Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про позитивистов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 29/05/19
Увы, но мы живём в мире победившего мрака и отсутствия хоть какой-либо надежды (собственно, чтобы убедиться в этом, нужно всего лишь выглянуть в окно), так что все оптимисты, «позитивисты» и жизнелюбы либо беспросветно слепые, либо… Лучше бы были слепые.

Aldhrian, 29/05/19
Вообще, всяческий позитивизм и жизнелюбие проистекает из двух банальных вещей — иллюзий и самообмана. Поэтому позитивисты строят свой мир на основе лжи и миражей. Многого ли стоит мир, сотканный из иллюзий, которые рассыпаются, столкнувшись с реальностью?

Aldhrian, 29/05/19
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» — как сказано в Евангелии от Матфея. Только в современном разговорном русском языке всё же корректнее и правильнее говорить «Блаженны нищие разумом». А если уж совсем корректно и правильно — то «Позитивны нищие разумом».

Aldhrian, 29/05/19
А в общем и целом, позитивисты напоминают жителей декоративной (анти)утопии, добровольно и самостоятельно промывающие себе мозги с целью не замечать реальность. Воистину, если сердце твоё не преисполнено печалью, скорбью и тоской — то ты слеп и отрицаешь реальность. Все же деяния позитивистов лишь преувеличивают страдания нашего и без того изувеченного мира.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru