Любовь и Ненависть (18+)

    

классик русской литературы: Про богатство   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

классик русской литературы, 27/02/18
Господа задроты из зелёной колонки! Я понимаю, что вы своё задротство списываете на отсутствие "илитных" образований и возможности съесть бутерброд в ресторане за 50 евро. Но, поверьте, если у вас появятся деньги, вы не поменяетесь. От себя невозможно уехать за границу или уйти в ресторан. Позиция всяких Турулмодаров настолько отвратительна, что просто мурашки ползут по спине от сознания, что в нашем обществе водятся такие люди. Вместо того чтобы пытаться заработать деньги любым способом, вы лучше подумайте о том, чтобы построить такое общество, в котором все имели шансы на достойную жизнь. И дегенератами чаще становятся детишки из богатых семей. Если человек нормальный, культурный, то у него и дети будут нормальными. А культурность и богатство - это вовсе не одно и то же. Я считаю, что это даже несовместимо.

классик русской литературы, 27/02/18
Про образование вообще феерический бред пишут. Если есть мозги - поступай в МГУ. Да и вообще необязательно куда-то поступать. Вы же, любители праздной жизни, не хотите работать, зачем вам нужна специальность, знания? У вас же логика как у бандюков-уголовников: тот, кто богат, тот ничего не делает. И какая в вашем случае возможна самореализация? Стремление к богатству - верный признак неполноценности. Нормальный человек прекрасно знает свои интересы, свои способности, умеет отделять ненужное и навязываемое от того, что ему действительно нужно в жизни. Для самореализации среднего человека вполне хватит средней московской зарплаты. А те, кто потребляют сверх этого, как правило, это неудовлетворённые жизнью лузеры, которые как раз-таки отсутствие самореализации пытаются заменить потребительской активностью.

классик русской литературы, 27/02/18
Кто сейчас больше всего потребляет помимо олигархов, бандюков и прочих друзей Путина? Вороватые бизнесмены, гордо именуемые ИПэ и их жёны-проститутки, менеджеры, которые на них работают и обеспечивают прибыль своим хозяевам, а также всякие работяги, те самые ПТУшники, которых соседняя колонка так не любит. Ну ещё всякие "дворяне" - потомственные любители хлебнуть чайка в ресторане в перерыве между "чтением" и "письмом" - двумя видами деятельности, которыми занимались дворяне ещё во времена Чехова. Эти категории граждан пытаются растворится в атмосфере праздности и потреб-ва, чтобы забыть свою неприятную, монотонную, зачастую нечестную работу. Людям же с умственным складом ума ничего подобного не надо, так же как и людям, которые просто занимаются чем-то полезным и осознанным. От всякого выпендрёжа и праздности их только воротит.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru