Любовь и Ненависть (18+)

    

Про голоса ночных поездов   (rss)

Индекс любви: 8.00 (8/1)

Люди, которые любят голоса ночных поездов
(людей: 7, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят голоса ночных поездов
(людей: 1, сообщений: 1)

14/04/05, LasMay
Мой дом в посёлке в километре от железной дороги. Так здорово выйти ночью на крыльцо и в тишине слушать далёкий стук колёс, гудок паровоза, представлять маленькие освещенные квадратные окошки. Люди всё время куда-то едут, и завтра этот проезжавший мимо поезд может оказаться совсем в другом городе или государтве. :) Величественно как-то кажется. Хотя прекрасно понимаю, что тем, кто живёт у самой железной дороги, такие сантименты осточертели. Днём же можно подойти к железке, помахать пассажирам поезда дальнего следования рукой - и тебе обязательно будут махать в ответ. :)

14/04/05, Thanatos
Проходящие мимо поезда... Куда они идут ? В какие места, что там можно увидеть ? Машинисты, наверное, смотрят на звёзды и лица их - полная загадка. А я лежу в кровати, и безумно хочу туда. Вскочить в товарняк, и уехать. Уехать не зная куда, далеко-далеко, этой волшебной звёздной ночью. Это желание вне зависимости от сезона и погоды. Туда, на них! Уехать в неизведанное... ночью.

26/08/05, Thanatos
Жду эту зиму... жду уже третий год. И наконец, в январе или феврале это осуществится. Еду. На Север, туда, к Мечте. И голоса ночных поездов будут для меня самыми приятными звуками на свете. Они и сейчас манят, когда я, лёжа в постели, слышу шум проходящих мимо товарняков. Они зовут меня... Но я дождусь... Дождусь, когда смогу откликнуться на их голоса...

05/05/08, ВсёЕщёВпереди
Голоса ночных поездов словно отзвук неизвестности из ниоткуда в никуда. Его надо просто слушать. Им надо просто наслаждаться. Наслаждаться в ночной тишине. И улетать вместе с ним в эту неизвестность. Улетать в другую реальнось. Романтика звука. Ничего более.

17/05/08, Картошка Жареная
Обожаю,фанат, сживу в доме, который недалеко от железной дороги и слушаю как они там вдалеке шумят... ммм...

26/12/08, буржуин
Сейчас живу в общаге, недалеко от железной дороги, и эти голоса слышны часто. Но эти голоса мне не горячи и не холодны, а совершенно параллельны. Потому что по этой ветке в основном ходят товарняки - явно не издалека, да электрички. А вот когда едешь сам на поезде - слышишь проносящийся встречный поезд, или - на остановке - проезжающий мимо локомотив. И голос, объявляющий отправление. А в детстве я бывал у бабушки в селе тоже не сильно далеко от железной дороги - как раз где-то километр. Но из окна дома всё равно был прекрасный вид на проходящие поезда. Иногда проезжал просто локомотив - я задумывался, как это он эдакий тянитолкай из двух - один едет прямо, а другой - задом-наперёд...

10/01/15, Странник 09
Лежишь в постели и прислушиваешься к мерному стуку колёс вдали... Как-то становится сразу уютно, начинаешь задумываться... О чём? Об этих людях, едущих куда-то зачем-то. Они сейчас тоже о чём-то размышляют. А эти поезда... Жаль, что ходить они у нас стали реже. Невозможно этот звук не любить!

10/10/17, ThanatoS
Ого, оказывается я тоже писал на эту тему, аж 12 лет назад. Как много воды с тех пор утекло! Как много пройдено, прожито, пережито. Сколько событий, меняющих жизнь, произошло. А вот теперь прочитал то сообщение и вспомнил чувства, с которыми писал. Но вот не вспомню, поехал я в тот год, или нет...
fallenangel80, 09/10/17
индекс людви бесконечен (7/0). Опять романтики хреновы, блин. А вот у меня квартира рядом с вокзалом. А моя мать часто спит с открытым окном. Берушами не пользуется. Так что ей они спать мешают иногда, мне ее жалко. Самому же по-хрену: сполю с закратыми окнами и в берушах.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru