Любовь и Ненависть (18+)

    

Про разговоры с самим собой   (rss)

Индекс любви: 5.00 (45/9)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят разговоры с самим собой
(людей: 41, сообщений: 45)
Люди, которые ненавидят разговоры с самим собой
(людей: 9, сообщений: 9)

17/03/02, НиКто
Люблю!Потому что ни кому нельзя так выговориться и получить дельный совет(не смеяться!!)как у самой себя!Это клёво,особенно када делать нефиг,поговоришь с собой,и успокаиваешься...Я и Я-лучшие друзья!

06/09/02, Charley Monroe
Не то чтобы сама с собой... С пустотой, с призраками, с тенями... С висящими у меня на стенах постерами... С моей крысой, хотя это уже другое дело... Просто размышляю вслух... Хотя, иногда имеет смысл себя успокаивать, объяснять что-то самой себе - ведь сформулированные, высказанные мысли сразу обретают ясность и чёткость... Каждого, и меня в том числе, иногда одолевают противоречия, сомнения... На какую-либо проблему можно посмотреть с разных сторон, и из-за этого сложно занять определённую позицию, прийти к конкретному решению... Тогда мой диалог с собой со стороны мог бы звучать как дискуссия двух людей... Может, у меня раздвоение личности? =) Да, у меня определённо есть альтер-эго... Но в психушку меня забирать рано - я ведь пока не опасна для окружающих =)

08/09/02, Клер
Я привыкла быть одна... а поговорить- то хочется, вот и разговариваю сама с собой. Представляю что передо мной стоит какой- нибудь человек и я ему что- то усердно объясняю и расстолковываю или рассказываю какую- нибудь прикольную историю. Ещё люблю перекинуться парой слов с Эминемом (он у меня на двери висит... ну то есть его плакат). Ну короче с головой у меня не совсем... а кто бы сомневался.

14/10/02, randy_Nele
Вслух я это очень редко делаю. Зато у меня в дневнике (не лохейтовском) - о, целые диалоги, словесные баталии в поисках истины! вообще, мой дневник - это такая куча бреда, на 50% состоящая из цитат песен, в которой изредка проглядывают умные мысли, облеченные в ТАКУЮ форму, что смысл их передается с точностью до наоборот. Так, стоп, меня начинает заносить, пора вернуться к нашим баранам. Дело в том, что я очень люблю перечитывать свой дневник и комментировать свои старые записи, а потом и сами эти комментарии usw - иронизировать, соглашаться, приводить цитаты, писать что-то типа "убиться веником!" или "Офигела девка, хоть думай, что пишешь!!!"... Жизненный, хе-хе, опыт растет, взгляды меняются, дни просветления сменяются днями отупения... в результате получается этакий форум из одного человека. Диалоги с прошлым. Страшно увлекательное занятие, я вам скажу. А как интересно потом все это читать...

11/08/03, Brom
Оказывается, наиболее дельные советы человеку дает...он сам. Себе. Отвечает на вопросы, находит выходы из сложных ситуаций, надо только прислушаться...

15/12/03, Таблетка
Я с самого детсва говорю сама с собой. Может это признак одиночества, которое бывает у всех, может я сума схожу(хотя, я ведь разговариваю сама с собой только дома или там где никого нет,а не в общественных местах на улице, например) а может так надо.

15/12/03, Рона
Когда говоришь сама с собой обязательно до чего-нибудь дойдёшь. Если споришь с собой, в отличие от прочих споров, найдёшь не компромисс, а единственное верное решение. Когда ты слушаешь себя, тебе открывается неизведанное. Когда ты говоришь себе, ты обязательно найдёшь скрытую ошибку.

15/12/03, Серёжка
Зелёные, я вас полностью понимаю!

15/12/03, Адамов
Моя любит говорить сама с собой, потому что вербализация. (Способствует систематизации)

01/04/04, Freshka
Я часто говорю сама с собой (в форме монолога), сидя перед зеркалом... Давно уже замечено, что когда проговариваешь проблему, вникаешь в нее глубже и найти решение становится легче. Я так и поступаю, но поскольку делиться своими заморочками с другими я не очень люблю, то проговариваю свои проблемы сама с собой.

02/04/04, Рона
Кто поймёт мой изощрённый ум лучше, чем я сама. Это так здорово, что я делюсь переживаниями с самым близким человеком, который не передаст информацию вторым и третьим лицам. С собой интересно репетировать сцены, потому что лучше тебя твоих интонаций не узнает никто. Да и пока не отчитал, сам над собой смеяться не будешь.

03/09/04, Locust
Ну даже не знаю как к этому относиться.. Факт есть факт что я говорю сам с собой.. Иногда ругаю, иногда наоборот, иногда спрашиваю себя сам, иногда даю советы.. "Ну ты идиот, Лёша!", "Блин, пожрали все сливы, а не сходить ли тебе Лёша на Паньковскую за сливами?", "Лёша, все идет нормально" и типа того.. Что интересно, часто говорю с собой матами, хотя материться вслух я прекратил несколько месяцев назад.. а бросить привычку материться говоря самому с собой (про себя) оказывается не так просто..

03/09/04, Depress
...хм... а что остается, когда только тебе и понятно о чем ты и зачем... зачем других грузить тем, что им не интересно и не нужно...

03/09/04, Натусик с работы
Ой, Depress, это ты хорошо сказала... Вот мне мои родные, друзья вечно говорят: "Почему ты нам ничего не рассказываешь?" Мама вот у меня особо... Говорит мне тут недавно: "Я типа, на тебя обижаюсь, потому что ты мне ничего не рассказываешь!" А чего ей рассказывать, если она меня не понимает? И на все важные для меня вопросы либо говорит, что она не понимает, либо говорит, что это чушь... Ну раз чушь, значит я сама буду думать, что с ней делать =) И не фих обижацца... Вот будет весело, если кто-нибудь из моих родных прочтет тут все мои откровения =) Ха-ха-ха...

26/10/04, BulletProof
Мои бредни больше никто не выдерживает. А так, рассказываю сама себе идиотские истории из моей бестолковой жизни. Смеюсь сама с собой. Иногда даже умные вещи приходят на ум. Но они очень быстро куда-то пропадают. Странно. Еще люблю петь сама себе. Громко. Еще громче. Замечательно.

26/10/04, Натусик с работы
Угу... С утра встанешь и начинаешь себе под нос бубнить: Какой дурак брал мою зубную щетку? или И кто догадался коту сухой корм насыпать прямо в рыбу? Сами бы жрали такой коктейль... или И кому так жарко, что зимой форточку открывать надо настежь? ну или Какой идиот положил на мой сканер том Энциклопедии? Вот так и ходишь возмущаешься себе под нос... Зато легче становится и до реальных скандалов дело не доходит... Потом на работу выходишь и тоже начинается: Какой козел придумал работу? И какой дурак... ну и так далее... Зато на душе легче, что выговорился... Кстати, говорят, что не надо держать в себе негатив, надо его выплескивать... Вот я и выплескиваю... И какой дурак создал мобильники? Почему в них так быстро деньги кончаются?

27/10/04, Ань
Потому, что живу одна. И, кроме как с котом, поговорить не с кем. Вот я, как дурочка, ковыляю по пустой квартире и бурчу себе под нос. А в постоянной тишине вообще свихнуться можно(радио не в счёт), так что лучше буду продолжать рассказывать себе новости, анекдоты, последние сплетни и т.п...

13/01/05, Дельфинчик
Имеется в этом, что-то не от мира сего. Есть такая теория, что когда человек разговаривает самим с собой, он разговаривает с ангелом

29/05/05, Рона
Мне нравится. Вот иду по городу одна, к кому-нибудь на встречу, и уже прорабатываю разговор, чтобы в нём не было пауз. Или вечер, из магазина с тяжеленными сумками, а представляю, что рядом кто-то знакомый. Идём, болтаем. Плохо, то что такие дискуссии в мыслях плохо удерживаются. Вырываются наружу. И люди оглядываются, смотрят подозрительно

07/09/05, Strange little girl
во-первых, потому что вероятность непонимания сведена к нулю.. )))))))) Да и потом, не перебивают.. Особенно помогает, когда что-то ищешь, и нервы вот-вот сдадут.. успокаивает.. И вообще, если мне кажется, что во мне уживается несколько человек - да, вот такая я противоречивая натура! - то почему не поболтать с собой?? Вдруг к компромиссу приду путем переговоров?! )))))))

01/10/05, Romantic 84
Интересно, почему это таких людей иногда называют психами??? Когда я гуляю по скверу, погруженный в потоки своих мыслей, некоторые из них вызывают настолько пламенные эмоции, что я просто не могу не проговаривать их вслух. Задавать себе вопросы и самому же на них отвечать, комментировать увиденное... Нет, не спешите набирать телефон психиатрической клиники. Я это делаю изредка и достаточно незаметно для окружающих. И так намного интереснее, чем бродить всегда молча. Кстати не подумайте, что я люблю только с собой разговаривать. Я люблю встречаться с друзьями, обожаю безбашенные угары шумных тусовок, люблю общение с новыми людьми в реальной жизни - как и все остальные люди! Чур меня, чур... Я не псих!!! %))))))

01/10/05, Lel
Я тоже люблю сама с собой разговаривать. Ну а чё бы с умным человеком не поговорить? Приятно знатете ли обусудить всё самой с собой. Много нового узнаешь посредством сделанных выводов. И по моему все сами с собой разговаривают, только не всегда вслух. Кстати говря все свои желания нужно вербализировать и они могут сбываться, т.е. материализовываться. Попробуйте.

01/10/05, Romantic 84
Ума не приложу - зачем стесняться дать выход своим эмоциям??? Есть же разные способы... Можно просто подойти к кому-нибудь и вцепиться в него зубами. Можно что-нибудь разбить, порвать. Можно сделать необдуманный рывок и потом 1000 лет проклинать себя за содеянную глупость... А можно просто облечь свои мысли и чувства в звуковую материю... И это - самый безобидный способ. Однозначно...

18/10/05, Электрический ветер
Постоянно этим занимаясь, когда нахожусь дома один, меня вообще не заткнуть, иногда в качестве практики даже на английском языке... ) Разговаривать самому с собой - явление совершенно нормальное и естественное и к психиатрии будет иметь отношение лишь в том случае, если разговор будет происходить в форме диалога двух как бы разных людей. )

18/10/05, Troum
Иногда бывает, когда не хватает повседневного общения. А последнее бывает часто, зависит от обстановки. В обществе, конечно же, сдержанее. Но когда глючит комп - тут меня уже не заткнуть, не успокоюсь пока не сделаю(сломаю?) до конца. Тем более, для таких случаев у меня есть микрофон и reaktor. Получается нечто, вроде, бредни человека с эффектами искажения и шума на минут 40-50. Есть весьма оригинальные вещи.

11/11/05, Кэтти бри
Обожаю разговаривать с самой собой. Себе я могу говорить всё, что угодно, не задумываясь ни о реакции, ни о последствиях. Никто не перебивает и не говорит «Говори лучше по-японски», если не хочет слушать меня. Могу говорить о чём угодно и столько времени, сколько я хочу, а не пока это кому-то надоест. Говорить о том, что интересно мне. С собой можно говорить о чём угодно, обсуждать свои любимые фильмы, музыку, иероглифы, парней, учёбу, работу, рассказывать своему парню как я люблю его, орать на кого-нибудь. Вообще-то для меня это практически единственная возможность высказать всё, что я думаю. В реале почему-то не получается.

06/03/06, Мышшшь
А что, тема только для девушек?:) Я б сказала, что внутренний диалог ведется постоянно, даже, если вы этого не замечаете. Так или иначе, вы все говорите сами с собой. Представте, сколько информации вы анализируете в день, а самый удобный способ анализа - это разъяснение. Вот и разъясняете сами себе. Так что, сказать "я не разговариваю сам с собой" - сказать неправду. Другое дело, что некоторые делают это вслух. Но не вижу в этом ничего плохого. А еще можно представить, что говоришь с кем-то. 100% времени, когда я нахожусь одна я либо представляю, что рядом кто-то есть, либо, что я где-то в другом месте или ситуации. В последнее время я мысленно общаюсь с некоторыми лавхейтовцами...

05/04/06, Askory
А кто еще кроме меня же меня выслушает??? Иногда, если у меня нервы на пределе, настроение паршивое и все в таком духе, я закроюсь у себя в комнате и говорю сама с собой.Это не признак сумасшествия, я таким образом в себе разбираюсь.

18/09/06, 3 Sofia 3
Для меня это стало настолько привычным, что я не понимаю, как человек может хотя бы на минутку не обращаться к себе? Конечно, я не стою перед зеркалом, показывая самой себе кулак, я просто пишу в дневник и изливаю душу. Разве по вашему это не общение с собой? Мне очень нравится говорить с собой, потому, что так мне легче понять саму себя и то, чего я хочу и о чем думаю, как отношусь к кому-то или к чему-то.

18/09/06, Oleandr
когда я одна дома, то постоянно разговариваю самма с собой. на улице часто разговариваю с собой, особенно под настроение. и мне нравиться когда на меня оборачиваются. те, которые своими взглядами - удивленными, снисходительными и так далее - пытаются указать мне мое место. все их существо кричит о том, что так делать нельзя, но, черт возьми, какой это кайф когда ты отвечаешь им наглым взглядом, а не опускаешь глаза. ограниченность - личное дело каждого, так? и если мне нравиться болтать с собой на улице за неимением собеседника - то это мое личное шизофреничное дело. а однажды я видела, как мужик разговаривал с хот догом. причем эмоционально, спорил с ним, что-то доказывал!! ...оказалось - хэндс фри, который я у него на ухе не заметила. картина была сюрной)))))))))

05/05/07, ЛЭ
Есть у меня такое, есть... Чаще всего говорю сама с собой, конечно, мысленно. Но и бывает, когда при письменной работе хочется какую-то мысль выразить в наилучшей форме, сначала проговариваю вслух, как бы рассуждая сама с собой. Но больше вслух я люблю говорить что-то неодушевленным предметам. Например, могу обратиться к игрушкам или поздороваться с фотографией битлов при входе в свою комнату. Я не думаю, что это уже конечная станция и мне пора обращаться к психиатру. Скорее это просто результат недостаточности живого общения.

12/06/10, Debestar
Поэты пишут стихи,певцы тексты,это все и есть формат из разряда разговор самим собой просто многие это не осознают мы разговариваем с кошками но мы понимаем что до кошки информация не дойдет почему же сразу психиатрия и подобное,согласен есть действительно больные психически! но не все так однозначно в этом вопросе под названием разговор с самим собой

14/12/10, Микурочка
часто так делаю:):):)

01/01/11, Китти Хэтфилд
А я сама так делаю! Правда предки это не любят... И говорят что я тю-тю.

14/08/11, gorkolov
Мне это очень помогает что-нибудь понять. Дело в том, что мои мысли текут слишком быстро, что бы успевать их воспринимать. А когда говоришь сам с собой(причем неважно, о чем), мои мысли приходят в норму. Еще лучше, когда что-нибудь непонятно, представить себя одновременно задающим вопросы и одновременно отвечающим. Гарантирую, что тогда любая задача станет выполнимой :3
Рона, 19/12/05
Я так чувствую однажды лишнего скажу. Последнее время общаюсь большей частью с собственной персоной и вслух. А речь идёт в основном о невыплеснутых эмоциях и о чувствах, которых было мало и надо ещё. Темы в основном получаются весьма любопытные, про это следует молчать, а выплеснуть надо, я не хочу внутри запираться. И начинаю, как своему лучшему другу обо всём докладываться. И кажется мне, что однажды подслушают. И это очень не хорошо. Я не стесняюсь того, о чём молчу, но на суд выставлять не собираюсь, огласка тем более мне не нужна. Так что последствия могут быть самыми печальными. С другой стороны, я этот процесс общения вообще контролировать не в состоянии. Сама же на свой голос потом реагирую. Так что помочь своему Я ничем не могу.

мОНА, 05/04/06
мне-то как-то на самом деле все равно.Но это если бы я жила на этом свете одна...Но ведь в реальности меня окружают люди.И это опасно - можно проговориться.

Stasker, 18/09/06
Потому что обычно придурки на улице начинают озираться, как будто то, что я проговариваю крутящееся в башке значит, что скорее всего я как минимум достану из-за пазухи булыжник и проломлю кому-нибудь череп.

Сердитка, 07/02/07
Абсолютно не контролирую себя, особенно в процессе работы: карандашом по бумаге водить недостаточно, что-то бубню себе под нос, объясняю:"Так это правильно, 3 в остатке, 2 пошло на ум", и всё в таком духе. Понимается самой себе легче, а значит ошибок меньше. Но выглядит сие действо, наверное, офигительно. Честно говоря, меня это пугает, уж не скрытые ли это признаки шизофрении?

trofer, 07/09/10
Я просто ненавижу разговоры с самим собой. До тех пор, пока это не мешает окружающим, пускай хоть на головах ходят. Но когда люди переходят эту границу, это становится невыносимо. Я живу с отцом в одной квартире в одной комнате и он стал постоянно бормотать себе под нос. Сам с собой он говорит когда читает, когда в душе, когда в транспорте, когда смотрит клипы на youtube, когда я пытаюсь уснуть он чтото бормочет. ЭТО Пипец! Я считаю, что нужно разговаривать с самим собой, не озвучивая свои мысли.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru