Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про то, кем сейчас стала Алла Пугачева   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 12/04/18
Пугачева в творчестве отражала эпоху, жизнь, время. Она отражала великих людей, которые были рядом с ней. Но всё когда-то заканчивается. Сегодняшняя женщина, выходящая под именем великой Аллы Пугачевой, на нее не похожа ничем: ни лицом, ни ртом, ни глазами. Голос совсем не тот, нет глубины, грудных нот. Мы видим прилизанные шиньоны, которые ей кто-то клеит, и так это некрасиво, безвкусно, стандартно. Кто это делает? Пугачева - это бренд: рука, балахон, сумасшедшая рыжая прическа, экспансивность жеста, походки. Разве сегодня эта женщина напоминает тот бренд? Наряды какие-то неинтересные. Возраст, время, пресыщенность сделали свое дело. Непозволительно снисходить с пьедестала до уровня Ольги Бузовой. Пугачева - это бренд, а бренд - это набор определенных элементов, которых сегодня нет. Она перестала работать над собой.

Eddy, 07/09/18
К сожалению, последние лет пять она страшно разочаровывает. Уже нельзя выходить в такой форме, в таком виде, когда нет голоса, куража, драйва, когда всё утрачено. И даже талант, к сожалению, утрачен. Там нет ни-че-го от Аллы Пугачевой: ни от голоса, ни от внешности, ни от присутствия на сцене в кадре. Просто выходит женщина, как будто поет под фонограмму ужасные песни. То, что она сегодня записывает, невозможно петь - плохо по мелодии, отвратительно по стихам и текстам. Это нельзя произносить, это нельзя воспроизводить. Это просто неприлично. Я всегда был ее поклонником, и я оскорблен таким ее сценическим, творческим поведением и отношением к профессии. Тот репертуар, что она сегодня выбирает, и то, что она сегодня демонстрирует в редких появлениях на каких-то фестивалях, мне неприятно и оскорбительно слушать после тех шедевров, которые она исполняла. Почему никто в ее окружении не может объяснить, что нельзя петь в таком состоянии? Или они считают это нормой? А что тогда искусство?

Eddy, 19/01/19
Она уже как минимум лет 20 не номер один. Она уже давно не поет. Ее последний нормальный живой концерт был 20 лет назад. Все понимают, что билеты разойдутся по любой цене. Гуцериев и много других олигархов могут скупить ползала за любую цену, раздадут или продадут любым менеджерам. Там будут сидеть банкиры, элита, богема театральная. Мне стыдно было бы выходить с такими "произведениями", извините. "Поживи в моей шкуре", "Не учи меня жить". А мне хочется сказать: "А ты поживи в моей шкуре! Ты живешь в роскоши, богатстве! Ты забыла, когда ездила в метро! Ты забыла, когда была в магазине! Ты поживи в нашей шкуре, людей, которые каждый день идут на работу в 8 утра, едут в переполненном метро, по 9 часов пашут за копейки. И ты поешь "Поживи в моей шкуре", живя в роскоши, богатстве, замке?!" Кем надо быть, чтобы такое говорить и петь? Петь со злым лицом, с миной гадливости, презрения. В 70 лет певица не обрела ни мудрости, ни доброты, ничего! Да в своем ли она уме?

Eddy, 19/01/19
Ее сегодняшние выходы - как кость публике. "Если вы меня ждете - так и быть, выйду, спою чего-то. Билеты дорогие, но вы уж заплатите, я заканчиваю". Неприлично так себя вести. Петь она уже давно не хочет да и не может. У нее уже давно нет того голоса. То, что она делает сегодня, - это не пение, простите. Сегодня так любой споет с улицы. Просто разговор, проговор какой-то, ну, иногда с выражением. Для меня больше не существует певицы Аллы Пугачевой. Есть женщина с этим именем и фамилией, но певицы нет. Я призываю вообще не ходить на ее концерты, потому что это не искусство и не пение.

Eddy, 23/01/19
Я считаю, что Алле Борисовне давно надо было уйти. Потому что всё, что происходит с ней в последние лет десять, — это самоуничтожение и разрушение. Она сама себя уничтожила… Может быть, это единственный пример в истории нашей музыки, когда уничтожение артиста произошло таким образом. Фантастика. Артиста уничтожила не травля какая-то, скажем, министром культуры, не преследования за «пятый пункт», ничего такого ведь и близко в истории Пугачевой не было, и, как Ведищеву, из страны ее не выбрасывали, и как Мулермана не изничтожали… Пугачева сама себя уничтожила. Ее песни последние, ужасные… Они бездарны. Все, что ни вспомню. «Я пою эту песню мужчинам…» Бог мой! О чем все это? Если певица хочет некий месседж передать публике или мужчинам, ну так передай. А этого нет, потому лучше и не пела бы никогда… Да вот недавно совсем читал: «Подготовка концерта идет полным ходом, все песни уже записаны…» Я просто расхохотался. Это что такое? Какая откровенность! «Уже записаны…»


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru