Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Тех, кто родился в СССР   (rss)

Индекс любви: 6.25 (25/4)

Люди, которые любят Тех, кто родился в СССР
(людей: 22, сообщений: 25)
Люди, которые ненавидят Тех, кто родился в СССР
(людей: 4, сообщений: 4)

20/09/05, kergan
странная градация... кроме моих детей у меня все при СССР родились .. а те кто родились после - идите ка уроки учить лучше,а то так неуками и повірастаете

20/09/05, Антипопугай
Но-но! Я родился в СССР и свидетельство у меня было - серпастое-молоткастое. И то, что я, положим, там родился, вовсе ни о чём не говорит. Я ж вырос в тяжёлые девяностые годы, блин!

20/09/05, guest
Ryder,ты из всех неандертальцев первый.Я,вот, родился в СССР,и уже 13 лет отдыхаю от этого то в США,то в Нидерландах,то в Израиле,то в Германии, и это еще Бооольшой вопрос,кто из нас двоих видел цивилизацию первым.

14/10/05, Stasker
Sweden, ты дурак и чмо. Тот, кто ВСЕХ (пусть родившихся в СССР) гребёт под одну гребёнку, есть натуральное ЧМО, которое "не достойно лизать мои туфли" (с)

14/10/05, Intruder
СССР был великой страной, и тех , кто в нем родился - уважаю, именно они знают и чтят те великие времена (хотя, есть исключения-крысы), и дают нам истинное представление о СССР, а не ту туфту, что твердят историки - купленные нашей теперешней властью!

14/10/05, Велимир
Тема какая-то необстоятельная - мировоззрение современного непожилого человека вряд ли зависит от того, в СССР он родился или нет. И коммуняры в совке родились и антисоветчики тоже. Intruder, я вот в СССР родился и что же? Да, я знаю кое-что об этой системе, только не по душе она мне, как и многим другим, в ней же и родившимся. Великое прошлое нашей страны - это не только СССР, и даже в первую очередь НЕ СССР. Ибо хоть при этой системе и были достигнуты великие результаты, они были достигнуты на великой крови русского народа, на великих ошибках и жертвах. А следовательно, этот позорный отрезок истории нельзя считать однозначно великим. Его нужно оценивать, как любили говорить те же совки, диалектически. Что касается конкретно людей, родившихся в СССР, могу сказать лишь то, что они как правило действительно более заинтересованы прошлым и будущим нашей страны, но не в силу того, где они родились, а в силу их возраста.

17/10/05, Cosmic Man
Не всех подряд конечно. Хотя бы потому, что в СССР родились и Ельцин, и Путин, и Абрамович, и сосед-алкаш, и все наше правительство. Хочу написать о тех людях, которые воспользовались благами, которые давала им эта великая страна. Они стали культурными, образованными, трезво- и широко мыслящими людьми с большим кругозором. С такими всегда найдется общий язык, и поговорить с ними можно не только на бытовые проблемы, но и об искусстве, кино, музыке, окружающей обстановке. К сожалению должен признать, что многие из тех, кто уже не застал СССР в зрелом возрасте уже не таковы (только не подумайте, сейчас я не имею в виду НИ одного пользователя lovahate, примеры мне известны по жизни).

02/12/05, Orion
А как же иначе? В СССР родился я сам, мои родители и близкие, дорогие мне люди, мои друзья. Все, кого я знаю и уважаю, чьи взгляды я разделяю (в том числе и несколько поколений советской интеллигенции, ученых, творческих людей, оставивших яркий след в жизни, истории и общемировой культуре) родились в СССР. И дело даже не в политических и социальных особенностях советского строя, а в банальном временнОм факторе -- просто все живущие _на данный момент_ взрослые, сформировавшиеся, совершеннолетние люди (составляющие абсолютное большинство населения) родились в эпоху СССР. И как после этого прикажете понимать правую колонку? :) P.S. DarkOne, дружок, я тебя поздравляю: в число "моральных уродов", о к-рых говоришь, ты попутно записал сам себя (судя по дате в профайле) и своих родителей. Знаешь, иногда лучше сначала немного подумать, прежде чем говорить, не так ли?

07/12/05, Юра
"Времена не выбирают, в них живут и умирают". Официальная идеология - это одно; а обычные люди, которые и под ее властью умели оставаться людьми, заслуживают хотя бы уважения.

19/12/05, Юра
Возможно, у многих людей, родившихся и выросших в советское время, выработались более отчетливые представления об обязанностях человека и гражданина; положим, тогдашние власти стремились нацеливать их на пользу себе, но не следует пренебрегать теоретически возможным и фактически бывавшим переосмыслением формально проповедуемых тогда ценностей в освободительном духе, подобно тому, как реформаторы с Библией в руках протестовали против засилья римской курии. Для многих оппозиция начиналось с конспектирования трудов Ленина и выработки "социализма с человеческим лицом". Насколько такие попытки органичны - другой вопрос, но они были. Кто-то заметил, что лучшие антикоммунисты выходят из бывших коммунистов, ибо они знают эту идеологию изнутри.

17/06/07, cemetery man
Мне смешно читать верещание полупокеров из поколения Next о дикарях из СССР,"не знавших цивилизации".Вы и есть дикари ,сраные эгоисты,иваны,не помнящие родства.

17/06/07, Slunce
Я счастлива, что родилась в то время, в которое родилась, и именно в ЭТОЙ стране! Ребята из поколения NEXT, очень жаль вас... искренне. Вы очень многое пропустили. Наверное, это и порождает такую агрессивную, примитивную, злобную реакцию. Pepsi мозги заливает? Обернитесь назад, что там? Пустота? А у меня СЧАСТЛИВОЕ детство! http://www.76-82.ru/

10/05/08, Kirpetrov
Я люблю людей. рождённых в Советском Союзе. Не сам строй, нет, а близких мне людей и многих хороших людей. Это часть истории моей страны и моя история. Многое, чем пользуются современные люди, было рождено в СССР. Надо уважать наших отцов и дедов. Ведь даже во время Великой отечественной войны наши соотечественники шли умирать не ради Сталина, а ради своих родных, своего дома. И тут вряд ли меня кто - то оспорит. Даже музыка протеста - русский андеграунд была рождена при советском строе. Иначе бы её не было в том виде, в котором она появилась. Не было бы некоторых фильмов и литературных произведений, которые мы очень любим. Можно много говорить на эту тему. Единственное, что меня очень бесит и раздражает, это футболки с надписью СССР. Типа, это модно. А сприси о чём - нибудь у носителя этой футболки, выясняется, что в истории своей страны он - НОЛЬ.

31/05/10, Юра
Я как-то обратил внимание, что на коммунистических митингах более заметны люди либо преклонного возраста, либо очень молодые. Среднее же поколение, то есть основная масса родившихся в СССР и ныне здравствующих людей, уже не имела ни веры первых, ни иллюзий вторых. Так что ставить кому-то на вид факт рождения при коммунистическом правлении - не вполне логично даже с точки зрения завзятых антикоммунистов.

29/08/10, makc42006
Все мои друзья близкие и родные люди родились в Советском Союзе!Sweden ты вообще молчи тупая чмошная мразь,Ryder а тебя что не устраивает?Что тогда не было шестиядерных процессоров и интернета?Сейчас вся молодёжь погрязла в этом дерьме и не знает самого элементарного!

29/08/10, Западник
А что тут такого особенного, быть рожденным в СССР? Человек не выбирает место и время своего появления на свет, где приходится, там и появляется. И потом, если это и влияет как-то на характер человека или его мировоззрение, то далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Например, я сам родился в СССР, как и мои родители, и самые близкие мне друзья на ЛХ - и что? Среди нас всех нет ни одного фанатичного поклонника советской системы, или даже просто неприятного в общении человека. Также я знаю очень умных и вежливых людей, которые родились в ГДР, и ненавидеть их только за это более чем глупо.

23/09/10, Немогувспомнитьпароль
Негатива-то сколько в правой колонке! Жуть! Так. У меня есть вопрос. Я родилась в 89-м (то биш в СССР), так что, теперь меня можно за это ненавидеть, красненькие?

23/09/10, Немогувспомнитьпароль
Негатива-то сколько в правой колонке! Жуть! Так. У меня есть вопрос. Я родилась в 89-м (то биш в СССР), так что, теперь меня можно за это ненавидеть, красненькие?

09/08/12, Ю 878818
Я сам родился в Советском Союзе, мы бывшие советские граждане должны держаться вместе!

31/08/12, DCdent
Как бы ни была "ужасна" страна Советов, а родившиеся в ней уж всяко не повинны, что их так угораздило. Или, появившись на свет в совке, человек автоматически заражается тоталитарным мышлением? В правой же колонке - просто троллинг и ничего боле. "Если уж угораздило радица в СССР дык взяли б переехали в другую страну, так нет высиживали там что то" - арфографея просвящённого умиляет:)

12/02/13, don led
А как не любить? Сам ведь такой! Вспомнился сейчас "Голубой огонёк". Особенно памятна песня-увертюра к "Голубому огоньку" в исполнении Эльмиры Уразбаевой. Хорошо помню первый ленинградский "Огонёк" в начале 1960-х с участием Василия Павловича Соловьева-Седого, Бена Бенцианова и знаменитых ленинградских футболистов Михаила Павловича Бутусова и Петра Тимофеевича Дементьева. Ну, и конечно, выступления звёзд советской эстрады - завсегдатаев "Огоньков" - Аркадия Райкина, Льва Мирова - Марка Новицкого, Александра Шурова - Николая Рыкунина, Тарапуньки и Штепселя, Павла Рудакова - Вениамина Нечаева, Клавдии Ивановны Шульженко, Леонида Осиповича Утёсова, Муслима Магомаева, Эдиты Пьехи, Рашида Бейбутова и многих-многих других, одно перечисление которых может занять целую книгу. Нынешние так называемые "артисты" за редчайшим исключением им и в подмётки не годятся.

27/11/13, Werewolf86
1) Я сам вообще-то родился в СССР 2) Мы видели куда больше, чем те, кто родился уже в РФ. мы видели эпоху уходящую и эпоху приходящую, потому, можем сравнивать

27/11/13, Карамелька с Ванилью
Там родились мои родители, бабушки и дедушки. Прадед работал лично с Кировым, даже фото в семейном архиве с Миронычем есть. Правда деда убили после гибели Кирова...ну да это вечная проблема проклятого режима. За, что мне не любить сабж? А те "совки", кои с ностальгией вздыхают о мерзости, желая её вернуть...смешны не более. Погань-то исчезла навсегда. Какое сладкое слово "навсегда"...

27/11/13, ЕвлампийИнкубаторович
милая и дорогая карамелька. Тут будешь вздыхать по совковым временам, когда в то время наш город был городом, а теперь мы ходим по обломкам этого города, по закрытым фабрикам и заводам, по дорогам, от которых осталось одно название. Все разбазарено. Теперь городу присвоили статус сельского поселения и на этом точка. Здесь ни то что Сталина не хватает у власти, это мягко сказано. Здесь гитлера явно не хватает.

09/02/18, Черный принц
Очень странное название темы))) В Советском Союзе родилось множество людей, среди которых есть и выдающиеся актеры, ученые, художники, музыканты и многие другие представители интеллигенции. А также наши нынешние политики стран СНГ, диссиденты советского и нынешнего времени, и наши родители, наконец! Среди них были как порядочные, честные и трудолюбивые люди, так и преступники и подлецы. Некоторые из них стали уважаемыми и состоятельными людьми в современной России, в то время как другие не смогли приспособиться к новым реалиям и остались, как говорится, на обочине жизни. Одни с уважением относятся к Советской эпохе, других одолевает ностальгия по ней, а третьи ее просто ненавидят и больше всего на свете боятся реставрации советских порядков. Словом, человек, рожденный в СССР, совсем не обязательно имеет какие-то устаревшие взгляды на жизнь, а его мысли и чувства вполне могут совпадать с мыслями и чувствами людей, рожденных уже после распада Союза. Так что тема сформулирована неверно.
Ryder, 20/09/05
Я просто ненавижу этих выходцев из СССР - диких людей не знавших цивилизации и которые тряслись перед всякими Брежневами и т.п. и боялись слово лишнее сказать про власть тогдашнюю. А про то что эти неандертальцы никакой техники не знали я воще молчу.

Sweden, 14/10/05
Тот кто там родился а тем более жил - самое настоящее чмо, не достойно лизать мои туфли. Согласитесь там жили тупые дикие уроды не знающие цивилизации СССР - в парашу!!!

2Sofia2, 14/10/05
Stasker да вот ты и есть самая настоящая падла и чмо. Еси ты родилось в ссср сиди и спокойно купайся в своем гавне а не засоряй тут все своими постиками!!!

DarkOde, 02/12/05
Таких маральных уродов попросту презираю за из убогое прошлое. Если уж угораздило радица в СССР дык взяли б переехали в другую страну, так нет высиживали там что то. Довысиживались - их щас палками ганяют за их прошлое.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru