Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про когда говорят "пора выходить замуж и рожать детей"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Эмбер Миднайт, 11/12/10
Ну дык сообщения, которые наделяют окружающих имманентными свойствами определённого толка и пестрят постулатами, возведёнными в ранг непреложной истины в последней инстанции, обычно привлекают внимание. В принципе, дело вот в чём - давненько не доводилось сталкиваться с такой лютой генерализацией и обилием чёрно-белых заявлений, апеллирующих к распространённым общественным предрассудкам и грубо упрощающих явления до двух противоположных категорий, отказ от одной из которых, типа "правильной", в пользу другой, якобы "неправильной", чреват "тяжёлыми последствиями". Фактом же следует признать, что частные случаи не могут служить доказательством более широкой закономерности, как и две намеренно подогнанные альтернативы из множества возможных не превратятся в истину, отражающую объективную действительность и единственно мыслимое развитие событий. Заявление не станет правдой просто потому, что представляет традиционные взгляды и подкрепляется обществом.

Эмбер Миднайт, 14/12/10
Моя "идея" заключается в том, что Вы, о многоуважаемый Сулема, попросту постулируете, ничего при этом не доказывая, но тем не менее - налицо не чахлые такие притязания на "абсолютную истину", которую, к тому же, докучливо предлагается как внять, так и реализовать якобы за неимением более оптимальных вариантов. Ваша "идея" - а именно: второе и третье сообщения в этой теме - плоха тем, что являет собой ни что иное, как настрявшую в зубах демагогию. "Соседское угасание" не обязательно является следствием "бывалого"; оно может быть совпадением или итогом того, что оба явления проистекают от третьего. Опять двадцать пять? Что ж, я тоже переиначу вопрос: какой смысл в экстраполировании своих реалий на других? А вот, собссна, дополнительный вопросик иллюстрационного характера: ежели у меня и присных моих есть сотовые телефоны, то это значит, что они есть у всех в мире? Как ни говори, а частный случай не может служить аргументом или представлять всю категорию.

Эмбер Миднайт, 15/12/10
Проигнорировали бы и всё, так нет же - Вам надо устраивать мне хождение по мукам :-)) Нынче Вы пытаетесь сказать, что суть утверждения истинна лишь оттого, что нечто обусловило её возникновение, то-бишь - причина есть критерий истинности. На тот случай, если я правильно ухватила смысл: смотрите, Сулема, что получается, коли следовать такой "логике" - неточность, лож или орфографическая ошибка суть верна, так как ей есть причина. На самом же деле, истинность сути явления зависит от наличия подтверждающих её фактов, а не от существования самого явления. Помимо всего прочего - Вам не помешает помнить, что если что-то правильно в одном, то это не значит, что оно будет правильно и во всём последующем. Вот интересно, а по какому-такому праву могу я указывать незнакомым людям, чьи жизненные обстоятельства мне совершенно неведомы, какими позициями им следует руководствоваться? Не уверена, что обладаю достаточной компетенцией для этого.

Эмбер Миднайт, 16/12/10
Другими словами - из того факта, что девушка стареет, следует, что выходить замуж и рожать детей - наиболее оптимальный для неё вариант. Придерживаясь этой "логики" непосредственно, можно утверждать следующее - из того факта, что девушка с нетрадиционной сексуальной ориентацией или с врождённым пороком сердца стареет, следует, что выходить замуж и рожать - наиболее оптимальный для неё вариант. Победа здравого смысла? То-то и оно, Сулема. C Вашей легкой руки большая часть категорий просто-напросто выпадает из рассмотрения, на что Вам и было указано ещё во втором моём сообщении. Таким образом, тезис сам по себе неправильный - из того, что девушка когда-нибудь постареет, вовсе не следует, что выходить замуж и рожать детей будет для неё наилучшим вариантом. Тут, как и везде, всё зависит от конкретной системы ценностей и обстоятельств. То, что какой-либо постулат Вас удовлетворяет, отнюдь не говорит об его оптимальности, тем паче - для всех.

Эмбер Миднайт, 17/12/10
Да о любых ценностях, конечно же. Ваша огульность опостылела аки горькая редька; вовсе не "безусловно", что всё творческие люди выпадают из категории тех, для кого выйти замуж и обзавестись детьми - наиболее оптимальный вариант. Чтобы сделать из тезиса нечто "безусловное", нужно как минимум обосновать его истинность с помощью фактов. Что такое факт? Факт - "знание, достоверность которого строго установлена и не может быть подтверждена или опровергнута предположением или мнением". "Но и из любой другой", - молвите Вы, сиречь - мне откровенно предлагается игнорировать не вписывающееся в рамки Ваших субъективных представлений - и вот, как следствие, спрашивается: а с чего бы поступать подобным образом? За Ваше умение чинить краны и последовательность мысли, свойственную Титану? Как бы там ни было, а нет ничего правильного в приписывании свойств всем объектам категории на том лишь основании, что ими обладает часть из них.

Эмбер Миднайт, 17/12/10
Равным образом, в сто сорок двадцать пятый раз, бессмысленны обобщения в духе: "если у нас, стало быть - и везде". Почему они бессмысленны? Да потому, что рождаются сквозь призму Ваших симпатий и антипатий, при этом учитывается лишь доступная и понятная Вам локальная конъюнктура. Обладаете ли Вы исчерпывающими и достоверными данными о "всех" и "везде"? Говоря об этом, Вы исходите из своего личного опыта - это становится очевидным, ежели вспомнить Ваше пятое сообщение. Тут не идёт речи о нетрадиционной сексуальной ориентации, это всего лишь пример, который призван проиллюстрировать некорректность вашего утверждения. Вопрос не в том, что они могут. Вопрос в том, что будет для них наиболее оптимальным. Ответ, не игнорирующий "общепринятый ход рассуждений и корректность логики": нам неведомо, ибо мы не знаем их жизненных обстоятельств.

Эмбер Миднайт, 17/12/10
Мы не иначе как прогрессируем, - опрометчиво думаю я, ведь Вы перестали утверждать, что для девушки реальны только два пути развития, ан нет - тут же выясняется, что Ваше "для девушки" делит девушек - если они, конечно, не творческие натуры или калеки - на тех, кто попросту не пользуется спросом по тем или иным причинам. Вновь мы имеем дело с вашей излюбленной чёрно-белой формулой избирательно подогнанных и передёрнутых альтернатив, да вещей, совершенно не обязательно следующих друг из друга. Воистину феерический случай. Туче с горою, видно, пора расстаться.

Эмбер Миднайт, 19/12/10
Сулема, ко мне потихоньку закрадываются сомнения насчёт того, что Вы вообще в теме :-) или Вы намеренно прикидываетесь валенком?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru