Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда магнитофон "жуёт" плёнку аудикассеты   (rss)

Индекс любви: 0.22 (2/9)

Люди, которые любят когда магнитофон "жуёт" плёнку аудикассеты
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят когда магнитофон "жуёт" плёнку аудикассеты
(людей: 9, сообщений: 9)

29/03/02, Дэтмэн
Ну если, конечно, это не ваша плёнка. А мой мафон никогда не жуёт, даже если плёнка никакая, да и я никакой. А товарищам справа могу дать совет. После того, как твой муз. ящик Китайскаго производства пожевал твою любимую кассету, аккуратно достаёшь, а не выдёргиваешь рывками всё содержимое. Обычно плёнка жуётся гармошкой, так вот, если аккуратно вытащить и ровно замотать плёнку в кассету, через некоторое время от жевания почти ничего не остаётся. А свой магнитофон/ плейер/ муз.центр мощным движением руки выбрасывается в окно с пятого этажа

28/02/06, Vegas
Давно не слушаю магнитофон и аудио касеты Я бы его срадостью накормил касетами и посмотрел как он их съест
Flancha aka Kristinka, 28/03/02
Очень грустно сразу...иногда любимые кассеты уходили в помойку, так как лента была похожа на гирлянду после праздника.

Доктор Мразь, 29/03/02
Магнитофон пленку не жует. Её жует сраннный и древний магнитофон! Выбросьте барахло из дома, чтоб не загромождало!

Наф Нафыч, 28/02/06
Да, неприятность, так неприятность, короче хотел сегодня я записать несколько композиций на аудикассету с радиостанции "Максимум", там начиналась программа "Проверено электроникой". Я с лёгким сердцем и верой в успех вставил кассету в магнитофон, начал записывать, всё было хорошо и вдруг автоматическая отключка записи. Я подумал ну мало ли, что на "уме" магнитофона и снова подбежал и быстро включил запись чтобы продолжить, хотя на у ме у меня уже были тревожные и подозрительные мысли, так как я раньше иногда сталкивался с этим при работе с моим магнитофоном. Я всёже дозаписал ту композицию которую хотел, но когда я начал прослушивать, мои подозрения, увы оказались реальностью. Нет, с плёнкой ничего плохового не случилось, всё было цело и ничего не пострадало, но сама запись оказалась искаоёженной. Ту композицию которую я хотел записать и записал предстала моим ушам в виде ужасных завываний будто была записана при разноскоростном обороте катушки и напоминало ловлю волн приёмником.

Мышшшь, 28/02/06
Помню-помню... как жевали мои магнитофоны мои кассеты. Особенно стыдно было. когда врубишь музыку так громко, как позволяла моя ужасная техника, орет на весь двор... и как зажует! Вай-вай-вай... И столько ведь кассет попортилось... Не всегда авто-стоп срабатывал. Но теперь, слава Богу, все это позади! Компьютер не жует МРЗ файлы - у него свои приколы, иногда даже более обидные. Но все равно, как вспомню, как разматывала пленки втянутые в магнитофон дальше некуда, иногда приходилось резать и извлекать по кускам, а потом склеивать...

Рона, 28/02/06
Во-первых, потому что обычно зажёвываются самые слушаемые кассеты, а как следствие самые любимые. Во-вторых, ладно еще, если просто петлю вытянет, а вот если действительно небольшой, но от этого не менее важный, чем все остальные, участок плёнки в туалетную бумагу превратит, то всё. Там не только песне, наверное всей плёнке конец – в следующий раз непременно порвёт. В-третьих, даже если в этот раз ты «легко» отделаешься (а петлю можно вернуть на место лёгким движением пальца), то непременно это место либо каждый раз придётся «в ручную» слушать, либо плёнку придётся отложить часа 2, потому что магнитофон просто так не сдаётся и послушать тебе своим отвратительным поведением всё равно ничего не даст!

Йошка, 28/02/06
помнюу своей подруги взяла послушать магнитоон,сунула кассаету расмуса( ток первую приобретённую) а он как давай её жевать!!! у мя чуть инфаркт не случился! вовремя я её спасла=) больше ничё не беру у подруги=(

Mike Danje, 07/01/08
Ага, гадость страшная. У меня в своё врея и видеомагнитофон, и "шарманка" (кстати, оба - Sony), и кассетный плеер - все жевали кассеты. Естественно, смотреть или слушать пожёванную кассету становилось невозможно. А поскольку все пожёванные записи имелись в единственном экземпляре, было, мягко говоря, обидно. Вот так и приходилось мучаться: качетво загублено, выкинуть жалко, а слушать и смотреть хочется. Слава богу, MP3 и DVD (а кое-где и FLAC, WAV, HD 1080) уничтожили кассеты. Диски, если с ними бережно обращаться, не один десяток лет пролежат, и качеству, естественно ничего не сделается.

Эротоман, 27/02/13
Пожалуй, следует в какой-нибудь спискоте о меломанах существовать такому пункту: "На вашей любимой кассете всегда есть как минимум один пожёваный участок, и причём в самом лучшем месте музыки". Или, что так же часто бывает, участки, затёртые случайным нажатием на кнопку записи. Конечно, есть элементарная защита от записи, но у некоторых магнитофонов она не блокирует пишущую головку механически, а только отключает её.. успев при этом нарушить информацию на ленте. А зажевывание ленты вдвойне неприятно - пока поймёшь, что что-то не так, успеет прожеваться немало плёнки.

Генералиссимус Тобикадже, 19/03/17
В детстве у меня была кассета Киркорова, купленная только из-за песни про летучую мышь, несколько лет слушал её в плеере — всё было нормально, а стоило вставить её в подаренный магнитофон, как зажевало так, что порвалась лента. Кстати, больше этот магнитофон кассеты не жевал, за исключением "Раммштайн". Потом магнитофон сломался (стёрлась головка, и из-за этого стала "скакать" громкость: то громко, то тихо, то вообще не слышно, чистка головки не помогала), и я купил новый, причём влез в кредит ради этого: на носу был День народного единства, а моя жена каждый год в этот день слушает "Диджея Дождика" и искренне верит, что, если не исполнить ежегодную традицию, то целый год, считая от этого дня, будут преследовать неудачи. Только что купленный магнитофон начал жевать кассеты: зажевал абсолютно новую, всего пару раз слушанную, кассету "Скорпионс". Кредит мы выплатили, но кассеты пришлось выбросить, предварительно записав все песни, что у нас были, на диски.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru