Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про женственных парней   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/07/12, Эмбер Миднайт
"Пидарковатые", - так называют их "непидарковатые". Даже не знаю, чего вразумительного написать. Коли подумать, то мне вообще нравится самое разное, и это - чистая правда. Есть у меня там какие-то идеалы, но я всегда готова променять их на то, что приглянулось здесь и сейчас, потому что настоящий момент правит моей жизнью. Я не принципиальна в таких вещах, однако, подразумевая "красивое", я думаю о женственности. Красота бывает и мужественной, просто её женственная ипостась нравится мне больше.

06/07/12, Эмбер Миднайт
"Парень должен быть быть прежде всего мужественным, чтобы девушка рядом с ним могла быть слабой" - интересно, это только у меня такие вот прежде всего "мужественные" - а не человечные - парни вызывают острое чувство инфантильного соперничества, желания переиграть, победить и даже сломить? Т.н. нарочитая "мужественность", то есть - маскулинность. Проявление оной - особенно в отношении меня - я расцениваю как попытку навязать мне женскую социальную роль, самый настоящий гендер: "ах, ты не чувствуешь себя слабой около меня? Я продемонстрирую такое поведение, благодаря которому ты обязательно себя такой почувствуешь". Ога, щас как почувствую, я же ух-какая слабая. Большая ошибка, вызывающая лютый протест всего моего естества - и этот протест не контролируется, ни капельки.

06/07/12, Эмбер Миднайт
Такой человек никогда и ни в чём не будет для меня авторитетом, никогда я не прислушаюсь к его мнению, никогда не спрошу совета из принципа. Он скорее постареет на 50 лет или получит инфаркт, чем что-либо мне докажет, или увидит моё адаптивное поведение, или заставит меня чувствовать то, на что надеется. Никогда в жизни, потому что он обратился к самой неприятной и развитой части моей натуры, выражающейся в активации линии поведения, направленной на вынужденное повышение собственного статуса. Вообще, призвал эту дурацкую часть меня. Никто не будет брать надо мной главенство, потому что я отказываюсь поступать так с другими людьми. Наглый и самоуверенный - неприязнь в квадрате.

10/07/12, Эмбер Миднайт
Хочется заменить одну маленькую деталь, а именно - подавляющее большинство мужчин, особенно конвенциональных, склоны к тому, чтобы развивать т.н. независимый "self-construal". Последствия этой склонности таковы, что они определяют себя отдельными самотождественностями, но их ассертивность очень избирательна, своеобразна - получается что-то типа: "я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, однако, ты живешь в этом мире для того, чтобы соответствовать моим" - всё это можно заметить и тут, на ЛХ, у таких юзеров, как Кардиолог, Сулема ect. Такому типу личности - мой собственный self-construal также независимый, поэтому имею право рассусоливать - тяжело понять, что невозможно придерживаться поведения а-ля "я преследую свои цели", "мы сидели за одним столом, если из одной посуды, но я здесь не причем", или демонстрировать себя через попытки доминирования над другими, когда для этого нет "ресурсов" и подходящих обстоятельств.

10/07/12, Эмбер Миднайт
Работа в группе - это работа в группе, взаимодействие в паре - это взаимодействие в паре, командная работа - это командная работа, демонстрировать свою независимость от группы, команды или пары, когда ты не можешь без них обойтись, т.е. не располагаешь надлежащими ресурсами, ты сам выбрал присоединиться, - неуместно, однако, среднестатистическая "мужественная" особа мужского пола предрасположена к данной неуместности, что зачастую порождает конфликты на ровном месте. Это как-раз и есть так называемые "грубые, сильные и мужественные". Лично мне огромная непривлекательность этих качеств открылось именно тогда, когда я парочку раз нае6нулась, демонстрируя их. "Женственность это вообще что?" - женственность - формула, в которую подставляются различные значения в зависимости от эпохи и конъюнктуры.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru