Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что Ходорковского посадили на 9 лет   (rss)

Индекс любви: 0.82 (51/62)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят то, что Ходорковского посадили на 9 лет
(людей: 38, сообщений: 51)
Люди, которые ненавидят то, что Ходорковского посадили на 9 лет
(людей: 49, сообщений: 62)

31/05/05, Тот кто надо
Наконец то этого подлого мошенника и компанию посадили на 9 лет. Если честно, то даже мне приговор показался чрезмерно жестким. Я думал, что дело обойдется годами 5-ю. Но суд решил, суд прав. Пусть подумает над своим поведением ходор. Он в числе других подонко разворовывал страну. Он нажил деньги на нефти, а не на таланте, как Гейтс. Он просто мошенник, конечно здесь есть и политика, но мошенники должы сидеть. ВОР должен сидеть в тюрьме, разве не так?! УРА! Мы победили!

31/05/05, Очень добрая
Ну блин, поверили, что богатея посадят! Или обжалуют приговор ($), или вместо него другой сидеть будет: нищему предлагают за бабки посидеть вместо осуждённого.

31/05/05, Тот кто надо
А ещё в прокуратуре обещают, что ему предъявят новые обвинения. Я надеюсь, что он будет сидеть всю жизнь. Мне обидно за россиян, которые обеднели из-за таких как он! Я его ненавижу. Путин молодец, только вот надо и других посадить. Такая уж судьба у евреев: воровать, а потом сидеть в тюрьме за это. Мы, русские, не лохи. Нас не обманешь, если своровал - мы найдем и накажен по всей строгости. Тем более, что все олигархи - евреи. Наверное у них в Израиле нечего воровать - все уже друг и у друга своровали. Арабы vs. евреи. И арабы победили, и русские, а ходор-еврей в тюряге! Да!

31/05/05, Тот кто надо
[b]Очень добрая[/b], главное, что Путин против ходора, а значит что именно он и будет сидеть. Он уже и не особо богатый: теперь у него меньше миллиона долларов.

31/05/05, Тот кто надо
Падва будет обжаловать, но сам сказал, что на смягчение надежды никакой нет. Ну и хорошо. Надо бы ещё Зурабова посадить! И Березовского, и Абрамовича и остальных гадов!

01/06/05, DEGENERATOR
Я уверен что любой человек с состоянием подобным состоянию Ходорковского - вор в особо крупных размерах. А т.к. своровал у государства - значит своровал у меня лично. и сажать, а лучше уничтожать таких можно без суда и следствия, просто за наличие определённого кол-ва денег. Что каксается того почему остальных евреев не посадили (всё таки жалко что их не вешают), то скажу так, безусловно - это большое упущение, но посадка ходара всё-таки лучше чем ничего, поэтому целиком поддерживаю. А насчёт всяких соблюдений какой-то там законности - ежу понятно что ходара судили не за воровство, так что не надо наивных целочных высказываний о соблюдении процедур. Хотя осудить его можно и за воровство. Для меня его вина очевидна.

01/06/05, Блуждающий
Гн Amarok в целом не понял Вашей позиции по отношению к сабжу, но вот Вы пишите "и расстрелу тех кто осмелился заработать больше тебя... ". Возникает вопросик - ходорковский заработал? Он как раб вкалывал в душном офисе от зари до зари за мирную зарплату, умело расспорядился своими грошами и купил за 10 свою первую нефтяную скважину как это сделал скажем Рокфелер (если не ошибаюсь)?

01/06/05, Часовой
Жил один царёк посажённый, глава крупной сырьевой компании, принадлежащей ему лишь формально. Да только решил он её самолично запродать! То ли денег захотел на "Ювентус", то ли просто надоело всё время быть "под кем-то", то ли вообще замену ему уготовили. И принял наш делец кой-какие меры по увеличению привлекательности грядущей сделки. Например, увеличил прозрачность компании, уменьшил скрываемую часть её прибыли, чтобы посредством возросших, как следствие, налогов повысить в глазах купцов заморских доходность компании. И знал наш герой, что за такие бизнес-пули хозяева скушают его с потрошками! И решил он себе подостлать соломы в политике. Подкармливал в ГД оппозиционные фракции-антиподы, дабы обрести поддержку там, где она ещё могла быть им обретена. Но комбинацию его разгадали, итог, судя по названию темы, известен. Тут и сказке конец?

02/06/05, AlexeyS
Следуя Amarok'у, мне абсолютно все равно как проходил процесс над Ходорковским, соблюдались ли процедурные нормы или нет, я не имею привычки вникать в чужие разборки и не люблю когда вникают в мои. Мне абсолютно все равно, сколько лет ему дадут или не дадут. Мне просто нравится процесс по этому делу. А засудили его или нет, это меня не касается - меня лично, как ни странно, и всех моих знакомых никто не засуживал... :)

02/06/05, Cornelius
Надо же государству показательно наказать кого-то за прогрессирующее обнищание людей. В самом деле - не себя же по заднице хлестать за обкрадывание собственного народа?

02/06/05, Sunnysex
Ходорковский, березовский, Абрамович - заметьте, одни еврейские фамилии... 9 или 5 не важно теперь...важно посадить всех остальных. И причем тут объективный суд? Страну эти ублюдки объективно обворовывали? Или "самая демократическая и гуманная" страна в мире США дядю Хусейна объективно вылавливали? Грязь это все с самой большой буквы! Жаль что только двух умно-мошенников в тюрьму зашили...надолго ли? Глядишь как власть сменится,- выпустят с апплодисментами... :(

02/06/05, Real_elephant
Да это правда, тогда воровали все. Но Ходору было мало того, что он обворовал страну, ему захотелось с помощью украденных денег получить политическую власть над обворованным народом. Вот это уже самая настоящая наглость. И на такие случаи должны быть образцово-показательные суды. Надо быть реалистом. Посадить всех кто наворовал в начале девяностых - не получится. А одного посадить надо было из принципа. И про "несправедливые суды орать бессмысленно". Нигде в мире нет справедливых судов, все ангажировано.

03/06/05, Часовой
В правой колонке клеймят правосудие и саму судебную процедуру. Да, всё правильно. Суд, который тщательно создавался олигархами под себя, суд, который с их подачи не привык к открытости и честности, это зловещее вымахавшее стоглазое дитя сожрало одного из своих папиков. Будешь неосторожен с раскалённой печью - сгоришь в ея недрах. Всё просто, и даже тупо.

03/06/05, Cosmic Man
А меня пугает, что в правой колонке почти вдвое больше написавших. Значит, пиар-компания работает. Я понимаю, что весь процесс над Ходорковским - спектакль под названием "гражданское общество". Прямым доказательством того считаю то, что остальные олигархи по прежнему жируют и никого не боятся. Также я прекрасно понимаю, что арест и суд над Ходорковским - следсвтвие конфликта между двумя кланами - питерских ГБ-шников и самих олигархов. Однако это мне ни капельки не прибавит уважения к Ходорковскому. Он ВОР, а "вор должен сидеть в тюрьме" ((с) Глеб Жеглов), а такой вор, как Ходорковский должен быть немедленно уничтожен, что было бы естественно в нормальной стране. А то начали разводить сопли, появились статеечки о несчастных дочери и жене, которая в суд хочет подавать по правам человека. Можно подумать, они останутся в 1-комнатной хрущебе с зарплатой 5000 на двоих. Нашли, по кому слезы лить. Жалеть надо тех, кого Ходорковский и ему подобные ограбили, а это сотни миллионов людей. -->

03/06/05, Cosmic Man
--> А тут еще сегодня в метро вообще чуть со скамейки не упал, увидел школьника (или студента младших курсов), у которого был большой значок "свободу Ходорковскому - свободу России". Вот типичная жертва пиар-компании олигархов и врагов России, расчитанной на умы, отупленные "Бригадами" и концертами попсы.

03/06/05, Sunnysex
Cosmic Man, а у нас как минимум 80% страны в политике ни на грамм не понимают и хавают чужую "оранжевую" пропаганду за обе щеки. Не удивлюсь, если на днях зомбированные лохи из СПС и Яблока прибегут к какому-нибудь суду и будут флагами и транспарантами размахивать с темами: "Свободу Ходорковскому!", "Отстоим Нашу демократию", "Ходорковскому ДА, Путину нет!" и т.д. Почему? Так прикольно, это у них самовыражение такое + студентам деняжки нужны всегда... И сраные правозащитники на примере Новодворской будут исполнять западный пиар, поддерживая Ходорковского...лижбы подгадить "Москве". Пока Россия не в "руках" Запада,- подобные процессы будут всегда проходить с пиаром по сценариям политтехнологов с позицией под названием "за демократическую Россию". Неважно за какую Россию, сильную или 100% слабую в рамках Московского княжества, лижбы демократическую... P.S=> А Ходорковского как человека немного жаль, если бы был умнее, давно бы Манчестер купил.....
Конфуций, 31/05/05
Вялое дело, однако... Здравствуй, 1937-й год! Доводы защиты игнорировались напрочь, лексикон обогатился понятием "басманное правосудие", плюс к этому, невооружённым глазом было видно, что дело заказное - а ещё пытаемся строить демократическое общество... Позор...

Amarok, 31/05/05
Потому что процесс был необъективен изначально. На процессе в качестве доказательств со стороны обвинения применялись даже газетные статьи. И судья принимал и расматривал их что противоречит всем процедурным нормам и нормам содержания доказательств - раз. Не буду говорить о политической подоплеке дела. 1,5 года он уже отсидел в СИЗО так что сидеть ему еще 7,5 лет. Это удручает ибо человек очень умный и креативный, были бы президентские выборы проголосовал бы за него не думая. Не знаю ни одного человека, кто из - ща него бы обднел, именно из-за него, люди, работающие на ЮКОС никогда не бастовали, т.к. имели хорошую зарплату и были при работе, а работу он дал тысячам людей. Москаленко и Падва профессионалы, приговор будет обжалован. Не знаю будет ли он смягчен, но надеюсь.

Обергруппенфюрер, 31/05/05
Пусть сначала всё правительство с президентом посадят лет на 10 и половину Госдумы лет на 15 - тогда этот приговор можно считать справедливым.

Amarok, 31/05/05
Насчет всех остальных гадов не знаю, гады ли они надо ли их сажать я не суд. Но согласен с тем что любой политик, любой партии, которые находятся у власти заслуживает если не тюремного заключения, то, по крайней мере судебного разбирательства точно. Люди, занимающиеся намного более грязными делами чем крупные бизнесмены.э

Broken Heart, 31/05/05
Тот кто надо: "...ненавижу. Путин молодец, только вот надо и других посадить. Такая уж судьба у евреев: воровать, а потом сидеть в тюрьме за это. Мы, русские, не лохи. Нас не обманешь, если своровал - мы найдем и накажен по всей строгости. Тем более, что все олигархи - евреи. Наверное у них в Израиле нечего воровать - все уже друг и у друга своровали..." УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! А вроде говорили, что за проявление нацизма посетители и пользователи будут безжалостно выкидываться с сайта? Неужели нам необходимо обязательно ознакомиться с сообщениями, содержащими грубые нацистские высказывания?

Блуждающий, 31/05/05
Потому что мало дали. Во первых начнем с того что все это расследование было самым обычным дешевым театром контролируемым возможно из израиля. Во вторых принимая в расчет во первых повторюсь мало дали. Я бы ему пожизненно влепил, а потом послал туда же все правительство и всех политиков с фамилиями оканчивающимися на "ский". Бедный, обделенный вниманием и правосудием ходорковский. Ну кто тебя просил в политику лезть. Вон твой земляк из жидомордовии покупает всякие футбольные клубы в Англии, котеджи в Италии и тп и никто не вспоминает о его налогах. И смех и грех.

guest, 31/05/05
Как говорил товарищ Сталин,"был бы человек, а статья найдется". И опять всеми немавидемые евреи, пытавщиеся обойти всевидящее око государства, "справедливо наказаны" - "закон торжествует". Чубайс на очереди.

Amarok, 01/06/05
Я думаю здесь неплохо было бы вспомнить слова Дзержинского: "Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка" Потому что так как шел ход расследования, на чем строилась доказательная база обвинения, и т.д. и т.п. Абсолютно точно характеризуется этоим изречением

Amarok, 01/06/05
Ну "целочные высказывания" ничто по сравнению с настоящим мужским нытьем по поводу перевешивания всех евреев и расстрелу тех кто осмелился заработать больше тебя... Это уже не целочные вопли... это точно а умудренной жизни ... Соблюдение процедур - это гарантия порядка к которому так стремятся все красные, коричневые и т.д. и т.п.

Amarok, 01/06/05
мне абсолютно все равно как он достиг этого богатства, вкалывал он или нет я не имею привычки читать чужие деньги и не люблю когда считают мои. Мне абсолютно все равно сколько лет ему дадут или не дадут. Мне не нравиться процесс по его делу. А работал он или нет, это меня не касается, у меня лично, как странно и у всех моих знакомых он ничего не крал...

Donnie Darko, 01/06/05
Бред полнейший. Найден козел отпущения - люди радуются, мол, теперь жить станет лучше, жить станет веселей. Уже по-моему все признали, что дело было сшито и одобряли это только из-за того, что им сказали: вот этот еврей украл ваши деньги! Так дела не делаются. Если есть жгучее желание посадить кого-нибудь, посадите Путина.

pauk, 01/06/05
Во-первых, для него 9 лет это мало, ему следовало бы влепить пожизненный срок с отбыванием наказания неподалеку от урановых рудников. Ходорковский - один из самых наглых евреев, вот его и посадили, на самом деле это только картинка. Сколько ещё Абрамовичей и Березовских ходит на свободе? Надо их имущество национализировать, а их отправлять на каторги.

Дельфинчик, 01/06/05
МБХ - "козел отпущения", это и ежу понятно. Покажите мне хоть одного предпринимателя "поднимавшего" свое дело в начале 90-х без нарушения закона? Если же действовать по железной логике, что перед законом все равны, то в СИЗО сейчас должны сидеть более или менее все успешные бизнесмены России, 80% ГосДумы РФ и 95% Фед.Собрания. По этому все судопроизводство по делу МБХ - абсолютный ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ

SMS, 01/06/05
Просто Путин писается от страха при мысли о том, что будет после того, как он перестанет быть президентом. Он-то не делится, а наоборот - повсюду сажает своих. А тут - одним выстрелом убил двух зайцев: потенциального претендента убрал - раз, хорошую прибыльную кампанию положил в карман - два.

Gloomy, 01/06/05
Полностью разделяю точку зрения Amarok'a. То, что дело это шито белыми нитками - лично у меня сомнения не вызывает. И процесс этот - спектакль на радость завистливому голожопому быдлу, восторженно вопящему о торжестве правосудия. Печально...

Frau, 01/06/05
Глупость какая-то.Сначала просто так на год посадили,видете ли "следствие" шло.А теперь вот 9 лет.За то,что человек из ничего сделал огромную, перспективную компанию и делал своё дело, которое у него весьма не плохо получалось.Короче, посадили его просто так.Если б он действительно был в чём то виновен ( а в этом я сильно сомневаюсь), то он сидел бы уже давным-давно.Блин, и этот спектакль называется ещё "правосудием".Ужасно несправедливо:(

KD, 01/06/05
Узаконенный грабеж с заключением потерпевшего в тюрьму.

Risha the best, 01/06/05
Нашли козла отпущения! Не дал кому надо вот и все. Или мало дали. Правительство вмешалось в экономику. Пришили им и все тут. По таким параметрам у нас полстраны посадить можно. Прям как в Сталинское время. Сначала посадили, а потом приговоры и обвинения напридумывали!

Old_Ded, 02/06/05
Самое смешное, что по ходу нынешние мусора забывают, что стало с их предшественниками, правившими беспредел в году эдак 37-м... Ничему история не учит!

LoKi, 03/06/05
Ситуёвина (как выражается некая Джинни) до смешного нелепа... НА мой взгляд. НУ я не представляю, как в нашей насквозь купленной стране можно посадить самого богатого человека. Значит он не угодил кому-то с инициалами ВВП ... не знаю... расстреляли бы его ...

Дельфинчик, 03/06/05
Давайте для начала определимся с термином "олигарх". Кто это? Для простого рабочего из поселка Пупкино, получающего ежемесячно х...й в стакане - это богатый еврей, наживший свое состояние в эпоху массовых приватизаций советского имущества. И вряд ли он будет разделять хороший бизнесмен или плохой. Посади в СИЗО любого крупного предпринимателя, и скажи нищему работяге, что это он виноват, что у тебя мизерная зарплата, он будет рад до соплей. и кричать: -Распни! Богатый - значит вор. Мне лично это напоминает известное всем слово "раскулачивание".

Дельфинчик, 03/06/05
Опять же возникает вопрос: - А судьи кто? Я был бы счастлив и возможно в подобной ситуации отписался в "зеленой" колонке, если бы ВИНОВНОСТЬ действительно определял независимый суд. Но суда-то, как такого не было ВООБЩЕ. Была реальная "топорно выстроганная" показуха, типа "советский суд - самый гуманный суд в мире". Сразу вспоминается репортаж годичной давности, где на одной из пресс-конференций какой-то жиртрест в прокурорский погонах, уже тогда называл перед камерами Ходорковского ВОРОМ и преступником(!) и смачно зачитывал, сколько миллиардов он "спер" у бедных бабушек, не получающих пенсию, хотя любой первокурсник юрфака знает, что это НЕДОПУСТИМО до официального вынесения приговора.

AmberSPB, 03/06/05
Это бред какой-то!!! Совершенно не понятно за что? Во всех странах есть несколько десятков человек, которые реально могут и умеют зарабатывать деньги и делают это совершенно легально. Уверена что МХ и ПЛ никаких серьезных нарушений не сделали (статус не тот), они пользовались многочисленными лазейками в нашем законодательстве как и все вокруг. Судя по всему кое-кому захотелось провести раскулачивание и наплевать на итак мнимую демократию в нашей супердемократичной стране!! Почему если кому-то хорошо, обязательно надо все изгадить? Что за переделы собственности из-за капризного желания одного человечка??

AmberSPB, 03/06/05
Вот слева все пишут, сколько человек он ограбил.. Да назовите хоть одного!! Это же не домушник какой-нить! Что, в результате действий МХ у кого-то украли телевизор??? Все сделки проходили между компаниями с обоюдного согласия и никого лично не коснулись!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru