Любовь и Ненависть (18+)

    

Про жить в мире иллюзий   (rss)

Индекс любви: 2.29 (16/7)

Люди, которые любят жить в мире иллюзий
(людей: 15, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят жить в мире иллюзий
(людей: 6, сообщений: 7)

20/01/06, 30 летняя мама ребенка(год)
мир иллюзий прекраснее реального в миллионы раз, в нем нет грязи, зла, зависти и т.д. Там нет смерти (или она прекрасна)... Там дружба и любовь верны, там сбываются мечты... Если было бы возможно, жила там всегда, но нашлись люди добрые:"пора уже жить в реальном мире" и лишили всех иллюзий о возможности счастья на Земле. Нет ничего хуже жить с утраченными иллюзиями, помнить о том времени, когда "радуги в глазах сверкали" К сожалению, сняв "розовые очки" обратно их не оденешь! Не лишайте никого иллюзий, пусть люди верят в свои мечты и представления о мире, даже если они не правы, пока они не знают о реальном мире - они счастливы...

20/01/06, Айа
Потому что я ненавижу жизнь, и быт, и порой тех, кто этим бытом сыт. Мне мир, в котором я живу, кажется скучным, пошлым, утопическим. И мне зочется бежать от него, где только можно - во снах, в мыслях, в чтении. Когда живёшь в мире, кажется, будто ты, как бусина, нанизана на линию жизни, и кто-то тебя подталкивает: давай, стремись к старости, взрослей, умирай, работай, учись. И стоит сделать хоть шаг в сторону - и оказывается, что эта нить вживлена в тебя, и часть тебя, и не в силах ты порвать её. Мир иллюзий - это я, и я убегаю в себя, прячусь, как улитка скрывается в раковине.

21/01/06, Frau
Иногда, из него лучше и не высовываться.Даже носу не показывать.А чем плохо? Живёшь себе, никого не трогаешь.Вокруг все суетяться, бегают, кричат.А у тебя всё Ок.Ты где-то там, далеко, где-то не с ними.И главное, в иллюзиях всё хорошо, всё солнечно, что далеко не всегда соответствует действительности.А тем не менее настроение повышаеться.Ну и иногда и в реальность не плохо вылезти.А интернет...это те же самые иллюзии.Или я ошибаюсь?

21/01/06, Mayflower
Слава богу, что я могу себе это позволить!:)Вот так живешь себе в мире иллюзий, живешь, а потом бац - и вот сбылися все твои мячты:)) А прагматики и реалисты остались у разбитой стиральной машины обсуждать дураков, которым всегда счастье... Нет, вылезать из мира иллюзий возможно только для зарабатывания денег. На новые иллюзии.:)

22/01/06, Drkflbvbh Владимир
Потому , что это мир бывает личше реального , во многом . В нем ты сам создаешь среду , словно физик . В данный момент , я обдумываю гипотезу по теории чисел , ищя программиста , так как сам математические , равно как и другие программы составлять не умею . хорошо , что есть на свете математика . Кроме того , я с головой окунулся в ХалфЛайф 2 . И ещё ,пардон хочется качественного секса. Поэтому , соглашус с Шустриком.

19/02/06, Terrible
Да, это так просто уйти от реальности, закрыться в себе и никого не впускать. Этот мир только мой, там есть всё, чего мне нехватает в этом чёрством, сухом мире. Но однажды ты очнешься и обнаружишь что тебе уже за 60, вся жизнь пошла, а у тебя нет ничего, только иллюзия, мечта... Поэтому я стараюсь не засиживаться в своем мирке, хотя порой так хочется остаться там навсегда...

12/03/07, Merit6
Я - кошмарная любительница мечтать. Многое из того, что меня не устраивает в мире, я не в силах изменить. Стараюсь не обращать на это внимания и мечтать. Мир моей мечты - моя первая и любимая реальность.

27/06/07, 3 Sofia 3
Как хорошо, что они у меня есть. Как хорошо, что они не мешают мне жить, а помогают и очень сильно помогают. В жестком и непонятном мне реальном мире я просто не выжила бы без своих фантазий, я сошла бы с ума. Возвращаясь их мира иллюзий, я - это я, свободная, посвежевшая, настоящая, чистая и искренная. Я была с тобой, видела тебя, говорила... Это не чудо, это всего лишь мечты. Беседы с тобой. И они мне помогут пройти по жизни легкой, но твердой и уверенной походкой. Я всего добьюсь, я все смогу. Отчасти ради тебя. Но лишь отчасти.

27/06/07, Stervochka
Наша реальность слишком суровая, поэтому остается только мечтать и верить в то, что эти мечты когда-нибудь обязательно сбудутся, пусть и не скоро. По-моему, это здорово, когда человек может мечтать, не всем это дано.

06/12/11, Holy Moses
Это то, к чему я стремлюсь, и не надо тыкать пальцем. вам тоже это близко. при всех ваших разговорах о "реальной жизни". Дело в том, что прав на самом деле лишь тот, кто счастлив, причем здесь и сейчас, и если в этом помогают иллюзии...пускай, не вижу ничего плохого. Увлеченные чем то люди, психонавты, верующие, геймеры...каждый находится в каком то своем мирке со своими ценностями. Объективных ценностей кроме самой жизни НЕТ. Взять геймеров. Занятие конечно бессмысленное. но и жизнь обычного человека бессмысленна. И ПРАВ из них не тот кто не играет (либо наоборот играет ), а тот кто жизнью доволен. Как говорится. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Так что я стараюсь быть увлеченным меломаном, совершенствоваться в своем деле, читать, смотреть фильмы, общаться с теми кто приятен мне...ибо все что угодно лучше, нежели уныние и скука, сколь реальными они бы ни были.

06/12/11, Holy Moses
"Человек, живущий иллюзиями, создает вокруг себя стену, отделяющую его от настоящего мира и потому не может жить полноценным образом в обществе."...я не вижу здесь никакой ценности. Жить в обществе...это о чем вообще? Дело в том , что вся эта "реальность" будет реальна для вас еще лет 50 - 60 не более...не так уж и долго. При том я не вижу что жизнь в иллюзиях как то мешает (хотя смотря какие иллюзии, кому то например неприятные запахи чудятся или то что за ним следят))). Если человек чем то сильно увлечен, он живет ради этого,...это замечательно! + Иллюзии помогают полноценно отдохнуть...да и в конце концов радостнее смотреть на жизнь..Я вот например хотел бы быть верующим...даже завидую им частенько...

06/12/11, Ledokol
Если кто-то не понял, что я имел в виду, то можно уточнить. Помечтать иногда, развлечься-это не есть жизнь полностью в мире иллюзий. Дело в мере, и все что чрез меры, приводит к плохим результатам. Конечно, можно только иллюзиями и жить, вон как я знаю одного чувака, который с одной работы на другую перебегает, денег почти нет, но он фанатично мечтает чтобы у него был PORSCHE Cayenne и он будет на нем приезжать в самые дорогие клубы, цеплять самых стервозных баб и т.д. А какие у него возможности достигнуть этого? Их нет. Может, со стороны и смешно это, но он как начнет об своих иллюзиях рассказывать, так хоть стреляйся. Зачем думать о том. что невозможно?

31/03/13, Обыкновенная
иногда я оттуда неделями не вылезаю. Когда в жизни всё становится слишком сложно, когда давят со всех сторон серые тучи, и не знаешь, как из этой серости выбраться, всё, что остаётся - это абстрагироваться. Жить мечтами о лучшем будущем, и не важно, будет ли оно таким на самом деле, главное - сейчас ты в это веришь. И это держит тебя на плаву. Правда, иллюзии имеют свойство рушиться очень неожиданно и отрезвляюще. Иногда я думаю, что пора бы выбросить розовые очки и начать смотреть на мир холодными глазами реалиста. Всегда быть готовой к худшему. Не ждать ничего хорошего, пока не уверен в этом на 100%. Но так жить невыносимо грустно. А иллюзии делают меня счастливее.

05/09/14, My Fucking Blasphemy
У меня тоже есть свой маленький мир иллюзий. Вообще я не знаю, в какую колонку писать, но надо же выбрать какую-то одну. Мне ближе левая. Такой мир есть в душе у каждого. Разве я не права? Мои иллюзии... если бы это было в реальности, то... не знаю, что бы было. Я не знаю, хочу я от них избавиться или нет.

10/07/19, ilyax2
У меня такое было,особенно на дачи даже в транс почти входил. Но меня из него выкидывали. Насчет иллюзии может и строю,но фантазировать я точно умею и да кстати. Иллюзии если ты четко знаешь как их сделать можно спокойно во создать на компе. Может и живу илюзиями,но скорее я более пессимистичен к этому миру и порой бывало так,что даже ненавидел его,ну реальный мир.

12/07/19, МИНИСТЕРКА
Живя в мире иллюзий, это классно вообще. Можно фантазировать и представлять, что это реально. Вообщем, это я для себя выбрала и никто у меня это не отнимет. Моя жизнь, как хочу, так и живу.
Costik, 20/01/06
Может кому то показаться, что человек живущий без илюзий прагматичный, бездушный, безрадостный робот etc. Это не так. Все иллюзии от лукавого, и он очень любит навеянные им же иллюзии обламывать, после чего человек , чаще всего, впадает в уныние а то и в отчаяние. Не стоит думать, что человек без иллюзий не может мечтать. Мечта не о иллюзорном, но о реальном есть побуждение к действию. А иллюзии, как раз наоборот, приводят к пассивности. Уход от реальной жизни - на самом деле такое мудачество! Как хорошо, что меня избавили от иллюзий на срочке, в ВС. Советую всем инфантильным мальчикам (к девочкам это не относится)оценить такое противоиллюзорные средства, как запах портянок, подъем ни свет, ни заря, и другие, коих не перечесть в этом малом посте. Заканчивая мысль добавлю. Я мечтаю попасть в Рай, хотя мечты с делами плохо вяжутся, но это уже оффтоп.

Богиня Любви, 27/06/07
Потому, что я вернусь, и не будет ничего хорошего. Я хочу жить сейчас разумом. До чего доведут мои иллюзии? Только до того, что я буду, жить только ими и от меня все отвернутся. Я благодаря ним ничего не добьюсь в жизни. Уж, нет. Я и без них проживу. Буду иногда посещать свой мир иллюзий, но не часто, я этого не хочу. Я люблю реальность и живу ею, а она твердая, как бизнес, поэтому я тоже буду жёсткой.

3 Sofia 3, 17/08/07
Реальный мир гораздо лучше и красивее любых иллюзий. В нем есть живые люди и живая музыка, она не придумана каким-то конкретным человеком - она создана Господом Богом! СОчинять что-то, когда есть уже придуманное за тебя и, самое гланвое, - для тебя! Иногда я погружаюсь в один мир, которые, наверное, все-таки выдумала для себя. Но это не иллюзии, это... отголоски прошлой жизни, что ли. Я не выдумываю его себе, он появляется сам, независимо от моего желания. Иногда я ухожу в себя даже в беседе с кем-то, даже, когда не должна... Это плохо и неправильно, но изменить что-либо невозможно! После этого, хоть то и важно для меня, ни о каких миражах, сложенным самостоятельно, для меня не может быть и речи. И я опасаюсь тех, кто фантазирует так раскрепощенно! Этого не нужно, поверьте мне!

Ledokol, 06/12/11
Человек, живущий иллюзиями, создает вокруг себя стену, отделяющую его от настоящего мира и потому не может жить полноценным образом в обществе. Нектороым "везет": они так и умирают, не выходя из мира иллюзий. А у многих реальный мир обламывает эту стену и они оказываются с ним лицо к лицу. И не выдерживают. Так что лучше реально смотреть на вещи.

Aelfwis, 09/07/19
Лейтмотивом существования нашего социума являются иллюзии. Именно иллюзии — то топливо, на переработке которого и вращается сансара, именно на них высится Башня Мироустройства (Башня, стоящая на фундаменте из иллюзий — как это мило и органично, на самом деле). И именно в бесконечной веренице взаимодополняющих друг друга симулякров нам и приходится жить (и не сказать, что это — самый плохой вариант; пост-модерн всё же куда комфортнее модерна — а о том, что было до и вспоминать как-то не особо-то и хочется).

Aelfwis, 09/07/19
Но самое интересное — это массовые иллюзии. Широчайшие, грубейшим образом смоделированные (и смоделированные, что самое примечательное, коллективным бессознательным), но прекрасно функционирующие — как же гармонично они вплетаются в миропонимание человека, преобразившись в его «линзе мировосприятия». Весь этот пшик, именуемый социальными конструктами — как нации, государства (и многие другие понятия, куда более бытовые и тривиальные, что окружают нас практически каждое мгновение нашей жизни) и прочая и прочая — имеет именно такую природу, что не мешает ему, тем не менее, быть реальным. Да, такова суть Подлунного Мира — иллюзии иногда бывают реальнее самой реальности. В этом вся его прелесть.

ilyax2, 10/07/19
Мир илюзий увы он не настоящий,ед минус который можно сделать. и еще забыл просто в левую написать: фраза "жизнь всего одна" и есть ошушение что как будто в прошлой жизни хоронили. Но это может быть как сказали Илюзия. Хотя большинство религии говорят о перерождение. К примеру Будизм - это четко есть. Помоему это есть и у Индусов. А что насчет самих илюзий, то их могут сделать Наркотики. А Наркотики уже типо = зло. Не всё. Например Кофеин который по утрам пьём. Так что вот и все минусы иллюзий то как вижу я.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru