Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про шорты   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/07/11, Юра
Интересно, что вплоть до конца 18 века короткие штаны до колен ("кюлоты") были привилегией аристократии. Пусть это не совсем шорты в современном смысле, но длинные брюки, выходит, не единственно возможный официальный костюм. Для домашнего употребления летом ничего лучше не придумаешь - и легко, и благопристойно. С британским пробковым шлемом смотрится очень стильно. Да и на работу ходить довольно удобно - а там уже переоденешься в пижаму и медицинский халат.

03/07/11, Юра
Как-то читал, что в Австрии есть целое движение, чьи адепты повсюду - и на приём, и в театр - носят традиционные короткие кожаные штаны - это для них часть национальной истории и культуры. У укороченных штанов есть ещё важное преимущество - меньше пачкается нижняя часть, ибо щиколотка и голень свободны. Можно сказать, что свобода в одежде - важный индикатор индивидуальной свободы. А когда свобода сочетается с удобством - чего ещё желать!

05/07/11, Юра
Вот что написал С. Цвейг в "Воспоминаниях европейца" о фестивалях в Зальцбурге, где он жил в 20-е годы прошлого века: "Летом на его улицах можно было встретить всех, кто ценил в искусстве высочайшее совершенство формы: каждый, будь то европеец или американец, одевался "по-зальцбургски: на мужчинах - белые полотняные шорты и просторные куртки, на женщинах - пёстрый "баварский" наряд: крохотный Зальцбург захватил первенство в мировой моде". К слову, чехословацкие авторы Иржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд, чьи путевые очерки когда-то были очень популярны, оказались озадачены тем, что в жарком Буэнос-Айресе 1948 подобный костюм считался неприличным. Надеюсь, с тех пор в этой католической стране нравы всё же смягчились.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru