Любовь и Ненависть (18+)

    

Про трубу   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (9/0)

Люди, которые любят трубу
(людей: 5, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят трубу
(людей: 0, сообщений: 0)

21/10/07, Astronaut
Прекрасная... красивая... БЕЛАЯ... как у признаных мэтров джаза...смотрю я на неё и радуюсь, а когда играю так вообще это можно считать сублимацией...величайшее изобретение людей,которые знали что они изменят мир...и были правы...ты грустишь,ты радуешься...ты влюбляешься!!! Рок, Джаз, Фанк, Трип-Хоп, Эмбиент...ничто не чуждо исполнителю на ТРУБЕ...))

30/11/08, BigJurik
А я тоже люблю трубу! Водопроводную.1.Благодаря трубам, в домах тепло и есть вода. 2.Из обрезков труб можно строить разные конструкции.3.Внутри труб большого диаметра можно бегать или хранить предметы.4.Можно использовать как оружие.5.Жуткие ржавые трубы создают атмосферу фильмов ужасов.

31/08/09, LoveUSA
Мой любимый инструмент после электрогитары. Звучание трубы невероятно красиво. Бархатное, нежное, слегка хриплое в джазовых композициях (Луис Армстронг forever). Чистое, звонкое, пронзительное, раскатистое, в саундтреках к фильмам вроде "Патриота", "Самолета президента" и "U-571". Невероятно торжественное и пафосное, поэтому труба так часто слышна во всяких военных и исторических боевиках. Еще из духовых мне нравится флейта, но труба все-таки лучше.

24/04/15, dasha0607
Я бы не сказала, что труба мой любимый музыкальный инструмент. Но звучание мне ее очень нравится - столько в ней света, оптимизма и бодрости. Но больше всего мне нравится слушать звучание трубы в классической музыки во времена Вивальди, Куперена, Баха, Генделя ит.п Именно концерты для трубы и струнных мне нравится больше всего слушать, как например знаменитый Концерт для двух труб у Вивальди. Или же концерты для трубы, двух труб, ит.д других менее известных композиторов того времени таких, как Телеманн, Альбинони, Торелли (и еще ряд других, не могу вспомнить.) Там звучание трубы просто неотразимо, когда она начинает солировать. Прямо слезы наворачиваются у меня на глаза. Слов нету !Столько света, оптимизма, бодрости и радости она начинает нести, когда она звучит на фоне струнного оркестра. А также мне нравится то ли первая и то ли последняя часть одного концертов для трубы (не помню название) композитора Йозефа Гайдна

25/04/15, dasha0607
Даже в минорных произведениях композиторов тех времен, которые мне тоже довелось услышать, труба все равно издает яркие, светлые, полные надежд звуки. В отличие от скрипки. Но в тоже время труба может еще звучать, задорно, дерзко и даже игриво. Что мне тоже нравится.

29/04/15, dasha0607
Как это чувствуется в некоторых мажорных композициях всемирно известного струнного оркестра Rondo Veneziano таких, как Divertissement, Tournament (что означает турнир или поединок на английском ), дуэт с валторной, San Zaccaria (видеоролик композиции 2002 года, где на трубе солировала девушка). Где труба как раз звучит задорно, дерзко и игриво. От которых я просто без ума. А также мне нравится другая - более спокойная композиция тоже в мажоре, которая называется Sogno Veneziano, где труба тоже солирует вместе с валторной. И где она вместе с ней издает светлые, просторные полные надежд звуки.

29/04/15, dasha0607
Да и сам музыкальный инструмент тоже сам красив по себе - такой светлый блестящий (если за ним очень хорошо ухаживать,как например, чаще чистить), легкий с клапанами, которые нажимают при игре правой рукой. И который изготавливают из меди и латуни

29/04/15, dasha0607
А еще мне нравится вокально-инструментальное произведение Генри Перселла под названием Зов трубы из альбома Легенда о рыцаре известного джазового клавишника и пианиста Вячеслава Горского. В исполнении детского хора под фортепианный аккомпанемент самого музыканта. Труба правда там не звучала. Но детский хор сумел передать ее звучание(не изображение самого инструмента), имеется в виду само произведение. Даже было слышно название трубы на английском, когда они пели Trumpet. Да и сама композиция звучит стремительно, дерзко, задорно. Потрясающая вещь ! Слов нет !

07/10/17, fallenangel80
Что интересного в трубах? Это одни из самых высоких рукотворных объектов наряду с небоскрёбами и телебашнями, но, в отличие от небоскрёбов, к-рые есть далеко не в каждом городе, трубы есть везде. Самая высокая труба в моём городе – 275м, что не так уж и много по трубным меркам. А ещё мне на работе приходится резать трубы. Но не по поперёк, а вдоль или фигурно. Как-то надо было разрезать вдоль трубу 180х180х3, технолог решил резать её на лазерном станке, но лазерщик послал него на х*й, тогда хотел разрезать на фрезерном, но фрезеровщик послал его туда же. Пришлось мне ее болгаркой резать. Я ж не умею людей посылать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru