Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ярых трезвенников   (rss)

Индекс любви: 1.11 (97/87)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят ярых трезвенников
(людей: 83, сообщений: 97)
Люди, которые ненавидят ярых трезвенников
(людей: 74, сообщений: 87)

04/09/05, Натусик с работы
Не пьющих вообще людей не бывает. Есть те, кто умеют пить и те, кто нажирается как свинья. Хотя вот я сама себя отношу к категории ярых трезвенников, по крайней мере сейчас. А что? Пиво, шампанское и мартини ненавижу по причине противности. Водку, самогон и прочую самодеятельность тоже. По той же причине. Коньяки и прочую дорогущую избалованность не приемлет мой посаженный с децтва желудок. Остается вино. Не сказать, что я его вообще не пью, наоборот. Но и не злоупотребляю. Предпочитаю в меру. А когда на каждой встрече или вечеринке начинается: "Пей, пей, пей!" меня аж трясет. "ТЫ меня не уважаешь?". Уважаю, но пить не буду, ежели не испИтываю на то потребности, и хоть вы мне кол на голове тешите. Объясняйте как хотите - неуважением, жеманничеством, показушностью и т.д. и т.п. но если я не хочу (!) это значит, что я не хочу, и не более того. А вот когда я хочу, меня уговаривать не надо. =)

05/09/05, Freya
Мой лучший друг перестал пить после своего 18-летия. До того он несколько раз напивался очень сильно, и ему это не понравилось, бросил. Даже пива не пьет. Иногда по праздникам может выпить хорошего вина, да и то пару глотков. И не курит. Правда, пить никому не запрещает, нормально ведет себя в компании, когда все пьют (на разных праздниках и тусовках). А вот насчет курения ругается.

05/09/05, Schmerz
Нет, я никак не считаю трезвенников "слабыми духом". Скорее наоборот, раз алкоголь им не нужен. Хотя — смотря по ситуации... Слабость скорее в тяге к алкоголю, в желании уйти от своей действительности, заглушить свои чувства и мысли... Хотя — не всегда можно сделать нечто иное, нечто ощутимо лучшее, чем просто стараться забыться... В общем-то я уважаю аскетизм. Как например чёткое отсутствие потребности в алкоголе _лично для себя_. Без чтения нотаций другим, если можно.

05/09/05, Schmerz
...Да и потом, трезвость = естественное состояние. Замечательно, когда в нём и так хорошо. Это для меня уже трезвость стала чем-то немыслимым... Нетрезвость-то бывает не только алкогольной. Ещё наркотической. Токсической. Либо просто нетрезвость разума, бессонные ночи тоже опьяняют, и чувства — будь то очарование или омерзение... Но это иное. Я, пожалуй, уважаю трезвость мысли, взгляда, образа жизни.

05/09/05, Блюм
Не могу сказать люблю я или ненавижу ярых трезвенников, но все равно напишу в эту колонку. С одной стороны уважаю людей, ведущих здоровый образ жизни. Но с другой стороны - все зависит от человека. Ведь бываю такие зануды - не приведи Господь! - если он сам не пьет, так и никто не должен. В компаниях сидит насупившись, и скучно, и грустно ему... Спрашивается, зачем тогда пришел, если знал, что здесь будут пить. Сидел бы себе в кафе-мороженое. Но есть и другая категория трезвенников - веселятся вместе со всеми, стакан ни у кого не выбивают из рук, нотаций о вреде алкоголя не читают. Да и польза от таких есть: трезвому можно за руль, вот и развозит выпившую компанию по домам

05/09/05, Send_kirk
За всю жизнь я выпил наверно ток пару бутылок пива, а от более крепких у меня отвращение. Наверно так сложилось потому что друзья у меня все спортсмены как и я - один каратист, другие качки поэтому они скорее меня вытаскивают на тренировки и в тренажерный, а не в бар какой нить. А на выпивох мне накласть - это их жизнь а не моя.

05/09/05, Рэнделл Флегг
Видел, как люди становятся свиньями и петухами. Видел сто раз, как муж-алкаш бросал семью или тиранил жену с детьми. Слышал, как матери-пьяницы убивали своих же детей, а один алкоголик съел собутыльника, как подвыпившие отморозки громили магазины и били ни в чём не повинных людей. За то и ценю трезвенников, что они ТАК не делают.

05/09/05, 18 мне уже
Вот я, например, ярая трезвенница. И не потому, что маленькая, а просто от природы отвращение к алкоголю. Даже нюхать не могу, пробовала. Да и моя любимая группа никогда, слышите, никогда не агитировала за алкоголь ! Ни одной песни об этом ! И сами не пьют, поклонницам положительный пример подают.

05/09/05, такая как все
"А говорят, чаще всего эти самые самые ярые трезвенники как раз и спиваются". Ага. А те, кто не курят- скуриваются. А те, кто не наркоманят- ширяются. Слушай побольше, что говорят

05/09/05, Илюха 26
Я тоже терпеть не могу пьянки и никогда не выпиваю будь то свадьба или похороны и каким бы сильным не был стресс,надо себя держать в руках,все можно пережить.Особенно меня бесит когда начинают хвалиться своими пьяными "подвигами",а уж когда девушка начинает рассказывать как она напилась или напьется на вечеринке это вообще отстой.Тьфу.

06/09/05, Gangsta
Потому что они наивно полагают, что они ведут правильный образ жизни:) Умиляют меня такие товарищи, которые не твоят греха, чтобы чувствовать себя праведником:)))

08/09/05, AllYouNeedIsLove
Не могла долго определиться в какую колонку написать, но так как не очень люблю писать в красную, то все же решила поставить тут кляксу... Я думаю, если трезвеничество - выбор сделаный из принципа, типо "я не пью, не курю, занимаюсь спортом и хорошо учусь", то это скучно и вызывает своего рода антипатию. Но если у человека есть на это другие причины, к примеру связанные со здоровьем, то наверное ему видней и не стоит его за ето судить плохо. А есть люди которые на самом деле не нуждаются в алкоголе, они и так обходятся и им и так вроде хорошо, но все же, чаще всего, встречая таких, находишь их мало интересными. Человек все же должен достойно оценивать благородные напитки и при ситуации не отказаться от бокала хорошего пино нуар или шампанского. Умение правильно пить это тоже показатель культуры и воспитание хорошего тона.

12/09/05, Ласся
люди, которые не пьют, есть. и они имеют на это право. они выбрали здоровье. они выбрали трезвый взгляд на вещи. они выбрали самоконтроль. они независимы. у них есть другие интересы. более важные и нужные. они сильные, они могут справиться со всем. они не топят свое горе и не пытаются поднять свое настроение. потому что это ни к чему не приведет. они не рискуют. ни собой, ни близкими, ни чем то важным. они не устраивают скандалов. они ЖИВУТ.

13/09/05, Michael DK
могу сказать, что люблю. потому что не ненавижу. Я не пью, я ничего не имею против пьющих? Я трезвенник? Можно сказать и так, но я нисколько не пекусь о здоровье. Я пью кока-колу, днями просиживаю за компом, а алкоголь не пью исключительно из-за того, что он мне не нравится на вкус. никакой. Я не пью потому что мне не нравится, что меня заставлять что ли будете?)))

26/02/06, taria
Я думаю, что гораздо лучше быть ярым трезвенником, чем алкоголиком. Но я конечно понимаю, что выпить по праздникам или в компании с друзьями- это никак не алкоголизм. Главное уметь себя контролировать. Я не пью вообще, но не собираюсь никого агитировать бросать пить, я думаю, надо просто меру знать.

26/02/06, Дэвис Эстэвис
Потому что я сам ярый трезвенник. Пиво конечно в счёт не берём, хотя я и им не злоупотребляю. Меня жутко бесит, что у нас в любом ритуале присутствует алкоголь! Бесит! Пьют на днях рождения, пьют на свадьбах, пьют даже на поминках! Это полный идиотизм! Неужели нельзя радоваться жизни без огненной воды? Почему бы не пить кока-колу, сок или минералку - нет, обязательно водку или коньяк! Ужас...

10/03/06, Koroleva
Забавное начало темы: "не пьющих вообще людей не бывает". Ну ладно, значит нас нет, мы - галлюцинация. Только вот с чего вы взяли, что мы лишаем себя каких-то удовольствий или не пьем из принципа? Можете вы понять такой феномен как "не хотелось никогда"? Или это выше вашего понимания? Я вот например крайне редко в чем-либо себе отказываю... и мне никто ничего не запрещает: но вот почему-то я не пью, не курю и не балуюсь наркотой. Может быть потому, что у моих родителей хватило ума ничего мне не запрещать... а большинство моих знакомых начало бухать класса так с восьмого только потому, что родители имели глупость им это категорически запретить... Сначала делают назло, потом привыкают. Лично я ничего хорошего в этом не вижу и придерживаюсь того мнения, что без алкоголя жизнь была бы куда как лучше... а еще почему-то парни считают, что знакомиться с девушками лучше всего как следует нажравшись. Впрочем мне все равно, нравится вам пить - ради Бога, но нас оставьте, пожалуйста, в покое...
Schmerz, 04/09/05
Допускаю, что можно ну совсем не пить никакого алкоголя и абсолютно не хотеть... Либо совсем не начинать пить, не знать прелести опьянения, либо иметь негативный опыт употребления и не пробовать более, либо иметь индивидуальную непереносимость, конкретные жёсткие противопоказания (хотя на подобное реально успешно забивать), либо просто не иметь желания... Мало ли возможных причин. И это всё можно понять. Но "ярые" — это, видимо, не просто спокойно непьющие, а упрекающие тех, кто алкоголь употребляет, словно не видящие разницы между подзаборными пьяницами и просто любителями изредка выпить с чувством меры, читающие нотации, м.б. даже ставящие себя выше лишь по данному признаку... повёрнутые на трезвости. Активно повёрнутых на чём-либо я не люблю, да.

Антипопугай, 04/09/05
Ярые трезвенники, как и все прочие неустающие борцы за Здоровый Образ Жизни, надоедливы. Если ты никогда не пьёшь - это твоё дело, но не мешай мне иногда клюкнуть стаканчик винца, ОК? Если ты не куришь, то не мешай мне. А дым не нравится - так ты его не нюхай, отойди в сторонку, это ж не "паровоз", правда? Но, опять же, согласен: курить в транспорте, в электричках и пр. - плохо. На примере некоторых родственников я уверен: самый "тяжёлый" курильщик может подождать минут 20. Обращаю внимание - пить и напиваться в умат - вещи разные. Пить надо уметь: только с товарищами, только с едой, только не перед выходом из дома. А лично я, как выпиваю стакан шампанского на торжестве каком-нибудь, сразу начинаю рассказывать анекдоты и заразительно смеяться. Чем плохо?

Blacky, 05/09/05
вот знала Я когда то одного человечка... он как раз из этой категории... сам не пьет и другим не дает.. а если кто при нем пил, так ето такие натации с его стороны были... считал себя ангелом среди бесов..

LasMay, 05/09/05
Мне тут даёт стимул слово ЯРЫХ. Если он ярый по отношению к себе - Бога ради, но диктовать свои условия никому он не вправе. Как и читать нотации, и вырывать стакан, и прочие фанатичные вещи. Каждый решает сам за себя. Не пьёшь из принципа - ну и ней, только людям дай отдохнуть по-человечески. Если ты не ломаешься и действительно такой весь из себя положительный. никто насильно в тебя ничего вливать не будет. То есть себя - контролируй, но к другим не лезь.

Wer, 05/09/05
Потому что все в этой жизни должно быть в меру, вот если было бы написано просто "трезвенников", тогда я бы вообще неотреагировала, а вот когда речь идет о "ярых трезвенниках", то на мой взгляд это большие зануды. Они всем своим видом подчеркивают свою "избранность" в компании, выпячивают это как могут и брезгливо поглядывают на людей пьющих (я не говорю об алкоголиках, речь идет о приятной компании, хорошем напитке и "интеллигентных" дозах).

No es importante, 05/09/05
Вот кто портит всем настроение одним своим видом!Но дело даже не только в том , что человек не пьет , но сколько в линии поведения оного. Сидит столбом , смотрит на всех испепеляющим взглядом , по которым съеживаются даже отважные и давятся выпитым. Я тоже не пью, вернее пью , но не часто , но, не дай Бог ,мне кого-нибудь поучать , или хуже того не давать пить.

Jack Daniels, 05/09/05
А говорят, чаще всего эти самые самые ярые трезвенники как раз и спиваются.

Jack Daniels, 05/09/05
такая как все, а если у такого "ярого трезвенника" случится большое горе и он начнет сильно пить, очень велик шанс спиться

Cosmic Man, 06/09/05
Согласен со Steve Grow и LasMay. Вообще-то надо было в среднюю колонку писать. Не люблю не просто ярых трезвенников, а тех, кто против, чтобы выпивали окружающие. У меня родсвеница была, которая за всеми следила, да постоянно делала замечания, якобы все слишком много пьют, "тому не наливать" и тому подобное. Я же относился к этому весело и в ответ полушутя предлагал налить ей водки. Нет, не подумайте, компаний и родичей, которые в стельку напиваются и пристают к сидящим за столом со стандартным "ты меня уважаешь?" у меня нет. Все проходит спокойно и весело.

Johny, 06/09/05
Не люблю, когда мне указывают... Тем более, когда мне пить или не пить... Если сам не пьешь, то пожалуйста, но не лезь к другим. У меня подруга одна есть... Так она мне на мой ДР устроила сцену... Настроение всем перепортила. Чуть ли не бутылку из рук вырывать начала. Глупость просто... Я не пропагандирую пьянство... Меру тоже надо знать, но навязывать кому-то свою непрекосновенную трезвенность... Нет уж... Увольте..

AmberSPB, 07/09/05
Ненавижу, иногда необходимо позволять себе расслабиться!! А если уж ты такой принципиальный не отравляй своим постным видом и презрением других!

Kai, 07/09/05
Ну если брать мужской пол, то непьющие это или бывшие алкоголики сумевшие завязать (таким пить точно нельзя, это запойные люди), либо какие-то ботаны (физически слабые люди), которых воротит даже от запаха спиртного. Как понимаете я не могу любить таких людей, потому уверено пишу в правую колонку, всё должно быть в меру.

Жека!, 07/09/05
Если человек не пьет значит он что-то плохое замыслил. На личном опыте - сколько таких знаю, все, мягко говоря, странные люди.

Chinaski, 08/09/05
Цитата: "Существует большая разница между хорошим человеком и непьющим хорошим человеком. В самом деле, если бы с ним все было нормально, с чего бы ему не пить?"

Mayflower, 08/09/05
Нет, люди агрессивно навязывающие свою "трезвость" другим - мне не нравятся. Смотреть противно на их ужимки. Не хочешь - не пей. Вот только не надо возводить это в ранг особой добродетели и считать остальных слабоумными алкашами:)Я знавала таких индивидуумов , которые и ликер из конфет выливали...:)) Да так ли уж они трезвы, на самом деле...

Flancha aka Kristinka, 09/09/05
У меня на практике было два примера. Подружка еще со школы. Не пьет вообще. Даже бокал вина или шампанского. НО! Она потрясающий человек, ты можешь пить при ней, компания может упиться в хлам. Она спокойно сидит с соком И...с ней все равно весело и она все равно центр вниманич. Безумно милая девчонка. И она себя прекрасно чувствует и мы не чувствуем себя рядом с ней неудобно. И второй кадр - мальчик, не пьет не курит, отдыхает с мамой. Умный малочик. Женским вниманием не обелен. Дикая зануда на мой взгляд. Так нотации читал нам от и до конца вечера, хотя мы только пару глотков сделали. Готовы были придушить. А самое страшное - его испортить захотелось, чтобы он больше не навевал чувство нам чувство полного собственного свинства. мы пытались насильно впихнуть ему трубку от кальяна. Выплюнул, Зараза. Так и не испортили. Но он к нам правда все равно прикипел.

Милитарист, 11/09/05
Ой, да дураки они! Есть в жизни моменты, когда пить не хочется вообще (ну совсем!), а есть когда кажется, что если не выпьешь, то загнешься... Пить/не пить надо в соответствии с своими амбициями и обстоятельствами. Тем более, те, кто не пьет громогласно об этом не заявляет...

Indeezzz, 12/09/05
Они активные дураки - самый страшный класс! И аргументируют и агитируют прям почти как "ахтунг"- типа вы от нас не избавитесь- мы на самом деле правильные, а вы аццтой! Регламент - всеххх в печъ!!!

Михос, 19/10/05
Человек который не пьет или не курить вызывает определенные подозрения. Но с другой стороны, а зачем вы с ними общаетесь, тем более делите стол, если вас эони бесят?

Malenkaya, 25/02/06
не люблю, просто не люблю и всё! Почему нельзя выпить с компанией друзей хотя бы пива? Необязательно же напиваться? Просто посидеть, расслабится и пообщаться с любимымы друзьями! Чем плохо?

Пассажир, 10/03/06
почти то же, что целки -фанатички!Люди лишают себя каких-то удовольствий по им одним ведомым причинам,-их дело.Но, какого вы лезете всем в глаза с этим и кичетесь, словно подвиг совершили???Вот что мне не понятно.

Lamenta, 10/03/06
Всё равно, что заучки, ботаны и прочие подобные сущности. Я не считаю, что алкоголь так уж и плох, если употреблять его в нормальных, сбалансированных количествах, иногда даже полезно бывает расслабиться. А что толку быть закоренелым трезвенником? Капли в рот не берут, а сами пойдут и налопаются чизбургеров в ближайшей забегаловке. Вот вам и забота о здоровье.

Макушев индоутка, 10/03/06
Наша одноклассница сразу вспомнилась. Машка Л-ва. Мы с ней с 1 по 11 класс вместе. И когда классах в 10-11 мы собирались до уроков, после уроков, а иногда и вместо них забухать, немного конечно, всем же потом домой, да и день на дворе. И вот Машка никогда не пила. Она вообще, по-моему никогда не пила. Она веселая, нормальная девчонка, училась нормально, в общем по всем показателям -нормальная. Но не пила. И все мы никак это не могли понять. "Почему?"-спрашивали мы. Машка говорила "Не хочу". Мы не верили. Мы выпивали, слегка хмелели, а она как дура, ей-Богу, стояла с нами, пьяненькими дурачками, трезвая. Она не бычила, а как все, смеялась, шутила че-то. Но опять повторсь: не пила. И до сих пор Машка в этом плане для нас загадка. Мы всё обещали, что на выпускной-то уж точно ее напоим, она говорила "Хрен вам!". По-моему, она даже шампусика не пригубила тогда. А что она сейчас предпочитает: выпивать или быть "ярым трезвенником", нам неизвестно, давно не виделись.

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru