Любовь и Ненависть (18+)

    

zx14: Про то, что русские не любят кавказцев   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/08/11, zx14
Была бы в названии сабжа любая другая группа национальностей - я писать бы не стал - плохой мир лучше доброй ссоры, как говорится. Но здесь случай не тот. Русские народ просто на редкость терпимый. Был. Даже 10-15 лет назад нельзя было сказать, что "русские не любят кавказцев" - это все-таки не было так явно выражено, даже несмотря на войну в Чечне. Бывала неприязнь к отдельным представителям, но русские не совсем тогда понимали , с чем имеют дело, что это за народы. Страшным рассказам изгнанных из своих домов русских и других россиян, проживавших на территории Кавказа и прочих банановых стран верили не особо. А сейчас ситуация изменилась. Есть, конечно, лохи по жизни русского происхождения, считающие, что "нет плохих народов, есть плохие люди, и среди русских тоже плохие есть". Но , слава Богу, таких все меньше и меньше.

10/12/11, zx14
кромвель, то, что Россия - федерация - это недоразумение. Что такое федерация? Это добровольное объединение каких-то равных субъектов. А те земли, которые входят в состав России, присоединялись к империи и признавали власть царя. Как федерации складывались США, Германия. Но не Россия, не Франция и не многие другие.// А почему русские не любят кавказцев - да не потому, что "власть показала на Ахмета и Ашота и обвинила во всех бедах". Власть у нас наоборот пропагандирует "дружбу народов". Непонятно, как вообще власть может сейчас на кого-то указать и в чём-то обвинить. По радио что ли "Такие-то и такие-то плохие."? Просто люди сами не слепые. А шовинизма никакого нет. Иначе русские относились бы плохо ко всем. Но почему-то именно кавказцы вызывают большинство вопросов. И не только у русских. А относиться к ним хорошо-бесполезно. Чем лучше относиться к ним - тем они хуже будут относиться к самим русским.

11/12/11, zx14
кромвель, ты бредишь. Когда у нас власть кричала "Бей жидов - спасай Россию!"? Если только при царе Горохе... И раз уж коснулось евреев: у кого это евреи вызывают в России какие-то вопросы? Да, было раньше, уже давно. И то говорить о ненависти здесь нельзя. Непредвзятый еврей никогда не скажет, что в нынешней России ощущал бы какой-то дискомфорт из-за своей национальности. А вот кавказцы вызывают вопросы в том числе и у евреев и у муслимов-татар. У всех! Насчет "лиц кавказской национальности" - ну раз уж так, то что теперь - будем как в США, где негра нельзя назвать "негром"? Их менталитет предусматривает противопоставление своих племён всему окружающему миру и отсюда вытекает их поведение. Переубеждать их - напрасный труд, и не входит ни в чьи обязанности- много других проблем помимо воспитания разного кавказофашистского хамла. А насчёт того, что Кавказ-часть РФ: так большинство кавказни в русских городах- это азеры и армяне. Эти-то тогда какого х здесь трутся? У них есть свои страны.

11/12/11, zx14
кромвель, государство в России никогда не предлагало "Бей жидов-спасай Россию!". И русские ни на кого не "переключались" в 90-е. Тогда , говорю тебе опять, русские плохо относились бы ко всем народам. Но этого нет. Евреи уезжали в Израиль не из-за каких-то "гонений", хотя их в России и сейчас много, и все довольны. А вот к кавказцам плохо относятся ВСЕ - и мусульмане и христиане и иудеи, и русские и евреи и татары и прочие! Вот показатель. Твои доводы про то, что армяне и азики жили здесь с древних времён - ну жили человек 100, может быть. Ничего страшного. К толпам тех, кого мы имеем это неудовольствие видеть на улицах и рынках Москвы, это отношения не имеет. Главное -страны у них свои есть? Есть. Но они все равно прут в Россию, т.к. в этих странах жизнь "не айс" (с таким народом это естественно). Так что их любимый тезис , что их завоевали, и из-за этого должны наблюдать здесь их рожи,-не катит. Они уже давно свободны, но рожи по-прежнему здесь.

11/12/11, zx14
кромвель, большинство тобой перечисленных могут и могли приехать в Россию, что при совке, что сейчас, и на них даже косо никто не глянет. кроме среднеазиатов - и то из-за их количества. Да и как они отнеслись к русским - за такое долбить всех подряд надо, невзирая ни на что. Но мы их ещё здесь принимаем. Прибалты при совке относились к русским плохо, да и сейчас, где у нас "неграждане"? Не в Прибалтике ли? (кстати, очень хороший прецедент в плане того, как решать статус кавказцев в России). Русские же отстроили им всем промышленность и вывели из полуживотного состояния. Но всё это прямо к теме не относится. Если когда-то ЦАРИ (а не русский народ) присоединили (почти везде это было хотя бы формально добровольно) какие-то окраины, это не значит, что сейчас кто-то должен терпеть гнусных мигрантов. Они свой выбор сделали-иметь свои страны, вот там пусть и трутся. Я думаю, со временем им в этом всё же помогут.

11/12/11, zx14
кромвель вообще обосновывает тут свои слова неправдой, мягко говоря (враньём). Лозунг "Бей жидов..." никогда не провозглашался российским государством (в отличие от стран Зап. Европы, опять же). К кавказцам плохо относятся ВСЕ народы России. А татары их не выносят ( в Москве хотя бы)- менталитет и темперамент слишком разный. Пишет про ссаньё в подъездах (как будто стоит там с фонарём и отслеживает национальность гадящего). Русские в плане культуры поведения, по крайней мере, если говорить про молодежь, в общем ведут себя сейчас намного лучше кавказоидов. Те от корней уже оторвались, а нормы поведения цивилизованного общества воспринимают слабо (видимо, они неспособны к этому). А терпеть хамьё и кому-то помогать русские совершенно не обязаны. Что там творится в странах Закавказья и т.д.- не та проблема, о которой мы должны думать, а тем более-решать.

11/12/11, zx14
кромвель, мне плевать, зачем сюда приезжают азиаты. Вообще их неквалифицированный дармовой труд - это подрыв нашей экономики и обрекание её на отставание. Но, кстати, азиатов берут работать не из-за того, что русский не согласен идти на их зарплату. Чтоб ты знал, с них не надо платить взносов, а за россиянина - надо. И при той же зарплате, выдаваемой на руки, с азиата государству можно отчислять меньше (ничего). Это вообще дискриминация наших получается. Про полуживотное состояние я написал не про прибалтов, хотя и их подняли на такой уровень, которого они не заслуживают. И опять "завоевали, присоединили". Да не нужны они нам! Присоединило ГОСУДАРСТВО, которое к русским имеет такое же отношение как и ко всем другим народам бывшего СССР.// Ну а внешнеполитические дела РФ и её влияние в ближнем зарубежье - это вещи, не соотносящиеся с миграцией. США ставят свои режимы по всему миру, но что-то не стремятся привечать всякую шваль.

11/12/11, zx14
кромвель, а кто называет русских "грязными свиньями"? В принципе, на такое и отвечать не стоит, но всё же скажу: если , например, я и ещё кто-нибудь здесь, назовут тебя тупым бараном - это будет действительно так? Если ты принимаешь обзывания кого-то как истину, то почему тогда не хочешь, чтоб среднеазиатов, называли, как ты пишешь, "чучмеками", или как там ты их называешь? Ну а если кто-то действительно говорит так про русских (хотя это совершенно необоснованно) - это ещё один довод в пользу того, что таких надо гнать отсюда поганой метлой.

11/12/11, zx14
Нет, есть, конечно, и нормальные кавказцы. Но их мало - 20-30 процентов, а то и меньше. И степень нормальности здесь - это не то, насколько этот кавказец хорошо вообще, а насколько он хорош именно для русских и других россиян некавказского происхождения. Ведь если он хорош вообще - то должен следовать своим клановым или кавказофашистским правилам. С одной стороны, это будет говорить о его верности, преданности и т.д. Т.е. объективно он хорош, но только не по меркам пользы для общества в котором живёт. Нам это неинтересно. Разбираться в каждом кавказце, что там у него в душе - это тоже никому не надо, как не разбирались, например, с русскими в Чечне ещё до войны. Мы на это имеем право, т.к. терпения здесь у народа уже не хватает, и терпеть - это не наша тема.

12/12/11, zx14
Московский азербайджанец, если амеры скажут ,что вывели народы Союза из полуживотного состояния, это будет неправдой. Да, они помогали строить за хорошие деньги многие объекты в первую пятилетку. Ну и что? Сталинская индустриализация - лишь продолжение того процесса, который шёл до революции, когда россия была на 5м месте в Мире по пром. развитию, а по некоторым отраслям - на первом. Значит, предпосылки для развития были, а это , в частности, и менталитет населения, его уровень вообще, социальные институты. Какой был, интересно, уровень и менталитет в Закавказье в начале 20го века? В Баку на нефтепромыслах там и работали в основном русские. Да и при Союзе доходило до того, что в Грузию, например, вывозили целые фабрики с рабочими. Так и везде. Вон Таджикистан - до 91 го года 100% занятость и грамотность, сейчас тотальная безработица (все в России) и народ, не умеющий читать и писать. Да, русские вывели многие народы СССР из полуживотного состояния, но те не способны ничего оценить...

12/12/11, zx14
Моск. азербайджанец,"животными" я никакие народы не называл, и ,скажу больше, не считаю - по биологии все люди примерно одинаковы. Но состояние общества было полуживотным, русские тоже когда-то были в таком состоянии, - а в Ср. азии к нему и вернулись. Только русским никто не помогал вылезать из первобытного строя, а народы южной части СССР были вытащены из него засчёт русских. Мне не важно при этом, высокая цивилизация у этих народов или низкая, как неинтересна и их культура. Мои земляки имеют возможность эту "культуру" наблюдать, а несколько десятков интеллигентов погоды не делают. // Даже если учесть, что в Азербайджане есть нефть- кто её разработал и кто выучил спецов из местных? Амеры-то делали для русских всё небесплатно, а главное - кто работал вместе с ними на разных стройках века? Русские фабрики в грузию перебрасывали уже и после войны. А в Азербайджане что сейчас есть кроме нефти? Ничего, хотя условия очень хорошие.

13/12/11, zx14
...Ведь цыган тоже не любят именно из-за этого, хотя никто им не завидует. Но цыгане не такие фашисты, как приехавшие кавказоиды, живут в своём мире, не качают права, и такой ненависти все-таки не вызывают.// А обвинения в нацизме от кавказцев - это вообще смех. Недавно был скандал. Ведущий Соловьев возмутился случаем, когда гражданина РФ с армянской фамилией (но при этом он родился в России, служил здесь в армии и т.д., к Армении отношения не имеет, кроме фамилии. В Баку ехал на отраслевую выставку(работает на АвтоВазе) не посадили на самолет в Баку из-за фамилии! Соловьев резонно заметил, что азеры совсем потеряли нюх, а их овощные развалы здесь не нужны, как и неплохо было бы ввести визовый режим с их страной. Здесь поднялся страшный вой и азерофашисты (их здешняя диаспора)попытались заставить Соловьева извиниться, обвинив в фашизме! Верх лицемерия. Естественно, ведущему класть на них, но сам факт- неслыханная наглость. Услышать от фашистов обвинения в фашизме!

15/12/11, zx14
кромвель как всегда притащил свою ложку дерьма. С чего это русские больше всех не любят грузин? Вовсе нет. Не любят больше всего тех, кого у нас тут много - азеры, даги. В меньшей степени армян. Что Грузия дрейфует на Запад (да хоть куда-лишь бы от нас подальше )- это очень радует. Знаю, что студенты из Грузии обучаются в ВУЗах уже как иностранцы- т.е. многие не знают русского языка абсолютно и расцениваются наряду со студентами из дальнего зарубежья. Если они построят у себя что-то хорошее -можно даже и опыт перенять, почему нет. Притом там национализм, "Грузия-для грузин", можно только пожелать им удачи на ИХ земле.Такшта, никто "слюной не брызгает от злобы "из-за ухода Грузии".// А если кавказоиды не хотят видеть косые взгляды - так пусть уезжают или не приезжают сюда. В чем проблема? Видимо, желание "есть из рук русских" перевешивает дискомфорт от косых взглядов, и они всё так же продолжают "кусать руку дающего".

15/12/11, zx14
кромвель, если по путиновизору что-то говорят плохое о Грузии - это не значит, что народ заморачивается этими проблемами. ТВ вообще не показатель настроений в обществе. А насчет того, что России нужно самой уйти с Кавказа - так она уже ушла из Азербайджана, например. Но азеров в России стало больше, чем при совке, в несколько раз. Да и США, не уходя из Ирака, что-то не больно хотят видеть у себя мигрантов оттуда. А чтобы "Россия оставила в покое" на Кавказе, который входит в состав РФ и сами не хотят - находясь в составе России, легче сосать из неё разного рода вливания, обучаться здесь и т.д., плюс там сразу начнутся междоусобные войны, и они это понимают. Поэтому сами же лицемерно провозглашают что-то типа "Мы добровольно в состав России не входили и добровольно не выйдем."


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru