Любовь и Ненависть (18+)

    

Про навязывание вкусов   (rss)

Индекс любви: 0.40 (2/5)

Люди, которые любят навязывание вкусов
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят навязывание вкусов
(людей: 5, сообщений: 5)

17/01/06, moonlit
А что есть навязывание? Когда тебе кто-то предлагает свой лучший товар, делится своими, несомненно, изысканными предпочтениями, убеждает в правильности своего единственно верного решения? Хм, так, вроде, все делают, просто с разной степенью настойчивости. Так, что это неизбежно, поэтому надо искать положительные стороны сей ситуации. И тогда нам открывается бескрайнее поле для самопознания: тут тебе и проверка на прочность своей позиции, и умение отстоять её, и формирование способов влияния на собеседника, и развитие быстрой реакции, остроумия, и тренировка психики в экстремальной ситуации, и выработка «военной осанки», держаться всегда с достоинством… Так, что есть смысл изредка и самим провоцировать «навязывание вкусов» *

03/08/07, 3 Sofia 3
А с другой стороны есть и другая сторона медали. Я рада тому, что кому-то может понравиться то, что я, как думала, нравится только мне одной. У меня неординарные вкусы, но я всегда сама выбираю то, что может меня привлечь, - в этом мне никто не поможет. Однако когда начинают любить то, что люблю я, я не считаю это навязыванием – зачем, ведь все равно не навяжешь? Просто я помогла человеку понять, что это хорошо, и от этого и мне радостно, и ему тоже.
Trigger, 17/01/06
ну к примеру любишь ты панк музыку, пожалуйста хоть заслушайся! хорошо согласен поделись своим мнением! Но не навязывай свой выбор другому человеку, ведь это не что иное как просто твоё пристрастие! И человек доказывающий что, то что ему не нравится(что угодно, но без крайностей) отстой,- просто глуп. у каждого своё мнение и оно не менее правильное чем чьё то чужое! И те люди что "гордо" именуют себя репперами, пишут маркерами себе на одежде уже вызывающее смех "YO!" и говорящие знакомым с невероятной гордостью "а мы пашли панкаф мачить" уже не репперы а просто подростки которым нехер делать которые хотят ощутить себя сильными и могучими. А они только серая незаметная часть толпы. И что заставляет их, извините, обсерать другие стили музыки? Ах да конечно они же !РЕППЕРЫ! я не имею ничего против нормальных репперов которые уважают чужое мнение. Панки, да кто угодно сейчас не исключение! реальных любителей и последователей какого то стиля счас мало, остальные же просто часть толпы(((

3 Sofia 3, 03/08/07
Хотелось бы, чтобы люди всегда сами решали. Глупо наблюдать, что родители пытаются привить новому поколению любовь к опере или другим классическим произведениям (сама никогда не любила ни то, ни другое, но относилась с уважением и почтением!). Я не засыпаю под Хворостовского, наоборот, приходят мысли, но могу понять ребят, которым это скучно, так как у них другой язык для самовыражения, и не могу понять родителей, которые толкают их в бок и возмущаются. Это странно, ведь смену поколений нужно уметь понять! Ребята, которым навешивают свои взгляды на жизнь родители, вырастают слабохарактерными, - в свое время люди, которые ни ухом, ни рылом в воспитании собственных детей, - не дали им возразить, поспорить, выиграть спор, остаться при своем мнении, в конце концов. Почему взрослые считают, что их ребенок – не личность, а частица родительского мировоззрения?

DCdent, 11/09/12
Сегодня стала случайным свидетелем сцены, как моя знакомая, по её выражению, "делала человека" из моей приятельницы. А именно "исправляла" ей осанку и выражала возмущение по поводу её манеры одеваться(к слову, далеко не ужасной и вполне оригинальной). Подумать только, она пришла к ней на встречу в свитере! Кошмар какой! Но навязывание вкуса ещё хоть как-то объяснимо, когда у навязывателя он безупречный. Но в том-то и дело, что советы раздаёт человек, носящий чёрт-те что и моющий голову дай бог чтобы раз в две недели. Навязывание взглядов я вообще ненавижу, а со стороны таких вот "сапожников без сапог" - тем более. Изначально я к данной госпоже относилась сугубо положительно, несмотря на множественные недостоинства и несхожие интересы, но это её предприятие меня покоробило весьма основательно.

Cassiopea, 12/09/12
Я сразу распознаю ч-ка, котрый хочет навязать мне что-либо: от промоутера, впаривающего именно те носки, за 15 грн, когда рядом ничем не хуже лежат за 5 до подруги, с пеной у рта доказывающей, что "вот то пальто мне неимоверно шло, а это меня старит" или "как же без детей, женщина неполноценна, если не родит ребенка"! Самые настойчивые рискуют получить в лоб! Особенно смешно становится, когда мне навязывают то, что впоследствие им же и вылезло боком, или не им, а каким-то другим моим знакомым. Таким навязчикам потом, должно быть, становится стыдно, но они и дальше стараются "сделать хорошую мину при плохой игре".

Полевая, 04/01/19
Показатель черт характера, делающих общение невозможным, таких как зашоренность, твердолобость, агрессивно-упертый эгоизм, высокомерие (ты должен любить Мое, а не свое; не любить Мое – это преступление, потому что Только Я никогда не ошибаюсь и лучше всех все знаю), необъективность (объективных вкусов быть не может, но должно быть хотя бы стремление справедливо относиться к людям, а ним могут быть и прекрасными с ужасными вкусами, и наоборот). Узнает, например, что мне не нравится пугачиха – не люблю вульгарных прокуренных марамоек, и нравится Rhapsody, ведь это качественное, высокохудожественное и возвышенное творчество – все, дела забыты, и начинается: «она великая, а ты ей завидуешь, а что ты там любишь – это фигня». Таких людей надо гнать отовсюду. Они ни о чем не думают, кроме своих идеальных и обязательных для всех вкусов, а если и соизволят отвлечься на что-то другое, ждите во всем ту же твердолобость и нетерпимость.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru