Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Когда детям врут про аиста и капусту   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Полевая, 22/10/15
Еще про магазин. Подлый обман в ответ на искренний непраздный интерес о своем появлении на свет. А потом узнает про секс и про зачатие на улице в похабном изложении и получит исковерканное восприятие интима. Лучше родителям самим объяснить все прилично. А для тех, кто затрудняется сам, есть книжки. И просто аист с капустой звучат неубедительно. Заглянет в банку с квашеной капустой и поймет, что детям там не место. А у аистов могут быть только свои, птичьи дети. А если наврать про магазин, то начнется: «Когда? где он находится? по какой цене?» и придется наврать еще с три короба. Вопрос решается, когда новый ребенок следует через 2-3 года. Что у мамы в животе? Малыш. Подрастет и вылезет. И ты так же вылез. А потом мама уезжает в роддом и тоже понятно зачем. Вообще врать детям надо избегать. Еще бабаями пугают. А ребенок возьмет и не испугается, да и поймет, что никакого бабая нет. И доверие к родителям, а заодно и уважение к ним, будет подорвано.

Полевая, 22/10/15
Не надо впаривать малышам топорную пургу, они не такие глупые, как думают некоторые, да и большие дети с удовольствием просветят. Про аиста, капусту и магазин мне не врали, у меня была замечательная книжка «Откуда берутся дети» за авторством каких-то латышей судя по фамилиям. Там схематично и без пошлятины нарисовано, где в организме женщины и мужчины находится все, что надо для размножения, как сперматозоид сливается с яйцеклеткой, как образуется зародыш, как он разрастается, что представляет из себя ребеночек в 2, 4, 6 месяцев внутриутробной жизни. Там не сказано, что что-то куда-то вставляется, а сказано вот что: «Если мама с папой хотят иметь малыша, папа должен приступить к севу».

Полевая, 22/10/15
Итак, сабжа у меня не было, но наврали про другое. Я спросила что такое презерватив. Мне ответили, что это какая-то деталь в электровозе. Потом я увидела на станции железнодорожника, вылазящего из электровоза, и спросила: «Дядя, а в этом электровозе презерватив есть?» Дядя чуть не рухнул на землю, еле удержался. «Девочка, откуда ты это взяла?» Он сказал, что эта вещь не имеет отношения к электровозу, но что это такое, он мне не скажет, потому что я еще маленькая. Такой ответ капитально разжег детское любопытство и я решила обязательно разузнать, что это такое. Подростки во дворе! Вот кто мне расскажет. Они достаточно большие, чтобы знать взрослые вещи, но не совсем взрослые, чтобы относиться к детям со снобизмом. Подростки мне объяснили все в подробностях вплоть до того, что бывают некачественные презервативы, через которые семя просачивается. И потом меня долго грызла обида, что меня обманули дома. Я успокоилась только тогда, когда у меня попросили прощения и обещали больше не врать


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru