Любовь и Ненависть (18+)

    

Про перечитывать свои старые дневники   (rss)

Индекс любви: 3.50 (7/2)

Люди, которые любят перечитывать свои старые дневники
(людей: 6, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят перечитывать свои старые дневники
(людей: 2, сообщений: 2)

17/01/06, Romantic 84
Вот сейчас перечитываю свои дневники 5-10 летней давности - и с ума схожу!! Боже мой, отблески тех эмоций - КАК ЖИВЫЕ!... Даже голоса, интонации, взгляды - всё ведь встает из небытия!... А 23 января 2006 года у моего дневника - десятилетний ЮБИЛЕЙ. Придется тортик притаранить... ====================== Смешно, в своем самом первом дневнике я, шестиклассник, так щепетильно описывал все оценки, что получил за день. И еще - все Её оценки. Девочки из моего класса, моей первой любви!! Описывал то, в какой она одежде приходила в школу, все наши диалоги с Ней... И даже всякие прикольчики типа кто чью линейку с парты сбросил, кого вызывала к себе директрисса. И уже начинал всерьёз рассуждать о смысле жизни. Даже ввёл понятие "эволюция человеческой личности". КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ МИЛО!...

17/01/06, Romantic 84
Люди!! Никогда не сжигайте, не выбрасывайте свои старые дневники - даже если на них кто-то будет посягать. Потом будете жалеть, точно!! Знаю я таких людей. А что может быть увлекательнее, чем окунуться в детство, в юность... Завернуться с голвой, как в теплый клетчатый плед. Проследить развитие своих мыслей, сюжетные линии своих восторгов и разочарований. Улыбнуться былой наивности... Порадоваться достигнутому прогрессу. Да и вообще, ностальгия - одно из самых ТОНЧАЙШИХ, ДОБРЫХ и светлых чувств. Я люблю светлую грусть. А вы?

17/01/06, Remedios
Перечитала и была в шоке. Я даже не заметила как ия изменилась и как куда-то утекли все ТЕ чувства, мысли и фантазии. Было и нет. Я даже не представляю себе, что все это писала я. А мужчины, описанные в дневнике, в которых я была влюблена...совсем не похожи на тех, в которых я влюбляюсь сейчас. И имена...от этих людей остались имена, а сейчас они канули в небытие для меня. Когда-то ведь мы дружили, делились тайнами и снами, звонили и писали смс...ссорились и мирились. А сейчас они живут только у меня в дневнике за какой-то минувший год, 1997, 1998 и т.п. Подростковый бунт, модный феминизм (который тоже исчез без следа), желание независимости...все это умерло, а трупики этих стремлений и желаний остались на нескольких тетрадных листках.

03/07/08, Nata1Nata
Я люблю....Это всегда интересно, недавно перечитала дневник, который я вела в 2005-2006году.. Казплос бы, прошло всего ничего, н за это время я так изменилась, изменилась во всем - дже рассуждаю иначе. А перечитывать интересно, я писала там буквально все - свои оценки (я ужасно закончила четверть, целых 3 "четверки")), влюбленности, отношения содноклассниками и учителями, "Так кто же мне больше нравится, Кирилл, илья ил Максим?")), очень интересны рассуждения свои, на тему любви, конечно, в основоном, но и вообще, о жизни, о родителях... А как я волновалась перед своим первым занятием по гитаре!!) Сейчас я уже третий дневник пишу, с апреля начала...ожет, лет через 5 тоже смеяться буду, когда буду перечитывать, а сейчас все кажется таким серьезным...

25/10/10, HelenaKino
Иногда перечитываю. У меня их очень много, потому что веду их с 2002 года. Но если честно, я практически всегда не могу узнать в этих записях себя. Как будто кто-то взял и моим почерком написал от моего лица свои мысли. Иногда даже стыдно за себя бывает - "Неужели такое можно было написать?!") Признаюсь, два своих дневника из-за этого я порвала. Но те что остались я бывает листаю. Вспоминаются все переживания, и удивляешься, что человек может так сильно измениться.

05/05/13, Потерянный Акийоко
Это ужасно весело)))))

30/07/17, ВолчицаОдиночка
У меня этих дневников было чуть больше, чем дохрена, и время от времени, от нечего делать я могу взять какой-нибудь отработанный дневничок и погрузиться в запечатлённые на бумажных страницах мысли и впечатления прошлого. Интересно бывает перечитать о прошлых событиях, о своих тогдашних взглядах, умозаключениях, желаниях, фантазиях и сравнить их с настоящими. Где-то забавно, где-то бредятина (вроде «как я могла страдать такой фигнёй?!»), а где-то даже находится повод призадуматься, заняться самоанализом.
Anonumys, 29/08/12
Ну, это, конечно, мило, но меня раздражает наивность дневника. Я всегда была открытой книгой. Бери и читай. Еще меня неприятно поражают мои тогдашние мысли. Такое чувство, будто в меня вселился идиот-графоман и начал строчить... В общем, меня раздражает это чтение еще и потому, что оно вызывает воспоминания. А я не люблю вспоминать. Это больно. Я начинаю жалеть о тех людях, которых любила, о тех чувствах.Но иногда бывает забавно перечитать дневник. Посмеяться. Только это горький смех.

Marietta2010, 06/11/15
Потому что мне проще просмотреть старые фотки или прочесть старые записи в блогах и на своих стенках. Дневники лежат себе дома мертвым грузом, а со смартика я могу где угодно просмотреть все и выпилить при нужде: будь то это столик в баре, спальня или даже дамская комната. Дневник же я не потащу с собой, да и эти десятки дневников в печени в свое время ой как сели!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru