Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идею ввести уголовную ответственность за "фанеру"   (rss)

Индекс любви: 2.39 (67/28)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят идею ввести уголовную ответственность за "фанеру"
(людей: 58, сообщений: 67)
Люди, которые ненавидят идею ввести уголовную ответственность за "фанеру"
(людей: 26, сообщений: 28)

30/05/05, Дельфинчик
Более чем ясно по этому поводу выразился А.Градский в программе С.Соловьева на НТВ. Чем скорее гос.дума и правительство примут соответствующий законопроект, тем лучше. Сразу отсеются любовницы, жены, племянники и дочки богатых толстосумов и другие ВООБЩЕ НЕ УМЕЮЩИЕ ПЕТЬ. А вот ребятки талантливые, действительно живущие музыкой, задышут более свободно - они будут востребованны. Прими мы этот закон в начале 90-х, наши группы и музыка уже давно бы котировались на международном рынке и были по настоящему признаны.

30/05/05, Дельфинчик
А в связи с этим неплохо бы создать спец. отдел по борьбе и выявлению незаконной фонограммы при МВД России. Должность начальника спец. отдела предложить Ю.Шевчуку. Сразу же "завербовать" туда лучших звукорежиссеров и звукотехников, экспертов по вокалу. А на должность "оперов" набрать старых проженных "рокеров". Пусть дадут "попсе" просраться.

30/05/05, Cosmic Man
Ну, уголовную отвественность, это слишком круто, а вот стоило бы поступить как в некоторых странах. Слышал, что где-то есть закон, что если певец поет под фанеру, то он не имеет права требовать за концерт больше определенной, весьма небольшой суммы. И тогда непосвященный слушатель сможет отличить, где халтура, а где настоящее творчество. Весьма грамотный закон. Ну и плюс, нужна объективная, а не "прирученная" музыкальная журналистика, которая НЕ будет заниматься исключительно возвеличиванием филей и пердючек.

30/05/05, Маркиз де Сад
"Идея эта не нова и не обхаяна никем" (С) В.Высоцкий, "Баллада о манекенах" :) К сожалению, такой закон никогда не примут. Иначе все наши "кукловоды" из ФЗ, всякие "певицы" саши, светы и прочие бакланы останутся без средств к существованию. И куда всех этих паразитов девать? Они ж делать ничего не умеют! так что "папики" тихо-мирно дадут в лапу нашим "народным избранникам", а те проголосуют, как надо всем бездарностям :(. "Кто не умеет петь - вон с эстрады!" (С)

30/05/05, Freya
Ну, уголовная ответственность - это, пожалуй, слишком. Но если на концертах фанера - какой смысл туда ходить? Можно дома кассетку послушать или диск. А чтобы не надрываться, не надо стремиться давать по десять концертов подряд. Жадность губит флибустьера...

30/05/05, Маркиз де Сад
Севан, а в Мухосранске люди не живут? По мне так пусть в Москве на каком-нибудь долбанном концерте гоняют фанеру, чем на переферии. Людям и так недостаёт нормального досуга, а ты ещё хочешь их и нормального пения лишить. Нет, всех "фанерщиков" - в клубы для гопоты, строящих из себя продвинутых. Им там самое место! Всё равно народ там бухой или обдолбанный - им что фанера, что оригинал - один чёрт.

30/05/05, Freya
Ну честно: если бы я знала, что на концерте будет фанера и живого пения я там не услышу, не пошла бы, кто бы ни выступал. Хоть бы половина Битлов воскресла и давали бы последний концерт - не пошла бы. А если бы я заподозрила, что хоть самая моя любимая группа на концерте фанеру включает - больше никогда бы на их концерт не пришла бы. Ладно, если вокалист устал, на 1-2 песни можно включить фанеру, но только так, чтобы никто этого не заметил! Но не больше! Иначе, повторюсь, какой смысл в концерте? Запись можно и дома послушать - дешево и в любое удобное время.

30/05/05, Iron Maiden
Согласна с Cosmic Man, пусть поют под фонеру но тогда они должны сообщать об этом заранее в афишах - чтобы люди знали, и кому по фиг - тот пойдет, и деньги за билет соответсвенно требовать меньшие..

30/05/05, mayka
Тогда вся музыка станет качественной,потому что на сцене будут только хорошо поющие и умеющие играть...Тогда, может быть кто-то задумается над тем,что у нас в России тоже неплохая музыка...Ведь глупо идти на концерт,зная,что там будет лишь фанера и просто не приятно.Хочется слушать настоящую музыку и живой голос,а не эту фанеру!..

31/05/05, Zubrik
"У нас что Алла Борисовна, что молодняк из "Фабрики Звёзд", вживую не умеют петь." Ну про Аллу Борисовну не надо! Уж кто, а она и без фанеры споёт.

31/05/05, Alchen
давно пора ввести такой закон!на сцену лезут все, кому не лень. Под фонеру поют, и pагребают капусту,дуря народ. Товарищь в правой колонке говорил, что если все время петь живьем- скоро петь станет нечем. бред! я пою по несколько часов подряд каждый день- и не теряю голос! гнать всех фонерщиков в шею!

01/06/05, pauk
Правильно, надо бить по псевдоискуству.Настоящий певец или музыкант должен играть вживую, так как все что он делает идет от души и не для наживы. В нашей эстарде мы видим обратное.

02/06/05, Alx_B
Тогда, по понятным причинам, наша родная эстрада перешла бы исключительно на блатные песни! А вообще-то смешно звучит: "уголовная ответственность за фанеру", типа "по статье, за мошенничество!" Кому это надо?..

02/06/05, Страждущий
А почему бы собственно и нет? Тем более что по существу ничего радикально не изменится. Рок, шансон, бардовская песня и так исполняются живьем. А в плеяде попсы просто произойдет радикальная замена одних имен на другие, которые, по крайней мере, будут честнее и талантливее своих нерадивых предшественников. Другое дело, что представляется сомнительным реальность воплощения данного закона в жизнь, так как он неизбежно ударит по кошелькам многих влиятельных личностей. Хотя... если посмотреть под другим углом... мы имеем то, чего заслуживаем. Пока клюет у нас народ на пиар и на имена, а не на вокал и музыку, фанера будет жить

02/06/05, Дельфинчик
"Красная" колонка считает, что ЭТО слишком круто? Тогда не жалуетесь на то, что все эфиры "забиты" безталантной музыкой, чье предназначение - звонок для мобилы. И не ожидайте в ближайшем будущем появление русских Цоев, Леннонов и Кобейнов. "Хавайте" вместе с гопотой Андрюшу Губина и ФаЗанов

02/06/05, LoKi
давно пора...А то все эти "звёзды" расслабились. Запишут в студии 2-3 галимые песни и гоняют по стране, зашибая бабки. Зачем такому исполнителю микрофон на сцене,кстати, мне не понятно. Бегал быи прыгал без него...кого стесняться...

02/06/05, котиха Котофеич
И так им и надо. Не фиг держать народ за идиотов, для которых достаточно рот открывать и вертеть попой!

02/06/05, Слим
Уголовную? ТовариСЧи, будьте гуманны по отношению к нашим попсовикам))) Кто ж разные там «Песни года» отрабатывать буит? Пусть себе открывают рты. Наказание можно придумать полегче… Поёшь под фанеру – тебе половину гонорара. Поёшь живьём – целиком денюШки. Да и ещё… по-моему, те же задыхающиеся от вращений телом «Блестящие» вызовут боле интенсивные рвотные позывы, чем они же под гладенькую запись. Но наказание, в любом случае, необходимо.

03/06/05, Дельфинчик
Господа из "красной" колонки явно не "въехали" в суть проблемы. О/кей для тех, кто в танке, попробую объяснить популярно. В данном контексте под "фанерой" рассматривается ИМИТАЦИЯ ВОКАЛА (не зря я же упоминал Градского) а не профессиональная фонограмма. Что по сути одно и тоже, что и контрафакт - т.е. подделка (fake). Люди приходят платят за концерт и платят немало(в особенности студенты и молодежь), а вместо живого звука им всего-навсего "врубают" мини-диск (что с таким же успехом они могли сделать и дома) а "отштукатуренные" лишь старлетки изображают пение.

03/06/05, Дельфинчик
В продолжении темы: - Любые надписи "ЖИВОЙ ЗВУК" или "ФОНОГРАММА" на афишах, концертных буклетах появятся лишь в том случае, если подобное будет оговорено в ЗАКОНЕ. А обеспечивается любой закон мерой ответственности! Административной? Не смешите меня. Может, против человека выводящего собаку на прогулку без намордника она и "прокатит", но только не против российского шоу-бизнеса с его оборотом концертного "нала".

03/06/05, Тот кто надо
Да мне как-то все равно. Понимаете, я хожу на концерты тех исполнитией, которые в принципе никогда под фанеру не поют, это различные рок-группы. Хотя с другой стороны это хорошо - уголовная ответственность, - ведь тогда всю попсу в России пересажают и они вообще не будут петь по ТВ.

04/06/05, Lifelines
станет больше рок-н-ролла, ведь МЫ никогда не поём под фанеру. А попса по-другому не умеет, вот и умрёт. Выживут лишь сильнейшие. И станет легче.

04/06/05, Adel_Veiss
Бедные мы бедные. Как сейчас представляю... лет двадцать тому вперед... Тюрьмы. Рядами. На сотни, тысячи человек. Матрица, в общем. А в них - Филя, Алла, фабриканты толпами. Простите, мол, нас. Смотрят такими голодными глазами... А другие, уплатившие громадные штрафы, стыдливо жмутся по углам. Уголовная ответственность - это, конечно, жестко. Но введешь - и, глядишь, люди научатся петь живьем, без электроники.

05/06/05, Велимир
Наф Нафыч, так то оно так, только деньги загребает не компьютер, а "певец" в основном. Да и поклонники на певца этого молятся, а не на компьютер. Вопрос, за что? Что он такого сделал? Ничего хорошего. Зато отрицательных сторон в таком "творчестве" полно. Сполшное насаждение низкой культуры.

08/06/05, дево4ка
ДАВНО ПОРА! ДАЙОШ Музыку! Музыка not dead!!! а фанерщиков собирать и сажать в концлагеря для перевоспитания.

09/06/05, PisseR
В мире такие законы есть. Должны быть и у нас. Пока их не будет, безголосые и бездарные дети денежных мешков будут забивать талантливых людей. А что "музыки не будет" - чушь. Такой, какая есть сейчас, и не надо :-)

12/06/05, Pennyroyal Tea
Всё должно быть справедливо!Если таланта нет,то и делать на сцене нечего!!!денежки тута не помогут!хе-хе!

12/06/05, Elizaveta
Да, я считаю, что сольные концерты (те, что из туров) должны быть живыми. Конечно, иногда (на всяких там шоу)нет возможности выступать вживую. Но уж если ты едешь в город с туром, то изволь выступать вживую. Люди покупают билет на концерт, приходят, а концерт под фанеру. Это просто обман. Конечно, некоторым все равно, какой концерт. Но если под фанеру, то за что же деньги платили? Нет, всякие там шоу и церемонии (и проч.) эта ответственность может не распространяться, а вот на концерты из тура - обязательно.

24/06/05, The times
Это единственный способ избавиться от таких"музыкантов",которые сейчас переполняют нашу страну.Надо вернуться к живой музыке!

22/07/05, Elizaveta
Я считаю, что нужно предупреждать об использовании на концерте фонограммы, а если этого не сделано - тогда.. административная ответственность. А вообще нет большой разницы в пении вживую или под фанеру, если сама музыка все равно в записи. Я считаю, что нужно не только петь вживую, но и чтобы мызыка на концертах была живая и инструментальная. И никак иначе. А если кто использует фанеру, то надо предупреждать. И даже если кто-то на концерте поет вживую, а музыка в записи, то и об этом надо предуперждать. И никак иначе.
Striver, 30/05/05
Чушь это. Тогда музыки в стране вообще не останется, потому что любой козёл, не важно, понимает он или нет хоть что-то в этом вопросе, сможет засудить ЛЮБОГО исполнителя. Если кто хочет петь под "фанеру", пусть его. А законодательно нужно его обязать, чтобы он заранее сообщал, под "фанеру" поёт или нет. А слушатели пусть сами решают, покупать билеты на такой концерт или нет.

veryom, 31/05/05
Введение такого закона – это явный признак авторитарно-тоталитарного уклона в государстве, он приличествует более какой-то лукашенковской Беларуси. Давайте тогда введём уголовную ответственность за курение в неположенных местах, распитие пива, громкий смех и т.д. Что за абсурд?! Другое дело, что наши попсовые исполнители обманывают слушателей. Например, в город приезжает какой-нибудь там «Певец», везде развешивают плакаты, рекламу о концерте. Люди приходят, а он поёт под фанеру. Вот это обман, ведь в рекламе не указывалось, что он будет петь под фанеру, люди пришли послушать живой голос певца. Я считаю, что выходом из такой ситуации была бы чётко прописанная законом форма рекламы – если ты будешь петь под фанеру, то укажи это в своей рекламе, как в рекламе сигарет: «Министерство культуры предупреждает: данный певец поёт под фанеру!». Все вопросы разом отпадут – кто захочет посмотреть певца, тот придёт, а кто не захочет слушать дерьмовую запись, тот посмотрит его по телевизору.

Антипопугай, 31/05/05
Ну их! Пусть поют как хотят, хоть под свиное хрюканье - я певцов, которые могут под фанеру петь, всё равно не слушаю. Юра Клинских в могиле лежит, рамштайновские концерты - жуть, ну, и т.д...

Olenenok, 01/06/05
Глупость. Вот административная еще покатит, гражданская, в конце концов, но не уголовная. Слишком уж круто.

Vlesiil, 02/06/05
Хе-хе-хе :) Идея, конечно, забавная, но я не думаю, что стоит доводить до такого маразма. Пускай их...

Sanek bvb, 02/06/05
Если песня красивая, мне все равно, кто ее поет и как, под фанеру или вживую, я просто слушаю красивую песню.

ТьфуНаВас, 03/06/05
Как и всякая рассийськая изобредея, эта наполнена глупостью под самые небалуйся. Во-первых, развитие караоке не остановишь, и скоро каждый будет петь как филя, используя возможности коррекции. Во-вторых, ответственности подлежит не сам факт "фанеры", а факт её сокрытия, который собственно и является обманом. Такая борьба с "фанерой" сродни борьбе с пивом - бардак, произвол и бесправие, то есть полная рашка.

Наф Нафыч, 04/06/05
Вспомните слова почтальёна Печкина из "Каникул в Простоквашино" - "Вашу маму и там тут показывают, вот до чего техника дошла". Я скажу вот до чего техника дошла "певец" только открывает рот, а за него проявляя свои творческие способности поёт компьютер. Неужели нужно судить "певца" только за то, что всю работу за него выполняет комп и помните вы аплодируете не "певцу", а компу именно его электронному голосу, а певец нужен только исключительно для вида.

ТьфуНаВас, 06/06/05
"под "фанерой" рассматривается ИМИТАЦИЯ ВОКАЛА" то есть прикалываться уже нельзя. Это такое же дебильное определение как "экстримизм". А кто будет определять иммитацию, полиция нравов? Не хочешь слушать фанеру - не слушай, не плати за это деньги, уходи с концерта, не покупай записи, и всё наладиться. Ан-нет, дебилам расейским подай запрет, чтоб фанерщикам башлять приходилось чиновникам от попсы. Гос запреты не решают ваших проблем, но только делают из человека ленивую и безответственную обезьяну.

Futhark, 06/06/05
бгаъ бгаъ бгаъ там есть одна мааааленькая оговорка- сообщать о юзаньи фанеры. кому станет лучче иль хуже, когда на афишэ о концэрте Великого Фильи в углу мааааненькими буковками напишут "ахтунг фанера ин юзинг!"? да всё так же останется, кто _ето_ слушает, тем на фанеру и так поиспражняться, а кто не слушает- и подавно. В общем многа шума из ничего.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru