Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ставить себя на место др.людей   (rss)

Индекс любви: 7.00 (7/1)

Люди, которые любят Ставить себя на место др.людей
(людей: 6, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Ставить себя на место др.людей
(людей: 1, сообщений: 1)

23/09/05, Никитоска
Потому что так их легче понять, а то думаешь фигли она/он обиделся? А так сразу все ясно, вот только на место других себя успеваешь поставить а про себя забываешь и летишь,летишь,летишь....

24/09/05, Poni
Конечно, все становится яснее! На самом деле проще общаться и уживаться с людьми, если ставить себя на их место. Тогда и придет понимание.

29/10/05, Никитоска
Некоторые люди, которые решены этого замечательного качества, просто напросто не умеют считаться с чужим мнением и сочувствовать другим, это по-русски- Безчеловечность. Не вижу в этом ничего хорошего.

10/11/06, Энди
Только пытаясь понять точку зрения другого можно достичь уважения и понять все, что происходит с человеком, почему он что-либо делает. Гораздо проще осудить гляда на все только своими глазами-конечно, но это примитивно.

09/04/09, Zabila
имхо, лучший способ понять человека - попытаться поставить себя на его место. Это я давно уже поняла и приняла к действию. Правда, помогает)

16/09/13, s2s2s2
становытся легче, понимаешь что у тебя не все так плохо когда представляешь себя на месте людей которым пришлось плохо в жизне

22/05/14, Полевая
Видя жестокость, несправедливость, всевозможные обиды и унижения, мне всегда хочется сказать извергу: «А если тебя так?». Отсутствие сострадания ведет к потере человеческого лица, если не физически – зачастую у разнообразных головорезов, что называется, на лице написано: дегенерат, то морально – сложно говорить о каких-то человеческих ценностях у западных воротил, выгораживающих фашизм и опускающих второстепенные страны на уровень самых отсталых. Человечность – это первое. Теперь второе: полезно взглянуть на мир глазами других, чтобы понять те или иные точки зрения и социальные явления. Я часто стараюсь представить как бы на моем месте поступили люди, которые для меня авторитетны. Это помогает принять правильное решение. И наоборот, когда пробуешь рассуждать как идиот, примитивно, поверхностно, штампованно, повторяя за кем-то, а не пытаясь прийти к собственным выводам, понимаешь сколько в мире тупизны и перед кем не стоит, просто совершенно не имеет смысла метать бисер.
Mohito Love, 10/11/06
В жизни бывает всякое, порой приходится поступиться чувствами и выгодой других людей. Чужих, разумеется, ибо родственники для меня имеют приоритет в любом случае, даже если приходится жертвовать чем-то ради них, отказывать себе в чем-то.. Но речь сейчас не об этом. Посему ставить себя на место тех, кому я доставила неприятности, чего-то лишила и т.п. совсем не хочется. Неприятно, но в жизни далеко не все приятно и "пазитивно".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru