Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда безответную любовь называют несчастной   (rss)

Индекс любви: 0.47 (16/34)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят когда безответную любовь называют несчастной
(людей: 16, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят когда безответную любовь называют несчастной
(людей: 26, сообщений: 34)

23/10/05, Freya
Ну не знаю, для кого как, а для меня безответная любовь - действительно несчастная. Всё же любовь предполагает жажду обладания в той или иной степени. А когда человек не получает желаемого, он страдает. Хочется быть рядом с любимым человеком, смотреть в его глаза, слышать его голос, прикасаться к нему. А если это невозможно, если любимый человек недостижим, не любит тебя? Естественно, это причиняет страдания.

23/10/05, скарлетт91
По-моему любовь приносит счастье, только когда она взаимна. Взаимная любовь это величайшая награда, а невзаимная- страшнейшее наказание. Вспомните историю Ретта Баьлера и Скарлетт О'Хары в романе Унесенные Ветром. Вот вам пример из жизни.

24/10/05, Никитоска
Как она может быть счастливой, если не взаимная, лучше не любить чем страдать. Больно видеть как тебя отвергают, ничего приятного не вижу в том чтобы бегать за своей пассией в надежде что когда-нибудь....

25/10/05, Евгений_Хабаровский...
Вообще я не понимаю людей которые из за так называемой любви или влечению ко мне, переходят в такие крайне низкие отнашения, что на них хочется плевать ! Такие люди выглядят крайне низко, так как в них проявляется куча тех низменных чувств, которые ровно (а может быть даже больше чем ровно) противоположны любви ! Вообще в том и другом состоянии человек выглядит больным ! Как будто он или она буйно помешаны на своем объекте вожделения ! Что в том или в другом состоянии человек готов тратить свою энергию в пустою ! Просто все зависит от человека, на что он больше ориентирован , на созидание или на уничтожение (в моем же случае, это выглядит по отнашению ко мне - вторым) ! Делайти выводы - не помешанны ли вы все на своих желаниях !?

25/10/05, Intruder
Да, бывает, и для меня она именно и есть несчастная. Вот так получилось, что вот у меня есть такое неприятное, гадостное и противное мне качество - влюбчивость, поэтому у меня часто бывает безответная любовь, а хуже этого, я даже не знаю, че может быть(((

30/10/05, Dkflbvbh Владимир
Я на своей шкуре это испытал , и с тех пор любить у меня не получается ни в какую . Да и иксигреЛИ толку , есл ты любишь , а она нет . Теперь я, к сожалению к любви отношусь отрицательно

30/10/05, Jew
По другому не назовешь. Очень мал тот процент когда "я просто люблю" (но не хочу быть с ним/ней поскольку это нереально). Сам сейчас в состоянии несчастной, с умасводящей трагичной любви. It's my tragedy. No comments anymore.

11/02/06, фри лав
Да, интересно, почему же это безответную любовь называют несчастной?! С чего бы это?.. Несчастье - субъективное ощущение. Если человек чувствует себя несчастным от безответной любви, то вряд ли кто-то ему докажет, что это не так, что он должен чувствовать себя счастливым. Может, и есть люди, которые не чувствуют себя несчастными от безответной любви, но я таких видела только в интернете :) А вот в реале почему-то все страдают и переживают. Не чувствовать себя несчастным от безответной любви, на мой взгляд, можно только в двух случаях: 1) если засунуть эту любовь ... куда подальше, забить в себе это чувство; 2) если упиваться своими страданиями. Мне не нравится ни тот, ни другой вариант. Я чувствую себя несчастной от безответной любви, и лучше честно в этом признаюсь, чем буду врать себе и другим.

18/07/07, Богиня Любви
Это на самом деле так. Моя подруга Марка была самая несчастливая, когда любила мальчика, а он не отвечал ей взаимность. Просто говорил, что она его лучшая подруга и точка. Он ей рассказывал, что не может добиться внимания любимой девушки, просил совета. Это было очень трудно вынести. Я всё ему рассказала. Про Маркину любовь. Он понял. И ответил. Я об этом не жалею. Я подругу не предала, я ей помогла.

26/01/09, Kerri vong
А как ещё это можно называть? Счастьем что-ли? Ну разве только для мазохиста. Хотя, правда, человек, который страдает этой вот безответной любовью, тоже виноват, надо уметь контролировать чувства и думать о достоинстве. А если не умеешь, ну чтож, страдай значит. Я страдала когда-то, а потом научилась вот контролировать чувства.

21/05/09, Jekyl Hide
потому что как ни крути, она и есть самая несчастная. Вообще такого понятия как безответная любовь не должно быть. Если человеку ты не нужна, значит он тебя не оценил по достоинству, а значит тебя и не заслуживает. Мне это всегда помогало нейтролизовать свои чувства. Я не верю в то, что меня не за что любить. И всем, у кого была неразделённая любовь хочу сказать -- ни одного нормального человека не может оставить равнодушным то, что его полюбили. А если так случилось, то -- посмотрите на него. Перед вами сухарь бесчувственный, да и вообще многим из того, что вы ему приписываете, он не обладает. Лучшее, что можно сделать -- переключиться на кого-нибудь другого, более достойного. Тем более, что тот, кого разлюбили, очень и очень обидится (что вершина логики, конечно), будет очень смешно)))
Romantic 84, 23/10/05
Ох, не знаю... Вот лично я этого просто не понимаю! Для меня термин "НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ" это что-то из разряда "СЧАСТЛИВАЯ НЕНАВИСТЬ" или "ГОРЯЧИЙ ЛЕД". То есть, что-то несуществующее в природе... Ненависть всегда разрушает человека изнутри, она не может сопутствовать счастью. Ненависть оставляет черные пятна даже на Солнце! Так и любовь. САМО ЧУВСТВО ЛЮБВИ, я убежден, НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЧАСТЬЕ! Неважно, ответная она или безответная!.. Когда человек реально мучается от безответной любви, причина не в любви, а в тараканчиках человеческого мозга. Значит, человек этот неправильно относится к жизни!!

Romantic 84, 23/10/05
Чтобы насладиться прекрасным цветком на клумбе, вовсе не обязательно его срывать. Можно просто уловить его аромат.. Нельзя позволять собственническим инкстинктам добалять дегтя в МЕДОВУЮ БОЧКУ ЛЮБВИ. Любовь - она выше всего этого!.. "Мне бы только знать, что где-то ты живешь. И, клянусь, мне большего не надо" - вот так Визбор замечательно выразил формулу ЧИСТОЙ ЛЮБВИ. Нет, безответная любовь - это не мука. Это - грусть. Светлая и безбрежная грусть... Причем объективное осознание СЧАСТЬЯ, кроющегося в этом чувстве, приходит не сразу. Потом, полгода спустя, вся муть мелочных тревог осядет на дно. И ты подумаешь про себя: "Черт побери! И каким же СЧАСТЛИВЫМ я был тогда!..." ЛЮДИ!! Поймите, несчастной любви НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Вы несчастны лишь оттого, что не смогли себя настроить БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! )))

Outlaw, 24/10/05
Добавить что-либо к тому, что написал Romantic 84 можно. Но нужно ли? Romantic! Браво! Радует, когда есть ещё люди, которые понимают, что любовь - это по большей части ОТДАВАТЬ, а не БРАТЬ. Обязательно ли обладать той, кого любишь? Разве? А если она тебя не любит? Показывать любовь, когда её нет - трудно. Так же трудно, как и не показывать, когда она есть. Но любовь живёт внутри нас самих. И если нет ответа - не надо убивать эту любовь. Ты можешь стать её близким другом, помогать ей, давать советы и радоваться её успехам, радоваться тому, что она счастлива. Разве не этого ты ей желаешь? Так помоги ей быть счастливой, стань хоть маленькой частичкой в фундаменте её счастья. Любовь, настоящая любовь, не может приносить беспокойства. На то она и ЛЮБОВЬ. Romantic, БРАВО - ещё раз.

Cosmic Man, 24/10/05
Вспоминая свой опыт тоже не могу назвать безответную любовь несчатной. Когда, преодолев робость объяснялся, и получал вежливый отказ не испытывал никаких резко отрицательных чувств. Бурю эмоций, музыку в душе, хоть и печальную - это выши крыши. Но никакого озлобления, омерзения, жажды мести. Возможно это было связано с тем, что отказы были именно вежливые, меня понимали. Ведь открывался я девушкам, в порядочности и доброте которых был уверен на все сто.

kergan, 24/10/05
у меня безответная любовь ассоциируется с идеалом - мечтой к котрой стремишся и жаждешь и достижение которой разрушает и приземляет тебя. Я не желаю ответа на свою безответную любовь и люблю этого человека бескорыстно, искренне радуюсь её удачам и разделяю горечи, уважаю её выбор мужа и нисколько не хочу каких то изменений - в чём же здесь несчастье? В отсутствии похотливого эгоистичного желания обладать любой ценой? А смысл? Узнаешь "поближе" и мечте конец - она мгновенно превратится в заурядного человека и жизнь убёт все идеалы. К тому же зная себя не подложу такую свинью любимому человеку ..)

Romantic 84, 24/10/05
Steve Crow! Нельзя, основываясь исключительно на собственном опыте, делать ВОТ ТАКИЕ ВЫВОДЫ: "совершенно точно могу сказать что счастья от безответной любви НЕ бывает!" В крайнем случае, тут стоит добавить пояснение "У меня не бывает". Ведь все люди устроены по-разному. Но все-таки я очень рад, что на лавхейте нашлось немало тех, кто сумел отделить ВЫСШУЮ СУТЬ ЛЮБВИ от ТАРАКАНОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГОЛОВЕ, собственно никак с этой любовью не связанных. Если человека при безответной любви заживо сжигают ревность, зависть и гнев - значит в целом его отношение к жизни в чем-то НЕВЕРНО. И данная конкретная любовь здесь совсем не при чем. Она - лишь частный случай.

Romantic 84, 24/10/05
Правильно, чертовски правильно было уже здесь сказано. Чистая Любовь НЕ стремится к обладанию! Она просто восхищается. И для нее нет ничего важнее, чем счастье ЛЮБИМОЙ(ОГО). И она даже готова жертвовать СОБОЙ ради этого - без тени ревности, без тени упрека... Вообще, КАК МОЖНО назвать мучением или горем те безбрежные потоки чистейшего СВЕТА, которые ласкают твое влюбленное сердце??? Да, ревность имеет место! Да, миллион терзаний! Да, бессонница!! Но то ВОЛШЕБСТВО, которое ты ощущаешь каждой фиброй влюбленной души - оно ведь затмевает ВСЕ! И те редкие моменты блаженства от 5-минутного общения с Нею..

Romantic 84, 24/10/05
Я считаю, что на земле стоит рождаться, ходить в детский садик и в школу, болеть простудами, фигней страдать, итд-итп... только ради ВОТ ТАКИХ мгновений. Когда счастливее тебя нет никого на свете. Когда ты осознаешь, что завтра можешь и сдохнуть со спокойной душой. Ведь ты уже испытал ЭТО... Взаимная любовь, конечно же, НЕ МЕНЕЕ прекрасна! Знаю. Такое у меня тоже было и я никогда не забуду ТЕХ чудных свиданий с Нею.. Но надо понимать, что такое не всегда возможно. И ничьей вины тут нет.. Нет, я не стал бы душить ни одной, даже самой безнадежной любви ради пресловутого душевного спокойствия! Пока я живу, я хочу ГОРЕТЬ. Взлетать до самых звезд и падать на асфальт... Люди, вот придет время в ящик ложиться - тогда и успокоимся... Навсегда ))))))

Лерка, 24/10/05
если вы считаете любовь несчастной, то может быть, вы и не любите. значит, в ваших чувствах сильно какое-то другое желание. к примеру, желание объекта физическое.

Naked Snake, 24/10/05
"Чистая Любовь НЕ стремится к обладанию! Она просто восхищается. И для нее нет ничего важнее, чем счастье ЛЮБИМОЙ(ОГО)" "те безбрежные потоки чистейшего СВЕТА" "Да, миллион терзаний! Да, бессонница!! Но то ВОЛШЕБСТВО, которое ты ощущаешь каждой фиброй влюбленной души" - *ЖМЁТ РУКУ* :) "оно ведь затмевает ВСЕ!" да.. почти.. "И те редкие моменты блаженства от 5-минутного общения с Нею.." а это мои главные (и очень редкие) моменты в жЫзни.... Да, после этого я чувстувую себя СВОБОДНЫМ, СЧАСТЛИВЫМ, просто я ещё сияю некоторое время :) так хочется этого снова и снова.. но она не хочет.. больше. ......

Romantic 84, 24/10/05
Хочу внести ясность. Не стоит делать вывод по моим мессагам, что я сейчас испытываю чувство безответной любви. ЭТО НЕ ТАК!! Но я глубоко кланяюсь в ноги КАЖДОМУ чувству, которое когда-либо гнездилось в моей душе - неважно, ответному или безответному. Потому что именно эти ВЫСШИЕ чувства сделали меня человеком. Сделали меня таким, каков я есть сейчас. Открыли мне шкатулочки жизненной мудрости. Дали мне БЕЗДНУ песенных идей. Мне кажется, без этого ВЫСШЕГО чувства я был бы просто НИКЕМ. Я убежден: каждая любовь - как целое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Надо лишь пустить ее по верному руслу... А еще, может это прозвучит и наивно, но я по-прежнему верю, что однажды встречу такую ЛЮБОВЬ, которая станет ГЛАВНОЙ в моей жизни. Что я стану Рыцарем для своей прекрасной Принцессы. Что однажды паду перед ней на левое колено, сжимая белую розу в зубах, скажу те самые слова - и уже никогда, никуда ЕЕ не отпущу... :-))))))

Romantic 84, 24/10/05
((1)) "Ну и наконец - прозаичное, а дети от безответной любви могут появиться??" Steve, ну я же не говорил, что надо ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на безответной любви. Однажды обязательно инсктинкты самосохранения (тебя в частности и всего человеческого рода в целом) возьмут верх. И ты станешь глядеть на мир спокойнее, хоть и не жалея ни о чем... И сердце твое будет открыто для главного чувства твоей жизни.. Я уверен: те мудрости, которые ты познаешь от безответной любви ОЧЕНЬ ПОМОГУТ тебе, когда ты влюбишься ВЗАИМНО. ((2)) "это счастье.. но НЕ ПОЛНОЕ!!". Нет, Steve!.. Я испытывал это - и скажу: "Полное!" ПРЕДЕЛОВ ЭТОМУ СЧАСТЬЮ НЕТ. Ни океанские глубины, ни небесные выси - это не предел. Согласен - это нелогично. Но когда наши чувства поддавались логическому анализу? Такой вот парадокс: ты совершенно неудовлетворен, но АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ!... Так бывает. Такое вот 8-е чудо света.. )))))

Uma, 30/10/05
Лично я постоянно испытываю потребность быть в кого-то влюблённой. Когда я не влюблена - я чувствую себя какой-то неживой. Это при том, что я конечно же всегда люблю мужа. И если бы каждая моя любовь была ответной - моя личная жизнь конечно же не сложилась. Это здорово, любить человека, которому это не нужно, потому что нет перед ним никакой ответственности. Когда любовь ответная - человека потом очень трудно оставлять. Трудно его разлюбить. Если любить часто и многих - ничего хорошего из этого получиться не может.

Чеширская кошка, 07/11/05
Несчастной бывает не любовь,а человек.Причем даже тогда,когда любовь "ответная", но чего-то не хватает - в отношениях, а чаще всего- в голове(у одного человека или у обоих).Не хватает даже не ума,а просто умения правильно относиться к каким-то событиям... Что касается безответной любви:если это действительно любовь,а не влюбленность,то от того,что существует на свете любимый человек,что ты можешь сделать для него что-то хорошее, - это делает счастливым,даже если ты понимаешь, что не можешь сейчас быть с этим человеком вместе. А тем более- если есть какой-то шанс, что любовь когда-нибудь (пусть не сейчас, а когда-нибудь) перестанет быть безответной :). Естественно, для этого надо не просто сидеть и мечтать (и тем более - молча страдать от безответности любви :)),а что-то делать. Что именно - зависит от ситуации. Но под лежачий камень вода не течет :). А от деятельности будет дополнительно ощущение счастья и осмысленности жизни :). Любовь (настоящая) всегда делает жизнь осмысленной.

DiGiTaLiZ, 07/11/05
Только эгоист ленивый может считать безответную любовь нещасной,... Я вот была щаслива толька тада, када мая любофф была в высшей степени безответна... В этом есть какая-то непонятная прелесть.. Хм... Иногда в голове созревает столь идеальная иллюзия, что ты будешь чувствовать себя несчастным скорее от её разрушения, чем от её неосуществления...

Чеширская кошка, 07/11/05
Пардон, два раза почему-то отправилось одно и то же... Все зависит от того, что для данного человека будет счастьем. Любить - это само по себе огромное счастье. Настоящая любовь - чувство неэгоистичное, направленное прежде всего не на то, чтобы получать, а на то, чтобы отдавать. А "несчастная безответная любовь" - это у людей, нацеленных прежде всего на то, чтобы именно получать - получать любовь от любимого человека.

грУшА, 15/11/05
Почему же она несчастная? Безответная любовь ведь может быть не только к конкретному человеку, а и к идеалу. Идеал должен быть у каждого, его нужно любить. Понятно, что он любить вас не сможет, но от этого хуже никому не будет.

Soli6ko, 16/11/05
Я этого вообще не понимаю!!! По моему это очень здорово! Я влюбляюсь постоянно и если бы все мне отвечали взаимностью... извините!!!

Белая Ро, 07/12/05
Безответная любовь - влюбленность, а это ж здорово: влюбишся так безответна в кого-нить. Недельку поозаряешь мир своей любовью, пострадаешь вторую, повесишся на третию. Выйдешь из психушки на десятую (если откачают) и влюбишся в кого-нить другого. Время летит, чувства захлестывают, ломают и калечат судьбы, сводят с ума... Красотища :)

My5elfish, 25/03/06
По себе знаю, что безответная любовь далеко не всегда может быть несчастной. В данном случае я как оптимист всё-таки вижу некую долю счастья в безответной любви.

All you need is, 15/10/06
Как любовь может быть несчастной? Когда любишь, то живёшь этим чувством. И если она безответна, то не стоит погружаться в депрессию. Надо просто любить и наслаждаться этим чувством, ведь оно прекрасно.=)

Эминемка, 30/11/06
Несчастной любви не бывает, даже если она убивает. А тот кто это не усвоил, даже счастливой любви не достоин.

Darksoul, 13/04/07
Не сказала бы, что она и такая уж несчастная. Но из каждого пережитого неответного чувства извлекаетьтся урок, и ты становишься крепче, если человек не знал долгое время о твоих чувствах.

Kiskis, 03/02/09
Любовь не бывает ни ответной, ни безответной, она просто любовь. Думаю, что вообще в жизни она только одна - к Высшему, мы не всегда это осознаем и ищем ее в людях, редко находим, часто разочаровываемся. То, что понимают под "безответной любовью" - это мазохизм обыкновенный. Похоже, что некоторые люди находят особое удовольствие в самоуничижении, выбирая себе заведомо недоступные объекты вожделения и поклонения, чтобы потом долго упиваться своим горем и слезами. Для меня эти садо=мазо игры всегда были непонятными. Впрочем, может, это какой то этап взросления на пути к пониманию того, что тебе нужно и адекватной самооценке.

In While, 20/05/09
Наоборот познать безответную любовь это некоторой мерой даже счастье, которое осознается позже. Ну безответны чувства, тяжело конечно сначала, но зато потом приятно вспоминать такой печальный опыт).

Эмма Чарльз, 12/12/10
Безответная любовь - это весомый аргумент в пользу того, что я несчастна, а это совсем не плохо. Больше никто не посмеет сказать, что я страдаю оттого, что мне нечем заняться. А еще такая любовь дарит эмоции, не до скуки становится, а еще это так подростково...

Полный псих, 12/09/12
Да это вообще всё туфтень полная. Любовь, несчастная, безответная, безумная... хрень это всё. Любовь если и существует, то только при взаимности. Всё остальное - просто тихое сумасшествие.

AltRШ1, 16/09/12
Согласна, нет несчастной любви. Может мне маяться от безответной любви было некогда. В 8 классе была влюблена в одного парня, да страдать не получалось - я то уроки делаю, то во дворе с гитарой, то в подвальной репбазе. И даже когда одна су.а бросила меня беременную, я не помню, чтобы страдала. Все то же - учеба, работа, репетиции, кровать.

AltRШ1, 16/09/12
Грустно было, но сильно несчастной себя не чувствовала. А еще эта несчастная любовь служит источником вдохновения. Дак какая же она несчастная тогда, если дает творческие плоды?

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru