Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Навязанные стандарты красоты   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Полевая, 01/02/17
Да даже не сами эти стандарты. Чей-то личный вкус имеет право на существование, как и другие вкусы. Дело именно в навязывании. Развернут настоящий информационный террор против обладателей и особенно обладательниц немодельной внешности. Отовсюду вещают, что модельная внешность – это все, убеждают подгонять хотя бы то, что можно, не взирая на то, как это отразится на остальных твоих параметрах. И получается, что тем, кто ну никак не укладывается в стандарты, остается только всю жизнь ненавидеть себя, а лучше сразу убиться об стену. Это помешательство и деградация. Поддерживаю тех, кто не поддается, но ведь многие буквально не могут думать ни о чем другом. Считают каждую калорию, не дай бог где-то что-то чуть-чуть прибудет – это же катастрофа! Смотрят в зеркало и страдают, страдают. Ведь над ними и правда издеваются, унижают. Надо не обращать внимания на ушлепков, но хорошо, если человек это понимает. А если нет– трагедия.А чего стоят истерики прессы о том, что мол такая-то звезда толстая

Полевая, 01/02/17
и фотки вполне нормального человека, просто не костлявого. И простые люди, похожие на них, принимают на свой счет. И решают, что если не выпирают кости – это значит, что ты толстый. Выводят всякие формулы типа: «вес должен быть рост минус 120». Но главная мораль даже не в том, что не надо обращать внимания на каких-то долбанатов. Мораль в том, что внешность – на самом деле даже не 10-е по важности, а от силы 20-е. Главное – это душа и характер, то, какие ты способен строить отношения, как личные, так и деловые. Внешняя красота приятна взору, но в жизни ее не применишь ни к одному толковому делу. Даже в искусстве. Если красавица поет дебильную попсу – гори она огнем. Если страшила поет отстой – это двойной ужас, но если внешности нет, а поет хорошо – то больше ничего и не надо. Занятия, где надо работать именно лицом, ну и всей остальной внешностью, можно пересчитать по пальцам одной руки, а в общем – надо заниматься делом, а не сдувать с себя пылинки. Холеные бездельники нигде не нужны

Полевая, 01/02/17
Ну и наконец, можно быть красивым, но таким несчастным! Зачастую по собственной вине – не смогли построить свою жизнь. Результат убеждения «Будет у меня внешность – все остальное само придет». Откуда придет – непонятно, но придет обязательно, ведь «красавицы нарасхват, их все любят». А надобен ум, внутреннее содержание. Вряд ли от большого счастья красавицы издеваются над некрасавицами. Счастливые люди не ведут себя так. А бывает, к стандартам не подкопаешься, а человек – дрянь. Да просто злое выражение лица – все, никакие параметры уже ничего не исправят. Вот уж чего не надо, того не надо. Стандарты подиума пусть будут какие угодно, но тащить их в жизнь – маразм. Вопрос ведь не в том, кого берут в модели, а именно в том, что этими стандартами меряют всех и каждую по формуле: «не вешалка – страшила, которой вообще нет места в мире». Не на подиуме, а именно в мире. Вообще. Никто не говорит, что надо быть неухоженным, не мыть голову, отращивать пивное пузо, одеваться как попало.

Полевая, 01/02/17
Но не надо считать приговором свои данные, если это не явное уродство типа заячьей губы, косоглазия или горбатости. Даже кривые ноги – еще не уродство. Просто не носить лосины и короткие юбки. А самооценка от этого страдать не должна. Многие ведь переживают далеко не из-за уродства, подвергаясь настоящей травле со стороны модниц и их поклонников, смотрящих только на внешность – и это еще полбеды – навязывающих свой личный вкус. Однако, если кривоногая «назло стереотипам» ходит в короткой юбке – это уже другая сторона неадекватности. Так что сопротивление стандартам тоже должно быть разумным. Ну а если мужчина выбирает вас по внешности – это верный признак желания иметь только кусок мяса для траха. Так что это даже полюс для нестандартных – их воспринимают глубже, чем красавиц, и уж если выберут, то оценят внутренний мир по достоинству. Если там есть что оценивать, конечно. Зато как часто красавицы страдают из-за того, что у них есть еще и душа, но она никому не нужна.

Полевая, 01/02/17
Так что внешняя красота, если разобраться, не такое уж и большое везение. А успехом пользуются далеко не только потенциальные модели. Мне вот не говорят «красавица», но говорят «хорошенькая», и даже откровенно засматриваются – не кавказцы и прочие озаботы, а нормальные люди. Не сказать, чтобы у меня было много поклонников – я не позволяю волочиться за собой кому попало, но в пору молодежного и более тусовочного образа жизни меня часто выбирали из многих для танца, или просто расположиться рядом со мной, давали понять, что я в их вкусе. Хотя я не укладываюсь в модельные стандарты ни по одному параметру. Но собака лает, а караван идет. Многие модницы давно на дне или вовсе в могиле, а я живу и добра наживаю. А какой шок бывает у модниц, когда те, кого они считают дурнушками, обскакивают их в силу своих способностей! Потому что те больше вертятся у зеркала, а мы умеем жить.

Полевая, 01/02/17
Насчет 90-60-90. Узкие бедра – это последняя мода, нездоровая. Как и вытянутые скуластые лица, можно и лошадиные, главное чтобы длинные. И это считается красиво только потому, что модно. И костлявость – тоже нифига не красиво. Никто не говорит, что надо иметь свисающий жир, колыхающийся при ходьбе. Надо быть в меру упитанным – вот это красиво, потому что признак здоровья. Если я недовольна некоторыми своими данными, то это не значит, что я чувствую свою ущербность из-за них. Наоборот, я считаю, что достойна лучшего, потому мне и не нравится то, с чем мне не повезло. Ущербность была бы, если бы можно было выбрать данные и я сознательно выбрала бы нос крючком, например. А кому-то нравится во мне и то, что не нравится мне. Но это, конечно, не утешение. Если я трезво смотрю на свои данные и отдаю себе отчет, что они не во всем удачны, меня всегда будет огорчать то, что данные не выбирают. Человек может не понимать, как ему не повезло, но сделать ничего не может.

Полевая, 12/02/17
Теперь не о природных данных, а о моде. Абсолютно нормально выглядящие люди вбивают себе в голову, что они толстые, худеют, не понимая, что это им не нужно, и в итоге все испорчено – и психика, и внешность, и даже здоровье. И вот, думает такая, что теперь-то она если не идеальна, то по крайней мере сделала все, что могла, и за этим обязательно должен последовать успех в остальных делах. А он не только не следует, но и отдаляется, потому что разрушена гармония личности с миром. Итог – несчастный человек. Может, он и поймет, что ошибся, но уже после насилия над собой. А то и вовсе доводят себя до того, что организм не принимает пищу и умирают от истощения. Может, у них все было хорошо, но угораздило двинуться на идее быть модной доской. Неестественное культивируется как обязательное.

Полевая, 12/02/17
Или вот, не выходят из дома ненакрашенные. Откуда этот бред? А тоже пропаганда. А шпильки, юбки-пояс, стринги. Ведь и неудобно, и не всем подходит, последнее – вообще маразм, но главное – модно. А настоящему достойному человеку нужна скорее не кукла, а та, с которой есть о чем поговорить, которая интересно рассуждает. Вот настоящая красота, а не та, стандарты которой навязывают. А еще эта мода даже не 90-60-90, а на досок – безгрудых, беспопых (а еще вчера накачивались силиконом). Это просто вырождение. А губы-нашлепки? Это же просто уродство.

Полевая, 13/02/17
Ну, где-то человек может изменить свою внешность. Пластика всякая. Но мне этого не надо, а надо то, что не исправишь, пилить ноги – не вариант. Но не все, что не нравится – немодельно. Из модельного мне нравится только рост. Но узкие бедра и длинное лицо мне хотелось бы меньше всего. А кто считает, что мои данные плохи, потому что нарушают какие-то там стандарты – идут далеко-далеко. А некоторые данные не нравятся не потому, что не модельные, а просто не по вкусу, но стандартов, что этого не должно быть, нет. Есть у меня и то, что для многих предел мечтаний. Например, часто слышу от женщин, что они отдали бы многое за натуральные золотые волосы, впридачу густые и пышные, как у меня. Глаза кроме их цвета, нос, зубы, губы, брови, лоб, попа – все отлично. А все что хочешь в комплекте не бывает практически никогда. Это не повод не мечтать о том, чтобы все было идеально, но все же факт.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru