Любовь и Ненависть (18+)

    

Про атеистов и язычников на ЛХ   (rss)

Индекс любви: 1.00 (3/3)

Люди, которые любят атеистов и язычников на ЛХ
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят атеистов и язычников на ЛХ
(людей: 2, сообщений: 3)

24/02/08, Lii
Язычники забавные. А уж поклоняющиеся природе, так и вообще уважение вызывают. Атеисты, если не идейные, это обычно вполне адекватные в общении люди. Вообще нормальные Атеисты относятся к религиям с пофигизмом, и основное их правило, "Мы Вам верить не мешаем, и Вы нам свою веру не навязывайте". А вот когда начинают затирать про то, что нужно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО верующим, то тут любой Атеист встанет в боксерскую стойку, и будет защищать свое мироощущение, в котором нет места религии. Поэтому так много протестов появляется когда религию начинают продвигать массам практически в обязательном порядке.

22/01/10, Cel
Несколько слов в оппозицию Меня там не было. Во-первых, христианство действительно было навязано Византией (вообще довольно мутная история) и продолжает, пускай косвенно, под давлением общества навязываться атеистам и язычникам. Во-вторых, распространение любой религии не наказуемо, поэтому право "тут орать" у язычников есть, тем более, что при наличии тяжких словесных баталий про Христианство, эту реплику можно смело игнорировать. И, в-третьих, религия обязана своим созданием разуму, тем более, искусственно сделанная христианская.

25/10/15, Полина Сафронова
Ничего не имею против них, поэтому пишу в зеленую колонку. Пусть люди веруют или не веруют, пусть делают что хотят. Их жизнь, их выбор, нечего другим лезть туда. Я — атеист, но моя жизнь почти ничем не отличается от жизни такого же христианина. Зачем вы, люди, все усложняете?
burjui, 06/05/06
за что? 1) язычники и атеисты часто в качестве аргументов выдают оскорбления, типа"вы стадо баранов","вера православная - уродство есть"(хотя в оригинале было юродство, что переводится как глупость или чудачество).--------2) атеисты подвержены какой-то параное: все, мол, хотят отнять у них свободу. ------- 3)язычество - уже пройденный этап, доказывать его преимущества-то же, что сравниват запор и форд-фокус, к примеру...

Меня там не было, 24/02/08
Им кажется, что им все навязывяют христианство, что это неправильно, это "нарушает мою свободу", а сами занимаются ТЕМ ЖЕ САМЫМ НАВЯЗЫВАНИЕМ. А разве фразы "христианство это стадо", "христиане - тупые люди", "нужно бороться с христианством" и т. п. - это ненавязывание своих идей?! Особенно почему-то стало этих атеистов чрезвычайно много на ЛХ (это, наверняка, в связи с модой на псевдонеформальство в интернете). И вообще какое право они имеют тут орать, что верующие люди ограниченные, а атеисты - сильные духом интеллектуалы? судить о чеовеке по его религиозным соображениям считаю дурственным, ибо религия и разум совершенно разные вещи и совмещать их никак нельзя.

Меня там не было, 25/02/08
Lii, действительно против того типа атеистов который вы описали я действительно ничего не имею против, потому что это если человек не хочет, то пусть не верует, но он не должен навязывать свои идеи окружающим, а на ЛХ таковые товарищи имеются (см. тему "борьбу с христианством"). А язычников что-то даже и не слышала тут как ни странно


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru