Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Чехов   (rss)

Индекс любви: 1.25 (5/4)

Люди, которые любят Чехов
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Чехов
(людей: 3, сообщений: 4)

27/06/06, Рона
Более доброжелательной нации я пока ещё не видела. Такое ощущение, что вежливость у них передаётся по наследству. Нет больше ни одной страны, где совершеннно любой человек, как только к нему обратишься остановится и выслушает. И постарается помочь. Приятно слышать, когда они сами охотно предлагают общаться на русском языке. И то что даже поколение 80-х очень хорошо знает наш язык. Вообще, вся Чехия олицетворяет внутренний настрой своего народа. Всё очень уютно и миниатюрно: так и сами чехи - очень аккуратные, спокойные и размеренные. Действительно уважаю этих людей.

22/02/10, Frikita
Ну я бы не сказала что чехи это твари как утверждают в левой колонке. Хотя я знаю только одного чеха)) У русских и чехов есть общая шиза. От русских ушли украинцы, от чехов словаки. Вот по этому поводу мы с Яном(не мой бывший, а чех) как-то переписывались. Соболезнования принимали друг от друга и в конце концов пришли к выводу что нам насрать на то, что нас кинули братские народы. Мне Ян сказал что в Чехии и Словакии, особенно, к русским очень хорошо относятся. Хм, а вообще если это правда, то я люблю и чехов, и словаков!) Ну я ведь ещё и со словаком переписываюсь. Тоже говорит что он русских любит, а укров не очень(именно из-за укров словаки и чехи мёрзли прошлую зиму!))). Но мне Анжей(словак) каким-то скучным кажется. Чех более бодренькай хлопец и начитанный. Было бы круто если бы все чехи были такими же как Ян. Очень хочется посетить братцев-чехов! Они в ЕС как и поляки, но не такие зануды всё-таки. Поляки более выпендристые стали, а чехи всегда знали себе цену. Славяне настоящие!)

29/05/10, Ева Антикоммунизм
Изумительный народ! Мне очень навится и Чехия, и сама эта нация. Национальные костюмы - с ума сойти, какая красота! Кухня - тоже относительно неплоха, даже очень. Например, кнедлики (чем-то похожи на украинские галушки). Чешский язык похож на польский, то есть достаточно легок для усвоения. Ну и, конечно же, чехи - это же Славяне!То есть, конечно, достойные люди. А это звучит уже по-настоящему гордо:)

30/09/10, limpopo
После прочитанного в правой колонке решила написать в левую. Как можно ругать человека, за то, что он оштрафовал за нарушение закона?!В следуюзий раз думать будете, а то приехали в чужую страну и красную дорожку в метро ожидаете что-ли? Живу в Чехии уже больше 10 лет. Да, они нас не любят, они вообще мало кого любят. Сплетники и трусливы, поэтому с чужими обращаются весьма учтиво. Однако я встречаю очень много умных, тонких, очень деликатных людей, искренне любящих свой народ не смотря на множество отрицательных качеств. И как жаль, что в России людям просто лень интересоваться культурой таких маленьких народов. "Зачем же такой великой нации как русские так опускаться... это они пусть учат русский и читают нашу литературу" Надо уметь видеть обе стороны... Всякий, кто не углублялся в познания о других народах, только теряет и зачастую отравляет себя же собственным ядом ненависти.

18/12/12, Martine Frank
Давно заметил, что чем дальше на Запад, тем славянский народ наиболее экономически преуспевающий и культурный. Русским не повезло с географическим расположением, так как азиатское влияние окончательно и бесповоротно испортило их генофонд и сегодня мы имеем исторически отсталый народа полу-европейского типа. С чехами ситуация прямо противоположная. Нахождение на периферии славянского мира и в центре Европы - под продолжительным "немецким игом", которое обогатило их культурно и генетически - пошло им на пользу. И сегодня мы имеем самый достойный славянский народ, достойного представителя европейского сообщества. Славянство чехов на сегодняшний день ограничивается лишь их славянским языком. По культуре и менталитету, чехи ближе к западноевропейским народам.
JUPITER, 06/03/07
Да это же твари! Таких свет не видывал. Съездила туда на несколько дней, поездка была вынужденная. В первый же день меня оштрафовали в метро на 500 крон за то, что я не закомпостировала билет. Я просто забыла!!! Но объяснять что-либо было бесполезно. Этот урод отобрал у меня паспорт (у меня волосы на голове зашевелились от ужаса). Куда без паспорта в чужой стране! Вообще-то штраф за безбилетный проезд 400 крон, а не 500. Но сто крон он, видимо, взял себе на чаевые... Неужели не могли простить туриста??? Но вероятно, сыграло роль и то, что контролер понял, что я из России. Иначе чем объяснить эту неприкрытую вражду, с которой он на меня зырил? С такой ненавистью, как будто я действительно враг народа. Блин. Чехи такие злые. с бульдожьим выражением на харях, и на самом деле они толком не не знают ни русского, ни английского, и это все ложь, что они что-то там знают. Единственные, кто говорят на английском в Чехии - это туристы из Лондона.

JUPITER, 06/03/07
Какие-то дерганные, грубые... Внешне ничем не отличаются от русских, только, возможно, живут получше, чем мы. Однако они явно недовольны своей жизнью. Если надо спросить дорогу или еще что-нибудь спросить, то лучше обращаться к женщинам. Мужчины воистину страшны. Мужланы. Некоторые пьяные. Нда, это тебе не Англия с вышколенно-вежливыми жителями и улыбчивыми полицейскими!.. Тут ты сладкой жизни не дождешься, РУС! Что-то жесткое в них есть, безапеляционное, фашистское, резкое. Какие-то хмурые все едут в метро, мрачные, неразговорчивые. Язык чешский шепелявый, некрасивый. Центр Праги - имитация Европы. Узкие улочки с мостовыми улицами и англоязычными вывесками. Окраины - Россия. Асфальт, грязные пятиэтажки, трамваи... Но знаете, мне сразу после Чехии даже русские показались добрыми и милыми людьми...

Майк1993, 20/08/15
Самый мерзкий народ из всех славян: грубые, мелочные, жадные. ОООООчень НЕ дружелюбные. Путешествовал автостопом в прошлом году, если в Германии полицейские спокойно меня подвозили, все вежливые даже простые люди, то эти чешские твари меня оштрафовали на крупную сумму за АВТОСТОП, постоянно хамили в магазинах и на заправках несмотря на то что я везде платил. На границе Чехии и Германии процветает работорговля, где девушек с Украины и Молдавии спокойно среди бела дня продают при полном попустительстве полиции. Это насколько надо быть ЖАЛКИМИ моральными уродами чтобы ради копеешной выгоды просто потому что это дешевле пойти и изнасиловать девушку!!! А из истории, что они с судетскими немцами делали?? Как гнали, насиловали и убивали беззащитных женщин и детей??? Рожи страшные, некрасивые ни женщины, ни мужчины, одеваются ужасно, за копейку удушатся. Хорошо что у этих мразей демографический кризис, поскорее бы этот мерзкий народ исчез с лица земли!!!

family1232018, 12/02/18
Чехи даже поляков в своей мерзости сумели переплюнуть. Они вообще себя чуть ли не чистокровными цивилизованными арийцами считают. Лютые националисты, ненавидят иностранцев, особенно русскоговорящих. Если вы пришли в какое-то учреждение и плохо говорите по-чешски, то вам могут на это грубо указывать, передразнивать и т.д. А как они морщатся, когда слышат русскую речь - это надо видеть. Русский язык им отвратителен. Многие чехи уверенно считают себя вовсе не потомками славян. Существует даже мнение, что к славянам они вообще никак не относятся, поэтому некоторые индивиды в Чехии с пеной у рта будут доказывать, что чехи - потомки кельтов, или германцы, и что якобы их славянское происхождение - всего лишь миф, предназначенный для контроля и порабощения их великого народа русскими дикарями.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru