Любовь и Ненависть (18+)

    

The Crunge: Про Chris Rea   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/09/14, The Crunge
Удивляюсь, как про этого Музыканта так мало написано? Ведь он стал легендой еще при царствовании панка! Не так то и давно я наткнулся в кассетах, что батя мой записывал когда то, на его альбом Auberge. Теперь он у меня стоит на видном месте! Крис Ри творит уникальную музыку, не похожую на кого нить другого. Сейчас и вовсе в блюзы подался, но популярности ему это не умаляет. Все альбомы уникальны! Больше всего люблю The Road To Hell, Gods Great Banana Skin, On The Beach и, конечно же Dancing With Strangers!

26/07/15, The Crunge
Карьера сабжа необычна - поначалу Крис Ри мог стать и вовсе не музыкантом, а журналистом. Но ему досталась тема, где он сравнил коммунизм и нацизм. Результат взбесил преподавательницу и его исключили из универа. В тот же день Крис зашел к другу и услышал у него пластинку Джо Уолша (из Eagles), который потом станет его вдохновителем. Купив лишь в 21 год гитару, он давал поначалу концерты в кофейнях, которыми владел его отец, а потом стал участником группы The Beautiful Losers, но надолго там не задержался. Начав сольную карьеру в 1974 году он добился поначалу успеха: песня "Fool..." стала хитом в США и считается таковой там и поныне. Но следующие три альбома проваливаются, а еще один так вовсе не выходит в продажу (благо, половина песен с него сохранилась, хоть и вышла как би-сайды синглов). Дело кончилось тем, что альбом "Water Sign" вышел как сборник сырых студийных записей. И он внезапно стал популярным в Европе, и с того момента карьера Криса Ри пошла вгору.

26/07/15, The Crunge
Вершина творчества КР - альбомы The Road To Hell и Auberge, очень заезженные ныне. В 90е дела музыканта ухудшились - провал La Passione, не слишком успешный Espresso Logic (тем не менее, подаривший нам хит Julia), провал плана выступления с Дэвидом Ковердэйлом и самое страшное - рак, который пришлось лечить дважды. Все кончилось тем, что у КР теперь нет поджелудочной и он диабетчик... Выпустив напоследок альбом King Of The Beach, он стал играть блюз, так как "мечтал об этом всю жизнь". Выходит неплохо - Dancing Down The Stony Road, The Blue Jukebox (охотно слушаю) - тому доказательство. Также есть бокс-сет Blue Guitars, состоящий из 11 дисков и книги с буклетами - вся история блюза от КР. Он еще пишет картины, некоторые из них становятся обложками его альбомов. Словом - Гений!

09/04/16, The Crunge
И все же не могу не написать про Криса Ри еще. Слушать его никогда не надоест. Такие приятные песни, что даже малоизвестные и нехитовые из них предпочитаю навязшим в зубах хитам от многих любимых мною групп. Я уважаю его как музыканта, так и как человека. Страстный автолюбитель, он принимал участие во многих автогонках, владеет несколькими спорткарами. Также на людях он открытый, не скрывает своей личной жизни, держится спокойно, не буйствует. В личной жизни у него все ОК - как женился в 18 на своей подружке, так и живет поныне с ней. Не каждому такое дано! Большинство песен он написал за рулем, стоя в пробках, что придает им необычное звучание. Может быть, потому они и не выпадают из плейлистов "Радио Релакс", которое я тоже люблю слушать, наравне с Роксом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru