Любовь и Ненависть (18+)

    

Про жить с родителями   (rss)

Индекс любви: 0.92 (12/13)

Люди, которые любят жить с родителями
(людей: 7, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят жить с родителями
(людей: 13, сообщений: 13)

22/12/05, Наф Нафыч
Незнаю как у других, но я вот живу с родителями и у меня всё очень хорошо и у нас в семье никогда не конфликтовали, наверное это кому как повезёт с родителями, потому что для меня не секрет, что попадаются некоторым детям стервозные родители, которые чего там нравоучают, вбивают в мозги свои стереотипы и т.п. бардак, но как говорят родителей не выбирают. Может другой бы и сказал, что типа живя с родителями, значит где то застрял в детстве, пускай, мне пофигу, что там считают, торопиться в конце концов некуда, кому как легче, а мне не на что жаловаться в моей жизни, главное это здоровая атмосфера в семье, да и чтобы все были здоровы, я могу только одно сказать, что сочувствую, тем кому неповезло с характером родителей, увы это к сожалению в нашей жизни бывает.

11/04/10, jordan2delta
Не так давно я полюбила свой дом настолько сильно, что не могу уходить отсюда больше чем на неделю - начинаю жутко скучать. А еще, я понимаю, что лучше чем с родителями, несмотря на все "доставания" не будет нигде. Потому, что ближе чем семья у меня никого нет и не будет - это естественно. Только близкие люди примут и простят тебя всегда, несмотря на то кто ты и откуда. Для меня мои близкие превыше всего.

05/01/11, Juliet87
А что?! Очень удобно, комфортно=) Родители у меня весьма демократичные, так что и в плане свободы все прекрасно, плюс завтраки - обеды - ужины=) не надо стирать и мыть посуду=) всегда есть с кем поболтать и услышать поддержку или посмеятся над чем, да хоть тупо с кем посмотреть вечером телик! =) Хорошая компания, семья есть семья, а я вообще существо компанейское, мне хлебом не корми дай потрындеть с кемто, и желательно чтоб этот кто то был всегда на моей стороне и все делал для моего комфорта=) Думаю, даже когда выйду замуж или заведу детей родители будут жить или с нами, или хотя бы по-соседству, родное тепло!=))

05/01/11, Juliet87
Вот баран, так я тоже работаю! И не считаю, что мое проживание с родителями мешает моей самостоятельности, и только такой упертый недоум может считать так. Напротив, это помогает мне учиться жить в социуме, а не самоизолироваться в раковину, не зря на Востоке где особенно сильна клановость и все живут болшьшими семьями, браки гораздо крепче!

13/04/15, Nemesis Deathmaster
Мне нравится жить с мамой, потому что она милая, добрая и забавная. Мама никогда мне ничего не указывала и не заходила без разрешения на мою личную территорию. Она честная и на нее всегда можно положиться. Когда у меня нет денег-мама всегда дает деньги без лишних разговоров. Мои отношения с мамой-теплые и дружеские, я ее очень люблю за то, что она никогда не ограничивала мою свободу. Я люблю жить с мамой и не хочу в этом отношении ничего менять!

05/09/15, Mariya2109
Бывает и трудно, временами. Но это все потому, что свой нафс не сдерживаешь. А вообще, люблю когда все вместе живут. Сейчас это редко совсем. А лучше бы было, чтобы жили все близкие родные вместе. Все радости и трудности вместе. Родители в авторитете, в уважении. Хорошо, на Кавказе еще повсеместно сохранился этот образец семейщины.

05/09/15, Один мужик
Здеся нет колонки среднего цвета, поэтому приходится писать в позитивную. Я ничего не имею против того, чтобы (сабж). Имею опыт совместного и раздельного проживания. И скажу, что это очень приятно быть рядом с самыми любимыми людьми. Нельзя говорить, что вот, не надо жить с родителями. И так же нельзя говорить, что вот, надо жить с родителями. Но те глупцы, которые сам факт отдельной жизни считают великим жизненным достижением, чяще всего есть несчястнейшие людишки, дети несчястнейших родителей, которые настовагинили друг другу и нет между ними взаимопонимания.

15/03/17, Ksresotad
Попалась передачка про Италию а тамо понятн стереотип што живут долго с родителями и тамошнее государство об этой ситуации хотя б грит и ищет пути решения .Любопытно каг обстоит дело есль сравнивать с россией,коя по територьке больш и по идее таких случаяв должно быть не меньше. притом в россии вариант када имено сыновья живут с родителями довольн часто встречающийся но это и понятно ,што отношение к мужчине на протяжении роиссянской истории как к пушечному мясу рано или поздно должен был привести к уменьшению мужского населения,а отсюда и большая потребность уберечь от всех тех проблем за родительским домом.

15/03/17, Ksresotad
причом бережливость обоюдная.жызнь с людьми старшего поколения требует мног каких умений- общий язык, спокойствие, понимание чужих нужд...... и чем дольше живут вместе,тем больш можн сказать героизма и гибкости требуюца. в иных передачах показывались особеные случаи, када ужо выросшие дети рассматривали родителей как жен/мужей, но и чего здесь такого ужасного,ежель у людей сложился свой мир и допуск новых морд уже не несет какоголибо смысла. собсно раздражение от сабжа чаще как раз проявляется у хотящих привязать к себе,но непонятн пачему в каждом случае всех должны были встретить с объятиями.

15/03/17, Ksresotad
Ничо вродь не мешает даж после таво как родитель запретил комут со своим чадом общаца/строить отношения искать иных более подходящих кандидатур- хоть с детдомовцами, хоть с одинокими пьяницами, хоть с рано ускакавшими от родителей на 50 куев да песд .Тем пачь живущие с родителями больше склонны к честности и верности, до коих некоторым вряд ли каданидь дорасти. а подстраиваца под чейт новый устав только недавно появившихся в вашей жизни с уверенностью,што после ухода от родителей ваша жизнь изменится исключительно в лучшую сторону ваще зачем?

15/03/17, Ksresotad
Момент с размножением каэшно сложен .Но ведь також разные варианты- можно занимаца сексом гдет в другом месте иль приводить когото при согласии.да и так ли нужен этат секс при большой доступности мастурбации, прона,сексигрушек и подобного? То што небезопасный влечот много рисков должно быть всем понятно,и под большим сомнением плюс от житья отдельно при всем букете заразы и разгульной половой жызни .Этож надо понимать скольк займет времени лечение и даж избавление от ненужных знакомств.

15/03/17, Ksresotad
Собсно под тем же углом можно смареть на брак .Жить отдельно от родителей с супругами обязательно включает в себя множество испытаний- скандалы и разные точки зрения,дележка денег из кошельков,утрата близости в том числе интимной..... и чем же такое лучш рядом с мирной и полной взаимпонимания жизнью с родителями? особно если учесть што родители гораздо меньше склонны к предательству с изменами,а також справляются с бытовыми ситуациями благодаря опыту на порядок качественнее.
Aeterna nox, 22/12/05
Я так устала... Мне жалко маму, я выросла рассчетливой и циничной эгоисткой. А еще я добрая и нежная. Только дому, где я живу, этого не достается. Я здесь счастлива, только когда одна. Когда же я не одна, то выстраиваю вокруг себя невидимую стену... Отношения, в основном, товарно-денежные. Иногда, крайне редко, что-то переворачивается, я возвращаюсь в то состояние, в котором была лет 10 назад, я "открываюсь" и рассказываю ей, как другу, о своей жизни, мы делимся мнениями, спорим... Она мне либо подруга, либо враг. Я не верю в авторитеты, к сожалению. Я жду трудностей и недостатков самостоятельной жизни, я работаю над собой, я практически разрешила денежную проблему, но все осуществится не раньше, чем через 1,5 года, а я задыхаюсь здесь и сейчас. Еще эта любовь... В которой я варюсь уже больше года и не собираюсь вылезать из котла. Одна или с ним... А лучше то так, то так. Тогда бы я нашла в себе ту любовь к родителям, которая сейчас спряталась так глубоко... Еще 1,5 года.......

Фальшивка Создателя, 25/12/07
Потому что это трудно. Да, да. Они меня достают всякой ненужной фигней. Хотя стараюсь не обращать внимания, порой не выходит. И тогда я выскащзываю все. А это не есть хорошо. Все равно время от времени живу не с ними.

maudit, 20/04/10
Тесно, душно. Приготовить, постирать, помыть я могу себе сама. Денег у меня нет, поэтому родители играют роль мобильного кошелька. Это ужасно, я вижу, как в сожительстве у нас угасают все тёплые семейные чувства и отношения сводятся лишь к фразе "дай денег". Проблема лишь в том, что даже если я решу дело с работой и деньгами, то жить мне решительно негде. Жаль, что у нас в России, не так как в Финляндии. Там по достижении ребенком совершеннолетия (18 лет) ему выдается квартира. Какая бы она ни была - она своя!

Colline Rouge, 20/04/10
Живу с бабушкой, дедушкой и папой. Да, раньше все было неплохо, но чем дальше, тем хуже. В свой адрес ничего, кроме ругани, уже не слышу. Что бы я ни делала, как бы я им ни угождала. Я их достала, я им надоела. Знаю, что они бы с удовольствием вышвырнули меня из их квартиры, как когда-то мою кошку. Не могут, увы и ах, еще год им придется потерпеть, пока их "дорогая внученька" не закончит школу.

Алексей Кернов, 04/05/10
Это наверное одно из самых ужасных времен в моей жизни, наравне с детским садом, школой и университетом. Это время я запомню на всю свою жизнь, даже если есть своя комната, полюбому стараешься оградиться от родителей, а они лезут, они лезут во все дела, в отношения с друзьями, в личную жизнь, они надоедают скучными разговорами и подавляют свободу. Единственное что после жизни с ними, очень четко понимаешь, что жить нужно самому в своей квартире, или в съемной, и начинаешь к этому стремиться, а так жить с ними это ужас.

7l4j7d5n8, 31/05/11
Я хочу жить одна, хочу жить в тишине и быть хозяйкой в своем доме, не хочу терпеть общество людей, которых я НЕ ВЫБИРАЛА. Но учиться, работать из последних сил, зарабатывая на отдельную съемную квартирку - какая-то слишком дорогая цена свободы, к тому же мне, в силу моего характера, недоступная. Вот такие дела... Так что на отдельное жилье, мне походу, надеяться даже не стоит...

Narkizaangelov, 21/07/13
Нельзя жить с родителями после определенного возраста. Это факт. Даже дело не во взаимных упреках (у некоторых их может и не быть), а в том, что с определенного возраста человек уже должен сам строить свою судьбу, не держась за маму с папой. Хотя чаще всего дело в конфликтах. Я вот когда жила с родителями постоянно с ними ругалась, сейчас живу от них далеко и все супер. Приезжаем друг к другу в гости и любим друг друга. Брат же живет с ними и...ну явно они не уживаются. И таких примеров множество. Мне страшно подумать, что когда-нибудь мне придется отпустить моего сыночка из-под крылышка в жизнь (если он этого захочет),но так надо.

Carnage Visor, 21/06/14
Скажу честно, сколько не общался с разными людьми, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь взрослый жил с родителями счастливо. Даже с теми, которые предоставляют свободу выбора, не лезут в личную жизнь и всё такое. Всё равно возникают разногласия, рушится взаимопонимание (если оно вообще было), нередко родители считают за маленького ребёнка (а это ненормально, кто бы что ни говорил). А уж если пользуются по-чёрному тем, что не отдельно живёшь("мы тебе не чужие люди" "ну нам же интересно, как ты живёшь" "ты нас ненавидишь?"), то не мне рассказывать, какие неудобства это создаёт и какие возможности перекрывает. Иногда даже за деньгами следят, чтобы чадо не сделало самостоятельный шаг.

strangulation alpha, 21/06/14
Мне было уже за 20, когда я продолжала эту порочную практику и мечтала их убить убить убить и курила траву в своей комнате и много чо делала без оглядки.. а щас на расстоянии - люблю своих старичочков и сочувствую им. Но не могу сказать за всю Одессу. Будь у нас фамильное поместье или замок - может и разместились бы... рада за всех, кому норм жить с родителями.

ShashaDotan, 13/04/15
Как правило, жить с родителями любят те, кто еще не дорос до сознательного возраста. Конечно, проще жить, когда тебе и жрать готовят, и посуду мыть не надо, и уборку делать необязательно. Такие далеко не уедут, если, конечно, у них есть желание жить отдельно. Может быть, житье с родителями кому-то не мешает водить шлюх, друзей, устраивать пьянки, родители не требуют появления дома до 22:00, не капают на мозги, но такое бывает редко. Но моя свобода до меня - все, и я не хочу жить с людьми, с которыми у меня нет ничего общего. Было много раз, когда познакомишься с девушкой, у нас намечался грандиозный секс , но его приходилось отменить, ибо дома были сраные родители. Не в туалете же предаваться плотским утехам. Но это все моя вина, ибо не хватает у меня ума продержаться на работе длительное время.

Glacius, 31/08/15
Мне гребанных 33 года я до сих пор живу с мамой и папой. Но то что в моей жизни происходит это какой то капец. Живу в небольшом городе но в которой с работой проблемма. То что платят обычному труженнику это не в какие ворота не лезет. Зарплата максимум 16 тыщ рублей в лучшем случае с выходными. Сьём квартиры стоит от 8000 до 12000. Представьте как обидно отдавать большую половину зарплаты какому то дядьке за сьемную квартиру за которую ты в свою очередь вкалываешь на работе. Жить с жадным папашкой к тому же любителем выпить сильно на выходных и мамой которой всё плохо и у которой мания что все против неё и обидой на весь мир.Это капец. Образования нету у меня так как ничего интересного я для себя не нашел. То есть мне не охота учится просто так на то что меня не интересует. Я очень жалею что живу в такое время когда жизнь человека построена вокруг денег. По большему счёту ты нафиг никому не нужен. Никто не поможет человеку найти себя в этой жизни. Итог я неудачник я давно это понял.

Кошення, 31/08/15
О,Glacius,как я вас понимаю,полностью согласна с тем что ты никому не нужен,и все вертеться только вокруг денег.Сама жалею что явилась этому миру в этот век. Ненавижу потому,что уже пора жить одной и самостоятельно,а я все с родителями,о мрак! К тому же они меня не понимают,считают что я скоро сойду с ума так и вкусив вкус жизни.

Space Marine, 31/08/15
Я тоже живу с матерью, у которой интересы граничат с её скучными подругами и сидением у экрана телевизора смотрением российских дурацких мелодрам и передач "давай поженимся" "пусть говорят " 3 месяца назад меня уволили с работы деваться не куда живу на пенсию свою и матери.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru