Любовь и Ненависть (18+)

    

Сердитка: Про свекровь   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Сердитка, 05/09/02
Чем отличается теща от свекрови? Теща излишне любопытная, но пожалуй на этом все её "злодеяния" заканчиваются, в отличие от свекрови, интриги которой только здесь и начинаются. Хорошая свекровь - это как подарок судьбы, только вот ко всем девушкам судьба так благосклонна. Самая зловредная свекровь - это та, у которой только один сын (а если ещё она и без мужа и если ребёнок поздний, то это вообще копец). Однозначно говорить нельзя и ставить всех на одну доску, но как правило свекровь - это злыдня, которая трясётся над своим сыночком и охраняет его от всех.

Сердитка, 05/09/02
Будь её воля, она бы до старости держала своего сыночка под юбкой, не подпускала к нему ни одной девушки или женщины и вообще кормила бы с ложечки до старости. Те женщины, которые потенциально могли быть моими свекровями, просто отвратительны. Одной из них на сына было просто наплевать, но при этом она считала своим долгом сказать, что "Маша дрянь, Оля шлюха, а Аня просто не нравится, не знаю почему, не нравится и всё". Другая лезла во всё, что её не касалось, подслушивала телефонные разговоры, давала идиотские советы. Третья постоянно в моём присутствии заводила такие разговоры типа:"А вот помнишь, Санька, Лена с которой ты гулял 2 года назад........" К слову: в конечном итоге "Санька" женился на Лене, мои соболезнования всех их семейке:)) Хе-хе...

Сердитка, 05/09/02
Особенно я боюсь чересчур любящих мамочек, хотя пофигистки тоже не лучший вариант. Почти каждая из них считает, что их сыночек единственный и неповторимый, и часто можно прочитать в глазах:"Я растила моего сына не для такой как ты". А что во мне особенного, того, что ей во мне не нравится? У меня 7 глаз, или хвост, или что? А может на её взгляд я из плохой семьи? Нет,всё у меня нормально, её не устраивает сам факт моего существования, что я посмела положить глаз её сына, ведь она считает, что её сын заслуживает королевы английской, и никак иначе... И вот ведь что получается: я люблю человека, очень его люблю, а у него такая маман, что видно невооружённым глазом, что всю оставшуюся жизнь она посвятит тому, чтобы любыми способами испортить мне жизнь.

Сердитка, 06/09/02
Я "специально" разобью её любимую чашку, я систематически "назло" буду ставить на сушилку вымытую тарелку справа, когда она любит, чтобы они стояли слева и тд, итп. Я девушка храбрая и дипломатичная, но всё равно сразу становится не по себе... Так как же найти золотую середину, и главное, ГДЕ, и вообще возможно ли это? Ведь по сути выходить замуж мне придётся не только за мужчину, но и в какой-то степени и за его матушку, потому что надо будет хоть изредка общаться, а может быть и жить с ней под одной крышей (не приведи Господи). Самое ужасное, что я уже не от одного человека слышала в ответ на мой вопрос, прислушивается ли он к матери, что "да, мать всегда права". И вот пока будет эта фраза, что "мать будет всегда права", будут ссоры, конфликты и разводы, и тысячи разрушенных семей и судеб.

Сердитка, 06/09/02
Я тоже очень люблю свою маму, я прислушиваюсь к тому, что говорит она, она бывает права, но я не говорю, что она всегда права. То, что ей кажется, вполне может оказаться ошибочным, и лучше я сделаю что-то на её взгляд неправильное, но ведь ошибусь тоже я, но зато я не буду потом себя укорять за то, что я прислушалась к маме, но не прислушалась к своему сердцу и к самой себе. Если бы мы все были совершенными, если бы родители (а особенно свекрови и тещи) могли объективно судить о человеке, которого любит их уже выросшее чадо, в конечном итоге всем было бы только лучше.

Сердитка, 06/09/02
Возможно ли это, чтоб свекровь не говорила о невесте исключительно как "о стерве", а невестка не говорила, что "эта старая клюшка"... Наверное нет, а жаль. Хотя у моих родственников между невесткой и свекровью довольно неплохие отношения, но дело в том, что в данном случае свекровь не родная мать мужу невестки, и отсюда следует: объективное отношение к пасынку (которого она любит как сына), к невестке, свекровь обожает внуков, правнука, и вообще очень хорошо относится к родственникам пасынка. Неужели вот он, оптимальный вариант? А вообще наверное лучше всего жить отдельно от родителей, даже от своих, потому что в какой-то момент даже свои родители забывают, что когда-то были молодыми. P.S. Эх, хорошей же я буду невесткой, раз я уже так "люблю" свою будущую свекровь:))))


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru