Любовь и Ненависть (18+)

    

Про что юмористы и деятели искусства лезут в политику   (rss)

Индекс любви: 0.93 (14/15)

Люди, которые любят что юмористы и деятели искусства лезут в политику
(людей: 9, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят что юмористы и деятели искусства лезут в политику
(людей: 12, сообщений: 15)

23/08/05, Амико
О, увольте... Ну почему бы и не в политику? Я не согласен с тем, что "они все полезут", и всем от этого станет хуже. Самое страшное не то, что они лезут в политику, но в том, что везде, а особенно в нашей стране, политика - это лицемерная, лживая и дурно пахнущая трясина, в которой люди теряют остатки чести, совести и других своих положительных качеств, буде таковые в них присутствовали. Я полагаю, если человек думает принести какую-либо пользу своему региону или своей стране в целом, мне совершенно все равно, политик он, юморист, деятель искусства либо водопроводчик, и пускай себе лезет, лишь бы была польза, а не вред. А если тот же юморист и иже с ними пробирается туда с целью обогащения, то, простите, чем он отличается от олигарха, продажного депутата и прочей публики, наводнившей наш политический Олимп? :) В этом случае дискуссия просто лишена основания :)

23/08/05, kergan
а почему бы собственно и нет? ... почему бы президентами не становится известным дейтелям культуры и искусства?... разве плох был Рейган как президент? ... может и есть такая профессия министр например, но уж народный депутат точно нету ... и что значит - лезть? ... то есть у профессиональных политиков выходит лучше чем у дилетантов? ... ха-ха .. что то не замечаю .. . у нас на украине во вском случае таковых не припомню - а на местах плотно окопались всякие Мироны Мусыйовичи с образованием совковых управленцев - 8 классов, потом ПТУ (дабы подчеркнуть близость к трудовому народу и понимание его чаяний и стремлений) потом в лучшем случае Сельхозакадемия ну и высшие партийные курсы ... нет, конечно разворовывать страну и вешать лапшу у них кое-как выходит, а того же Жванецкого казнокрадом даже сложно представить - в само деле, а чего ему лезть в то, что он делать не умеет?

23/08/05, Амико
Стойте, а как же демократия? :)) Статья какая-то там Основного закона РФ, гласящая и тому подобное :)) Кроме шуток, я не думаю, что каждый человек хорош исключительно на своем месте. Вдобавок то, чем занимаются юмористы на сцене, это одно, это их стиль заработка. Человек зарабатывает этим деньги, мы ведь не знаем, каков он в обычной жизни. Вполне возможно, что он совсем не такой, каким кажется со сцены благодаря своему сложившемуся имиджу, ведь так? К тому же, повторяя сказанное мною ранее, если эти люди лезут в политику ради заработка, то чем они отличаются от прочих неюмористов, неклоунов, неартистов?... В этом случае они такая же нечисть, как и уже туда просочившиеся, посему нет смысла вести разделение на артистов-неартистов. В этом случае он просто подонок, без всяких отличий.

23/08/05, Амико
Фелл, фраза про демократию не более чем стёб, не принимай это всерьез :) Ты говоришь насчет обслуживания интересов спонсоров - а, простите, чем занимается подавляющее большинство нынешних политиков, как вышедших из артистических кругов, так и бывших представителями других областей деятельности?... Ты полагаешь, что у всех наших политиков за спиной что-нибудь вроде "Курсов профессиональных политиков" (утрируя конечно)? :) Взять хотя бы всем известных "политических тяжеловесов", уж на что должны быть профессионалы, тот же Черномырдин, бывший наш премьер... Касьянов, кто там еще... Профессионалы от политики, ничего не скажешь :) Первый мало чем отличается от юмориста, второй - знатный управленец и известный фазендейро-процентщик :) Милая компания, согласись... Тут уже вопрос нужно поднимать иначе. Что хуже, юморист, который лезет в политику, либо политик, метящий в юмористы? :) Кто из них Вам ближе? :)

23/08/05, Струс
Абсолютно нормально отношусь, в принципе. Главное - не наличие опыта политической деятельности, а общий характер человека и его взгляды. Тут одно из двух - либо ты служишь элите, капиталистам, бандитам и пр., либо встаешь на сторону народных масс. Эту-то единственную альтернативу всячески замалчивает подлое сословие профессиональных ПОЛИТИКАНОВ, всячески вдалбливающих миф о том, будто они и только они могут эффективно управлять. БРЕД! Эффективно они умеют только перераспределять лакомые кусочки собственности в свою пользу, и выжимать из народа все соки. Ленин писал, что каждая кухарка способна управлять гос-вом, а ведь он прав! Если артист, юморист и пр. имеет свои оформленные политические взгляды, готов их аргументированно отстаивать - вперед! А дело подбираемой им команды - разработать детали его стратегии. Другое дело, что коррумпированная система с теми деятелями искусства, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят изменить жизнь к лучшему, расправляется. Евдокимов попробовал - пример показателен...

23/08/05, Cosmic Man
Струс, ты хорошо написал, и даже немного переубедил меня. Вспомнил, под влиянием некоторых произведений и у меня было воззрение, что при более совершенном, гуманном, продуманном устройстве общества (разумеется скорее всего НЕ при капитализме) в правительстве должно работать много деятелей науки, искусства, философии, медицины. Кто как не они смогут непосредствено решать массу проблем, связанных как с жизнью людей на Земле, так и с их духовным уровнем. А в красную колонку сначала писал, что оглядывался лишь на наше, далеко несовершенное время, причем не только в России. Здесь во влясть рвутся действительно не те, кого беспокоят судьбы страны а жадные олигархи и жополизы разных мастей, лишь бы к кормушке приникнуть.

23/08/05, Амико
Фелл, даже если твои слова про Алтайский край и Евдокимова основаны на реальных фактах и наблюдениях, все равно я не судил бы по данному случаю обо всех без исключения артистах-юмористах. Тем более, что я не имел в виду кого-то конкретного, я высказывал свое отношение в целом. Скажу так, в этой теме я более всего отстаивал право любого человека сменить род деятельности на несвойственный ему ранее, если он чувствует, что на новом поприще он принесет больше пользы. И пока что не увидел ни одного доказательства того, что таковое невозможно по каким-либо соображениям, хотя бы даже и для юмористов-артистов :)

23/08/05, Струс
Доктор Фелл, утверждение, что Евдокимов ничго не понимал в управлении, по меньшей мере, спорно, хотя бы потому, что он имел высшее экономическое образование. Если ты был знаком с его программой экономического развития края, там были записаны вполне разумные вещи. Более радикальные меры все равно не в компетенции края. Так вот, все это не осуществилось именно из-за САБОТАЖА всех мероприятий, предлагаемых Евдокимовым. Потому что слой местных политиканов, сращенных с криминалом, воспринимал его, как опасного для сложившейся системы. С другой стороны - посмотри на множество регионов, во главе коих отнюдь не артисты стоят - и в каком же положении большинство этих регионов? Дело совсем не в юмористах, если конкретный человек идет в политику, оценивать его нужно совсем по иным критериям - его личностные качества, политическая программа, и, конечно же, классы и слои, интересы к-рых он в своей деятельности представляет.

23/08/05, kergan
что то основной аргумент правой - не своё дело, нужно делать то в чём ты мастер ... какое дело?! .о КАКИХ МАСТЕРАХ вы говорите?! мастера по организации корумпированных кланов бизнесменов, при чём в большинстве бездарных чьи "успехи" основаны исключительно на круговой поруке, и политиков, 9 из 10 которых можно смело сажать за превышение пономочий, использование должности в корыстных целях, растрату и хищения в особо крупных размерах. Ну в таком случае ваши и наши профи дадут фору всему миру и на кой те гарварды с кембриджами непонятно. нет и неможет быть такой професии - политик и если человек чувствует в себе силы бороться за права какой-то части населения, будь он хоть плотник, хоть футболлист хоть юморист - вперёд. Наши страны не страдают от "неквалифицированных" политиков - они страдают от ворья и жулья ... и сидят вот такие вот Литвины дя Януковичи и прутся от своего высокого профессионального уровня

23/08/05, andreyss
да за что вы так ненавидите Мишу Евдокимова?! Он был суперский мужик! Он играл с теми, кого вы все знаете, и не смог переиграть их.. что с того? Но он по крайней мере попробовал.. навести порядок хоть где-то хоть немного.. сделать так, чтобы люди почувствовали себя людьми.. Потому что ему больно было видеть то, что творится вокруг.. Он хоть попробовал, а вы можете хотя бы этим похвалиться? Если нет, тогда лучше помолчите, не брызгайте своим обывательским ядом.. "падающего подтолкни".. по отличному закону живете?

23/08/05, Олдовый Dead
Например, Рейган был весьма дельным президентом. Деятель искусства УЖЕ известен в народе, PR ему уже ни к чему. P. S. Если есть кто с Алтая, расскажите о Евдокимове, а то от центральных СМИ правды не дождешься, каким от был губернатором.

27/08/05, Дочь Тереза
Потому что политика-это не только дело политиков, а каждого из нас. Каждый имеет право интересоваться политикой, а не молча принимать все, что говорят политики. В конце концов, государство принадлежит народу, который должен выбирать политиков и решать, кого иметь во главе страны. Политика-это дело не только власти, ведь власть выбирает народ. Это прежде всего дело населения, граждан страны, которые не должны давать делать за себя решения политикам. Ведь это в интересе граждан, в каком государстве они живут, и кого они пускают в управление своей страны. Чем больше людей интересуются политикой, а не дают пассивно говорить себе все что угодно, тем лучше. Государство-это его население. Ведь мы живем не в абсолютизме, когда народ не имел никаких прав и молча жил под управлением королей. Многие люди жалуются на правительство и на государство. Но люди-это ведь ВЫ выбираете правительство и делаете свое государство. Вы решаете, кому вы отдаете в руки власть.

01/06/06, Просто Бог
Это клево. Политика должна быть интересной. Представляете себе Петросяна президентом. То-то будет занимательно. Будет сидеть с клоуном и говорить: Здравствуйте это мое послание - Смехопанорама. А премьер-министр Степаненко - рульно! Такая женщина. Талантливым людям у нас везде дорога!

14/07/19, Aelfwis
Смешно, но, зачастую, они смотрятся куда более серьёзными и рациональными людьми на фоне «серьёзных» политиков. Да и разве Рональд Рейган был плохим Президентом?
селёдка в кружевах, 23/08/05
....Хазанов, Евдокимов, Задорнов, Кабзон и тЭ дЭ и Тэ пЭ. если все юмористы и певцы вдруг резко полезут в политику, в управление страной... что с нами будет лет так через дцать? мы будеи ещё более сильно пьющей страной, население которой будет просто спиваться со смеху....ну что они могут сделать? куда лезут заручившись поддержкой народа?. эдакие простые русские парни? ни к чему хорошему это не приведёт. Они будут погибать, потому что мешают другим пробираться к ниточкам власти. неужели они не дорожат собственной жизнью? вроде взрослые люди... а мозгов как глаз у страуса.

Блюм, 23/08/05
Вот уж что не приемлю, так это. Не понимаю этого. Если ты умеешь смешить со сцены людей, петь, танцевать, то зачем тебе лезть в политику. Хочется славы? Она уже есть. Денег? Неужто нету? Страной должны править не лицедеи, а люди, действительно разбирающиеся в политике.

LasMay, 23/08/05
У нас и так все политики клоуны, так чтобы ещё и клоуны политиками становились? Зачем это? Один вон стал, хоронили недавно. Типа "я в Аншлаге примелькался, меня народ любят, пора и в политику?" Нездоровая тенденция. Каждый должен своё дело делать. Я ещё понимаю, если бы они были семи пядей во лбу и действительно политика бы от их отсутствия старадала, но ведь нет! Там своих юмористов хватает, зачем их плодить-то? И не поймёшь, то ли новости смотришь, то ли аншлаг... Одним могу оправдать - что людям надоел один и отот же пост певца, юмориста или режиссёра, вот и "продвигаются" наверх по лестнице, хотя в своей области куда больших бы успехов добились.

Доктор Фелл, 23/08/05
Амико, демократия заключается не в том, что любая кухарка может управлять государством, а в примате основных свобод и экстраполяции их на все общество. По сабжу могу сказать следующее: совершенно очевидно, что деятель искусства имеет весьма слабое (а, зачастую, вообще не имеет) представление о менеджменте, политике и вообще устройстве системы. Поэтому априори - это не профи. Максимум что он может сделать - набрать команду спецов, которых предложит спонсор (олигарх). То есть изначально, мы будем уверены в том, что деятель будет обслуживать интересы крупного бизнеса, а на простых людей вскоре будет плевать - как и большинство властьпридержащих. Уж лучше пусть он смешит людей, пишет песни, рисует картины, лепит скульптуры - то есть занимается СВОИМ делом...

Cosmic Man, 23/08/05
Согласен со всеми, высказавшимися в правой колонке? Неясно, что им делать в политике? Действительно каждый должен делать то, что хорошо умеет. А то давайте я попробую вместо занятия компьютером балет танцевать, а, например, Пугачеву заставим управлять атомной электростанцией. Весело будет, не правда ли? Да вообще в верхах по идее политиков должно быть минимум. Нужны хорошие управленцы, а не говоруны. А интересно, знает ли кто нибудь, вот в Калифорнии Шварцнеггер стал губернатором, интересно, каковы его успехи?

Доктор Фелл, 23/08/05
Амико, вопрос об этической стороне политической деятельности - это довольно сложная вещь. Что касается профи, то ведь даже шут Черномырда в принципе знает систему хорошо. Касьян в той или иной степени - тоже. Другой вопрос как они эти знания юзают. А вот Струс не прав совсем. Хорошо давай про Евдокимова. О покойниках либо хорошо, либо ничего, но, увы... Период его правления стал для края (и без того дотационного) вообще кранты. ЖКХ в полной ж..., хилая промышленность - там же. И так почти по всем пунктам. Человек просто-напросто УСТРАНИЛСЯ от управления. Потому что ни черта в этом не петрил. Результат - уровень жизни и смертности один из самых низких среди субъектов РФ. (кроме Челябинска, но там просто радиация, рак и т.п.). Вот типичный показатель. Не спорю, современные российские политики и так не шибко профи, ну так что - будем плодить чиновничью армию бездарей засчет еще и "культур-мультур", тех кто совсем ни нюхом, ни рылом? Если да, тогда Степаненко - в президенты! (с) слоган.

Доктор Фелл, 23/08/05
Струс, помилуй, какой саботаж, старичок? Деятельность губернатора Алтайского края была взята под жесткий контроль администрации президента. Политиканы отдыхали, поверь. А то, что новый глава края позволял себе, например, просто ВСТАТЬ и УЙТИ с обсуждения, например, важнейшего жилищного вопроса - факт! Сам видел по ящику. Рыбачить пошел...Это что - такая шутка "Аншлага", от которой никому не смешно? Даже сторонники из его команды отмечали чудовищную некомпетентность и, самое главное, элементарное нежелание губернатора ВООБЩЕ чем-либо заниматься. Вопрос о соответствии занимаемой должности Евдокимова был поставлен неоднократно, в том числе и в Москве. Так что не надо воду лить. Что касается программы - не гони наивняк: писал, разумеется, не он, а спичрайтер, пиарщики и Бог еще знает кто. Я сомневаюсь, что он эту программу вообще в глаза видел. Такие дела. Вообщем, еще раз выступаю против культурных деятелей в политике!

Аксиома, 23/08/05
Каждому свое место. Политикам--в политиках, артистам--играть на сцене. Вряд ли пускай даже из замечательного артиста выйдет хороший политик. Только неприятностей наживет, как Евдокимов... "Уж лучше быть в фуражке почтальоном,// Чем лириком в дурацком колпаке"(И. Северянин).

Доктор Фелл, 25/08/05
Одна демагогия в левой колонке! Стив Кроу, кто тебе сказал, что Рейган был хорошим президентом? 1. Программа "Звездные войны". Гигантские финансовые затраты, результат - ноль. Дрючат, как всегда, налогоплательщиков; 2. Радикалист, воспитывавшийся на американских информационных программах. Способствовал усилению международной напряжнности (про "Империю зла" слышал? - его фраза), в то время как мировая тенденция шла к разрядке; 3. Дефицит бюджета - НЕБЫВАЛЫЙ для США. Хороший президент? Политика - это не только пиар, известность и пр. Это искусство возможного. Для того чтобы находить баланс необходимо хотя бы знать фундаментальные вещи. Повторяю еще раз: почти все кто занимает сейчас ключевые посты в российском руководстве - профи засчет либо опыта, либо знаний. Как они свою власть используют - вопрос нумер 2. Юморист в политике похож на балерину, которая зашла в мартеновский цех к прокопченным сталеварам: "Что-то у вас б.я плохо сталь варится, давайте я вас возглавлю"...

Антипопугай, 28/08/05
Знаете, Николай II любил иногда править лошадьми. И мы можем сделать выводы: лучше бы он катался на лошадках и работал средненьким извозчиком, чем был бы императором и решал судьбы России, что у него, видимо, получилось хуже. С юмористами - то же самое. Огребёт денег на анекдотах с бородой и вперёд, в политику, править Россией! Хотя... Царство Небесное Евдокимову. Разбился - и нет. И нет предмета споров.

Кадuмий, 17/12/05
Тема сама за себя говорит. Если это действительно хорошие юмористы или деятели искусства, то я против их ухода из их амплуа. А если это Евдокимов и Швыдкой, то я вообще не желаю видеть их мерзкие морды по ящику и не хочу, чтобы они грели руки у политики, т.е. по чисто субъективным причинам. Мерзкая утка...

Энергетик, 19/01/06
А они и в политике будут заниматься профессиональной деятельностью - народ смешить.У нас же не правительство,а цирк сплошной.Один запрет на красные поворотники чего стоит.

Cyanide, 01/06/06
Тупо как-то... Юмористы пускай занимаются бытовым юмором, а музыканты - музыкой. Зачем лезть в то, в чем ты нифига не смыслишь? А еще больше меня бесит, когда искренне тупые люди, совершенно не разобравшись в проблеме, услышав что-то где-то и стремятся непременно всем высказать свое мнение.

Frau, 21/11/06
Коли Жириновский, Шандыбин и прочая шашура на ТВ тусуется в различных ток-шоу, то почему бы Петросяну или Гальцеву не принимать законы всякие? Хоть бы и повеселили весь честной народ.Кстати, Гальцев...почему бы и нет? Скажет в камеру "Абалдеть, живёт плохо, денег нет". Может оно тогда не так печально будет? В общем-то человек должен своим делом заниматься, а не отнимать чужой хлеб.Это касается не только юмористов в политике, но и политиков в развлекательных передачках.

Sewenap, 09/12/10
Зачем это надо.....люди творчества все ровно будут лучшими на земле,ибо они делают то что не сделаешь специально за деньги а просто это от души,политика это деловой мир там нет места творческим людям.....мне кажется порой что творчество и деловизм(как образ жизни понятия не совместимые)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru