Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про богатство   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/10/17, fallenangel80
2 Jttiatiaelum. (1) "Такое любить значит расписаться в мерзости и безрассудстве." Где я написал, что такое люблю? (Сейчас пишу в зелёную, т. к. средней нет, хотя должен ненавидеть, поскольку не имею). И полагаешь ли ты, что у меня нет совести? Совесть у меня, к сожалению, есть, и она мешает мне жить. У разных людей разное отношение к деньгам: кто-то готов почти на всё ради них, причём не обязательно "идти по головам", но вкладывая собственные силы; кто-то предпочитает не напрягаться и проводить время за отдыхом и любимыми делами, предпочитая деньгам спокойствие и простые дешёвые или бесплатные радости жизни, но вряд ли какой-то человек откажется получить значительную сумму денег, приложив для их получения небольшие усилия, если такая возможность подвернется. Значительная сумма денег нужна хотя бы для того, чтобы избавиться от бытовых проблем и создать некую подушку безопасности на будущее - кто откажется от этого?

29/10/17, fallenangel80
(2) Если человек говорит, что совершенно равнодушен к деньгам, или, хуже того, презирает деньги, я не поверю этому человеку, и вряд ли многие поверят. Конечно, есть случаи, когда, например, девушки добровольно уходят монастырь, отказываясь от всех мирских благ и проводят в труде и молитве основную часть своего времени, но это уже клиника. Понятно, что мы живём в цивилизованном мире, и почти никто не нарушает грубо и открыто правила приличия ради собственной выгоды, и далеко не все из заметно обогатившихся нарушили ради этого закон. Я не верю, что кто-то откажется от личного обогащения, ради только лишь того, чтобы дать возможность заработать чужому человеку, пусть даже гораздо более нуждающемуся, чем он сам, если для этого не нужно будет нарушать закон и прочие правила. Если какой-то человек утверждает, что готов пожертвовать собственным благополучием ради всеобщего равенства и благополучия, ни я, ни большинство людей не поверят в это,…

29/10/17, fallenangel80
(3) …это лишь вызовет недоверие к этому человеку: неизвестно, что скрывается за маской показушной справедливости и добра. Люди - это живые существа со своими потребностями, а не роботы, запрограммированные на достижение всеобщего равенства, благополучия, добра и т. п. Я думаю, (почти) все это понимают. Потому - куда больше уважения достоин человек, открыто признающий, что человек человеку (именно чужому человеку) - волк и что если кому-то не удалось хорошо устроиться в этой жизни - это вина как самого человека, в т. ч. его характеристик, и так и простого стечения обстоятельств, но никак не чьей-то совести, несправедливого отношения к кому-то, чем тот, кто под маской "справедливости" скрывает непонятно что. Я вообще не признаю понятий "добро", "зло", "справедливость" - это подоночные понятия, часто использующиеся для выдавания личных интересов и убеждений за единственно правильные и для их пропаганды и продвижения.

29/10/17, fallenangel80
(4) Вот конкретный пример из жизни: неделю назад мне на работе предложили должность оператора автоматической сварки (з/п от 50,000 до 70,000, что неплохо для Мухосранска), но из-за низкого интеллекта я не смог научиться работать на этом оборудовании (стандартный срок обучения азам работы – 2 дня, я ничего не смог понять и за 5), мне пришлось уступить должность человеку с нормальным интеллектом, который быстро во всём разобрался. А я останусь разнорабочим и буду получать в 2 раза меньше. Очень обидно, но кто виноват в этом? Разве виноват тот, кто займёт должность вместо меня? Ему просто повезло, что я такой дебил. Виновата только моя мамаша, которая трахалась с дебилами, не думая о последствиях.

29/10/17, fallenangel80
(5) Не вижу более смысла перекидываться аргументами, могу тебе посоветовать пойти на сайт lovehate.io , создать там в дневнике заметку и обсудить это с другими людьми. Есть там фанаты коммунизьма и всеобщего равенства, одного зовут Machiavelli, другого(других) - не помню как, а противники - везде найдутся. Ненавидеть богатых не стоит ещё и потому, что есть 2 вида зла, грубо говоря: 1). когда человек стремиться к собственной выгоде, а чьи-то страдания тут являются побочным эффектом этого 2). когда чел приносит страдания ради наслаждения процессом (садист убивает или мучает жертву ради собственного наслаждения). Когда умный и сильный смеется над глупым и слабым, заставляя его поверить в сочинённую им чушь ради прикола, а потом смеяться, над ним, наблюдая, как он попадет из-за таких приколов в неприятные ситуации. Так вот, второе - куда хуже.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru