Любовь и Ненависть (18+)

    

Про держать дистанцию в отношениях   (rss)

Индекс любви: 1.93 (29/15)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят держать дистанцию в отношениях
(людей: 26, сообщений: 29)
Люди, которые ненавидят держать дистанцию в отношениях
(людей: 13, сообщений: 15)

06/04/05, китаец
Почему так мало людей самодостаточных? Почему всем чего-то друг от друга всегда надо? Почему каждый человек пытается кроить окр. действительность в соответствии со своим, часто убогим пониманием того КАК НАДО ? Че это? Воспитание? Недостаток образования? И еще, почему для того чтобы тебя не пытались переделать нужно подняться на высоту, как в топографическом, так и психологическом и в социальном плане... Потом обижухи разные, антипатия. Причем направление антипатии древнее как мир: "Будь по-проще и люди к тебе ПОТЯНУТСЯ." (простор ассоциациям) Брр...У Высотского классные слова есть:-я не люблю,когда мне лезут в душу,тем более когда в нее плюют. Простота-хуже воровства.

06/04/05, китаец
О любви не говорил,о ней все сказано..:) Речь скорее о самодостаточности и как следствие -отсутствии претензий на знание абсолютной истины.Хотя и в любви тезис:"живи и давай жить другому" не из последних . Что касаемо дружбы, у меня мало друзей и я даже не скажу- увы. Я люблю в них то ,что мне близко и совсем не хочу хавать их д. Дистанция в этом случае просто необходима.Это своего рода планка,ниже которой просто не интересно (ты меня уважаешь?! и т.д.)

17/05/05, Sibenundneunzig
И если любишь человека, то тем более надо держать дистанцию, нужно беречь его чувства и не гнать лошадей. Ведь любовь - это очень выжные и хрупкие отношения. Необходимо появлять деликатность и уважение, соблюдая некоторую дистанцию и не влезать без разрешения в вопросы, которые имеют значения для любимого. Дистанция необходима!

17/05/05, Лерка
Да, немногие люди самодостаточны. И правда то, что в любви многие ищут удовлетворение каких-то своих потребностей личностных, решение каких-то свои проблем. Вобщем, чувство любви эксплуатируется в угоду чего-либо. Будь я не так изъедена своими тараканами.. может, и смогла бы любить по-другому. Свободно, без болезненной привязанности, без зависимости. Хочется постараться и избавиться от всего, что приковывает к объекту любви, от всего, что заставляет относиться к нему собственнически. Тогда можно будет ощутить полноту самого чувства. Увидеть как любовь раскрашивает мир.

18/05/05, Мона
Дистанция, конечно, хорошо, только быстро охлаждает отношения. В первое время кажется - супер, нам хорошо вместе, но мы свободны друг от друга, а через несколько дней (!) я вдруг чувствую, что рядом со мной просто чужой человек. И на этом все. Зато расстаемся без выяснения отношений, потому что мы друг другу ничего не должны =)

18/05/05, ormodon
2Лерка - полный респект:) "Вся жизнь - игра, а мужчины, женщины, в ней актеры"(с) - не точная цитата, но что-то вроде того, по другому у меня не было, да и со стороны не видел, но хочется, я - идеалист, наверное, грустно, но стоит это принять, таким как это есть:( и очень часто бывает так: "молилась ли ты на ночь Дездемона?"(с)

18/05/05, Лерка
Мона.. дистанция - в другом смысле (у меня по крайней мере), в плане непривязывания друг к другу до крайности, недоведение отношений до зависимости. Не могу сказать более точно.. Но я не про скрытность, и не про то, что не стоит узнавать друг друга. Без этого как раз - никуда.

18/05/05, Василизм
Чтобы ваша инициатива держать дистанцию в отношениях была взаимной не надо на этом настаивать и кого-то уговаривать. Головку чеснока и 150 гр. самогона с утра лупанул и партнер сам того не подозревая с радостью поддержит ваши начинания правильных отношений. Здоровый майский перегар всегда ведет к взаимопониманию, я считаю.

23/05/05, Гусик
Две ( или более) вывернутых на инанку души, это прекрасно, это настоящая любовь. Любовь на всю жизнь! На всю? ну не на всю на многие годы!. на годы? Ну не на годы но надолго! На неделю, две. а потом новая информация кончается, всё прекрасно. Но как то хочется перейти к чему то новому. Дистанция нужна не для того. чтобы что то скрыть. а чтобы было. что открывать нового. Ну а если всё кончится? А ты не стой, дружок. на месте. ищи это новое в себе, будь сложней и...народ к тебе потянется.)))

24/05/05, Хыть
Для того, чтобы отношения меня интересовали, мне всегда нужно знать, что человек, который вот сейчас рядом, может уйти в любой момент. Тогда я делаю вещи для сохранности этих отношений, тогда это интересно... А если человек полностью во мне растворяется (с моей стороны такого не произойдет, пожалуй, почти никогда), то и думать начинаешь примерно в таком ключе - а куда он денется-то? И забиваешь. Касается любых отношений, личных или дружеских.

24/05/05, такая как все
А я всегда так делаю, даже в отношениях с любимым. Дело в том, что я Скорпион, а все Скорпионы боятся быть отвергнутыми. Я боюсь, что если на самом деле открою свои истинные чувства, меня не так поймут, отвергнут или банально сядут на шею. Поэтому я предпочитаю свои чувства скрывать и вести себя прохладно с кем бы то ни было. Я еще с детства такая. Нуу, с любимым я конечно нежная, всякие сюси- пуси это конечно присутствует (да и то не просто так, а с выгодой:), а вот с остальными... У меня есть подружка, она блин такая импульсивная, при встрече обнимается, плачет, как соскучилась, а я смотрю на нее, как на дуру. Ну не умею я эмоции в открытую выражать:) Но мне кажется, так проще жить?..

24/05/05, Слим
Такая как все, как же я понимаю!!! Я не скорпион, я - козерог. Сдержанно-холодная, рассчётливая... всё бывает, что ни говори. Я не то что люблю держать эту самую дистанцию, а просто не могу по-иному! Хочется ведь временами быть более доброжелательной, искренней, позитивной и любящей всех вокруг. Но не всегда получается. Замыкаюсь в своей раковинке и нос не покажу. Очень трудно вытянуть из меня искренние чувства ( хотя даже сама иногда не разберусь, что есть что). А другие почему-то мне открываются. И с Хыть тоже солидарна. Близких словей начиталась )))

25/05/05, ЛЁША
В принципе, у меня есть только несколько очень близких мне людей, поэтому, чтобы подчеркнуть их статус в отношениях со всеми приятелями я держу дистанцию: не подпускаю и не подхожу слишком близко.

25/05/05, Sibenundneunzig
kooll говорит, что надо делиться всем. А почему я должен рассказывать всё?! И мне тоже на фиг не надо, чтоб подруга рассказывала мне абсолютно всё. Мне это не интересно. И не надо спешить узанавать друг-друга, что потом не потерять интерес.

25/05/05, дево4ка
есть в этом свой шарм:) но блин не ВСЁ ВРЕМЯ ЖЕ! уже на фиг эту дистанцию! давай уже будем друзьями,а?!

25/05/05, Krassofka
Ну не люблю я подпускать к себе близко людей. по природе доверчивую и наивную стока раз травмировали и обламывали, что теперь пошла цепная реакция и это будет передаваца дальше. Из моего круга общения человекам 5 максимум доверяю по настоящему. Те кто это ненавидит, не создавайте ситуацию благоприятную для развития таких явлений.

26/05/05, Cosmic Man
На жизненном опыте убедился, что удержание дистанции, причем часто весьма протяженной - единственный способ относительно равноправного общения с людьми. Заметил, что в большинстве случаев, если откроешься человеку, то он использует полученную информацию против меня. Или через сплетни, перессуды, случайную "игру в испорченный телефон" о твоих слабостях, наклонностях и недостатках узнают другие, кому и не следует об этом знать. Чтобы полностью доверится человеку, надо долго проверять его на искренность, отсутствие корысти и меркантилизма.

26/05/05, Daniela
Со временем убедилась, что она необходима. Когда полностью начинаю доверять друзьям, открываюсь им, то потом начинаю понимать, что это не надо было делать, но поздно. Становится больно, когда ты не получаешь такого-же взамен или получаешь пощечину не за что. Дистанция сохраняет отношения в какой-то степени и дает гарантию, что на тебя не наступят и не раздавят как таракана. Может это страх, а может просто самозащита. Иногда хочется ее не иметь, но только иногда, не всегда.

29/05/05, Marusuya34
Была у меня одна подруга, которая, к сожалению, очень любила копаться в чужих душах, особенно в моей :). Поначалу я ее даже поддерживала: ну как же так, друг все-таки, все останется в тайне, ничего она мне за это не скажет - фигушки. Она вообразила, что знает обо мне все, что душу мою она вывернула наизнанку, и все мои поступки можно предсказать. Я прощала ей, а после просто стала ощущать себя кроликом, над которым она ставит опыты... Вообщем, раастались, без крика, без шума. Жаль только, что еще долго слышала я за спиной, как она выдает все, что я ей когда-либо рассказывала. Теперь я никого не пускаю в свою душу. Я просто кажусь иной, чем я есть на самом деле - тоже способ. Надежная охрана моего "замка души"!

01/06/05, Freya
Во многих случаях это оправданно. Например, в отношениях с коллегами (хотя бывают и исключения). А в последнее время я убеждаюсь, что и с любовниками надо держать дистанцию и не слишком откровенничать. Для того чтобы душу излить, есть друзья.

26/06/05, Iron_Maiden
Я просто не могу иначе.. Я не могу всю себя отдавать ему и не требую этого от него.. Я люблю свою свободу и независимость, но это не значит что я не люблю его.. Я просто не считаю что проводить вместе 24 часа в сутки это показатель любви.. ведь рано или поздно это надоест нам обоим.. Как же обьяснить это ему?

05/10/05, Strange little girl
Хороший вопрос.. Я вообще - знаете ли вы? - величайший испытатель всех времён и народов!! (аплодисментов не надо, цветы потом))) И одно из моих излюбленных занятий - испытывать чувства людей. Я не от кого не держу в секрете, что отношения для меня прежде всего - общение на духовном уровне, понимание, разделение моих взглядов.. и прочие, прочие, прочие вариации на тему.. Поэтому начинаются отношения всегда с общения - надо ведь понять, что за человек передо мной, и стОит ли мне открыть ему дверь. Вот так и получается, что перед тем, как открыть эту самую дверь, я долго топчусь перед ней, смотря в глазок: кто ж это там пожаловал, и зачем?? В жизни я насмотрелась на дураков, которые впускали в свою жизнь любого польстившего, а потом убивались. Да и у меня было, было.. И по мере того, как я сама ошибаюсь в людях, этот экзамен на испытание становится всё комплексней и комплексней - этакая самооборона. В конце концов, сердечко не казённое.. Беречь его надо от разного рода расстройств..

03/06/06, Elegante
Раньше я не понимал, зачем это нужно. Потом, пытаясь анализировать причины своих прошлых неудач, я понял, что в отношениях с нестандартными девушками (я предпочитаю именно таких) эта дисстанция является жизненно необходимой. Грустно, но факт – если каждый день названивать или набиваться на встречу, то независимо от того, нравишься ты девушке изначально или нет, ты ей НАДОЕДАЕШЬ. Не утверждаю, что всем. Но большинству. Девушка должна оценить преимущество того, что она вместе с тобой. А как это сделать, если ты все время с ней? Статичность убивает отношения (с). И почему я не знал этого пару лет назад?..

04/06/07, 7 Himmel
Сколько себя помню, всегда придерживалась этой позиции и никогда от этого не страдала. Деля людей на симпатичных и неприятных, никогда не стремилась раскрыться как книга, перед всеми и сразу, и мне такое положение вещей нравилось. В этой теме я не провожу границы между людьми мужского и женского пола - просто не считаю нужным общаться с теми, в ком я не уверена. Хотя в принципе эта дистанция – достаточно хрупкое явление, и вполне возможно, что человек сумеет расположить меня к себе и она просто исчезнет за ненадобностью.

11/10/07, Maxfactor
Иногда это необходимо. Особенно если у тебя преподы- пивлекательные мужчины лет эдаки 28. А с людьми, как говорит Высоцкий, "не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют", так что нужен особенный подход к людям в целом, если человек-дрянь, то дистанция должна быть приличной.

11/10/07, Пилот баварского Крейсера
Это хорошо и даже нужно...Я сам по себе человек очень осторожный, недоверчивый и подозрительный :)))

05/04/08, Gopstop
Вот это тема - это правильно!! Нужно делать все по нарастающей- сначала от малого потом больше. Если телочка отдается в первый день - то она дура!! Правда нужно уметь это делать, все приходит с опытом, но и вообще людям свойственно опасаться друг друга - человек человеку волк.
Thanatos, 06/04/05
И что это после этого за отношения ? Зачем ? Если ты любишь человека, то вполне логично, что хочешь быть как можно ближе к нему . А если сознательно держишь дистанцию, то так и не познаешь настоящих чувств (из боязни, что их могут растоптать). Хотя, если по-настоящему влюбишься, когда сорвёт крышу от переполняющих эмоций к человеку, то все "дистанции" будут моментально сами собой забыты. :) Вот например, нам с Любимой не нужны никакие дистанции, ни психологические, ни физические. Говорить друг другу всё, не стесняясь своих чувств, делиться сокровенным - это и есть та близость, о которой можно только мечтать.Что интересно, и дружбы это тоже касается. Правда, это уже в следующем сообщении :).

Thanatos, 17/05/05
А зачем ? Если люди по-настоящему любят друг друга, то у них никакой дистанции нет в принципе. Если кому-то нужна эта "дистанция", то это, извините, не любовь. Хотя, может, слабоэмоциональным людям это подходит. Для них это "любовь". Жалко таких людей. Чувства и дистанции - вещи несовместимые.

Sweet dreamzZ, 22/05/05
Танатос, ты чертовски прав! "Чувства и дистанция - вещи несовместимые". Вся эта интеллектуальная муть про дистанцию только портит отношения. А что стоит за ней? Страх перейти границу, отпустить себя, попробовать себя в новой роли. Неизвестность пугает! Впрочем это естественно, но.. как много люди теряют... лишают себя неизведанных ощущений ;-)

AmberSPB, 24/05/05
Ненавижу держать дистанцию, но почему-то до сих пор не научилась расслабляться и полностью доверяться человеку:(. Всегда как будто стоит между нами барьер! Небольшое количество алкоголя помогает, но это не выход, слишком развит у меня инстинкт самосохранения, независимости, осторожности!:((

Incubus, 25/05/05
Да, действительно, немногие люди самодостаточны, самодостаточных единицы. Именно поэтому всякие борьеры препядствуют полному развитию личности! Люди должны дополнять друг друга, а не отгораживаться стенами своих комплексов, страхов и предрассудков, дарить и принимать дары других, а не вариться в соку собственных эмоций, гореть ярким пламенем, а не тихо тлеть в ночи. Иметь отвагу открыть свою душу, не боясь разочарований!

kooll, 25/05/05
Потому что это очень глупо, вам так не кажется? Ведь отношения подразумевают под собой, чтобы люди делились всем. А если есть дистанция - они не могут этого сделать. И это нельзя уже назвать отношениями. Да и по-моему, если тебе человек нравится или тем более, если ты его любишь, то какой смысл держать дистанцию? Не понимаю. Это что-то типо плутонической любви?

Kurdt Cohbaine, 25/05/05
это какие-то дебильные отношения получаются. я открыт с хорошими людьми и полностью закрыт для дебилов - я с ними просто не имею никаких отношений. Ведь как ты общаешься с нормальными людьми - так и они общаются с тобой, то есть если сознательно дистанцируешься и забиваешь, то и им нет особого резона для отношений.

никто, 25/05/05
Вообще не люблю держать никаких дистанций и люди меня такие бесят. Но я почему - то сознательно или бессознательно (хз) держу. А это тупо... тупо...тупо...

такая как все, 29/05/05
...хотя это иногда начинает меня раздражать. Из-за своей врожденной паранойи (а вдруг не так поймут; вдруг посмеются над моими чувствами, и.т.д) я не могу полностью открывать свои чувства. Даже сближение с моим теперешним парнем происходило очень медленно. Я чувствовала, что он мне нравится, но показывала это холодно, неубедительно и от случая к случаю. Если бы я была менее подозрительной (моя подозрительность и недоступность уже в болезнь перерастают), то мы бы вместе были уже дааавно. Год- полтора так точно.

7 пятниц на неделе, 02/07/05
Мне тяжело "держать дистанцию в отношениях". И тяжело, если кто-то ее "держит" в отношениях со мной. Или у меня близкие отношения с человеком, или почти нет отношений.

Shustrik, 16/09/06
На какой-то стадии это безусловно необходимо, я её незнаю, она меня. Потом приходит такой момент что по глазам видно что мы неможем друг без друга, это самое сильное чувство! ЛЮБИТЬ так на всю катушку! Дарить ей подарки, видеть её улыбку, слышать только её нежный голос, что может быть приятнее этого. Ну и конечно же первая ночь с ней событие в жизни как революция, избавляешься от комплексов. Может налюдях где-то немного вы стеснялись целоваться. А в постели это такой мир где нет приград. Затянутая дистанция в отношениях это потеренное время и нервы. Сразу вспоминается эпизод из фильма "Гараж" в роли жениха Борислав Брондуков: "Я выброшусь в окно! У меня же свадьба, пока я тут заседаю она же запроста выйдет замуж за другого. Я же за ней ещё в школе бегал". Иногда сам себе накручиваешь ожидание встречи и неделя тянется как месяц. Дистанция иногда даже отталкивает, может так друг от друга ждут звонка и некто нерешается позвонить оба переживают, могли бы быть вместе и целоваться так нежно!

кайя, 04/02/09
я просто ненавижу в себе эту черту, мне постояно кажется что надо выдерживать дистанцию! я постоянно удерживаю себя от лишниго "люблю", что за хрень то, как избавиться то от этого!?((((

AlBaNi, 16/02/09
Как-то фигово получается, я держу дистанцию с теми, кто мне очень нравится. С людьми которые мне поначалу безразличны, я схожусь довольно быстро и легко, а когда у меня сильная симпатия к человеку, я почему-то торможу, боюсь показаться навязчивой, лишний раз не звоню, не пишу. В результате обычно получаются милые приятельские отношения, не более, и мне остаётся просто "любоваться" человеком на расстоянии. Обидно. Хотя, надо признать, это у меня уже комплекс, от которого срочно пора избавляться

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru