Любовь и Ненависть (18+)

    

Про необычные женские имена   (rss)

Индекс любви: 4.20 (126/30)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят необычные женские имена
(людей: 123, сообщений: 126)
Люди, которые ненавидят необычные женские имена
(людей: 28, сообщений: 30)

15/11/05, doctorr
Это прекрасно. когда девочку зовут Яна или Ангелина допустим, или Инга. а я даже Беатриссу знаю. Добавляет ей загадочности, шарма. Не то что там Оля или допустим Наташа, которых пруд пруди кругом.

15/11/05, Magnolia
Потому что от тьмы Манек-Танек-Ленок уже тошнит. У меня имя. не сказать, чтобы редкое(Нина), но и, слава Богу, не такое уж часто встречающееся....Зато редкие имена ещё и быстрее запоминаются, кстати.

15/11/05, Freya
У меня есть две подруги с необычными именами: Агата и Стелла. И не только имена у них необычные, они сами по себе очень необычные девушки.

15/11/05, Лерка
интересно жить с необычным именем. только представляясь, тебе есть чем заинтересовать собеседника. конечно, потом уж разочаровывать нельзя, так что все качества должны быть на уровне =) знаю трех замечательных девушек с замечательнейшими именами Кайрэ, Ия и Агния. и все интересны сами по себе. а Ия - еще и неописуемая красавица =)

15/11/05, kergan
обычные как то опостылели.. я вот и дочку назвал Ульяной - по-моему имя и редкое, и красивое и без выпендрежа излишнего тип Зарины (в честь газа отравляющего) или Златодара ( лучше б Олейной назвали) .. главное что б человеку потом жить с таким именем можно было

15/11/05, скарлетт91
Это очень интересно! У меня много подруг с редкими именами и этим горжусь. Спросят у тебя, к примеру, как зовут твою подругу, ты и начнешь поражать других этими именами. Моих подруг зовут: Ноэминь, Стелла, Агата, Агния, Мелани, Ирена, Анжелика, Паула, Сабина.... Разве не супер, если у твоих подруг ТАКИЕ имена?!

15/11/05, Рона
Мне очень нравятся немецкие и французские имена, а они ещё не сильно распространились. Например, очень нежное имя Жизель - "стрела" переводится. Или Эстер - она же "звезда". Одно из самых любимых одновременно может быть очень мягким Амелия или величественным - Амалия.

15/11/05, Romantic 84
Да... Конечно... Больше имен хороших и разных... Вот еще такие из неупомянутых: Аврора, Анжелика, Изабель, Майя, Эмилия, Лолита, Василиса, Ева, Бэла ----------- А есть еще имена попроще, но тоже красивые и незаезженные: Полина, Алиса, Арина, Дарья, Алина, Лиза ----------- Думается, у моих детей будут довольно редкие имена. Но только не хочу, чтобы слишком уж вычурные и заморские. Лучше что-нибудь миленькое и звучное.. Интересно, что в словаре есть даже имя "Муза"... Красиво!.. Правда, такое имя дать, наверное, не осмелюсь. А то засмеют дочку...

16/11/05, doctorr
к списку необычных и красивых имен я бы еще отнес: Лейла, Виолетта, Вероника, Жанна, Лика и Влада.

17/11/05, Dahenzi
всё это конечно прекрасно. (ещё имя Лида не было упомянуто). но давайте не будем причислять к обыденным распространённые имена! высказывания типа "не то что всякие там...(далее идут русские женские имена)" звучат обидно для обладательниц этих имён. тем более что они сами себя не называли. а мало того что среди распространённых имён большинство действительно красивые, так ещё и обладательницы этих имён могут быть настолько неординарными и очаровательными личностями что затмят любую... (далее идёт редкое женское имя).

18/11/05, nejinka_84@mail.ru
меня зовут ЛИЛИЯ я обажаю своё имя! мне от рождения суждено было стать прекрасным цветком и дарить людям аромат любви и добраты!!!!

19/11/05, 3 Sofia 3
Конечно, люблю не всегда. Например, имечко Авдотья, Ефросинья - деревенские, хоть и необычные, мне не доходят. А вот Снежанна, Анжелина, Лаура, Лайма, Эльвира, Юлианна - красиво, не правда ли? Когда Маши-Даши уже приелись, приятно услышать имя, которое бесспорно блестнёт новизной и чистотой звуков. Ещё мне очень нравится имя Таисия, именно так зовут мою маму, одну из прекрасных украинских певиц (Повалий), например. Вообще, такие имена - редкость, а значит, их обладательницы вполне могут гордиться ими.

19/11/05, Attached to a Solitude
Меня зовут Ева, мою маму Эльвира, бабушку Инесса, а пробабушку Елизаветта...красивые и редко встречающиеся имена. Такие имена всегда приятны на слух, потому что красивы и еще незаезжены, поэтому когда ты произносишь или слышишь это имя тебе представляется определенный человек, носитель этого имени.

20/11/05, Radgara
знаете, все необычное, это конечно отлично! Софья, Алиса, Арина, Ангелина, Евгения и тэдэ - это красиво, не спорю. Но называть девочку какой-нибудь Даздрапермой (это типа сокращение от ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя) - это, по-мойму, перебор. Равно как и Фекла, Варвара, Ада, Прасковья... в этом случае даже самое обычное имя будет казаться музыкой!

21/11/05, Lel
Имя- это ж образ... Вот у меня стока знакомых со всякими там именами странными, но всех сейчас вспоминать не буду. Одну только Лукрецию помню..и то только потому, что она как-то раз белизны напилась, чтобы отойти в мир иной..Эх...

21/11/05, Мариэтта
а меня вот Мариэтта зовут...имя свою люблю,но при знакомстве и представлении себя все спрашивают :"как,как? Мариана? Марьяна?"и тд,эт немного раздрожает,зато все учителя меня запоминают хорошо да и новые знакомые тоже)

22/11/05, Обаяшенька
Мне повезло... меня назвали, в честь моей бабушки, Софьей. И ещё, у меня близкая подруга тож с редким именем Жанна. Есть чем гордиться :)

22/11/05, NL
Важно, чтобы имя-отчество-фамилия более-менее сочетались. Например, к длинному отчеству Владимировна длинное имя Екатерина подойдет не лучшим образом, также как Анжелике отчество Иванова и т.п. Необычные имена, конечно, здорово, но для блага их обладателей родителям стоит придерживаться определенных рамок. Мне очень нравится имя Ада, хотя кто-то здесь ставил его в один ряд с Варварой и Прасковьей - на вкус и цвет (и звук :)) ...

23/11/05, Nekonosan
Как-то во время прошлогодних украинских событий познакомился с девушкой по имени Зоряна (полная версия Изоряна). Оказывается, это западноукраинское имя. А как такое - Слава (Ярослава) - тоже западноукраинский вариант - была такая деятельница - Слава Стецько. Редко звучат: Вика, Яна, Инга, Лиза.

25/11/05, Ярина
Всё же я предпочитаю необычные,старинные имена.Исконно славянские(не только женские). (Напр.: Владислава, Волк, Святослав, Ярослава (Ярило-солнце) Ворон,Всеслав(а),Богдан, Вера, Надежда,Владимир.. и т.д.)Большенство из них берёт своё начало из глубины веков,что каждое имя обладает своей энергетичской силой..Наши предки относились к именам,не так как мы с вами.Что оно для нас?Простая кличка,и только.А имя в понимании древних было не простым словом,а совершенно особенным,волшебным.В многовековой борьбе победили христианские имена, а не языческие..но "война" продолжается.Последим за ходом событий.

25/11/05, скарлетт91
У меня есть подруга. Её зовут Стелла. И она также необычна и мила как её имя! Умная, красивая, веселая и очаоровательная блондинка!

27/11/05, ЭЛИНА
да, я обожаю необычные имена!!! и я горжусь тем, что меня зовут ЭЛИНА, а не машка какая-нибудь. мне кажется, что это очень интересно всречать людей с такими именами, у них другое мировоззрение и ощущение мира, не избитое, а свое неповторимое!

27/11/05, Layra
Лично я люблю необычные женские имена, наверное потому, что меня тоже необычно зовут - Лаура. Не часто встретишь такое имя. Мне кажется, что имя - эта твоя определенная индивидуальность, а когда многих зовут впринципе одинаково, то это немного не интересно. Я, конечно, не требую, чтобы всех называли Джульетта, Анжелика, Ромео, Энрики и так далее, но согласитесь, эсли вы познакомитесь с девушкой или парнем, которую или которого необычно зовут, а зачастую это очень красиво, вы лучше его запомните и никогда не спутаете с другим именем, которое в жизни встречается постоянно. Ну и еще один плюс, вам постоянно говорят комплименты о вашем необычном и красивом имени. Разве это не приятно?!

27/11/05, Кышка
Может быть, когда-нибудь не будет имён редких и необычных - все имена будут уникальны. Всех деток будут называть по-разному. И всех красиво. Тогда Ангелины и Валерии, Тамины, Гиацинты и Дарьяны не будут вызывать удивление и споры. Прекрасная картинка, не правда ли :-)

27/11/05, Westlife
Аделаида, Беатриса, Габриэлла - как много в этих звуках!! Любовь и ненависть, таинственность и неуловимая простота, пламенный огонь страсти и леденящее спокойствие. Они манят своей красотой и противоречивостью. Каждый сможет найти частичку себя в этих именах!

27/11/05, Korny
Потому что это необычно и красиво, особенно когда сам придумываеш имена, Джессика Анджелина например, или Джеральдин, или еще какое -нибудь.

27/11/05, Soli6ko
Совсем неважно, какое у девушки имя. Главное, чтобы человек был хороший. На самом деле против необычных имен ничего против не имею. Только важно, чтобы имя отражало внутренний мир человека. У меня лучшая подруга - Варвара, совершенно чудесная, талантливая девушка.

28/11/05, нелли
сразу есть тема для разговора..всегда повышен интерес..подруг моих зовут Эветта иЭмма Мужчинам нравится..вот так!
mopo3, 15/11/05
имя человеку даётся не просто так(мы ж не американцы у которых именя ничего не значат) оно должно нести инфорационную нагрузку,психологический профиль,или ещё какую-нить ерунду которую родители вкладывают в будущую судьбу своего чада.

mopo3, 16/11/05
а как вам "Стелла Иванова" или "Ия Петрова" по моему не очень... и потом мода проходит а Имя остаётся.

Алистер - саратовец, 19/11/05
Если я слышу имя, например, Жозефина, то логично предполагаю французскую национальность ее обладательницы. А ежель она оказывается саратовкой, то сие вмиг отдает откровенным безвкусием и рисуется портрет не какой-то утонченной особы, а дуры и шалавы, но непременно с ногами от ушей :)

красотка, 19/11/05
Всякие Фёклы, Флоры и Варвары это ужос. Бедные девочки... Это же надо так не любить своего ребёнка что бы так его обозвать. Звучит вычурно и глупо.

Арматура, 23/11/05
человек должен отличаться внутренним содержанием, а не пустым именем, а редкое имя поразумевает редкий и запоминающийся характер, что редко является правдой...И к тому же сейчас такими именами одни хачи называют

KLINGE, 25/11/05
вот представишься ты Ангелиной какой-нибудь и тебя сразу запомнят, потом встретят на улице, будут помнить, что тебя так зовут и все...намного больше я ценю, когда запоминают кто я и что я, пусть и назовут Мариной, Катей или Машей, не обидно, главное, что запомнил. по поводу имен Варвара, Авдотья, Фекла (старинным) не понимаю как они могут не нравится. они такие классные. а вот Жизель я бы у виска покрутила.я считаю, что если фамилия запоминающаяся, то имя должно быть "скромным", а с фамилией Иванов, конечно, можно и выпендриться. отчество - то же самое. вот например Маргарита Тимуровна - как звучит, будто флейта играет

Ярина, 25/11/05
Прежде всего оно должно быть не слишком длинным и трудным.Во-вторых,имя должно звучать красиво,быть изящным по своей форме.В третьих,у каждого есть своё,личное представление о красоте.И выбирая имена,нельзя считаться лишь со собственным вкусом,ведь носить будете имя не вы,и судить о нём-не только вам.Четвёртое:если бы ,у нас,как у чукчей ,каждый бы человек назывался тока одним словом,дело обстояло куда бы проще.Но у нас есть и имя,и фамилия и отчество.И выбирая имена никак незя забывать об этом..ведь ему надо как то звучать с этими соседями.

Лисица-сестрица, 26/11/05
Как обладательница редкого имя (Виталия) хочу сказать, что ничего хорошего в этом нет. Не то что бы мое имя мне не нравилось, просто создает массу неудобств, особенно при знакомстве или когда имя, например, в списках, путают с мужским. Постоянно как бы оправдываешься, почему тебя так зовут. Дурацкое состояние. Хорошо писать тем, у кого имена распространенные:" Ах, как это замечательно, когда девушку зовут... Жизель или Ангелина" Тут много про имя Ия писали, ничего ненормального в нем не вижу. Чем , скажем, Нина Петрова отличается от Ия Петрова ? Вычурные имена, типа, Катек , Машек и Настек тоже "не фонтан" на мой взгляд (хотя главное, конечно , не имя , а человек :)) Хочу обратиться к родителям! Называйте своих детей так, чтобы им было комфортно со своим именем по жизни!

Saroiha, 26/11/05
Обычные имена все же ближе, а необычные заставляют относиться к человеку немного по-другому. Вообще не в имени, которое тебе дали, дело. Имя - это просто данность... ну красивое оно у тебя или не очень, а вот прозвище можно получить именно то, которое ты заслужил своим поведением. А всевозможные Стеллы, Ангелины, Лины попахивают детской инфантильностью, когда все девочки наперебой ругались и ссорились, чтобы именно ее куклу так звали. Словом, имя - это только как бы твое "название", и цепляться к названию, а не к содержанию дело пустое.

Spilberg, 26/11/05
Терпеть не могу, особенно когда несостоявшиеся родители вемещают подобным образом на детишках свои комплексы и показывают всем и вся свою оригинальность.Все это болезненное стремление выделиться и быть "непохожим на остальных", есть ничто иное, как просто недостаток ума и успеха по жизни у таких родителей. Им, видите ли, хочется что бы хоть так на них (через их чад) кто-то обратил внимание и вспомнил о их существовании. Раз самих все забыли, кто уж вспомнит если дети Васи - Наташи? Ну, конечно, нужно ,Ангелиной, Стеллой , Агатой, Варварой, Афдотьей, Дуней, Феклой,Ликой или Виолеттой наречь."Ты помнишь Сашу и Машу Петровых?" - Нет. "Ну, врачиха в поликлинике и сантехник в Жэке!" - Смутно- "Ну них сын Эдгард и дочка Фекла!" - А ну конечно вспомнила! Как же еще вспомнить всяких серых мышек и неудачников? Только по редким именам их детишек.

guest, 27/11/05
Да.Есть такие имена,как то:Октябрина,Даздраперма, Тракторина, Баррикада, Пестелина,Ватерпежекосма - необычно,правда?Мне нравится.Экзотика.Только вот женщинам,носящим подобные имена - не уверен.

Goddog, 27/11/05
Имя и возраст - это самое неинтересное в человеке. Знание возраста делает отношение заведомо предвзятым, а имя - вообще такая малозначимая информация, что не хочется даже останавливаться на ней. Так, чтобы удобней было звать и различать. Ну, и с этой точки зрения, конечно, удобнее традиционные и легкопроизносимые имена. Хотя, по крупному счёту мне совершенно всё равно, какое там имя у какой-то абстрактной девушки - главное, что с моим всё в порядке. :)

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru