Любовь и Ненависть (18+)

    

Про 16 Horsepower   (rss)

Индекс любви: 2.00 (2/1)

Люди, которые любят 16 Horsepower
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят 16 Horsepower
(людей: 1, сообщений: 1)

03/05/06, Goddog
Воистину неземной красоты музыка. Не последнюю роль, конечно, играет религиозная тематика текстов. И религиозность эта у них не глупая, фанатичная, а утончённо возышенная. В своих песнях 16 Horsepower воплотили исконный дух веры: красиво, искренне и сильно (как и сайд-проект лидера 16 Horsepower Дэвида Юджина Эдвардса, Woven Hand). Чувственная акустика, немного от фольклора, чуточку кантри. Некоторые называют их готик-кантри, что, по-моему, абсолютно недопустимо с учётом нынешней опошленности приставки "готик-". Как и все уникальные явления, 16 Horsepower всё-таки вне определений. О них не говорить, их слушать лучше! Лучше, да не легче. В том смысле что, как и большинство уникальной музыки, они весьма труднонаходимы. Поэтому всё творчество, помимо Folklore (2002), концертного бутлега Berbatis Pan и, конечно, Blush Music от Woven Hand люблю, увы, заочно.

28/07/12, ещё
Короче, я тут недавно послушала Horse Head, и меня пробрало до глубины души и ушей!! Вообще обожаю американскую фолкню, но вот именно 16 л.с. прям уносят меня!! Их творчество создаёт у меня стойкое ощущение старья, я это обожжжаю... А пение... Как будто вот-вот кто то сдохнет - или они, или я... Короче, в высшей степени прекрасно!!!
Дайнилараскуриэн, 13/05/18
Очленеть, и про них тема есть. Что же, пишу сюда по тем же причинам. Не запомнились темы, которые слышала. Даже послушав их по сотому разу, не запомнила. Мотив вылетает из головы сразу. Приблизительно рисунок мелодии помню, мелодию нет. Поэтому нет пока желания слушать сабж.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru