло.

talesian, 15/05/06
Конечно, никто не поймет, что ты уважаешь ветеранов и помнишь о той войне, если будешь проходить мимо них молча. Хотя бы поздравлять ветеранов - вот это было бы знаком уважения, а не ленточка, являющаяся фетишем молодежи. Ленточка... хм. А деньги за создание такого!!! количества ленточек вы считали? А почему эти деньги не пошли на улучшение жизни ветеранов? Пусть это была бы малая сумма, но она бы была. А часто ли вы жертвуете деньги в благотворительные фонды? Вашего ответа я знать не хочу, любители Георгиевской ленты. Мне кажется, он мне известен.

Антиромантик, 04/05/07
Просто не вижу в этом смысла. Вот так мы память почитаем? Серьезно?

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru