Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ярлыки и предрассудки   (rss)

Индекс любви: 0.33 (6/18)

Люди, которые любят ярлыки и предрассудки
(людей: 4, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят ярлыки и предрассудки
(людей: 14, сообщений: 18)

13/12/05, moonlit
slightlymad,А почему ты это воспринимаешь, как что-то негативное.… Во-первых, со стороны всегда виднее, поэтому если тебе «налепили ярлык», то ты этого вполне заслуживаешь, и я не считаю, что это плохо, это лишь значит, что у тебя ярко выражены определенные черты характера, есть какая-то особенность, склонность.… А, вот, что уж в тебе народ подметит и какую молву пустит, зависит только от тебя… Да и, во-вторых, призыв к изощренным способам наказания полностью поддерживаю! (но провинности всё-таки должны быть немного весомее***)

15/07/08, Brian Boru
Все, кто утверждает, что он абсолютно свободен от предрассудков - лукавит! Наши убеждения и прочие факторы, такие как национальность, религиозные воззрения, возраст и многие другие оставляют более или менее яркий отпечаток на всей нашей личности. Соответственно - личность без предрассудков - личность абсолютно серая, даже серо-стерильная, неинтересная и плоская, без убеждений, без своего мнения. Я не скрываю ни от кого - я полон предрассудков!

29/01/11, ElizabethGirl
Я их люблю за то, что они прикольные. Ну ведь это же и впрямь красиво, уступить дорогу или место девушке и не объяснять, почему. Что касается геев, то они лично мне действительно отвратительны. Что касается службы в армии - если человек говорит, что он служил, то сразу резко прибавляет очков в моих глазах, и по харизме, и чисто человечески.

29/01/11, meverik
Собираю ярлыки, свойства товара, информацию и прочую лабудень. Интересно, что ни один ярлык не отображает сущности товара, это к рекламщикам. Ярлык сам по себе - товар тоже. Предоссудительность это настороженность.Кто задал такую тему? Это совершенно разные понятия. И то, и другое, мне нравится. Интересно. Но не вкупе.

29/01/11, ElizabethGirl
Не смейте называть быдлом тех, кто служил в армии! Быдло - это человек с высшим образованием, поставивший себе высшей целью жизни достижение уважения в обществе и материальных благ. А из армии, в отличие от института, люди возвращаются с живой душой! И носившие в своей жизни оружие, как мужчины. Не обязательно для всех служить, потому что это очень опасно. Но служившие в большинстве своём вызывают только уважение. А геи - это совсем отдельная, не связанная с этой тема. И мне действительно противны геи, при всём моём к ним уважении.

29/01/11, ElizabethGirl
Да я ни про кого из вас конкретно и не говорю. Мне же неизвестна ваша система ценностей. Да и потом, кто-то же должен красить одуванчики.
littlegering, 09/12/03
Я ненавижу тупые предрассудки. Прям таки терпеть не могу. Вот представьте: подходит ко мне на вечеринке немец, мы некоторое время танцуем и тут он недвусмысленно заявляет: "Восточноевропейские женщины легкодоступны". Я ВЗБЕСИЛАСЬ!!! И ответила ему, что, по сути своей, любой мужчина более доступен, чем все восточноевропейские женщины вместе взятые. Предрассудки придумали ограниченные идиоты.

slightlymad, 12/12/05
Всегда удивляло (и впредь будет наверно удивлять) потрясающее умение других людей налепить ярлык на хорошего человека и даже глазом не моргнуть... По-моему это Абсолютно нелогично. Каждый индивид неповторим, уникален. А шаблон, по которому судят о человеке, сводит все к банальщине. Жизнь сложнее и богаче!!! Советую государству разработать СПЕЦИАЛЬНОЕ наказание для Штамповщиков, например, колесование через повешание.

Romantic 84, 16/05/06
Ненавижу! Сие есмъ удел позорного быдла, которому лень приложить хотя бы йоту умственной энергии для познания окружающего мира. Удел жалких завистников и злыдней. Они не видят всего многообразия мира. Они глядят в узкую щель шаблонной предвзятости и необъективности. Становясь главным движущим механизмом сплетен, сабж усложняет жизнь множества людей, заковывая их в кандалы и подавляя свободное проявление человеческой личности. Большинство домыслов и предрассудков связано с вопросами секса, брака, личной жизни. Это свидетельствует о том, что сабж порождён и поддерживается исключительно любителями совать свой нос куда не следует. ======================== Л Ю Д И ! Живите так, как считаете правильным без оглядки на то, что кто-то там о вас подумает! Не судите - да не судимы будете. По крайней мере, никто не возымеет права вас судить.

НастюнчеГ, 12/12/06
На меня одно время частенько навешивали ярлыки, правда, узнав меня поближе, сразу же "отлепляли". Я иногда тоже таким страдаю :-( Нельзя судить о человеке, не зная его.

Sergie, 10/03/08
Это все следствие недалекого мышления и зашоренности, какая беспросветная дремучая серость царит в ума некоторых стадных дураков! Ведь надо же формировать правильную картину мира, не мыслить убого форматно, как нам навязывают попы, секты, фашисты и другие сторонники нивелирования личности. Человек потому и мыслящее существо, что думать должен уметь и размышлять.

СЕЛЕНА, 03/06/08
да, а многие вот очень любят приляпоть пару ярлыков к кому-нибудь или к чему-нибудь. "все мужики - кобели!", "женской дружбы не бывает", "все готы - сектанты", "блондинки - дуры" и т.п. Это показатель узколобости и недалёкости. Не мешает таким людям научиться видеть немного далише своего носа. Женская дружба не менее крепка, чем мужская, блондинки весьма умны, мужчины думают не только о сексе и т.п. Всё надо рассматривать в зависимости от контекста, и не орать, что вокруг сплошное болото, если не смотря под ноги наступил в лужу.

Серджи, 26/11/08
Ничего оправданного, все - ложь и пропаганда! Из всех правил есть исключения, есть щедрые евреи и непьющие русские. Национальные особенности и менталитет - это одно, а судить о человеке исходя из банальных штампов в представлении говорит об очень ограниченном, быдловском восприятии мира и людей вокруг.

Polak, 29/01/11
Потому, что кто их придумал тот последний тупица! Самые дикие предрассудки человеческого маразма я просто не переношу на дух. Они лишены здравого рассудка и не поддаются логике. Например: Мужчина должен уступать место женщине.(я понимаю если старому.больному человеку или сильно уставшему но при чём тут женщина?). Второй: Геи плохие. Их надо избегать или ненавидеть (с какой это стати? что они сделали кому?). Третий: Мужчина не должен плакать (с чего бы это?). Четвёртый: Все бабы дуры (какой нацист придумал это выражение?). Пятый: Не служил в армии-не мужчина (служба в армии не показатель ума и человеческих качеств. Многие служили, а на гражданки кто спился,кто скурвился,кто превратился в тварь)

Polak, 29/01/11
Я посмотрю на тебя лет через 10 когда выйдешь замуж за быдло. нарожаешь детей ,разведёшься. А потом сядешь у окна и будешь петь о своейц несчастливой доле. Геи ей противны. Тьфу блин!

Небесный Рыцарь, 29/01/11
А я говорю что я служил-я крут теперь? Своей головой надо думать а не жить по "ярлыкам", "понятиям" и прочей херне.

Небесный Рыцарь, 29/01/11
Советую тебе снять розовые очки и протереть глаза, ElizabethGirl, из армии "люди возвращаются с живой душой!"??? А с расшатанной психикой и подорванным здоровьем-не хочешь? Или бытует стереотип "был в армии-значит мужик"? И кстати, быдло - это НЕ "человек с высшим образованием, поставивший себе высшей целью жизни достижение уважения в обществе и материальных благ", забавно что ты этого не знаешь, хотя я ничему не удивляюсь.

Небесный Рыцарь, 29/01/11
Поправочка-кто не понял моего сарказма: в армии я НЕ служил и НЕ собираюсь-мне ещё дорога моя жизнь и моё здоровье.

Ника Ворожцова, 29/01/11
Эти ярлыки и предрассудки придуманы недалёкими людьми.Протозоо (простейшими).Собственно, недалёкие люди и живут по данным понятиям.Конечно, ведь им лень напрягать голову и воспринимать людей не по шаблону, а как индивидуальность с набором своих неповторимых качеств.Легче определить по стереотипам :блондинка-дура / все бабы дуры, все русские-алкашня, продолжение рода-главное в жизни для каждого, et cetera.Упрощение, мать его.

Aviana, 29/01/11
Хотя бы потому, что они чуть менее, чем полностью, не имеют под собой никакой аргументированной основы. Совсем. Причем одно вытекает из другого, т.е., какой-то дурак ляпнул что-то, как ему показалось, умное, другие подхватили - и остается только получить результат и расписаться. Кто ж теперь виноват, что теперь у нас в подворотнях на людей бросаются с воплями: "Мочи его, он голубой!" ElizabethGirl, а вот мой отец, к примеру, в армии не служил, т.к. получал высшее. Это не помешало ему создать крепкую семью и прибыльный бизнес. Вам ни о чем не говорит то, что сейчас матери говорят: "Я сама сломаю сыну руку, лишь бы не забрали в армию". Видите ли, когда молодые люди встают утром, идут и совершают два прыжка с парашютом - тогда в этом есть смысл. Сейчас же в армии занимаются преимущественно покраской одуванчиков на плацу (сведения, опять же, из уст отслуживших людей).

Живанши, 03/01/14
На самом деле, мы, может быть более предвзяты, чем мы представляем себе. Хотя конечно большинство из нас любит считать себя объективным, кому хочется признаваться в узкоколобости и нетерпимости? ) Кажется, что в силу несовершенной натуре, всем свойственны предрассудки, от которых мне лично ой как хотелось бы избавиться! Как хотела бы я быть объективной, не быть склонной к суждениям, принятым заранее без учета действительных фактов, к предвзятому отрицательному мнению о ком-либо/о чем-либо.

Живанши, 03/01/14
Глупая конечно вещь - предрассудки. И возникают они от недостатка знаний. Человек может так мало знать об одной теме или иметь искаженную и неполную информацию, что просто не хватает нужных для правильных заключений фактов. Вообще, предубежденный человек не заинтересован и не расположен к тому, чтобы исследовать что-нибудь подробнее и тщательно, что не делает ему части. Гораздо ведь легче ляпнуть что-нибудь необдуманное и самоуверенное.

Electric wind, 05/12/14
Стремление вешать ярлыки пошло с первобытной древности, когда надо было отличать свое племя, чтобы выжить, но на дворе, если не ошибаюсь, 21 век от Ры Ха? А фигушки: Если хочет завести детей - поганая овуляшка. Если не хочет завести детей - чайлдхейтерша. Если любит собак - зоошиза. Если не любит собак - садист-догхантер. Если сидит на линуксе - красноглазик-задрот. Если сидит на винде - тупой виндузятник. Если сочувствует Украине - фашист. Если сочувствует Донбассу - путинское быдло. Люди, вас еще не задолбало это стремление загонять всех в голые схемы? Походу, только тогда и перестанем отличаться от животных, когда поймем, что каждый человек - сложная разноцветная личность, а не "палка-палка-огуречик" карандашом на бумаге.

Полевая, 12/09/17
Была тема «суеверия и предрассудки». Это разные вещи. Суеверия – это типа боязни черных кошек. А предрассудки – это особый род заблуждений отсталых и недалеких людей. Ярлыки к ним уже ближе. «Вне брака родить плохо. Забеременела – надо выдать замуж хоть за кого, а потом хоть потоп». Оценка ума по диплому и многое другое. Расовые, религиозные предрассудки. Раньше было особенно много сословных предрассудков, да и сейчас кое-где остались. Считалось, что пару себе нужно выбирать только из своего круга. Богатому богатую, бедному бедную. Отношениям людей из разных слоев общества мешали всеми силами вплоть до убийства своих детей, если они не слушаются. Половые предрассудки – на основании того, мужчина это или женщина, определение того, плохой человек или хороший, умный или глупый, достойный или какая-нибудь шваль. Много таких маразмов, мешающих жить тем, к кому их несправедливо применяют, а часто и применяющим, поскольку неадекватность никого до добра не доводит.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru