Любовь и Ненависть (18+)

    

Про обращение:"Женщина","Мужчина"   (rss)

Индекс любви: 0.42 (10/24)

Люди, которые любят обращение:"Женщина","Мужчина"
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят обращение:"Женщина","Мужчина"
(людей: 19, сообщений: 24)

20/12/05, Кадuмий
Конечно, женской половине остается единственное толкование подобного обращения, я их понимаю и в целом и общем поддерживаю, но, от себя хотелось бы дополнить каритну мира в данной области тем, что, например, обращение "Эй ты" и ему подобные, темною ночкою, да в глухом переулочке, кажутся мне гораздо хуже... Сабженские обращения хотя бы не веют враждебностью... :)

01/02/07, Cyanide
Да нууу, это ж зашибись! Давайте называть вещи своими именами. 50-летнюю рыночную торговку у меня язык не повернется назвать "дэвющка" - поэтому я таких и называю "женщина". А вот к мужчинам я чаще всего обращаюсь "Мужик". Не, не подумайте, что я такой быдлан - меня просто прет такое простонародное обращение.

18/05/07, JeMMa FeRRaRi
А как интересно,можно еще назвать незнакомого человека???Наши имена же у нас на лбу не написаны.Да и люди далеко не все экстрасенсы.Кому не нравится это обращение,носите на одежде прикрепленные таблички-"МЕНЯ ЗОВУТ ТАК ТО,ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ ПО ИМЕНИ"-и проблема исчезнет.Идея кажется вам глупой?Тогда какие претензии?Мы же сами хоть раз в жизни так обращались к людям.

18/05/07, скарлетт91
А как же иначе обращаться к незнакомым людям!? Проще, когда перед тобой молодой человек, девушка или ребенок. Ведь не назовешь сорока пяти летнюю даму девушкой! Лично я ни разу не обращалась к незнакомым людям как написано в заголовке темы. Не потому, что бесят эти обращения, а просто смущалась, да и потом излишней фамилиарностью попахивает. Если мне что-то нужно, я просто подхожу со словами: "Извините пожалуйста, ....".

25/07/07, norman
А что, собственно, такого? Вы в кусре, например, как переводится с немецкого слово "фрау"? Та же "женщина". Я сам так и обращаюсь. Да, есть вероятность, что эта жэншчына считает себя дэвушкой, и типо обидится. Ну так, точно также синьорина может обидится на обращение "синьора". Так что всех таких обидчивых посылаю нах, будь они девушки барышни или миссы. "Мужчина", "женщина"; к молодым - "мол.чел.", "девушка", во множественном числе - "товарищи". И все! А господ и барышень с 17-го года отменили, и правильно сделали!

03/08/11, Jeeves22
Вы правы,так обращаются честные,прадивые люди.А те,кто не выносит этого-им просто правда глаза колет.Вы обратились к кому-то "женщина",подчеркнув возраст?Пусть привыкают,называйте лысых лысыми,полных жирными,невысоких коротконогими,курносых утконосами,кривоногих кривоногими,небогато одетых совками,прыщавых заразными,многодетных свиноматками,худых швабрами,нерусских узкоглазыми.Да,прямо вот так подходите и обращайтесь,это же правда,а на правду нельзя обижаться.

04/05/12, Nocturna89
А что, нормальное обращение. Что тут такого? Мы же не ходим с бейджиками на груди, чтобы к нам обращались по имени. Правда, когда ко мне первый раз обратились "женщина"(это было в роддоме) мне ещё и 20-ти не стукнуло, я немного смутилась. Потом уже привыкла. Не всегда обращаются "девушка", ну и ладно. Также ко многим парням обращаются "мужчина". Здесь нет ничего обидного. Хотя, конечно,по отношению к молодым мужчинам и женщинам предпочтительней обращение "молодой человек" и "девушка"

04/05/12, Последняя буква в алфавите
Мля, а как иначе обращаться к незнакомым людям? Какую нах личность надо учитывать при обращении к тем, кого видишь в первый и последний раз - попутчики до ближайшей остановки в трамвае, продавцы в магазинах и т.п.? Ничего здесь нет грубого, кому не нравится - идите лесом и не валите с больной головы на здоровую. Заипали, буду всех гермафродитами звать. Так лучше?

05/05/12, Люк под листьями
Женщина, Мужчина это нормально. Или уже настолько отупели что мужик баба это норма?

06/06/12, Marillion78
Предпочитаю, когда ко мне обращаются "Мужчина", а не "Молодой человек". Когда обращаются "Мужчина" - этим подчеркивают значимость и статус мужчины. А "Молодой человек" - это еще вроде как не мужчина, или недо-мужчина, поэтому обращение "молодой человек" унижает.
Mayflower, 03/07/05
Совершенно идиотское обращение к незнакомым людям... Самое неприятное, что и среди молодых людей укоренилась привычка обращаться именно таким образом. Видимо от родителей, привыкших орать в магазинах "Мужчина! Вас здесь не стояло!", "Женщина, пробейте мне яйца!" Грустно.

Freya, 03/07/05
Обращение идиотское, спору нет. Но у нас ведь нет нормальных обращений! "Гражданин", "товарищ" - уже не используются. "Господин", "госпожа" - не прижилось и, если приживется, то нескоро. Так что используют всякие дурацкие обращения - кто на что горазд.

faith departed, 03/07/05
Полностью согласна с мнениями, расположенными выше. Глупое обращение. Если уж приходится обращаться к человеку по половому признаку, я предпочитаю сказать "Девушка", а вот к парням... Обычно употребляю "Извините, пожалуйста..." хотя, возможно, это звучит не менее тупо, чем обсуждаемые обращения. Просто обращение "Молодой человек" совсем уж не нравится.

AveMariaAmen, 20/12/05
Ненавижу такое серое обезличивающее обращение. Его использовать могут только такие же серые обезличенные людишки. Русский язык очень богат. Неужели нельзя придумать что-нибудь посимпатичнее, чем простое банальное деление по половому признаку. Лучше уж вообще никак не называть. Я, когда слышу, когда ко мне так обращаются, говорю, что это не по адресу, или просто ухожу. Иногда люди извиняются, а иногда начинают хамить в открытую, не понимая, почему это плохо. И это лишний раз показывает уровень развития и культуры этих самых людишек. В "Правилах хорошего тона" такое обращение считается дурным тоном. На Западе веками существуют нормы этого. У каждой страны и народа они есть. У нас же эти нормы какие-то быдловатые и туповытые.

лапс, 20/12/05
имхо пережиток старых времён и вообще глупое обращение.. как было сказано русский язык очень богат!

Stasker, 20/12/05
Фу, какая гадость! Я почему то начинаю себя чувствовать быком-производителем, в котором обращающийся видит... как бы помягче сказать... один большой пенис. И всё. Ничего кроме пениса. Возникает рефлекторное желание прикрыться. А ведь иногда и ошибаются со своей оценкой половой принадлежности. В этом случае возникает только одно желание - затащить обращающегося в уголок поукромней, и на месте показать, как жестоко он ошибся. Пусть в следующий раз думает не тем местом, куда я ему показывал, а обращается ко мне "Господин". "Госпожу" прощу, так и быть.

Сердитка, 01/02/07
весьма странно, что в таком богатом русском языке не нашлось слов для употребления при обращении к девушке, к молодому человеку, и к женщинам и мужчинам постарше. Весьма странно, когда к женщине за 50... обращаются "Девушка", и в тоже время к девушке, которая ещё совсем молода, обращаются:"ЖЭНЩИНА!", или это игривое обращение к солидному, уже седеющему человеку "Молодой человек, не могли бы вы...."Поэтому я тоже предпочитаю безличное "извините, подскажите пожалуйста...", хотя от этого меня всегда коробит.

НастюнчеГ, 01/02/07
Ко мне месяца 3 назад впервые за мою жизнь обратились "ЖЭНЩИНА" - и это при том, что я выгляжу на пару-тройку лет младше... Почувствовала себя чуть ли не старухой. Наверное, выглядела неважно :-/

Сульфазин, 18/05/07
Не выношу таких обращений, так обращаться может только серое быдло, причём унижает этим оно себя само, демонстрируя свой низменный облик. Вообще, тебя определяют по признаку пола. Как личность не учитывают. Тогда бы уж "Самец" говорили. Но этому быдлу такого не понять.

Сердитка, 25/07/07
Господа из левой колонки, попробуйте к кому-нибудь обратиться, называя его по половой принадлежности. У всех нормальных людей есть слова обращения: сеньорита, синьорина, мадам, фрау.... У нас пока что нет, или же они не прижились

Vita MacFly, 20/02/11
Глупые слова. "Женщина" - еще можно понять. А вот "мужчина". На конце - "а", а род мужской. Про себя могу сказать, что стараюсь избегать этих слов.

Jeeves22, 03/08/11
Однажды,переключая тв-каналы,услышала слова одной ясновидящей:"Одна женщина,обращаясь к другой словом "женщина" хочет подсознательно её оскорбить,обидеть." Задумайтесь над её словами,это же так и есть на самом деле!Лично меня от обращения "жееенньщщщина" выворачивает.Прихожу домой,пью валерьянку.Пробовала не реагировать на подобное обращение,думала,что игнорирование послужит причиной для людей,которые так обращаются,отстать от меня(как собаки,если на них не обращаешь внимания,то они теряют к тебе интерес и перестают лаять). Так нет же ! Не срабатывает! Пример:была в магазине,выбирала морковь.Она находилась на нижней полке и я присела на корточки.Спокойно выбираю,вдруг слышу "женщина!женщина!" И так без остановки!Я не обращаю внимания,крик продолжается.Я оглядываюсь-вокруг остолбенелые покупатели,никто не понимает,что случилось,бежит охранник,тоже ничего не понимает:товар на месте,никто не хулиганит.Оказалось,что это столько времени орала продавщица,желая дать совет,какую морквь брать.

bk0900, 03/08/11
вообще-то официально от 18 лет и старше - это и есть женщина. от 12 до 17 - это еще "дэушка" (самое дурное и тупое слово). это официально! но наши хитрозадые женщины выторговали себ чтобы их вплоть до пенсии и дальше величали именно "Д", а то и вообще "девочки"! так что официальное слово женщина вызвыает у всех женщин -молодых, не очень, и старых - шок! просто охренеть, когда 18 летнего мальчика называет мужчиной, мужиком и т.п., он это переваривает молча и не подает вида, а когда называют 30 летнюю престарелую тетку - женщиной, то скандал и валерьянка! ну чудно как-то, честное слово!

bk0900, 03/08/11
Бегущая за Солнцем, огласите нам свой возраст, пж!=)

Сульфазин, 04/05/12
Предлагаю закон - за такое дебильное обращение кувалдой по дебильной башке. Может, усвоят, что нельзя так по-быдляцки образаться, если выживут.

Клавиатура Мониторовна, 02/07/12
Заметила в последнее время такую тенденцию в интернете, когда намеренно хотят унизить собеседника. Причём слово "Женщина" используют чаще и звучит оно намного вульгарнее, чем "Мужчина". Однако и в реале тому, кто привык разбрасываться такими обращениями, это чести не делает. Невежа и деревенщина - вот первое, что приходит на ум в ответ на обращение по половому признаку.

Cassiopea, 06/12/13
Ужас, летящий на крыльях ночи!Коробящий всегда и везде! Само это слово "Жэээээнщына" звучит оч вульгарно и напоминает мне не то унитаз, не то женский половой орган.Сама я никогда не опущусь до того, чтобы называть особь женского пола до совсем уж явных бабушек "женщиной", за 45 обращаюсь просто "извините, пожалуйста". Так же обращаюсь и к мужчинам.В нашем обществе создается впечатление, что только если на тебе узенькая курточка, джинсики, мокасины и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!только распущенные или собранные в мышиный хвостик СЕРЕНЬКИЕ (а-ля натюрель)ПРЯМЫЕ волосенки и ты весишь не больше 55 кг, даже если тебе 50- ты будешь хотя бы со спины девушкой. Кудрявые или просто пышные осветленные волосы,хотя бы минимальный макияж глаз и помада чуть ярче прозрачного блеска, шуба и каблуки сразу спровоцируют осточертелое "женщина" даже по отношению к 19-летней. Итог- либо будь как инкубатор и "девушкой", либо, если хочь хоть чуток выделяться из серой массы,за такую "экстравагантность" получай "пулю в лоб".

Двенадцать месяцев, 06/12/13
Да, я почти никогда никого не называю "женщина" или "мужчина", особенно бестактно это звучит при прямом обращении к другому лицу. Ну а "женщина" или "мужчина" о ком-то еще можно сказать, это гораздо более приемлемо, хотя эта информация явно избыточна. В самом деле - кто же этот человек, о котором вы говорите? Либо мужчина, либо женщина. Третьего, как говорится, не дано. И вряд ли женщина перед вами или мужчина нельзя разобрать без этого столь ценного указания. Вместо этого очень подходит обращения на "вы" или "ты" (для близких друзей или знакомых), по фамилии, имени или отчеству: в общем, у кого что есть.

tata22, 02/01/14
Ненавижу обращение "женщина". Особенно так любят называть других женщин дамы пред и пенсионного возраста, как - будто хотят унизить...А вот зачем так мужчины называют мне это непонятно...Быдло что ли какое-то.. Я в магазине продавца спрашиваю: Скажите, пожалуйста..., а он мне: Женщщина, это там...Быдло? Быдло колхозное и есть. Никогда ни к кому так не обращаюсь, но если меня так назвали, в ответ получит то же, независимо от возраста...

barleyfield, 02/01/14
Мне не нравится. Обращение, как не к личности, а как к биологическому объекту. Как "самка", или "самец". Вот есть же в английском обращение Mr, Mrs, Miss. А в русском по-сути и нет такого универсального обращения. Обращение "госпожа" или "товарищ" это какой-то архаизм, ну не все готовы воспринимать такое обращение. Поэтому и и появилось это примитивное обращение "женщина" или "мужчина". Фи.

tata22, 02/01/14
Именно как "самец" и "самка". Уже не раз это слышу и именно от мужчины. Согласна.

Ovsyanka, 06/12/15
Согласна полностью со второй колонкой, обращение "жэээнщина" меня тоже коробит, когда слышу в свой адрес, особенно от дам пенсионного возраста. Недавно искала на незнакомой улице один дом, обратилась за ориентировкой к шедшей навстречу пожилой даме: "Здравствуйте, не подскажите где здесь такой то дом?" на что она глядя на меня воскликнула:"Жээээщина, на ту сторону переходите, он там!" Бррр.. так неприятно, культурой дама явно не блещет, правила хорошего тона незнакомы. Причем каждая вторая такая, от пожилых это обращение исходит чаще. Хотя и среди молодых представительниц женского пола встречаются некультурные и недалекие. Однажды в автобусе, девчонка лет 18, поворачивается ко мне и говорит: "Жээээнщина, вы на какой остановке выходите?" Я даже удостаивать вниманием не стала эту неотесанную болванку.

Сульфазин, 27/11/16
На редкость идиотическое, тупое обращение. Меня коробит от него до конвульсий. Так обращается именно убогое тупорылое серое быдло. Как можно обращаться к человеку по половому признаку???

vislouhov, 11/04/18
Тяжеловатое наследие однопартийной монополии, которая длилась 3 поколения с 1917 года. Результаты, последствия, итоги и плоды состоят в том числе и в таких вот "половых" указявках граждан друг на друга. Точно не знаю, конечно, но до революции так может быть в основном на одесском привозе обращались, и в прочих подобных интернациональных собраниях. А в период полного расцвета и созревания социализма в нашей стране, это "М-Ж" стало едва ли не самым частым обращением друг к другу советских людей. В новейшее время обращение хоть и меньше, но довольно активно употребляется. Это как памятники Ленину: у большинства они никаких позитивных эмоций не вызывают, но и заменить вроде как не на что. Что до моих субъективных ощущений, то "молодой человек" мне всё-таки больше нравится, но, как говорится, время здесь работает против меня.:^I


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru