Любовь и Ненависть (18+)

    

Про песни о любви   (rss)

Индекс любви: 2.00 (10/5)

Люди, которые любят песни о любви
(людей: 6, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят песни о любви
(людей: 5, сообщений: 5)

19/02/06, 3 Sofia 3
В настоящее время я послушала две песни о любви, которые наиболее запомнились. Это The reason is you, группы Noobastank и песня Roxette It must have been love. Они самые офигенные из репертуаров своих исполнителей. И я очень-очень люблю Noobastank!

09/07/10, Someone to hear your prayers
Я люблю настоящие песни о настоящей любви. Когда по голосу певца слышно, что поёт он от души, свой текст, а не то что ему продюссер написал! Поэтому для меня самые любимые песни о любви это: Matthews Southern Comfort - Castle Far, Jefferson Airplane - Comin back to me, Provision - In Love. Ну вот топ-3. А так их навалом. Если бы современный пипл в мире слушал именно такую музыку, то маразма в нашем мире стало меньше. Ну вы сравните современный рэп или гамно-рок с песней "Castle far". И вы поймете, о чём я. Музыка должна вызывать хорошие эмоции. А тексты "I wish u die" это вычеркнуть! Желание смерть и войны пресуще нелюдям и извергам.

02/08/15, анабелла клянь
Посмотрела красную колонку -и просто диву далась. - Встречаются же в этом мире дряни, ничтожества и мразота среди людей... -Это песни о люви-то гадость? - ...Вот не ожилала... -И еще одна пишет: "Есть темы более суперские". -Да, господи, ПРО ТВОЮ вонючую МОБИЛУ -ВОТ суперская тема! -Песни о любви всегда будут главными, - они УНИВЕРСАЛЬНЫ. -Совершенно не обязатедльно быть влюбленным в какую-то девушку, -можно дегко найти в этих песнях отражение своейсобственной любви к друзьям, домашним любимцам и т.д. -Любовь -это ЧУВСТВО, а не "фишка", которую можно эксплуатировать или "рассматривать как одну из темок".

02/08/15, анабелла клянь
А те, кто видят в этих песнях мерзость и не верят им -просто гнилые люди, трусы, ничтожества, -наконец ублюдки. -Вот именно на таких нечего полагаться в отношениях, - да и в дружбе тоже. -Такие люди могут только потреблять и пользоваться ТВОЕЙ любовью и эксплуатируя тебя, - вот поэтому они и не верят этим песням, - за душой у них ничего, -одна ПОГАНЬ... - Хороший же человек в песнях о любви всегда найдет что-то знакомое своей душе. -Просто смотря какие песни. -Сейчас може быть просто "не те псняки пошли", - неитересные, серенькие.

03/08/15, анабелла клянь
Тем более что людям, как мне кажется, просто незачем было бы заниматься "пустым розовым соплежуйством", буть это действительно "пустое розовое соплежуйство". - А искусство этим занимается во всю, - и притом не только поэзия. - Человечеству, если по - хорошему, просто незачем думать и писать о любви вообще, - потому что это чувство - сильное, божественное и страшное, а совсем не "милое" и не "розовое". - Так что всем "противникам" этой песенной темы адресую только одно предупреждение: ...Учтите, - ведь человечество вполне могло бы петь и о многом другом, - ему никто не мешает этого делать.

31/03/17, Eddy
Конечно, современные песни о любви каких-нибудь групп типа "Виагры", "Сливок" или певицы Максим не идут ни в какое сравнение с теми шедеврами, которые оставили нам мастера прошлых лет. Чего стоит только одна гениальная "Записка" в исполнении К.Шульженко. Или романсы Бориса Фомина, написанные специально для Изабеллы Юрьевой - "Саша" и "Только раз бывают в жизни встречи". Было множество роскошных шлягеров о любви у Леонида Утесова, Марка Бернеса, Муслима Магомаева, Эдиты Пьехи, Валерия Ободзинского, Нани Брегвадзе, Майи Кристалинской и многих других корифеев советской эстрады. Впрочем, есть замечательные песни и сегодня, как были тогда не шибко шедевральные произведения. Просто они, плохие вещички старых мастеров, композиторов, забыты нынче. Среди современных песен о любви тоже есть очень удачные работы и даже шедевральные, о которых всегда хочется говорить. Это композиции Земфиры "Прости меня, моя любовь" и "Мне приснилось небо Лондона" - тонко, удивительно, чутко.

31/03/17, Eddy
Много музыкальных программ пестрят сегодня шлягерами, например "Я тебя не прощу никогда" в исполнении Полины Гагариной и "Я тебе подарю" Стаса Пьехи, которые очень хороши, замечательны. Сюда же можно отнести композиции Софии Ротару "Сердце, не зови" и "Я назову планету именем твоим". Конечно же, песня Леонида Агутина "Две дороги, две пути", одна из моих самых любимых. В последнее время меня необыкновенно впечатляют и даже пленяют композиции Сергея Трофимова. Почти все они написаны так проникновенно, одухотворенно, на таком градусе искренности и нежности, что просто щемит сердце. Чего стоит только строфа из "Московской песни": "И рыжею девчёнкой, тёплою ото сна В озябший мир придёт весна". Прекрасно! Ну, а самые лучшие песни о любви спела Аллочка Пугачева. "Не отрекаются любя", "Любовь одна виновата" Зацепина-Дербенева, "Ты любил, и я любила", "Старинные часы" Паулса-Резника. А ругали Резника за перл "Лететь с одним крылом". Вся ирония состоит в том, что это значит сидеть на месте.

08/07/17, scandmetal
Да, откровенной пошлятины много, много второсортной музыки. Но о чём ещё петь глэмщикам, готам и другим людям самых разных жанров? У многих групп и исполнителей это конёк, как у уже упомянутых Кристалинской и Пьехи, так и у западных музыкантов. Лиричный блюз, блюз-рок часто обращаются к этой теме, да и в поп-музыке попадаются вещи. Вот где я точно не приемлю таких вещей - это в протестных и энергичных жанрах [punk, black, death], когда вместо серьёзных тем идут какие-то завывания, хотя есть пара исключений (Corazo'n de Oro у Rancid). Так что каждому своё - социальные проблемы вышеуказанным товарищам, а песни о любви - тем, кто это умеет делать.

08/04/18, Turulmodar
Тема о любви банальна и примитивна, к тому же низменна, так как любовь, если отбросить все иллюзии, есть ничто иное как проявление инстинкта размножения. В самих по себе любовных признаниях, то есть в признаниях, что один «хочет» другого, нет ничего возвышенного. Суть примитивная, однако способ выражения и художественная обработка могут быть прекрасными. А всё потому, что любовь как инстинкт продолжения рода является одним из самых сильных чувств в психике людей, она способна затмевать все прочие чувства и может быть источником большого вдохновения. Ведь биологической особи жизненно важно перенести геном в следующее поколение, поэтому артисту крайне важно выразить это чувство через искусство и увековечить его, создав шедевр.

08/04/18, Turulmodar
Если отбросить огромную массу попсовых и эстрадных песен о любви как нестоящих, то всё же есть немало прекрасных и замечательных любовных песен в нормальной музыке: Александр Барыкин — «Букет», Yngwie Malmsteen — «Save Our Love», Scorpions — «Lady Starlight», Scorpions — «Still Loving You», Nostradameus — «Without your love», HIM — «I love you». У Lacrimosa много песен о разбитой любви. Есть песни, которые хотя и посвящены любви, не прославляют её, но глумятся над ней или их любовь обращена к смерти. Например, у death metal группы Hypnos есть две песни о любви — «Lovesong» и «In Love With Death»: в первой из них автор рассказывает, как убил свою возлюбленную, а во второй поётся: «Я влюблён в смерть», «Верь мне, любовь — это ничто иное как вымысел». В песне «Я люблю тебя...» Александр Подорожный поёт: «Я люблю тебя, смерть», «Я люблю тебя, смерть, я люблю тебя снова и снова», «Я люблю тебя, смерть, и хочу, чтобы лучше ты стала», «Я люблю тебя, смерть, и надеюсь, что это взаимно».
Fox McCloud, 05/01/12
Самая гадкая гадость, которую когда-либо придумали. Есть темы лучше, яркие и суперские. Ну к примеру солнце и сила духа. Ну любовь нас не обогреет и сделает воспримчивее к этому миру. Мне это абсолютно не надо.

Unimmortal, 03/02/15
Нет, есть среди них, конечно, и весьма недурственные, но встречаются они не намного чаще, чем жемчуг в навозе. В основном же они предсталяют из себя занудное и беспредметное блеянье, которому, к тому же, ни капли не веришь. Плюс нещадная эксплуатация и без того затасканного донельзя слова "любовь" и происходных от него. Гадость!

fallenangel80, 05/08/15
На эту тему поется в процентах 80-ти попсовых песен. Ну, не уж-то не противно от этого бессмысленного однообразия? То ли дело тексты песен русского шансона: что ни песня, то целая история: "мой отец был алкаш, а мать моя умерла, и попал я а детдом, а когда вышел, полюбил девушку, потом увидел, как с другим парнем она целуется, достал финку я, и зарезал обоих, и поймали меня менты, и повез меня столыпин в Магадан на лесоповал..." Красота, не правда ли?

Modus Exciter, 05/08/15
Тема любви в искусстве испохаблена донельзя тем, что она стала общим местом. Когда текстовик не знает, о чём писать, он пишет о любви. Как человек, пишуший песни, а также оперы, я и сам этим грешу, но всё же я поднимаю в своих текстах массу других тем. Песни о любви - это хорошо, когда в равной пропорции есть песни на другие темы. О войне, о героизме, о смысле жизни, о дружбе, о романтике экспедиций, о науке, о коррупции, об автомобилях, о животных. А если любовь, то почему бы не любовь брата и сестры, которую Гегель считал высшей формой любви? Любовная тема в художественном произведении - это ещё не приговор, но уже подозрение насчёт недобросовестных намерений автора.

Cyrax Cyborg, 10/08/15
Я потому и не слушаю русские песни, что 95% всех наших песен исключительно о любви. Просто донельзя заезженная тема, может любовь и прекрасна, как нам недвумысленно намекает анабелла клянь, но это не означает, что такими являются и песни содержащие в тексте данное слово. В большинстве своём - это обычное размазывание соплей по лицу со страданиями в голосе. Петь можно много о чём, а написать строки о любви сейчас может любой мало-мальски услышавший нашу эстраду.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru