Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Фильм "2001: Космическая одиссея"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

25/02/16, Эмбер Миднайт
Масштабный фильм, преисполненный значительных и грандиозных сцен, например - акцент на образе жизни обезьян, которым возможно и вовсе не суждено было эволюционировать в людей, если-б не событие, давшее значительный толчок. На заре человечества появляется таинственный обелиск, обезьяны касаются его гладкой поверхности и постепенно меняются, запускается некая программа - именно в этом месте впоминаются деистические концепции о создателе, давшем некий старт. Внушительный видеоряд, панорамы природы и космоса - показ размеренности феноменов намекает на неоспоримую таковость всего, что есть. До чего же закономерное и непростое это, кажущееся обыкновенным, дело! Вы должны согласиться, что поразительная гармония происходящего явлена нам во всём своём великолепии.

25/02/16, Эмбер Миднайт
Случилось чудо - озарение пришло к обезьяне, она взяла орудие и поняла, что им можно эффективно оперировать - это и стало причиной нашего нынешнего положения? Тем самым ключевым моментом, предвещающим эволюцию мозга. Фильм погружает нас в сцену её триумфа - одолев своего врага с помощью нового оружия, обезьяна распробовала вкус победы, убийства и превосходства. А от кости в лапе - к спутникам и кораблям, бороздяшим космос, который, наверное, всегда будет нас удивлять и страшить. Завараживающая демонстрация потрясающего технического прогресса даёт человеку надежду на то, что он, быть может, покорит и его, попутно выведав сокровенные тайны - ответы на вопросы, которые человечество задает на протяжении всего своего существования, как только научилось осознавать.

12/03/16, Эмбер Миднайт
Под аккомпанемент потусторонних пений перед сильными мира хомо сапиенс предстаёт виновник торжества - таинственный обелиск. Он загодчен в своём великолепии, он безмолвен, он не торопится раскрывать свои секреты пришельцам. Откуда же он взялся посреди безбрежной лунной пустыни? Наверняка рука творца коснулась его идеальной гладкой формы - он поразителен в своем простом совершенстве. Практически каждая сцена призвана усилить величие и грандиозность космоса. Фильм проникнут сюрреализмом, будто бы арт-хаус смотришь, особенно в конце - глазам зрителя предстают мириады фантасмагорических панорам. Они не раскрывают непосредственной сути сокровенной тайны, а лишь слегка обозначают существование оной - это и оставляет приятное послевкусие многозначительной непостижимости.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru