Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Борис Акунин "Приключения Эраста Фандорина"

Бориса Акунина

Фильм "Азазель"

Акунин "Азазель"

фильм "Турецкий гамбит"

    

Про фильм "Статский советник"   (rss)

Индекс любви: 2.00 (6/3)

Люди, которые любят фильм "Статский советник"
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят фильм "Статский советник"
(людей: 3, сообщений: 3)

25/04/05, Heroin
Вот это я понимаю чисто русское произведение с русской душой.И мозгами шевелить заставляет. Ну есть,конечно, недостатки, (которые видны только мне,самому выдающемуся кинокритику,режиссеру и актеру)но я закрою на них глаза. Шутю,конечно. Михалков, Меньшиков- замечательный актерский дуэт. Миронова-супер. Г-ну режиссеру стыдно, наверное, стало за ночных позорников, вот он и решил быстренько всё вернуть в прежнее русло а-ля "Сибирский цирюльник"... Редко, но метко, мэтр.

02/05/05, Roger Farnywell
Отличный фильм, жалею, что не читал Акунина раньше. Единственный недостаток - песня в конце, она всё впечатление портит. И ещё Фандорин мало говорит и мало действует, только сверкает глазами, зато здорово играют Михалков и Хабенский, да и просто красивых сцен много. Михалков первоклассный артист, оказывается, я его недооценивал!

07/08/05, Marusuya34
Молодец Акунин! Молодцы и те, кто снял этот заммечательный фильм. Игра актерская блестящая, после просмотра "Кармелиты" кажется щщщедевристой просто:))). И нет ничего от "Дозоровской" халтуры и антиэстетического натурализма последнего. Ну... Нравится вообщем! Странно, почему раскручивают обычно то, что не отличается высоким качеством исполения? Пусть у нас побольше таких фильмов снимают!

05/11/07, Darthdennis
Сама постановка хорошая, но эсть пара минусов. Во-первых Михалков в роли князя Пожарского полностью доминует над всеми остальными образами, в том числе и Фандорина. Сам Фандорин получился препогано, персонаж плохо выписан, он просто потерял изюминку. В третьих сам финал. Мне личино в романе нравился момент, когда Фандорин, высказав всё что думает о Царской России, и семье Романовых, делает ноги, не желая идти на компомис с совестью, а тут его смяли и вставили кукую-то фигню. Наверное так образ человека не желающего быть марионтекой, не вписывался в общий ритм нашей жизни)

01/07/09, Gabrielli
Прекрасный фильм, отличная экранизация! Особенно хорош подбор актеров. Жаль только, что конец изменили - не похоже на характер Фандорина получилось.

09/11/11, Карамелька с Ванилью
Понравился..правда меньше,чем "турецкий гамбит". Все актёры замечательно сыграли,интрига закручен,дух царского времени вполне передан...на 5 баллов фильм.
Рона, 25/04/05
А фильм-то абсолютно серый оказался... Очередной "никито-михалковский". Вроде, Янковский снимал. Интересно, как стало возможно столько замечательных актёров: Меньшиков (!), Миронова, Хабенский, Фандера, Бондарчук - превратить в каменных гостей. Без эмоций, без участия. Да и Эсфирь, конечно (кхе-кхе). Меня не тихий приступ смеха разобрал, когда я её увидела. Вот все говорили "Азазель" провалися. О-о! Этот-то фильмец куда глубже провалиться. Да и какой идиот догатдался какую-то мерзкую песню в конце влепить? На фоне беспробудной серости она как разбитый бокал на празднике. Не понравилось!

НаблюДатель, 28/04/05
Страшно разочарован! Самые замечательные моменты из книжки выкинули, образы не раскрыли. Меньшиков - это не Фандорин! Грина надо было показывать гораздо ярче! А про порно-картинки и кручение на стуле я вообще молчу! Только Михалков порадовал со своими многочисленными импровизациями! Ну а конец фильма - это вообще нечто. Сомневаюсь, что его допридумал Акунин! Читайте книги, друзья!

Shackle, 07/08/05
Ну после Кармелиты, конечно, шедеврально, ничего не скажешь. Но, извините, ЭТО - все, на что способен современный российский кинематограф? Акунин - молодец, не спорю. Но экранизация - ни к черту. Меньшиков разочаровал. Фандорин получился какой-то мутный: хорошие мозги, но как будто не так и не туда, нос задрал, флегматичный наблюдатель, переспал с революционеркой, потренировался с Масой... Ну куда это годится! Игла! Ярчайший образ, и такая никакая получилась. Ну что с нее взять, жена режиссера! И так все. Табаков (!), и тот не смог создать персонажа. В общем, фигня.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru