Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про День национального единства   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 20/12/18
Весьма меткое название придумалось для 4 ноября — «День Народного Фашизма». И ведь, что характерно, «праздник» этот — чистейшей воды симулякр (вообще все праздники — симулякры, но они, как правило, формируются естественно, а этот — целиком и полностью сотворён «сверху»). Начнём с того, что гарнизон войск Речи Посполитой покинул Кремль 5 ноября, а Минин и Пожарский вошли в него 6 ноября. Но ведь после этого война продолжилась — был ещё Рейд Лисовского и Московский Поход Владислава. Собственно, Русское Царство укрепилось только по итогам Можайского Сражения (когда русское войско избежало окружения и гибели, тем самым не дав разрастись новому витку Смуты) 1618 года, а окончательно война закончилась только 1 октября 1618 с отступлением гетманов Жолкевского и Сагайдачного от Москвы. Так что единственная причина выбора этой даты — желание заменить 7 ноября.

Aldhrian, 20/12/18
Собственно, даже в Дореволюционной России дата 4 ноября не пользовалась какой-то особой популярностью — основные торжества приходились на 21 февраля/6 марта, дату Земского Собора, на котором был избран Михаил Романов. С «исторической фиктивностью» разобрались. Посмотрим, кто же его празднует: прокремлёвские активисты (кого-то пригоняют, но некие приходят на «праздничные мероприятия» совершенно искренне), православные активисты, ультраправые активисты. различные левые/псевдолевые (сталинисты, нацболы и проч.), школьников, студентов и бюджетников, которых принуждают к посещению мероприятий, рассматривать не будем (хотя они составляют значительную долю на многих манифестациях и митингах). И что же может объединить все эти категории населения (кроме тех, кого принудили к «празднованию»)?

Aldhrian, 20/12/18
Ответ прост. Это искренняя глубокая и концентрированная ненависть к врагу. К врагу внешнему (им являются конкуренты власть имущих на внешнеполитической арене — сейчас, например, таковыми будут Украина, Грузия, страны Европы, США и т.д.) и внутреннему (т.н. «национал-предатели» — список которых таким же образом определяется «наверху»). Так что, он, в каком-то смысле, действительно является Днём Единства. Единства в Ненависти.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru