Любовь и Ненависть (18+)

    

Про песню "Беловежская пуща"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят песню "Беловежская пуща"
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят песню "Беловежская пуща"
(людей: 0, сообщений: 0)

23/12/07, Somesoulыч
хорошая песня, не знаюю почему но даже меня, любителя тяжелой музыки она задевает , вспомниаются родные места и Степи придонья, джа не знаю почему)

13/11/17, Полевая
Раз нашлась такая тема – отпишемся. То самое удивительное искусство русской песни, которое помнится хуже всего из того, что когда-либо было на нашей эстраде. Оно оказалось затерто первым потому, что, как самое ценное, требует наиболее бережного и тонкого обращения, чтобы оно могло продолжаться, чтобы направление жило, рождая новые плоды. И потому, что сильнее всего не согласовывалось с попсой конца 80-х. В мире королевых и аллегровых, распутиных и тогдашней пугачихи, настоящее эстрадное искусство стало словно с другой планеты. А это – самая настоящая эстрадная классика. Исполнение ВИА не считается, песню раскрывает только Большой детский хор с солистом В.Николаевым. Потому под эстрадой и понимают как правило только попсу, что даже не имеют представления о том, что эстрада – это и Звездопад, и Раненая птица, и В земле наши корни, и Хор хороший, и Сигнальщики горнисты, и Дерево дружбы, и наконец, Улица мира – на мой взгляд, лучшая песня Пахмутовой в исполнении БДХ.

14/11/17, Gammaluch
«Беловежская пуща» — знаменитая русская песня, написанная в 1974-м году совместно супружеской парой — композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым. Песня посвящена уникальному природному заповеднику под названием Беловежская Пуща, что находится на пограничной территории Беларуси и Польши. Пахмутова и Добронравов, посетившие этот экорегион в 1974-м году, испытали сильное впечатление и написали эту песню. Её настроение выражает восхищение и любовь. Начиная с 1976-го года «Беловежская пуща» многократно исполнялась разными артистами СССР, России и Беларуси. Вероятно, наиболее известный и замечательный вариант — в исполнении беларуского ансамбля Песняры. Также композиция известна в исполнении таких артистов, как Бэла Руденко, Валерий Дайнеко, Антон Макарский, Пётр Елфимов, Хор Турецкого, Сябры, а также в исполнении детского хора.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru