Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про делать коктейли   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/03/12, Эмбер Миднайт
Ой, я обожаю выпить, а стало быть коктейли любить и уметь делать - это для меня нормально. Больше всего, конечно, "Пинья Колада", причём во всех ипостасях, затем "Голубые Гаваи", "Гавайский Медовый месяц", "Мохито", "Бумбо" - я уже говорила, что ром - моё любимое бухло? Ещё "Кровавая Мэри", однако, предпочитаю виски вместо водки. Рецепты многих коктейлей помню наизусть, ведь маяться ими - это тоже ритуал, в котором следует блюсти все пропорции. Вообще-то, по природе своей я не рутинист, не педант, не кляузник. И тем не менее, меня прикалывает практиковать формализм, когда речь идет о приготовлении коктейлей. Разноцветные зонтики, разнообразные вычурные трубочки и свизлы - всё это попросту необходимо, разумеется, стаканы также должны отличаться вычурностью, как мой любимый "hurricane", причём болшой (800 мл), как раз для лонг-дринков типа Пинья-Колады. Собственно говоря, именно лонг-дринкам я и отдаю предпочтение.

03/03/12, Эмбер Миднайт
От этого веет алхимией, романтикой и магией! У меня даже есть свой собственный рецепт коктейля - рисовое молоко с миндалем, свежевыжатый апельсиновый сок, светлый ром, всё это перемешать в блендере с ванильной сахарной пудрой и добавить льда. Что мне нравится в коктейлях? Конечно же, их элементарность, красота и способность создавать настроение. Вы попросту не понимаете, с какой легкостью они это делают. Человеку (во всяком случае, любому из тех, кто взаимодействовал со мной) очень приятно, когда для него стараются и стряпают нечто красивое, вкусное и необычное. Люблю делать приятное приятным мне людям, а посредством коктейлей и еды, приготволенной специально для них, этого легко добиться даже такой социальной калеке, как я.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru