Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фильм «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят Фильм «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Фильм «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»
(людей: 0, сообщений: 0)

08/10/05, maybe someday
Очень хорошо снятая история про одно событие из жизни юного Че, с которого началось формирование его убеждений. Кино будет интересно всем: и поклонникам Че Гевары и малознающим о его деятельности. Фильм начинается как обычное роад-муви – два друга исполняют свою давнишнюю мечту – едут путешествовать на мотоцикле по Южной Америке. Начинается смешно и забавно, но постепенно от танцев и приключений камера и взгляд молодого Че переходит на человеческие лица. Они сняты просто замечательно – со следами трудов, забот, болезней, а в их взглядах смирение и надежда на лучшее. Безработица, безденежье, жуткие условия существования людей поданы как надо – они не мозолят глаз и не кричат:«Ах, посмотрите, какая нестправедливость!», они просто проплывают мимо, говоря о себе лишь секундными четкими штрихами, но этого достаточно, чтобы понять почему одному из тысяч благополучных молодых людей становится вдруг не все равно, до такой степени, что через пятнадцать лет он поплатится за это жизнью.

29/06/06, Cosmic Man
Да, очень необычный и по своему интересный фильм, в котором рассказано об эпизодах молодости этого замечательного человека - путешествии с другом на мотоцикле. Интересно, что фильм международный. Но что меня больше всего удивило, среди стран-участниц фильма значатся такие враги справедливости и гуманизма, как США и Германия. В дополнении к тому, что подробно описала maybe someday добавлю, что в фильме отмечен и эпизод, в котором молодой Че работал в лечебнице для прокаженных. Это говорит о том, что уже с юности Че был светлым человеком, который начал искать пути, как помочь людям, как сделать жизнь людей светлее и счастливее. Фильм приобрел потому, что последнее время мне интересна жизнь и деятельность Че Гевары. Недавно разыскал случайно сайт, который целиком посвящен ему, и собираюсь на досуге поизучать матеиалы. В тайне надеюсь, что у фильма будет продолжение уже о революционной деятельности Эрнесто Че Гевары.

07/07/18, Eddy
Рассказ о том, как двадцатичетырёхлетний аргентинец, сын архитектора и некогда состоятельного фабриканта, будущий врач Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна в 1951-52-м, вместе со своим другом биохимиком Альберто Гранада проехали на старом байке и прошли пёхом половину Южной Америки, и как в этом путешествии Эрнесто Гевара де ла Серна постепенно исчезал, словно скорлупа куколки, а вместо неё расправлял крылья тот, кого весь мир позже станет звать «команданте Че». А не случись того путешествия, возможно, работал бы Эрнесто тихо в какой-нибудь аргентинской больнице до самой старости, а вечерами попивал бы красное вино, сидя в публике на местных конкурсах танго. А так умер героической смертью, казнён по решению империалистов полуграмотным сержантом, скрытно закопан под ВПП заштатного аэродрома (с отрубленными руками и, кажется, даже без гроба), где и пролежал двадцать лет, и только в 1997 году был найден и торжественно перезахоронен на Кубе с шестью его соратниками по партизанщине...

07/07/18, Eddy
И попробуйте сказать, что все эти двадцать лет он не сражался! И попробуйте сказать, что лучше бы вино пил и наслаждался аргентинским танго! Сами знаете, к кому вы себя отнесёте, скажи вы так! Интересно, что ехали и шли тогда ребята по Латинской Америке, в сущности, без копейки денег и хлебнули всего – и сумы и тюрьмы, и даже по специальности поработали, в лепрозории городка Сан-Пабло. И чем беднее встречались им люди, чем «униженнее и оскорблённее», тем лучше, чище, добрее и благороднее. Да, тут поневоле «землю покинешь, пойдёшь воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать»… Если ты, конечно, честный и открытый человек, который за Правду… А не шулер и жучила с двадцатью тузами в рукаве. Ну, да таких-то и не вспомнит никто. И, похоже, стучать эффективно; любопытный факт приведу: из организаторов, исполнителей и заказчиков убийства тов. Че, до перезахоронения тела героя не дожил практически НИ ОДИН! И все они умерли не своей смертью.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru